请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片
楼主: YHLR

舰船武器简析 Dassault-Mikoyan Engineering 米高扬设计局

势力巨擘

论坛元老

想做米高扬的舰船介绍很久了,现在终于下定决心吧这个坑给占了。
顺便说一下这是本人第一次做这样的简析,如有不足请大家多多指出(如果感觉还行的话我会考虑出第二期)。
p.s. 本人现在正处于考试期,更新随缘,估计到7月可以开始稳定填坑

---------------------------------------------
2020/6/20:开始更新 版本  v1.18【C】

帅帅的标志

帅帅的标志

势力巨擘

论坛元老

这里先说一下这不是个毛子mod(至少不是纯的),达索是一家法国的飞机制造商(阵风是他家的),米高扬这里我就不介绍了。

势力巨擘

论坛元老

还有一点,这个mod没有汉化,如果有人发现我的渣渣英语出现了错误请及时提出

势力巨擘

论坛元老

首先,简单介绍一下米高扬的战舰分3类,突击船、抗线船和勘探船。
突击船拥有较快的速度,技能通常为闪现和爆发式加速。
抗线船航速较慢,有比较厚的装甲(和其他势力比起来还是比较薄的)。
勘探船拥有较大的货仓和油仓,武器较少,防御力基本达标,自带点防战机。战斗力不咋地但是性价比都不错。

势力巨擘

论坛元老

米高扬的部分战舰还分3个版本,分别是外销版(淡橙色涂装),普通版(白色涂装),精英版(蓝白色涂装)
外销版比普通版低一点装配点,其他数据一样。
精英版 会消耗更多补给,加强了幅能和装配点。

外销版

外销版

普通版

普通版

精英版

精英版

势力巨擘

论坛元老

米高扬特色插件

体感该插件对射程的影响并没有想象中的那么严重,但是对emp和过载时间的加成也没有非常强大。

应该是只减少弹道武器的射程  详情 回复 发表于 2018-5-24 13:01

势力巨擘

论坛元老

下面正式开始舰船分析。

势力巨擘

论坛元老

[已删除]Borzoi级小型护卫舰
无盾船,机动性极强,技能还可以额外增加速度和转向,装甲厚实,一中一小混合槽的火力可以说是很猛了(加强版猎犬),但是没盾没人权,货仓又没有猎犬大,要战斗力有其他更优选择,所以为啥买她呢?

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

前排支持
在做了,在做了(

势力巨擘

论坛元老

盾牌(Bouclier)级装甲护卫舰
没盾没人权,技能依旧是加速但是这个加速过程中不能转向(增强版烈焰驱动)自带3个破片点防(并不强),一个小导弹可以显著增强爆发。综合来看,这是一条没有屏蔽货仓的加强版地狱犬,前期跑商缺货仓的时候可以拿来用用。

这个技能是瞬间短距离加速,更像SS+里那个爆裂驱动,那个mod雄鹰和劫掠者(好像是这个名字)的技能  详情 回复 发表于 2018-5-24 13:05

势力巨擘

论坛元老

扁鼠(FLATMOUSE)级穿梭机
穿梭机而已,战斗力5,看看就好(其实前期还是可以拿来装点货的)

势力巨擘

论坛元老

哈士奇(Husky)级警戒哨舰
合格的微型护卫舰,3炮塔可以向前集火,火力合格。自带小飞机有一门75dps的动能炮和一个爆发光束pd,甚至还带盾,生存输出都很好。舰体幅能、护盾、机动都合格,甲脆完全没问题,战术系统是智能干扰弹,可以让你放心的上输出武器。
总结:毕竟是条小船,别对她有啥期待吧。

势力巨擘

论坛元老

眼镜蛇(Kbora)级炮舰三兄弟
火力强大、自带点防、护盾合格、装甲机动够看,带减伤技能。作为一艘常规护卫舰来说,够用了。

MK.3型现在拥有可以不影响开火的阻尼立场,初期战斗力极强。

势力巨擘

资瓷资瓷

势力巨擘

论坛元老

沙莱卡(Shalaika)级侦查舰
米高扬最小的勘探船,战斗力可以忽略不计。有用的是货仓油仓和两个插件(可惜没有起重机)

势力巨擘

论坛元老

星灵(Star Sylph)级护卫舰
拥有独占内置插件,内置点防和两个小导弹,两个小能量槽是前向15度的,正面火力十分强大,战术系统为长距离闪现,2次充能且充能较慢,机动极强但是装甲薄弱 。综合来看这是一条超级野狼。(屏蔽货仓算是送的)

特殊插件

特殊插件

内置小导弹

内置小导弹

势力巨擘

论坛元老

薄暮(Vesper)级战术护卫舰
米高扬常规护卫舰的巅峰,2个通用槽和不错的幅能数据让他可以胜任任何角色,中央3小实弹覆盖前左右各200°提供了完美的点防(或者前向火力)。超高的速度和加速技能使得基本上没有船(飞机)能跑过她(极速360)。前期带几艘下可虐护卫上可遛巡洋,后期还能换上导弹+pd给大船护航(顺便加电子战强度,人家还有自带插件呢),你值得拥有。

势力巨擘

论坛元老

浮轮(Puddle Jumper)级货舰
护卫级货舰,2.5补给120货60油的数据并不好看,但这艘船最大的优点是在逃跑上,配合战术系统的无技能急速达到325,让海盗在屁股后面吃尾气吧

势力巨擘

论坛元老

护卫舰更新完毕,今天就先到这里吧。

驱逐技师

river 发表于 2018-5-24 10:19
然后说一下所有(黑色舰队除外)米高扬船都共有的一个插件Monobloc Constructio ,作者好像还没有找好米高 ...

应该是只减少弹道武器的射程

抱歉图贴的是0.9.8b的,因为现在这个插件的debuff太过严重(作者也觉得过头了)我并没有升级。。而且我也不准备现在讨论这个插件对船的影响,没准哪天又要大改呢。  详情 回复 发表于 2018-5-24 18:31

驱逐技师

river 发表于 2018-5-24 10:46
Bouclier级装甲护卫舰
没盾没人权*2,技能依旧是加速但是这个加速过程中不能转向(增强版烈焰驱动)自带3个 ...

这个技能是瞬间短距离加速,更像SS+里那个爆裂驱动,那个mod雄鹰和劫掠者(好像是这个名字)的技能

没记错的话爆裂驱动是不会锁死方向舵的,这个技能和攻势一样开了就没法转向了。  详情 回复 发表于 2018-5-24 18:35

势力巨擘

论坛元老

猫晓天 发表于 2018-5-24 13:01
应该是只减少弹道武器的射程

抱歉图贴的是0.9.8b的,因为现在这个插件的debuff太过严重(作者也觉得过头了)我并没有升级。。而且我也不准备现在讨论这个插件对船的影响,没准哪天又要大改呢。

势力巨擘

论坛元老

猫晓天 发表于 2018-5-24 13:05
这个技能是瞬间短距离加速,更像SS+里那个爆裂驱动,那个mod雄鹰和劫掠者(好像是这个名字)的技能 ...

没记错的话爆裂驱动是不会锁死方向舵的,这个技能和攻势一样开了就没法转向了。

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

你米高扬该更新了
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

管理员

原初の律动

没记错的话你的也不是最新的。。。。作者改的太频繁目前不准备过多讨论了  详情 回复 发表于 2018-6-21 19:39
咆哮吧!生命的大鼓!

势力巨擘

论坛元老

明天我考完最后一门,更新预定,有人来捧场吗

势力巨擘

论坛元老

没记错的话你的也不是最新的。。。。作者改的太频繁目前不准备过多讨论了

势力巨擘

论坛元老

下面进入驱逐级舰船

势力巨擘

论坛元老

Chamois级功能舰
emmmmm全舰上下唯一有用的地方就是一块甲板.....还是改装的。特色是惨不忍睹的幅能(80点耗散...说啥好呢..)
及其不推荐的舰船,除非你真的急需一块飞行甲板而且没有改装机库插件可以用,不建议任何提督选择这艘舰船。
(自带的两个鱼雷和加速技貌似能让她也许能作为一次性鱼雷机使用?)

看看这可怜的数据...

看看这可怜的数据...

势力巨擘

论坛元老

Lodestar级武装商舰
同为带 驱逐级武装商舰,这艘船好不好当然要拿扛把子驼子(p)级来对比一下。
从火力上看,两艘船的武装和幅能可谓半斤八两。驼子拥有小实弹武器效率高的优势,而Lodestar则多了3个点防小飞机。Lodester略微占优。
再看货仓数据,Lodester少一点月补给但是比驼子少10货仓 ,效率上Lodester占优。
生存能力,驼子的600甲已经可以稳吃一些低伤高爆弹了,而300甲的Lodester...难听点就是和没有一样。驼子大优
机动性,Lodester的各项机动数据全面碾压驼子(包括看不见的转向)。可是如果需要进行追击战(当然是我们逃别人追),35点基础速度优势并不能帮到Lodester,反而驼子的烈焰驱动技能可以让驼子快速逃离危险,于此同时Lodester可能已经被高速护卫舰给围住了。

总结:Lodester这艘船的好与坏取决于提督风格和舰队状态,只能说这艘船并没有驼子那么通用。对于经常需要逃跑的前期我建议选择驼子(就算没有p也行)

飞机数据

飞机数据

没有p只好用普通驼子了。。。

没有p只好用普通驼子了。。。

势力巨擘

论坛元老

Mouflon级突击登陆舰
拥有外挂装甲,为跳帮准备的船,设计目的是补全设定,所以战斗力看看就好。

外挂装甲

外挂装甲

势力巨擘

论坛元老

Snow Goose(雪雁)级高速攻击舰
技能为长cd长距离闪现,所以当然要把美杜莎拉出来比一比啦。
火力:美杜莎有二中二小能量和两个小通用,中近距离输出爆表。雪雁为三小混合和一中能量,小导弹有6个其中4个为内置高速动能导弹,一次齐射开火相当于一发赛博。利用远距离动能小实弹和内置导弹雪雁可以在敌方驱逐舰射程之外给对方护盾造成持续威胁。美杜莎输出略优。
机动:雪雁140的裸速和不差的转向完虐美杜莎。对于作战舰船就算速度只相差1点都可以决定主动权掌握在谁的手里,雪雁在这方面优势巨大。
防护:都只有300甲的难兄难弟,美杜莎拥有0.6的速子高科技护盾,雪雁只有1效率护盾,但是综合机动性来看雪雁的生存能力并没有比美杜莎差多少。
消耗:20月补给(部署)的护卫舰了解一下?可以说这是雪雁的唯一弱点了,雪雁能不能发挥20补给(部署)应有的战斗力是个值得商榷的事情,毕竟22补给就可以养一条雄鹰了。

内置导弹

内置导弹

内置点防

内置点防

推荐安装的远距离压制小实弹

推荐安装的远距离压制小实弹

势力巨擘

论坛元老

Tereshkova级勘探舰
墙裂推荐!
看名字是一条人畜无害的科考船,她也确实具备了科考船所需要的大货仓、大油仓、勘探设备以及高精度传感器。但是撇开这些,看看上面这么大两个武器槽,这**就是条军用驱逐舰好吗?
(海盗:说好的科考船呢?科考船要这么多武器干啥?我有一句***不知当不当讲?)
火力方面:一个中能量炮塔、一个中综合和一个小通用挂载点的前向火力布置可以让她胜任任何种类的装配(因为速度原因不建议突击装配) 战术系统是智能干扰弹。所以在小规模战斗中甚至可以放弃点防加强输出或是幅能。最后。。。这货还有个飞行甲板。。。正规的。。。
机动:毕竟定位还是勘探舰,携带了一个 效率极高(1.5油耗)但是动力不算优秀的引擎,只能说勉强够用。
防护:米高扬特色1效盾,虽然是前盾但是 有360°而且展开速度很快。高科技驱逐舰级别的幅能也在给她的生存能力加分。 装甲方面,400甲还是能抗一点点伤害的。

舰船不贵,所以建议有条件的可以在前期大量购入,军用级火力+护卫级商船的油货+甲板,买不吃亏买了不上当,请认准米高扬出品!

外贸版,依旧值得购买

外贸版,依旧值得购买

战列舰长

催更

巡洋大副

咕咕咕

战列舰长

咕咕咕???

巡洋大副

破刃者导师级无畏舰的护盾是什么原理啊,辐能空的时候会莫名其妙的关盾

有两个护盾模块,独立的  详情 回复 发表于 2019-12-29 19:15

巡洋大副

sin0000001 发表于 2019-12-18 16:34
破刃者导师级无畏舰的护盾是什么原理啊,辐能空的时候会莫名其妙的关盾

有两个护盾模块,独立的

势力巨擘

论坛元老

还有人想看我把他写下去吗(没错本鸽子回来了,咕咕咕咕咕)

快点回来填坑吧,萌新都哭了  详情 回复 发表于 2020-7-29 15:25
自己挖的坑哪有不填的道理,况且我还等着看破刃者呢(手动滑稽)  详情 回复 发表于 2020-5-23 07:38

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

river 发表于 2020-5-23 01:43

自己挖的坑哪有不填的道理,况且我还等着看破刃者呢(手动滑稽)

管理员

原初の律动

看了眼时间
咕了两年(惊
咆哮吧!生命的大鼓!

战列舰长

你咋不更了

巡洋大副

river 发表于 2020-5-23 01:43

快点回来填坑吧,萌新都哭了

势力巨擘

咕咕咕

战列舰长

大佬还更新吗?萌新等着

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

远古大坑

驱逐技师

用控制台调出了导师级,但是发现那条船的船头部武器没有,但是打NPC的导师级它的船头是有武器的,在所有舰船里找到了那个头部,武器有一个大型喷射器,6300+伤害的武器,就问这个头部能装上去吗?
*滑块验证: