请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

远行星号中文论坛

一个小故事,仅此而已

护卫船员

上班摸鱼,闲来无事,写个小故事

护卫船员

酒吧中人声鼎沸,我正在为自己庆祝,今天是我出来工作的第5年,成为拾荒者的第一年。战争财让我比前4年赚得都多,我花费4年赚到的钱在黑市中淘来的风筝,成为了我捡垃圾路上最好的伙伴,之前一直在酒吧打工,在这个战乱的年代,当一个拾荒者比单纯在酒吧打工仔赚钱多了,如果想赚更多钱也可以当赏金猎人,不过这样会不知葬身何处,而且我也不是那么渴望战斗。

护卫船员

霸主与速子的战争不知打了多久,每次战斗后都有大量无法被带走的武器,废铁、货物、在军方眼中这些东西要么带不走,要么他们认为这些东西不值钱。一如往常,我活跃在战场边缘,搜刮大量物资回家。在回家路上因为昨天的庆祝实太晚,实在太困,我决定小睡一觉,飞船开启自动驾驶。

护卫船员

当我再次醒来,我发现我出现在了一个未知星域,电脑一直提示燃料不足,在仔细了解了当前状况后,或许我应该想想自己应该怎么等死,飞船被风暴击中,把我推到了离主星域很远的一个星域,飞船因为这场风暴燃料不足以到达目的地,一直随风暴漂流,平时屯粮的习惯能让我生存很久,但是燃料却不够飞回主星域,在陌生星域求救,就算有人来,来救你的只会是一些海盗或是求财的人,这也是拾荒者的未路,正当我回忆人生时,却收到了一个求救信号,信号来源于一个陌生的星系。也许有和我一同遭遇这场风暴的人,如果能合作那就一起回去,不能合作那我就抢了他,我这样想到。

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

不能合作就抢好评
在做了,在做了(