初始化身份识别芯片
楼主: FAX

[Mod内容] 【mod介绍】势力争霸:还原战争与和平(0.9.7)

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

Mod作者

Mod译者

我们先来回答一下没有接触过该mod的玩家最关心的问题:
势力争霸(Nexerelin)是什么

关于联盟请看该帖:https://www.fossic.org/thread-2226-1-1.html

以下是当前版本更新内容(仅限大更新)

• 征召舰队调整
舰队预算降至33%
舰队预算上限降低
当前舰队被歼灭时,延迟下一支舰队的征召
修复征召舰队不执行防御/入侵/轰炸的问题

• 修复突袭舰队因为不明原因在抵达目的地后立即失败的问题
这发生在所有敌对目标防御都太强的时候
现在突袭舰队会找最弱的目标碰运气,并在失败后说明具体原因

• 随机星域改进
经济体系的重构和再平衡
重工和燃料厂不会再严重过剩,特别是对于大型星域
如果某种产业在星域中非常普遍,NPC会更倾向于不去建设它
随机星域生成器现在可以生成比以前更多/更少的星系(也就是说可以调整的范围变大了)
尝试避免 有人定居 的星球溢出到其他星云
将随机星域的 核心世界 往西方(也就是左侧)移动
关于STDF的适配项(等汉化好再说)
田东重工 的 上海 不再会被禁止生成
修复了 趋光议会 混沌裂缝 的名字(指英文的,和各位无关hh)

• 圣殿骑士适配调整
入侵倾向从0.3提高到0.7
在随机星域中更加痛恨卢德信徒
添加 超级战舰 的开局选项
敌对势力悬赏发生的概率降低(毕竟他全图敌对)
添加 圣殿骑士 叛教者 开局

• 添加势力“拾荒者”,将会与玩家在战后打捞时竞争

• 采矿 现在不用读条
  • 关于特工
添加 煽动叛乱 的功能
破坏市场稳定 和 清除卢德左径 的行动获得的经验提升

• 玩家加入阵营的条件现在与NPC相同
  • 不再发布针对雇主的征服任务
  • 移交市场获得的利益现在计入安装在上面的AI核心和特殊物品
  • 玩家建立的3级殖民地可以花1星币买到管理权
  • 新开档的时候玩家如果出生在超空间,则默认关闭传感器避免敌对
  • 在达到最大关系时禁止遣返俘虏
  • BUG修复
修复Version Checker的问题
入侵和突袭的舰队统计更准确
修正小规模市场超标升级星际要塞的情况
避免市场陷入永远的“暂停自治权”的问题
棱镜自由港 高端舰船市场 的上限定为40
修复 失落帝国模式 中无人船势力不会敌对自由联盟和任何开局后加入的势力
在大多数自定义开局和超级战舰开局中不再显示“随机开局舰船”选项
删除对 趋光议会 的适配(该项已经被移动到趋光议会本体内)
在settings.json中启用playtestingMode时,禁止一些dev模式相关的项目

• 文本相关
与原版势力联盟可以预先定义联盟名称
继续更新被征服星球的描述……以及一些不重要的项目

评分

月阳天启狼 + 2 赞一个!

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

Mod作者

faxnb!

势力巨擘

我永远喜欢赫萝!

论坛元老

赞一个哈哈哈~
其他的都还好说,只有一点有点难受:
其他势力新建殖民地后,并不会主动建造关键设施,特别是空间站之类的,导致稳定性很低,规模增大后也完全看不出有什么发展。

这一阵子经常霸主跟我签个停火协议,然后突然一大群入侵舰队就冲到我老家了MMP连个警告都没有,幸好我当时在家休整装备

战列舰长

译码专家

同在0,95版本玩的心情复杂
另外自由港高级市场支持HVB赏金船了!
期待大佬们的汉化

不过我看官网论坛作者还在调整准备更新0.96C

势力巨擘

要来了吗?

势力巨擘

炮平四海!!

前排
口径即是正义,射程即是真理

战列舰长

能支持叛军和正规军对拱真的有意思

巡洋大副

硬核争霸

超级版主

MoonSun 发表于 2020-3-20 13:41
赞一个哈哈哈~
其他的都还好说,只有一点有点难受:
其他势力新建殖民地后,并不会主动建造关键设施,特别 ...

其实npc是会建造对应等级的设施,升级慢主要是不拉补贴+很多势力不喜欢开自由港+npc人口50%减益

海盗全员自由港升级速度直接起飞

巡洋大副

下载呢?

势力巨擘

我永远喜欢赫萝!

论坛元老

FAX 发表于 2020-3-22 16:32
其实npc是会建造对应等级的设施,升级慢主要是不拉补贴+很多势力不喜欢开自由港+npc人口50%减益

海盗全 ...

重型防御阵列、最高指挥部和高等级的星际要塞也不建造~
每次新殖民地被突袭两次,立马丧失 开了很久也一样。一个远征就完蛋~
每次还都是危险度很高的地方,本身就没什么稳定性~

超级版主

MoonSun 发表于 2020-3-22 22:20
重型防御阵列、最高指挥部和高等级的星际要塞也不建造~
每次新殖民地被突袭两次,立马丧失 开 ...

还是npc市场等级升级慢,这些高级建筑都要5级殖民地往上才会建造了

超级版主

我这个只是内容分析贴,下载左转汉化区

势力巨擘

论坛元老

支持遗弃船(失落帝国剧本)叛军是除修改外目前唯一一个能在短时间内大幅提高与遗弃船关系的办法(之前在一个被其它势力占领的遗弃船星球上塞了1000马润和1000重型武器,叛军夺权后立马涨了20点好感)

驱逐技师

请问这势力争霸0.96c怎么生涯开始没有随机地图了,少了好多其他选项。说明里面可以自定义开局资金啥的,貌似没这个功能选项啊

战列舰长

多谢楼主分享

巡洋大副

那个特殊部队是有什么用吗?

战列舰长

狂飙突进

不过不得不说随机星域的产生给一些喜欢新奇和其他挑战的玩家有了别的选择。并且不可否认地,探索未知生成的星域也是这游戏的一大乐趣
赤红炮手

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

怎么我自由身开局没有发现Galatian学院的津贴了

超级版主

wdxa感觉 发表于 2020-5-8 10:01
怎么我自由身开局没有发现Galatian学院的津贴了

这我就不清楚了,0.96我还没仔细看这一项

驱逐技师

感觉副官有点少见,有办法增加副官刷新率吗?

慢慢找 每到一个轨道站先打开通讯录看看 之后顺便再看看有木有刷好船 再看看有木有需要的武器 还有就是去盗墓 找遗弃船 小几率开到副官 (而且自带很多技能 等级高) 星球探索也能  详情 回复 发表于 2020-10-16 17:09

巡洋大副

护卫船员

超神机械师

请问为什么我的势力争霸不可以买船哪里都不行  
mod的话加了势力争霸    头像包   角斗士协会   泰拉轶保卫联盟    LazyLib 2.4d    MagicLib0.25

驱逐技师

我选的是个什么势力争霸,玩到后面辛达强权跟打了鸡血一样,疯狂占领其他势力领地,最后几乎全部吞并,还有速子科技也太弱小了吧,感觉一阵风就能吹灭这个势力。

势力巨擘

有一个问题     敌人殖民地被玩家打下来后  (没有进行轨道轰炸 直接进攻占领的) 有时候会瘫痪太空港   有时候就不会瘫痪   这个是随机的吗?  

FAX
是的,每次进攻都是随机毁坏一个产业,所以最好用压倒性兵力入侵,可以减少后续的损伤  详情 回复 发表于 2020-9-12 22:08
左舷鱼雷!!  是死雷!   抓紧  准备冲击! 损管组待命

超级版主

Hans_ 发表于 2020-9-8 14:27
有一个问题     敌人殖民地被玩家打下来后  (没有进行轨道轰炸 直接进攻占领的) 有时候会瘫痪太空港   有 ...

是的,每次进攻都是随机毁坏一个产业,所以最好用压倒性兵力入侵,可以减少后续的损伤

那我还有个问题 就是进行了轨道轰炸 把防御的建筑都炸了 只剩下民用的情况下 再进行入侵进攻 随机破坏会随机到已经被摧毁的建筑上吗 如果会的话是增加破坏维修时长么 如果不会的话是从没有破坏的建筑  详情 回复 发表于 2020-10-16 17:06

势力巨擘

FAX 发表于 2020-9-12 22:08
是的,每次进攻都是随机毁坏一个产业,所以最好用压倒性兵力入侵,可以减少后续的损伤 ...

那我还有个问题    就是进行了轨道轰炸 把防御的建筑都炸了   只剩下民用的情况下   再进行入侵进攻    随机破坏会随机到已经被摧毁的建筑上吗    如果会的话是增加破坏维修时长么  如果不会的话是从没有破坏的建筑里随机么?
左舷鱼雷!!  是死雷!   抓紧  准备冲击! 损管组待命

势力巨擘

金五六七 发表于 2020-7-21 21:52
感觉副官有点少见,有办法增加副官刷新率吗?

慢慢找    每到一个轨道站先打开通讯录看看     之后顺便再看看有木有刷好船   再看看有木有需要的武器    还有就是去盗墓    找遗弃船   小几率开到副官 (而且自带很多技能  等级高)    星球探索也能发现被冰封的副官  

势力巨擘

点饭 发表于 2020-9-3 14:58
我选的是个什么势力争霸,玩到后面辛达强权跟打了鸡血一样,疯狂占领其他势力领地,最后几乎全部吞并,还有 ...

你可以看看每个阵营都有各自的思潮偏向(愚蠢的唯物主义 -10 )    像是辛达和霸主  这类的都有军国主义思想    先天对外扩张    再加上辛达的母星有新纳米炉  轨道设施    星球防卫总部    狮心守卫总部   蓝球AI的加成   军舰加成很强的   

驱逐技师

残骸太多怎么解?

战列舰长

伽马级核心

永远 发表于 2020-3-30 15:25
支持遗弃船(失落帝国剧本)叛军是除修改外目前唯一一个能在短时间内大幅提高与遗弃船关系的办法(之前在一 ...

和遗弃舰队关系搞好了有啥用?余晖好歹还有探员N能卖船和欧米迦武器

战列舰长

伽马级核心

点饭 发表于 2020-9-3 14:58
我选的是个什么势力争霸,玩到后面辛达强权跟打了鸡血一样,疯狂占领其他势力领地,最后几乎全部吞并,还有 ...

每个势力都有不同的加成,速子科技擅长背后派特工阴人,但是有部队士气惩罚(毕竟都是雇佣军不是霸主那种真正的军队)

势力巨擘

论坛元老

特别探员Q 发表于 2022-7-26 01:22
和遗弃舰队关系搞好了有啥用?余晖好歹还有探员N能卖船和欧米迦武器

那时候势力争霸里还没加n小姐

战列舰长

顶!!!

驱逐技师

请问怎么跟别人签停火条约

驱逐技师

zbc

驱逐技师

请问如何取消势力争霸的殖民机制,多次游玩下来这个机制除了让电脑负担过大,并没有什么特别之处。可以手动制止殖民,但只要一不留意它就殖民星球了。

驱逐技师

这个很不错哦
*滑块验证: