请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片
楼主: 倾听

主防御的舰船-盾舰(大家一起来做mod)

巡洋大副

此mod船的其性质为盾舰。
无需前置mod可直接使用。
有些许V排图像bug,不影响性能使用。
欢迎大家随意使用以及编辑。
我希望能抛砖引玉,获得更多的盾舰。
盾舰本质:古战场上,士兵在攻城机械的掩护下向城池发起进攻。其中,城池代表敌方空间站,盾舰代表攻城机械。
盾舰性质:廉价消耗品,因为它相当于一块安装了发动机的铁块,取消了九成以上战舰必有的系统,而金属的成本也很低。

已经更新(0.0.1->0.0.2)
1.添加了征服者和攻势系列盾舰。
2.增强了原有的盾舰。
3.大大降低了价格和补给消耗,同样增加了燃料消耗,现在是油老虎。
4.降低了移动速度。
描述:能较长时间正面抗一艘攻势,同时面对三艘主力舰时会很快被消灭。

本mod的主旨:大家一起来做这个mod,共同丰富其内容,而不仅仅是我一个人的努力。任何人都可以下载并编辑其中的内容。我所希望的是你在添加新的内容后,能够把你做的mod上传,而我来进行整合。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

巡洋大副

有什么问题直接问,不要打问号啊?!

势力巨擘

译码专家

想必你的下一目标一定是这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

这个可以有  详情 回复 发表于 2020-6-17 18:44

巡洋大副

Gabliele 发表于 2020-6-17 18:40
想必你的下一目标一定是这个

这个可以有

势力巨擘

糖霜糯米团子

https://www.fossic.org/forum.php?mod=attachment&aid=NTM4OHw1ODFiZTU3Y3wxNzEzNDMyNzAzfDB8

本帖子中包含更多资源

一只圆形不明物体,喜欢偷鸡和打滚

势力巨擘

糖霜糯米团子

来了来了

势力巨擘

糖霜糯米团子

来了来了这次是真的来了

本帖子中包含更多资源

真的是集思广益啊,不过不能配备强力进攻型大插  详情 回复 发表于 2020-6-17 19:08

巡洋大副

z62812356 发表于 2020-6-17 19:05
来了来了这次是真的来了

真的是集思广益啊,不过不能配备强力进攻型大插

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

梦回0.65大拼船时代

英仙统领

学院教员

另外楼主可以解释一下“盾舰”是什么舰船类型吗,它的定位是什么,有什么特点,在战场上应该怎么使用,相比正常抗线船的优势是什么,适合什么类型的舰队作战。

我给的定位是抗伤害,尤其是面对敌方空间站和主力舰。 优势: 1.高结构 2.高装甲,在考虑配备3000护甲 3.高护盾,全部是前盾。 4.拥有插件磁通分流(在启动护盾时能以50%的辐散速度排硬辐能) 5.船员少,最少船员应  详情 回复 发表于 2020-6-17 19:39

驱逐技师

巡洋大副

wdxa感觉 发表于 2020-6-17 19:22
另外楼主可以解释一下“盾舰”是什么舰船类型吗,它的定位是什么,有什么特点,在战场上应该怎么使用,相比 ...

我给的定位是抗伤害,尤其是面对敌方空间站和主力舰。
优势:
1.高结构
2.高装甲,战列舰级别的在考虑配备3000护甲
3.高护盾,全部是前盾。
4.拥有插件磁通分流(在启动护盾时能以50%的辐散速度排辐能)
5.船员少,最少需求船员应该不会超过100人。
缺点:
1.无仓库
2.无油箱
3.跑地慢,例如攻势就考虑5点宇宙速度,战场上15点速度。
4.几乎无法安装除EMP武器外的中大插武器,几乎没有点防防御武器,个别只配备一门高炮。
5.高耗油
6.高补给
7.配置点低
总而言之,该系类舰船就是给敌人找一个靶子,减少损失。

同时考虑到实际情况:这些船也就是一块配备了发动机的钢铁,供弹系统,供能系统,维修系统,维生设施等等基本没有,所以成本应该很低,未来的走向可能是廉价消耗品。

3000甲还是太过于变态了吧  详情 回复 发表于 2020-6-18 02:11

巡洋大副

我考虑的作战方案:
小规模作战:盾牌正面引敌,护卫舰(导弹)或者高速航母背后偷袭。
大规模作战:盾牌正面引敌,主力舰侧面攻击。

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

我这里提出的东西可能不那么令人容易接受了,甚至会遭受你的反感,请见谅:
走极端是种很不好的方式,极端防御的例子原版就有——监视者 级
我猜你或多或少受了它的一些影响,然后起了个这样比较“哗众取宠”的标题
如果你真的是这么想那就不妙了

监视者-级只是一艘护卫舰,它的规格决定了它的上限与下限
不过很明显,它已经够强了,5艘监视者就能形成一条扎实的战线

更别提更大规模的“盾船”了
走极端很容易让玩家极大的发挥它的优点,或者极大的规避缺点
假设敌人全是监视者级我大概会疯掉

一艘监视者就可以硬顶一艘巡洋舰的火力
更大的船怎么才能做好?
战术与想法的提出都值得赞扬
但我想你需要更多更深入的尝试与实践
更全面的论证,更具说服力的观点等等
当然这是建立在如果你想继续的前提下,不过我也并不是针对你
简单来说还是需要加把劲的程度

最后谈谈贴图吧,很浮夸的咔嚓把船掰开,很幽默

对于哗众取宠,我表示感谢。您对我的评价太高了,截止至您留言的时候,本mod只有一艘船。一艘船就如此评价,我很受鼓舞。您的评价是对我最大的支持。 然而,令我惭愧的是,作为一个只有三艘船,连贴图都  详情 回复 发表于 2020-6-18 00:30
监察者来自哪个mod能说一下吗?没听说过这艘船。 贴图是懒地弄了,所以直接上传,希望其他人能够下载,编辑,修改丰富这个mod的内容并再次上传。 至于别的什么,我想说的是,作为一个只有三艘船,连贴图都是原游戏改  详情 回复 发表于 2020-6-18 00:06

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

建议换个帖子名字,实事求是比较好

问题是我没有看到其他人在做盾舰啊,怎么不全新呢?  详情 回复 发表于 2020-6-17 22:31
在做了,在做了(

巡洋大副

jn_xyp 发表于 2020-6-17 21:57
建议换个帖子名字,实事求是比较好

问题是我没有看到其他人在做盾舰啊,怎么不全新呢?
如果你的理由合理的话我会改标题的。

巡洋大副

lili 发表于 2020-6-17 21:04
我这里提出的东西可能不那么令人容易接受了,甚至会遭受你的反感,请见谅:
走极端是种很不好的方式,极端 ...

监察者来自哪个mod能说一下吗?没听说过这艘船。
贴图是懒地弄了,所以直接上传,希望其他人能够下载,编辑,修改丰富这个mod的内容并再次上传。
而另外有玩家发过来贴图了,我版主都不去做,还有谁会去做呢?
至于别的什么,我想说的是,作为一个只有三艘船,连贴图都是原游戏改的,武器也是原版游戏的mod,还没有资格去哗众取宠。
另外,你在本网站搜索“盾”这个字,你告诉我除了本贴还有哪个帖子和盾有关?

巡洋大副

lili 发表于 2020-6-17 21:04
走极端是种很不好的方式,极端 ...

贴图是懒地弄了,所以直接上传。我的本意是希望其他人能够下载,编辑,修改丰富这个mod的内容并再次上传,大家一起来制作这个mod。而另外有玩家发过来贴图了,我版主都不去做,还有谁会跟着去做呢?

对于哗众取宠,我表示受宠若惊。您对我的评价太高了,截止至您留言的时候,本mod只有一艘船。一艘船就如此评价,我很受鼓舞。您的评价是对我最大的支持。
      然而,令我惭愧的是,作为一个只有三艘船,连贴图都是原游戏改的,是个玩过的人都能看出来是抄的,武器也是原版游戏的mod,我自我感觉还没有资格去哗众取宠。
       不过这样就算哗众取宠?您的底线有点低了。好比两个普通人在大马路上打架就要被判处死刑一样。如果这样的话,有句话叫做:等死,死国可乎?这个道理就叫做如果打架都要去死的话,那么杀人了该怎么去定罪呢?
        另外,我的标题是有根据的,你在本网站搜索“盾”这个字,你告诉我除了本贴还有哪几个帖子和盾有关?

监视者级是游戏原版带有的护卫舰,其使用目的与您对于“盾舰”的定义较为相似。 并不是说您这个mod本身在哗众取宠,只是说您帖子的标题和描述有些夸张了而已,修改一下就好。  详情 回复 发表于 2020-6-18 00:40

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

ybhybhybh 发表于 2020-6-18 00:30
对于哗众取宠,我表示感谢。您对我的评价太高了,截止至您留言的时候,本mod只有一艘船。一艘船就 ...

监视者级是游戏原版带有的护卫舰,其使用目的与您对于“盾舰”的定义较为相似。
并不是说您这个mod本身在哗众取宠,只是说您帖子的标题和描述有些夸张了而已,修改一下就好。

监视者贴图,供您参考

本帖子中包含更多资源

在做了,在做了(

势力巨擘

论坛元老

ybhybhybh 发表于 2020-6-17 19:39
我给的定位是抗伤害,尤其是面对敌方空间站和主力舰。
优势:
1.高结构

3000甲还是太过于变态了吧

超级版主

Not viable

见习机师

盾船,比起这些船,在远行星号的背景下,我的确容易优先想到带有堡垒护盾技能的船(典范和监视者这两个)。如果真要按照你的思路来看的话,我推荐叫做甲船,或者装甲船。
(参考词语:装甲,护甲,盾甲)
(本来想写甲抗船的,但是反手输入法给了我一个甲亢

修补:
所以说:说盾船的话,游戏里的确有这个分类,因为不多而且实用,所以没啥人聊这个。但是如果说是完全以装甲来抵抗敌人火力,并且在此条件下保护后方的船只,我觉得楼主可以试一试。

主要还是作为廉价消耗品,毕竟本质就是一带铁块的发动机,成本理应很低。  详情 回复 发表于 2020-6-18 11:49

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

ybhybhybh 发表于 2020-6-18 00:30

贴图是懒地弄了,所以直接上传。我的本意是希 ...

少年啊,别激动
监视者 级是什么?原版就有呀
战役里就能看到嘛,不妨看看“水深火热”

至于“盾船”,我可以大致了解到你的思路
但别想多了,我对“盾船”这个名字没兴趣。
今天你可以叫盾船,明天我可以叫盾卫,后天他可以叫铁头娃
名字并不重要,但类似的战术,想法,我觉得你是可以继续深入的,所以提出了一些不成熟的建议。

其他人编辑的话,这个形式不错,不过我认为你应该早点就写清楚
帖子下是否是想跟你合作,我认为你需要商量一下,而不是默认当做他们是合作的

接受你的意见,我会在上面标注的。  详情 回复 发表于 2020-6-18 11:43

巡洋大副

是否可以做一种模块作为盾,打烂了也不影响本体的船,然后弃甲保命

而且我没有那么多的时间去制造新的贴图。但是如果有人在这里发成品贴图的话,我会进行制作的。  详情 回复 发表于 2020-6-18 11:54
理论上是可以的,但那些模块我没有尝试过制作的经验。 具体情况参考世界树mod  详情 回复 发表于 2020-6-18 11:41

巡洋大副

dangrui 发表于 2020-6-18 08:31
是否可以做一种模块作为盾,打烂了也不影响本体的船,然后弃甲保命

理论上是可以的,但那些模块我没有尝试过制作的经验。
具体情况参考世界树mod

巡洋大副

lili 发表于 2020-6-18 07:14
少年啊,别激动
监视者 级是什么?原版就有呀
战役里就能看到嘛,不妨看看“水深火热”

接受你的意见,我会在上面标注的。

巡洋大副

LatteMint 发表于 2020-6-18 06:48
盾船,比起这些船,在远行星号的背景下,我的确容易优先想到带有堡垒护盾技能的船(典范和监视者这两个)。 ...

主要还是作为廉价消耗品,毕竟本质就是一带铁块的发动机,几乎没有武器,成本理应很低。

巡洋大副

dangrui 发表于 2020-6-18 08:31

而且我没有那么多的时间去制造新的贴图。但是如果有人在这里发成品贴图的话,我会进行制作的。

英仙统领

学院教员

一些个人意见:
关于标题问题:标题中楼主表明自己在做一种原版没有的舰船种类——盾舰,而标题和正文里面没有说明原版没有的“盾舰”是什么舰船种类,让人不好理解,建议把楼下的介绍给写进一楼让人能直观的了解楼主的想法,另外从帖子回复可以看出楼主有和别人合作制作的意向,那标题可以把合作的意思清楚的写出来,比如:“各位如果有好的意见可以提出,舰船脑洞和设计也可以拿出来,如果您同意的话我会将它加入这个mod并且注明制作者”。这样的语句,毕竟置顶贴是有这么一条规定的:

抄袭、未经许可或未按照要求使用或修改他人作品的:
—包括他人Mod源代码、模块、贴图以及一切所包含资源
—如果Mod作者有条件允许使用其作品,必须遵守相关要求或许可协议

虽然只是贴图并没有真正做成mod,为了防止踩线但还是建议改一下。

关于mod内容的意见:
就像上面lili说的那样,在你的mod发布之前确实有以自身的高装甲或者强护盾来抵抗敌人火力,并且在此条件下保护后方的船只的战舰,不仅仅是监视者,原版的百夫长级,莫拉级,典范级,ship weapon park里面的信天翁级,甚至泰拉铎里面的硬革盾级都是这个定位,只不过它们没有做得十分特种化,或多或少的保留了炮舰或航母的功能,你“盾舰”的这个想法并不是全新的,所以才会被说哗众取宠,但这个想法也不是不可以行,不过也像上面lili说的那样,一艘监视者护卫舰就可以抗巡洋舰火力,而更高级别的战舰数值该怎么设计我们能给你提供意见,但具体还是需要你自己斟酌,而我的意见有以下几点:
1.个人认为使用高价格,高后勤数据以及慢大地图行速换取战斗力会造成两个极端,一方面是在大地图中给玩家带来十分差的游戏体验而被扔仓库吃灰(参考曾经的趋光议会boos船),另一方面是当玩家确实能够使用得起这类战舰的时候或许已经可以使用更为好用的战舰,而不需要顶着高昂的后勤费用使用这类战舰,使它们遭到冷落,所以我的想法是高使用成本不应该成为强战力的前置条件,我们应该让它的后勤数值向常规战舰靠齐,从战斗数值上找平衡,毕竟如果你想要跑得慢但护盾特别强力装甲特别厚实,能让玩家围着打上两三分钟的战舰的话,为什么不去找空间站呢?
2.个人并不认为将一艘或数艘船舰的贴图拆分后再简单拼接就可以做成一艘全新的战舰,甚至原贴图上的槽位都没有更改,但楼主自己也说了自己是随意制作的最初版本,希望以后能看到楼主制作出外观好看且细节精美的战舰。

战列舰长

看到你给的数值我就觉得你称它为廉价消耗品却并不想让它被消耗呢

超级版主

STS 竞技场总主持

高级机师译码专家搬运能手战术专家通讯记者学院教员远星汉化组成员

更新后的贴图是授权过的了么

没有了解授权是怎么一回事  详情 回复 发表于 2020-6-19 09:46

势力巨擘

概念很棒
不過數值平衡一直都是MODER的大重點
就怕AI用起來普通
到玩家手裡會被配成功防一體的怪物
要怎平衡很辛苦,支持

星域军阀

高级机师

这么说吧,照我目前的理解,你定义的“盾舰”速度非常慢,就是一块在战场上飘来飘去的的太空垃圾,正面战场在最重要的抗线期爬不到,如果是高速或者带快速移动技,那就是个活体鱼雷,撞击就能破开敌人的战线,没有大威力高爆武器的船打它就是挠痒痒。
如果你的思路是做前方极端防御型战舰,那么做成全方位护甲3000外加极强前盾的船就是非常有问题的了。
最好是能够把主装甲做成抗伤害的高血高甲模块集中在船体前段,并且体积够大能抵挡死雷溅射穿模,本体装甲要脆且血量少,让小舰队也有通过战术下克上的机会。这样一来武器槽的设计就可以更加平衡而不至于弄出侧向对敌这种极易导致AI犯傻的武器布局了

可以粗略理解成把低科空间站的武装模块连着前面的护甲拔下来做成一个船。,而且,高护甲和高护盾可以分开,一个放大版的拖船带点小槽顶着一个几乎打不死的大铁块,或者顶着一个巨大脆弱的护盾核心,而不是两者混合正面完全无敌。

此外,如果但凡听到不同意见就要大字体怼人,那我建议你放弃这种看似收集意见本质开贴白嫖贴图并装逼的行为。

不过还是要说的是,我只是抛砖引玉。 我本意希望有更多的人来进行共同制作而不是我一个人制作。 所以没有其他玩家的努力情况下很难进行更新。 不过你的想法很好,我会学习做模块船的。  详情 回复 发表于 2020-6-19 09:50

战列舰长

想法不错,但是老实说,不太实用
首先这里有两个问题
一个是弹道(实体,能量,导弹),一个是吸引力
空间站那种360度的咱们姑且不说
在遭遇战中,如何使得对面集火你这个船
——AI的攻击模式可不是单纯打凑的近的

其次,航速问题
想来这船的设计目的就是作为一个前卫或是移动盾
那么航速就必然要高,不然非常容易被绕开
——法国人对此一定深有感触(茶)

嗯……暂时这么多就是了(茶)

巡洋大副

1171947184 发表于 2020-6-18 16:02
更新后的贴图是授权过的了么

没有了解授权是怎么一回事

巡洋大副

cjy4312 发表于 2020-6-19 00:44
这么说吧,照我目前的理解,你定义的“盾舰”速度非常慢,就是一块在战场上飘来飘去的的太空垃圾,正面战场 ...

不过还是要说的是,我只是抛砖引玉。
我本意希望有更多的人来进行共同制作而不是我一个人制作。
所以没有其他玩家的努力情况下很难进行更新。
不过你的想法很好,我会学习做模块船的。

势力巨擘

见习机师

f可以做成特殊的相位功能,护盾承伤快满了的时候启动,之后躲在友军的护盾里面散辐

驱逐技师

关于盾船,我有几点造船的建议,先明确定义,盾船的作用应该是战场抗伤和救场。这最好分成两种类型船来分,慢机动高抗伤和中等机动中等抗伤,以及高机动低抗伤(盾船为什么会低抗伤我们一会讲),我来取名的话会把它们命名为主力防御舰和快速支援舰。从抗伤上分为护盾抗伤和护甲抗伤,因此主力防御舰推荐技能优先为堡垒护盾和莫拉的那个技能(想不起名字了,尴尬),这种战舰不需要过高的机动,能跟上大部队就可以了,可以带多层反应装甲,被打坏了就抛掉。感觉这种船并没有什么用,航母海的时候可能会作用大点。关键在快速支援舰,优先推荐技能为推进器或闪现,定位为一次性肉盾。服能加护甲在攻势正面火力上抗住8秒就合格,这种船在很多时候都能为旗舰保命,支援盾船中应该还有一种能够帮队友投放护盾的类型,比如说北极星就有一艘防御舰,技能是给队友投放护盾,这种就是关键时刻的救场神技。最后说说高机动低抗伤的,这船其实已经不能归盾船行列,但作用有时比盾船还大。我取名的话应该会叫这类船为机动反应舰。不同于前面几种被动防御船,机动反应舰应该突出在主动防御方面,靠着高机动多小槽的优势快速转场以及拦截实弹,战机和导弹攻击,技能上快速装填,闪现,推进器都可以(如果能加上高贵无比级的放大版技能那就真是主动防御的标杆了),插槽上最好自带点防系统,这种船在面对轰炸机海时会出奇的好用。这就是我认为设计盾船时该注意的,毕竟造船不是瞎造,一种类型的船出现种该有它的战略用途
*滑块验证: