初始化身份识别芯片

[0.9.1a]山海 ShanHai 1.0.2 附带山海音乐包 1.5 (2019.11.30更新)

火.. [复制链接]

巡洋大副

见习机师

原创Mod发布
山海 版本:1.0.2 Mod标识符:
ShanHai
自带R.G.B.跑马灯看起来很强。
Mod作者: Eniac79A
Mod类别: 内容
Mod适用版本: 0.9.1 
Mod更新时间:
可安全移除:
依赖Mod: LazyLib GraphicsLib 
其它依赖Mod:
冲突Mod:
Mod下载地址:
网盘提取码 / 解压密码:

本MOD新增:
1个太阳系、1个势力、12艘飞船、3架飞机、18件武器、12个头像。
本MOD需要 GraphicsLib 与 LazyLib 两MOD前置。(MOD下载里会附带这俩)支持 Nexerelin。

感谢:
Alex:代码参考基本来源于原作
真Originem议长:代码参考、法线贴图软件指引
Cycerin:代码参考、法线贴图软件指引
Dark.Revenant:代码参考
Histidine:代码参考
Materal君:远古MOD教程
Nia Tahl:代码参考

Ver.1.0.2 2019.11.30 for Starsector 0.9.1a
-提高武器与舰船强度到正常水平。
-修正几个小BUG。
-不用重开游戏。
-为了避免重开游戏,配合势力争霸且选用本势力时,巡逻队总部升级军事基地重复问题会在下个版本修正。

Ver.1.0.1 2019.9.30 for Starsector 0.9.1a
-删除决战攻势自带插件的全部功能,只保留图标外壳。
-降低全部船只自带插件数据加成。
-降低全部船只性能数据,相比性能同级的原版船只全面提高部署点与月消耗。
-减低全部战机装甲与幅能。
-降低全部武器性能,伤害全面弱于原版同类武器。

下载:

附送:山海音乐包 1.5
本音乐包整合了67首战场、48首常规空间、7首超空间的背景音乐。
如果音乐包中的音乐无法播放,则是由于其他MOD也修改了音乐设置而引起的(吐槽下这游戏不能MOD排序)。
已知相冲突的MOD:黑石船坞,会导致本MOD无法播放常规空间新添加的48首音乐,战场与超空间音乐无影响。
解决方法:只能二选一,到想关闭音乐的那个MOD“\data\config”文件夹下,用文本编辑器打开“sounds.json”文件,
在类似如下代码前加上“#”号,使此行代码失效。
                #"music_campaign":[←常规空间背景音乐
                        #{"file":"音乐文件名1.ogg","source":"sounds/music/音乐文件位置地址","volume":0.50}
                        #{"file":"音乐文件名2.ogg","source":"sounds/music/音乐文件位置地址","volume":0.50}        
                        #{"file":"音乐文件名3.ogg","source":"sounds/music/音乐文件位置地址","volume":0.50}                                
                #],
                #"music_campaign_hyperspace":[←超空间背景音乐
                        #{"file":"音乐文件名1.ogg","source":"sounds/music/音乐文件位置地址","volume":0.50}
                        #{"file":"音乐文件名2.ogg","source":"sounds/music/音乐文件位置地址","volume":0.50}        
                        #{"file":"音乐文件名3.ogg","source":"sounds/music/音乐文件位置地址","volume":0.50}
                #],
                #"music_combat":[←战场背景音乐
                #],
只在有重复的代码前添加即可。同理也可以删除“#”号,来打开本音乐包屏蔽的部分音乐。

音乐包与前置MOD百度链接: https://pan.baidu.com/s/16JsnbmR1ogke_IBKnSSnHA
提取码: fuyq

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

评分

月阳天启狼 + 5 惊了!

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

画得真好,顶一下

星域军阀

mos管烫主控烫电感烫手

见习机师

看着预览,无论是船的贴图,还是特效的贴图,都挺不错啊

巡洋大副

见习机师

有什么需要改的请提提意见。
另外~大家国庆快乐~

势力巨擘

tql,前排点赞

超级版主

君はどのように この世界を祝福しますか?

论坛元老见习机师译码专家学院教员远星汉化组成员战术专家

MOD制作不易,砍得也挺狠啊..后面再慢慢调整加强吧,相信会成为一个亮眼的MOD吧。

此外就是这个强度调整其实,不单纯是削弱,一个MOD也要有他能发挥好的地方。不然木有灵魂哒

感谢支持。  详情 回复 发表于 2019-10-1 19:37

战列舰长

帅的雅痞

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

强烈兹磁!另外建议mod压缩包里面再包括一层文件夹,以便直接解压使用

是双层文件夹,我用WinRAR压的,可能别解压软件的关系吧。  详情 回复 发表于 2019-10-1 19:40
在做了,在做了(

巡洋大副

好帅啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 nb好吧

巡洋大副

更新辛苦了,我顶了, 十一别人国庆,我们继续星辰大海。

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

没必要砍的太狠啊。我有以下几个建议
1.调整一下默认装配,尽量不要出现超装配的情况。
2.攻势的尾焰太浮夸了
3.每艘船的船体渐变灯帧数有点低

1、OK~实际上我给NPC用的variants是超出配装点的(也就多了几个船插的点数,毕竟玩家技能加成太强了,给NPC点活路),反正正常情况下玩家无法入手。势力争霸开局用的是普通配装没超配装点。 2、攻势尾焰超标不用担  详情 回复 发表于 2019-10-1 20:00
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

战列舰长

好看

巡洋大副

见习机师

ZeroxeroX 发表于 2019-9-30 22:41
MOD制作不易,砍得也挺狠啊..后面再慢慢调整加强吧,相信会成为一个亮眼的MOD吧。

此外就是这 ...

感谢支持。

巡洋大副

见习机师

jn_xyp 发表于 2019-10-1 10:18
强烈兹磁!另外建议mod压缩包里面再包括一层文件夹,以便直接解压使用

是双层文件夹,我用WinRAR压的,可能别解压软件的关系吧。

的确是软件问题,是我憨憨了  详情 回复 发表于 2019-10-2 00:01

巡洋大副

见习机师

欧瑞捷门 发表于 2019-10-1 18:48
没必要砍的太狠啊。我有以下几个建议
1.调整一下默认装配,尽量不要出现超装配的情况。
2.攻势的尾焰太浮夸 ...

1、OK~实际上我给NPC用的variants是超出配装点的(也就多了几个船插的点数,毕竟玩家技能加成太强了,给NPC点活路),反正正常情况下玩家无法入手。势力争霸开局用的是普通配装没超配装点。

2、攻势尾焰超标不用担心,那是用烈焰喷射技能的效果。我故意截的GIF~

3、灯的帧数这个...这完全是没什么效率的逐帧动画,两秒时长要画25~35帧,这5艘船一共画了142帧......即使是跑马灯这种最容易的效果也挺让人头疼,每秒12帧左右是我试出来的比较平衡的一个帧数,话说干过动画工作,日式动画最低帧数1拍3的每秒8张动画(每张动画拍3帧,1秒24帧),原画可能只有2张你敢信。其实想画画变形动画,奈何代码没搞定。

3这我也知道,我也在studio deen等公司观摩过,大致了解这些。 类似动画要我做估计也就是一张画的事,用After Effect做然后渲染PNG序列即可。 但是帧数高就意味着吃大量显存,因为你这些船大过头了,属实比较两难。  详情 回复 发表于 2019-10-1 20:35
蓝图生产的时候会使用一个装配作为生产的。不知道会不会出现生产出超装配的情况  详情 回复 发表于 2019-10-1 20:18

超级版主

君はどのように この世界を祝福しますか?

论坛元老见习机师译码专家学院教员远星汉化组成员战术专家

Eniac79A 发表于 2019-10-1 20:00
1、OK~实际上我给NPC用的variants是超出配装点的(也就多了几个船插的点数,毕竟玩家技能加成太强了,给N ...

蓝图生产的时候会使用一个装配作为生产的。不知道会不会出现生产出超装配的情况

这点应该不用担心,殖民地造的船应该是只使用Hull(默认船体设置),variants(默认武器配装)可能只是作为参考,反正造出来的船都是白板+胡乱配装,工场等级不高没AI的话甚至会给几个D插... 实际上给NPC用的超额配  详情 回复 发表于 2019-10-2 17:35

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

Eniac79A 发表于 2019-10-1 20:00
1、OK~实际上我给NPC用的variants是超出配装点的(也就多了几个船插的点数,毕竟玩家技能加成太强了,给N ...

3这我也知道,我也在studio deen等公司观摩过,大致了解这些。
类似动画要我做估计也就是一张画的事,用After Effect做然后渲染PNG序列即可。
但是帧数高就意味着吃大量显存,因为你这些船大过头了,属实比较两难。
大型的变形动画还是推荐用模块做,因为光贴图的话是没法和装甲损伤贴图保持同步的。代码问题我也没办法啦

不太了解After Effect,看来要研究下了。 确实船的个头有点大了,青龙搞的比攻势还大(实际上初版没那么大)当我察觉的时候已经晚了,看着那配套的30几帧动画我的头也大了...... 像你说的,我还是研究研究模块  详情 回复 发表于 2019-10-2 17:49
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

战列舰长

请问这个支持大乱斗吗

支持  详情 回复 发表于 2019-10-2 00:00

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

srw230 发表于 2019-10-1 21:39
请问这个支持大乱斗吗

支持
在做了,在做了(

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

Eniac79A 发表于 2019-10-1 19:40
是双层文件夹,我用WinRAR压的,可能别解压软件的关系吧。

的确是软件问题,是我憨憨了
在做了,在做了(

势力巨擘

全都弱于原版武器这显然是砍得过分了,使得mod没有可玩性

其实还行你人物满级了的话用啥船都比NPC强还强很多,这是游戏机制问题。  详情 回复 发表于 2019-10-2 17:52

战列舰长

加强一哈

我正在重开一局体验中,调整是一定会调的,就是现在玩游戏的时间越来越少了,不知什么时候能搞定了。  详情 回复 发表于 2019-10-2 17:55

巡洋大副

见习机师

ZeroxeroX 发表于 2019-10-1 20:18
蓝图生产的时候会使用一个装配作为生产的。不知道会不会出现生产出超装配的情况 ...

这点应该不用担心,殖民地造的船应该是只使用Hull(默认船体设置),variants(默认武器配装)可能只是作为参考,反正造出来的船都是白板+胡乱配装,工场等级不高没AI的话甚至会给几个D插...

实际上给NPC用的超额配装就比正常多出几个船插,其他的没啥变化,即使玩家通过非正常手段入手也没法正常换武器与插件,除非把超出配装点的部分先卸载。

自己瞎搞的时候还没啥感觉,不过这一发出来就发现要调整的地方还挺多的,即使这么简单的MOD还挺花时间的,真佩服那些大型MOD的作者。

巡洋大副

见习机师

欧瑞捷门 发表于 2019-10-1 20:35
3这我也知道,我也在studio deen等公司观摩过,大致了解这些。
类似动画要我做估计也就是一张画的事,用A ...

不太了解After Effect,看来要研究下了。

确实船的个头有点大了,青龙搞的比攻势还大(实际上初版没那么大)当我察觉的时候已经晚了,看着那配套的30几帧动画我的头也大了......

像你说的,我还是研究研究模块与变形代码吧。

巡洋大副

见习机师

barsarkar 发表于 2019-10-2 12:32
全都弱于原版武器这显然是砍得过分了,使得mod没有可玩性

其实还行你人物满级了的话用啥船都比NPC强还强很多,这是游戏机制问题。

巡洋大副

想起了黑石,大工程啊,这特效爱了

巡洋大副

见习机师

我正在重开一局体验中,调整是一定会调的,就是现在玩游戏的时间越来越少了,不知什么时候能搞定了。

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

来支持一下,个人感觉命名有点随意,前缀好长。

是武器与舰船命名吗?一点也不随意呦~是仿造咱们国家水面舰艇命名规则来的。 舰船编号:第一位=用途(0军用,1民用)第二位=舰船种类(0航母,1战列,2巡洋,3驱逐,5护卫,6相位,7辅助)、第三位=舰船型号、第四  详情 回复 发表于 2019-10-3 17:50

巡洋大副

见习机师

FAX 发表于 2019-10-2 23:22
来支持一下,个人感觉命名有点随意,前缀好长。

是武器与舰船命名吗?一点也不随意呦~是仿造咱们国家水面舰艇命名规则来的。

舰船编号:第一位=用途(0军用,1民用)第二位=舰船种类(0航母,1战列,2巡洋,3驱逐,5护卫,6相位,7辅助)、第三位=舰船型号、第四位(字母)=改进型号
000航母
010战列
020巡洋
030驱逐
040(不使用)
050护卫
060相位
070辅助

武器编号:第一位=武器种类(0特殊,1实弹,2能量,3制导)、第二位=武器规格(1小型,2中型,3大型)、第三位=武器型号、第四位(字母)=改进型号
000特殊武器
100实弹武器
200能量武器
300制导武器

不过飞机是以现实战机为蓝本,所以与上面不同。

星域军阀

战术专家通讯记者远星汉化组成员

一个相当严重的问题,你的工业设施完全乱掉了
重工业升级之后就是轨道工房,巡逻队总部升级是军事基地,这里都重复了
另外,一个殖民地即使满级也只能有四个工业设施
这些东西都可以被玩家利用……很需要注意一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

被玩家利用???嘛呢兄弟,防贼嘛?  详情 回复 发表于 2019-11-10 21:00
这是按照0.9版设置的(我0.9玩的比较多),0.9.1对这方面改动还不小,我还看了Alex关于这方面的更新日志,但被我给忘了... 下一版本会改的~ 要是着急的话可以自己在这里改: X:\Starsector\mods\ShanHai\data\c  详情 回复 发表于 2019-10-8 17:13
【Access to RDS Establishing...】

巡洋大副

见习机师

R.U.A. 发表于 2019-10-7 22:13
重工业升级之后就是轨道工房,巡逻队总部升级是军事基地,这 ...

这是按照0.9版设置的(我0.9玩的比较多),0.9.1对这方面改动还不小,我还看了Alex关于这方面的更新日志,但被我给忘了...

下一版本会改的~

要是着急的话可以自己在这里改:
X:\Starsector\mods\ShanHai\data\campaign\econ\ShanHai_Market.json

话说原版的话NPC会给自己的势力工业升级吗?这我还真没注意过。

巡洋大副

帅炸!
一个路过的假面骑士

巡洋大副

发现个bug只要装备了SH-312-多用途拦射导弹1型,每秒武器辐能就显示为0了

这不是BUG,原版游戏导弹、鱼雷类武器就是不会增加幅能的。至于我这MOD另一种能增加幅能的导弹,是我故意那么设置的,毕竟是可恢复弹药+能量类型的导弹。  详情 回复 发表于 2019-10-25 16:52

巡洋大副

见习机师

valhalla 发表于 2019-10-20 22:41
发现个bug只要装备了SH-312-多用途拦射导弹1型,每秒武器辐能就显示为0了

这不是BUG,原版游戏导弹、鱼雷类武器就是不会增加幅能的。至于我这MOD另一种能增加幅能的导弹,是我故意那么设置的,毕竟是可恢复弹药+能量类型的导弹。

战列舰长

论坛元老高级机师

Some beautiful sprites there. Looks great. I tried the ships and weapons a bit earlier and I think the projectile visuals could use some work. I'd recommend looking into MagicLib and its MagicTrails system. Feel free to check my Tahlan Shipworks for reference on how they work. (data/trails/trail_data.csv). It's a trail system that scales better for long projectile trails.

Google translation to Chinese, if any of the translators here could correct translation errors on that, it'd be appreciated:

374/5000
那里有一些漂亮的精灵。 看起来很棒。 我较早地尝试了舰船和武器,我认为弹丸的视觉效果可以使用一些工作。 我建议您研究一下MagicLib及其MagicTrails系统。 随时查看我的Tahlan Shipworks,以获取有关其工作方式的参考。 (data / trails / trail_data.csv)。 这是一种追踪系统,可以更好地扩展长弹道。

Your Sylphon RnD and Tahlan Shipworks is amazing! I like it very much. In fact, I also refer to it a lot. My English has been returned to the teacher, so it is difficult to understand the code. But I  详情 回复 发表于 2019-10-27 19:06
Sylphon RnD / Tahlan Shipworks / ScalarTech Solutions 作者 - 使用机器翻译

巡洋大副

见习机师

Nia 发表于 2019-10-26 20:27
Some beautiful sprites there. Looks great. I tried the ships and weapons a bit earlier and I think t ...

Your Sylphon RnD and Tahlan Shipworks is amazing!
I like it very much. In fact, I also refer to it a lot.
My English has been returned to the teacher, so it is difficult to understand the code.
But I'll take the time to see it.
By the way, I like equilibrium best.
-------------------------------------------------------------------------Baidu translation.

驱逐技师

没有找到太阳系  具体位置在哪里啊?

中间的星云空洞偏上的位置,太阳系名称“ShanHai”,行星名称是中文的。  详情 回复 发表于 2019-11-8 17:28

巡洋大副

见习机师

轩辕天道 发表于 2019-11-7 12:07
没有找到太阳系  具体位置在哪里啊?

中间的星云空洞偏上的位置,太阳系名称“ShanHai”,行星名称是中文的。

找到了 谢谢啊  详情 回复 发表于 2019-11-10 15:29

驱逐技师

Eniac79A 发表于 2019-11-8 17:28
中间的星云空洞偏上的位置,太阳系名称“ShanHai”,行星名称是中文的。

找到了  谢谢啊

驱逐技师

帅就完了,要什么伤害,成功人士都是开跑车的,哪有开坦克的

战列舰长

R.U.A. 发表于 2019-10-7 22:13
重工业升级之后就是轨道工房,巡逻队总部升级是军事基地,这 ...

被玩家利用???嘛呢兄弟,防贼嘛?

战列舰长

感谢分享

战列舰长

是星域里最亮的仔!

巡洋大副

漂亮啊,感谢分享

驱逐技师

支持

战列舰长

感谢楼主,希望加强一波,起码65的决战攻势自动应该打得过60的博士生吧

提升了点配装点数。取消了些负面效果。  详情 回复 发表于 2019-11-30 19:05

战列舰长

SH-221-中型激光炮的数据好像错了

这武器伤害是0,  详情 回复 发表于 2019-11-29 14:12

战列舰长

qq1131470266 发表于 2019-11-29 14:11
SH-221-中型激光炮的数据好像错了

这武器伤害是0,

请下载1.0.2版,不用重开游戏。  详情 回复 发表于 2019-11-30 19:06

巡洋大副

帅气,先下为敬!

巡洋大副

见习机师

Cxfw 发表于 2019-11-25 17:52
感谢楼主,希望加强一波,起码65的决战攻势自动应该打得过60的博士生吧 ...

提升了点配装点数。取消了些负面效果。请下载1.0.2版,不用重开游戏。

感谢  详情 回复 发表于 2019-12-2 09:48
*滑块验证: