请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

有没有人稍微教教我殖民地的一些姿势啊,比如贸易什么的

巡洋大副

殖民地选址,和别的势力的贸易,还有维护什么的

势力巨擘

贸易是自动的....维护用AI核心或者自己的技能在或者是管理员

那学到的蓝图如何生产啊  详情 回复 发表于 2019-4-9 09:37

巡洋大副

孤独的守望者 发表于 2019-4-9 07:38
贸易是自动的....维护用AI核心或者自己的技能在或者是管理员

那学到的蓝图如何生产啊

按d再按5,就会有生产界面。  详情 回复 发表于 2019-4-9 10:32

势力巨擘

FFFKnight 发表于 2019-4-9 09:37
那学到的蓝图如何生产啊

按d再按5,就会有生产界面。

日,,,殖民地疯狂被讨伐,这么吸仇恨的嘛?  详情 回复 发表于 2019-4-9 15:39

巡洋大副

wenquan1997 发表于 2019-4-9 10:32
按d再按5,就会有生产界面。

日,,,殖民地疯狂被讨伐,这么吸仇恨的嘛?

势力巨擘

殖民地要看危险度,高了就不要,不然亏本严重

星域军阀

高级机师

殖民需要考虑三点:资源,宜居,流通性
资源决定了殖民地物质产出,越丰富的资源越容易带来大收益,采矿业可以将矿,稀有矿,有机物和气矿开采出来,在殖民地具备太空港之后能与其他地区贸易获得收入。
此外还有一些高级产业,冶炼,燃料生产,轻工业可以将上述产业生产的初级资源加工为金属板,稀有金属,燃料,日用品,奢侈品(开放自由港后还产出毒品)等高级资源,重工业消耗金属生产船体与重型机械,武器等等,均可增加附加产值,带来进一步收益。除此之外还有一个特殊的资源:废墟,废墟在建造技术挖掘后能够产出补给、燃料、金属、机械、粮食等等高阶产品,是个万金油的资源,并且越大规模的废墟不但物资产出越高,每月也有更大的挖出蓝图、船插、核心、纳米熔炉等稀有资源的概率。
流通性则是影响上面设施收入的一项重要因素,距离主星区越远,加成流通性的技能与设施越少,流通性越差,贸易效率也就更差,东西造出来卖不出去自然没收益。
宜居程度,也就是危险度,危险度越大的星球,设施维护费越高,随着殖民地规模扩大这一项的影响会越来越显著,可以通过给设施插β以上核心来遏制这一debuff。
通常来说,第一颗星球应选择尽量靠近核心星区,危险程度低的星球,参考范围在50%-125(50%基本没可能出现)在此之上选择更大废墟、耕地更丰富、矿产资源丰富的星球。
在这之后可以根据资源匮乏程度选择有特定矿产或废墟的星球作为殖民地,管理员拥有工业技能的优先保留,alpha核心也可作为管理员对星球进行管理。

星域军阀

高级机师

基础采集型设施(采矿,农业,技术挖掘)根据星球的资产丰度决定是否建造(太贫瘠的造了也不赚钱),高阶加工产业并不依赖于这些设施,原材料不够会自动从同势力其他殖民地或者非敌对的其他势力进口,选择适当进行建造即可。
重工属于必造设施,直接影响到玩家下订单后最大月生产力,巡逻队与防御空间站直接影响到其他势力来袭的抵抗能力(地面炮台属于消极防御除非稳定度 不足不然造了基本没用还费钱)
如果开殖民地的时候资金足够,找个有31天的月份的第一天殖民并造出全部必须的30天能完成的设施即可获得最大收益,资金不足的话则先造出太空港后在能平衡收支的情况下然后一点一点增加生产与防御设施

我还发现那个技术挖掘只有挖个几个月的价值,是不是可以疯狂开分矿挖一下然后再卖掉啊? 还有这一作根本找不到亥伯龙啊 还有还有,年轻星域会不会导致没啥AI势力呀,而且不像前版本,挖掘站,气息轨道站什么的少了好  详情 回复 发表于 2019-4-20 21:08

巡洋大副

cjy4312 发表于 2019-4-10 16:07
基础采集型设施(采矿,农业,技术挖掘)根据星球的资产丰度决定是否建造(太贫瘠的造了也不赚钱),高阶加 ...

我还发现那个技术挖掘只有挖个几个月的价值,是不是可以疯狂开分矿挖一下然后再卖掉啊?
还有这一作根本找不到亥伯龙啊
还有还有,年轻星域会不会导致没啥AI势力呀,而且不像前版本,挖掘站,气息轨道站什么的少了好多
PS能不能带舰队折跃(开新档)啊

技术挖掘耗尽只是相对于稀有资源(蓝图、核心等)而言的,常规的产出貌似是恒定的,遗迹规模较大的时候留着是一个不错的资金来源 骇伯龙是稀有蓝图,我有捞到过,多搜搜研究站,研究站打捞完的残骸区还有打捞2次的  详情 回复 发表于 2019-4-21 13:02

星域军阀

高级机师

FFFKnight 发表于 2019-4-20 21:08
我还发现那个技术挖掘只有挖个几个月的价值,是不是可以疯狂开分矿挖一下然后再卖掉啊?
还有这一作根本 ...

技术挖掘耗尽只是相对于稀有资源(蓝图、核心等)而言的,常规的产出貌似是恒定的,遗迹规模较大的时候留着是一个不错的资金来源
骇伯龙是稀有蓝图,我有捞到过,多搜搜研究站,研究站打捞完的残骸区还有打捞2次的刷稀有物的机会,别搜刮了空间站就跑路。
余辉AI存在的星系一般伴随着遗迹,并且大概率有宜居星球,星域年龄是否影响我也不知道。
带着一个存档的舰队开新档基本不可能,除非是大佬手动编写存档

话说,海盗基地可以在酒吧找到,但是左径在哪找啊,天天搞事好烦啊  详情 回复 发表于 2019-4-21 16:57

巡洋大副

cjy4312 发表于 2019-4-21 13:02
技术挖掘耗尽只是相对于稀有资源(蓝图、核心等)而言的,常规的产出貌似是恒定的,遗迹规模较大的时候 ...

话说,海盗基地可以在酒吧找到,但是左径在哪找啊,天天搞事好烦啊

当前版本可以通过行星列表筛选规模为3所属为卢德左径的空间站进行查找,下个版本估计会修复  详情 回复 发表于 2019-4-21 19:58

星域军阀

高级机师

FFFKnight 发表于 2019-4-21 16:57
话说,海盗基地可以在酒吧找到,但是左径在哪找啊,天天搞事好烦啊

当前版本可以通过行星列表筛选规模为3所属为卢德左径的空间站进行查找,下个版本估计会修复

还有,用AI运营殖民地,我找不到在哪啊  详情 回复 发表于 2019-4-21 21:33
话说这版本AI大幅度增强啊,鱼雷啥的很果断就放了,前期吃了大亏, 还有奥德赛稀有度高一点还是亥博龙难找一点  详情 回复 发表于 2019-4-21 20:57

巡洋大副

cjy4312 发表于 2019-4-21 19:58
当前版本可以通过行星列表筛选规模为3所属为卢德左径的空间站进行查找,下个版本估计会修复 ...

话说这版本AI大幅度增强啊,鱼雷啥的很果断就放了,前期吃了大亏,
还有奥德赛稀有度高一点还是亥博龙难找一点

巡洋大副

cjy4312 发表于 2019-4-21 19:58
当前版本可以通过行星列表筛选规模为3所属为卢德左径的空间站进行查找,下个版本估计会修复 ...

还有,用AI运营殖民地,我找不到在哪啊

按D1殖民地管理,殖民地一栏最右边是管理员,默认是你自己,点击人物头像可以更换选择AI核心管理最好只用蓝球,红球反倒会亏本  详情 回复 发表于 2019-4-22 12:29

驱逐技师

FFFKnight 发表于 2019-4-21 21:33
还有,用AI运营殖民地,我找不到在哪啊

首先你要有两个殖民地,按D1殖民地管理,殖民地一栏最右边是管理员,默认是你自己,点击人物头像可以更换选择AI核心,ai管理最好只用蓝球,红球反倒会亏本

可我并没有AI核心的1选项就很难受  详情 回复 发表于 2019-4-23 16:33

巡洋大副

gsyyhhx 发表于 2019-4-22 12:29
首先你要有两个殖民地,按D1殖民地管理,殖民地一栏最右边是管理员,默认是你自己,点击人物头像可以更换 ...

可我并没有AI核心的1选项就很难受

巡洋大副

125以下当殖民星,高了的除非资源丰富的当矿业星,其他的练到五级人口星送人,扩大市场

????还可以送人的嘛,HOW  详情 回复 发表于 2019-7-12 09:57

巡洋大副

一脸锅灰 发表于 2019-6-5 15:53
125以下当殖民星,高了的除非资源丰富的当矿业星,其他的练到五级人口星送人,扩大市场 ...

????还可以送人的嘛,HOW

打开当地通讯录,找秘书  详情 回复 发表于 2019-7-26 10:16

巡洋大副

FFFKnight 发表于 2019-7-12 09:57
????还可以送人的嘛,HOW

打开当地通讯录,找秘书
*滑块验证: