请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

[Mod内容] 【探讨向】废船海的版本答案? 28部署废船能自动单挑典范?

火... [复制链接]

星域军阀

【探讨向】废船海版本答案?
除船体属于MOD,原版装配下
28部署点,能无手操,自动单挑典范的船拿来海,你不心动吗?
===============================================
多年以后我来补个视频吧 变节者视频补充.mp4 (51.96 MB, 下载次数: 469)

===============================================

事前俺先贴一下我之前的,一个探讨,关于除了普罗改还有什么更有韧性的船能拿来海:

俺的基础理论都在这个里面哦
上面这个有个更好内置船插的MOD,本贴的话是0.95系原版的哦~
俺的船插和武器各种都以原版为主,大家喜欢可以替换自己的MOD里面的武器~( 上欧米茄更强

首先需要强调的是
废船海的最大价值在于大家都是废船(摆烂),俺比你更顶用!
然后省出大量部署点数!
来配合大家各自的超级旗舰狼群战术
这是价值所在
请不要再拿出某个船非要和俺论个长短了
被杠精扰断烦不胜烦

那么俺的装配船选择的是海盗拓展MOD→ 变节者

【选择理由】

俺的技能选择

那么开始正题:俺在上面贴子的基础上,进一步思考,作为一个海船,还有没有更好的优化呢?于是有了下文面:

【思路阐释】
俺个人非常喜欢整体的舰队向配船思路(这也是我热爱远行星号的原因),而非单个堆砌武器的数值。所以95版本一开我就充满快乐地看到了一个绿线的新技能:
辅助学说
技能想必大家都很熟悉,我就不赘述了,有兴趣同板块有大佬出了详细的技能解析,我在这里只贴出来这三个附带技能的效果,方便大家

1.操舵技术
2.损伤管制
3.战斗耐力

们还是略过基础性的内容俺想请大家注意的是几条容易被忽略的属性加成
1.战斗中武器修理速度50%
2.加峰值时间,战备衰减,CR上限

这时候有人要问了:“那你说这些怎么用呢?”
俺的答案是:极限装配
实际体验当中,用过的都知道,一不小心就会坏一个,烦不胜烦
但是,当俺们结合白给的技能+50%修理速度,结合自动修理再乘一个50%的系数后,达成真正意义上的秒修(才不是因为就是个肉盾坏个2,3秒武器无所谓哒)

而CR的加成就更强了:
而且峰值时间的加成也保证了它很久很久才掉到40%下的战备!

这时候又有人要问了:“你这么整省出来的点数要做什么”
哦~~~俺亲爱的达瓦里氏,这就随你喜欢了
但俺选择了:
电子对抗组件
一艘船能加4%,这艘船不带船长只有28的部署,结合绿线的天然给10%部署点,再怎么说上个4,5艘应该压力不大吧?
这就是20%的电子战强度

还在被余晖蹂躏吗?还在被MOD船碾压(IBB)吗?
抛弃理性,跟俺一起:

waaaaaagh!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PS.不上极限装配原版环境实测也是可以磕碰掉典范哒

【装配方案、面板数据与实战能力】
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

综上所述,,俺寻思28部署点,能正面无手操单挑典范的船拿来海,你不心动吗?

放弃所有理智,扔掉资本家速子的盾抗!

俺就是要 盾抗 甲抗 结构抗 三管齐下

让 俺 们 一 起!
Waaaaaagh~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!

星域军阀

厉害啊 发表于 2022-4-2 09:35
这个装配混用5种不同实弹武器是有什么特殊的意义?为什么空着小导弹?基本没有防空的原因?这么多动能是想 ...

嘿嘿这个是我考虑了两侧炮塔散步的结果,

变节者右侧朝向有一个大槽,剩下的都是小槽,所以要兼顾多目标的情况,我个人选了风针(配了个小武器打甲),可以迅速倾泻火力逼退多个狼群的进犯,高斯则射速不太够而且高速小船切线靠近容易打不到,
左侧来说是三个中槽为主,所以不用太担心火力持续性和命中率的问题,因而选择了高打兼顾一下射程,顺带有点EMP关键时刻有奇效,但也没有放弃重自炮这种神器!

最后就是个人私货了,个人比起纯实弹更喜欢辅助导弹,因为合适的导弹装配可以打出一些实际战果,比如小船白嫖你大船,幅能满了后撤的时候,补上一发,收获真正意义上的伤害,而不是对着护盾一顿输出表面上维持着战线,又比如对面很强你的幅能瞬间满了根本没法开炮,就只能靠导弹来挣扎了

防空火力的确不足,但是我考虑整体收益上还是放弃了一些点防破船不需要点防waaaaaagh!!!!
小导弹配给战列级的船舰收益太低(个人认为),另外没指望这船能追着对面乱杀,能进行有效互换伤害,能高压下维持住战线实现自己的狼群或者超级旗舰进行优势积累就好了...(毕竟才28部署点,自行车有轮子就行
个人思路,仅供参考嘿嘿

星域军阀

CrocLava 发表于 2022-5-26 18:52
那啥,有没有一种可能,变节者是主打导弹的一艘船,且你的武器搭配真的很诡异,说得难听点就是乱七八糟难以 ...

嗨,乱七八糟它好用啊waaaaaagh,有扫射有破甲有EMP有飞机有护盾有装甲有结构,混在一起不就28部署点打典范了嘛哈哈哈

话说这不是个导弹船吧是个破烂船。。。

关于武器搭配问题统一远近炮的话我一般不喜欢这么思考,我喜欢设置场景,比如多个小目标混杂一个大目标压进时候,单有远炮很难处理小目标,远炮幅伤比也很一般,纯近同理嘿嘿

我个人认为配置武器的话表面上看射程看伤害,其实还有很重要的是射速,炮弹速度,综合幅散比,功能性,场景应对能力,上面的评论就有提到为什么我混着各种武器用的原因。比如炼狱炮破甲一哥但是炮弹速度注定很难处理高速目标,高斯炮射程超远但是遇到多目标不如风暴针刺,反过来同理~!

护盾分流器纯甲抗船可以用,变节者基础辐能存量不低,BAN了很浪费,其次炮的开火能力的话其实够用,你也提到了这货甚至能被看成导弹船嘿嘿

最后我觉着纠结“实际战力”不太有意义,首先谁玩生涯不点技能上内置插,其次上插28部署自动打典范的能有几个?
话说这破烂船都能单挑典范了还没意义啊

除了这艘我目前还找不到加成后28部署磕碰典范的船,何况生涯本身不就是个变强的过程嘛。船插这些不就是机制本身嘛,类比得夸张点的话:总不能不带武器船插去打架吧,玩生涯难道不上插不点技能吗?借用一句论坛大佬的话“一个在生涯模式相对泛用的装配必须在基于生涯模式的环境下测试”何必纠结~

28部署用过都说好

巡洋大副

学到了

势力巨擘

巡洋大副

为啥你能有4个内置插件

绿线3个,极限装配+1  详情 回复 发表于 2022-3-31 11:51

战列舰长

wawaaaaaaa

星域军阀

渡鸦20033 发表于 2022-3-31 11:45
为啥你能有4个内置插件

绿线3个,极限装配+1

巡洋大副

战列舰长

哇偶 ,这个厉害了,不用自己开船对我这开船苦手是大好消息啊!

欢迎加入,Waaaaaagh~~~!!!!!  详情 回复 发表于 2022-3-31 12:35

巡洋大副

学到了

战列舰长

绿皮无人船30部署那艘也非常强力可惜就是没法成建制。

普罗改吗~? 很强,输出能力强于变节者,但是身板和韧性不太够高压战斗个人意见哈  详情 回复 发表于 2022-3-31 12:20

战列舰长

精 锐 舰 队  详情 回复 发表于 2022-3-31 12:19

星域军阀

匀强电场 发表于 2022-3-31 12:02

精 锐 舰 队

星域军阀

幽影教团 发表于 2022-3-31 12:01
绿皮无人船30部署那艘也非常强力可惜就是没法成建制。

普罗改吗~? 很强,输出能力强于变节者,但是身板和韧性不太够高压战斗个人意见哈,才不是因为无法单挑典范

有自己殖民地以后就可以了。  详情 回复 发表于 2024-1-19 12:05
不是普罗改 ,是无人船 ,打捞时候自动防御那种,左右有俩模块那艘,上欧米茄核心能挑1攻势1典范,不过无人船限制cr,带了三四艘cr就50往下,带1个上欧米茄还是很顶得。  详情 回复 发表于 2022-3-31 17:34

战列舰长

让我康康
小蓝丢掉了你卡组中的死苏,雷击,羽毛扫

星域军阀

幽影教团 发表于 2022-3-31 11:58
哇偶 ,这个厉害了,不用自己开船对我这开船苦手是大好消息啊!

欢迎加入,Waaaaaagh~~~!!!!!

势力巨擘

居然还能这样

战列舰长

速子科技·特雷森学院分部·项目组长

感谢分享

势力巨擘

唯快不破

推荐你再搞一些”让卢德之光重新闪耀“的船进去

势力巨擘

学到了

势力巨擘

俺寻思这应该能行(物理)

俺也觉得  详情 回复 发表于 2022-3-31 13:11

星域军阀

IIIIIIIIIIIII 发表于 2022-3-31 13:04
俺寻思这应该能行(物理)

俺也觉得

巡洋大副

学习一下

巡洋大副

战列舰长

学到辣

势力巨擘

晴岚号舰长

不错,思路清晰,很值得一试

巡洋大副

正面只有一大导弹,一中导弹,一小导弹,一大实弹,两中实弹,输出不足,盾效是1.4。不如加钱上征服者。

选择征服者的话就选择普米改了,而且征服者40部署,变节者存在且能够代替普米2的原因就是35部署和综合韧性,征服者身板基数比较小,这也意味着比例增幅的插件带来的收益较小,潜力一般  详情 回复 发表于 2022-3-31 14:42

驱逐技师

讓我學習一下

战列舰长

兄弟们又来学习了

战列舰长

啊这,学习一下

星域军阀

大雕哥 发表于 2022-3-31 13:51
正面只有一大导弹,一中导弹,一小导弹,一大实弹,两中实弹,输出不足,盾效是1.4。不如加钱上征服者。 ...

选择征服者的话就选择普米改了,而且征服者40部署,变节者存在且能够代替普米2的原因就是35部署和综合韧性,征服者身板基数比较小,这也意味着比例收益的插件比如结构壁仓和强化护盾,带来的收益较小,潜力一般

5点部署优势不明显,辅助学说一减就差4点,征服者1200辐散多了500点,装配点也多50点,合起来就100点了,变节者输出实在是差点意思,正面算算才2大槽,3中槽。测评里不加一堆内置插件和风暴针刺绝对不会是典范对手。  详情 回复 发表于 2022-3-31 15:14

星域军阀

多可那他 发表于 2022-3-31 14:34
我不喜欢海盗,但是喜欢玩家分享自己的玩法,我回复看看你的方案。

谢谢支持!

巡洋大副

davely 发表于 2022-3-31 14:42
选择征服者的话就选择普米改了,而且征服者40部署,变节者存在且能够代替普米2的原因就是35部 ...

5点部署优势不明显,辅助学说一减就差4点,征服者1200辐散多了500点,装配点也多50点,合起来就100点了,变节者输出实在是差点意思,正面算算才2大槽,3中槽。测评里不加一堆内置插件和风暴针刺绝对不会是典范对手。而且看身板的话为什么不用攻势呢,各方面更强还有无敌的热脉冲。
如果变节者减到30装配点跟普改轮换可以试试,35还是太高。

仁者见仁智者见智吧,我既要攻势的身板又要征服者的幅能和耗散也想要不错的部署点还想要够用的火力还想要飞机,不就是得出上面的结论了吗,5部署还不明显的话可能我们理解不同了  详情 回复 发表于 2022-3-31 15:58

巡洋大副

俺寻思如果你的舰队里加一些大炸炸会更waaaaaaagh!
让路德的光辉照耀宇宙!!!

俺寻思你是对的,就是要又大又绿的大家伙! waaaaaaagh!!!!!!!  详情 回复 发表于 2022-3-31 16:00

星域军阀

大雕哥 发表于 2022-3-31 15:14
5点部署优势不明显,辅助学说一减就差4点,征服者1200辐散多了500点,装配点也多50点,合起来就100点了, ...

仁者见仁智者见智吧,我既要攻势的身板又要征服者的幅能和耗散也想要不错的部署点还想要够用的火力还想要飞机,不就是得出上面的结论了吗,5部署还不明显的话可能我们理解不同了

辐散比不上征服者,差500呢。装配点还差50。 攻势17000辐能,600辐散说起来就差25部署点的辐能,要知道攻势360装配点,变节者260点,整整差100点,配上军械专家辐能可能还不如攻势,攻势还更硬,结构插件加成更给力  详情 回复 发表于 2022-3-31 16:56

星域军阀

LAOWANG21 发表于 2022-3-31 15:52
俺寻思如果你的舰队里加一些大炸炸会更waaaaaaagh!
让路德的光辉照耀宇宙!!! ...

俺寻思你是对的,就是要又大又绿的大家伙! waaaaaaagh!!!!!!!

战列舰长

这里的话其实可以腾一部分点数去把科技线的幅能给点了,不过这样就得舍弃万里挑一

我印象里好像截图的时候技能没有点满哦~ 还有发挥的余地的~ 而且配合各种战术皆可~  详情 回复 发表于 2022-3-31 16:17

星域军阀

Rogo921 发表于 2022-3-31 16:05
这里的话其实可以腾一部分点数去把科技线的幅能给点了,不过这样就得舍弃万里挑一 ...

我印象里好像截图的时候技能没有点满哦~ 还有发挥的余地的~ 而且配合各种战术皆可~

势力巨擘

写的真用心啊,看得出来琢磨很久了,给你点赞

谢谢大佬支持!  详情 回复 发表于 2022-3-31 16:49

巡洋大副

插眼看楼主

星域军阀

極光 发表于 2022-3-31 16:19
写的真用心啊,看得出来琢磨很久了,给你点赞

谢谢大佬支持!

巡洋大副

davely 发表于 2022-3-31 15:58
仁者见仁智者见智吧,我既要攻势的身板又要征服者的幅能和耗散也想要不错的部署点还想要够用的 ...

辐散比不上征服者,差500呢。装配点还差50。
攻势17000辐能,600辐散说起来就差25部署点的辐能,要知道攻势360装配点,变节者260点,整整差100点,配上军械专家辐能可能还不如攻势,攻势还更硬,结构插件加成更给力。
变节者最大的问题是火力太差了,两大槽,3中槽放在战列里怎么够看的,攻势正面2热脉冲加1大实弹加5中实弹加4中导弹输出能甩变节者一条街。
飞机就多一个属实是凑数了,装配点还不富裕,就比普改多20。
部署点变节者差攻势5点,普改差攻势10点,对变节者来说差了七分之一,要上7艘攻势才能多上一艘变节者。对普改来说差了三分之一,上三艘攻势就能多上一艘普改。普改针矛组合说不定能翻盘攻势,但是对变节者来说基本寄了。5点部署点很重要,但是也要看跟谁比。40差5点跟40差10点重要性差别可大了。
这么看攻势全面优于变节者,建议爆攻势。

你如果幅散和征服者比,火力和结构又攻势比,部署点又和普罗比,那你当我这帖子没发就好了,35部署的船,不走风筝安超路线,原版生涯环境下,自动打典范,是很容易办到的事情?至少普罗改很难,至于你算来  详情 回复 发表于 2022-3-31 17:08

星域军阀

大雕哥 发表于 2022-3-31 16:56
辐散比不上征服者,差500呢。装配点还差50。
攻势17000辐能,600辐散说起来就差25部署点的辐能,要知道攻 ...

你如果幅散和征服者比,火力和结构又攻势比,部署点又和普罗比,那你当我这帖子没发就好了,35部署的船,不走风筝安超路线,原版生涯环境下,自动打典范,是很容易办到的事情?至少普罗改很难,至于你算来算去,抱歉我其实很难上心...... ,理论永远只是说说看,我倾向于实际成果,35部署的船,船插配合绿线技能我得到了一个韧性强到可以自动单挑典范的量产型抗线船,仅此而已  另,爆攻势还不如选择 预兆+变节者

势力巨擘

你为什么要隐藏呢?

看看有多少人觉得值得点开......  详情 回复 发表于 2022-3-31 17:28

星域军阀

Jackx 发表于 2022-3-31 17:18
你为什么要隐藏呢?

看看有多少人觉得值得点开......

额,我拿你的装配去0.91试了一下,就算是鲁莽那个风针都不会开火,这玩意只会傻憨憨地举盾挨揍,果然是AI有问题。 但是我还是得说,你为什么要上高速打击者呢?这个1000射程的玩意跟抗线和风针完全不是一个次元得东  详情 回复 发表于 2022-3-31 17:39

巡洋大副

并不是要把每个船的长处拿来跟变节者比,而是变节者不管哪个属性都太普通了,其他船则各有自己的长处,其他不说就拿攻势吧,变节者有胜过他的地方吗,可能跑的比较快吧。你的测评很不全面,你插了4个内插,上了风暴针刺,可太欺负ai了。要不你试试不插内插下了风暴针刺看看能不能过典范。而且模拟战是不全面的,ai智力有缺陷,典范开盾很慢,关盾散辐能的时候看到飓风导弹来了匆匆开盾很容易旁边吃到几发分裂蛋,多来几次就磨死了,而且变节者跑的又快,很可能卡距离磨死,还有速子长矛也有这个问题,先吃一半再开盾的现象很多的。
实战的话这船还是那句话,输出太低,有也当没有不用怎么管。虽然因为辐能没处用可以上风暴针刺,但是700距离局限还是挺大的。

这是我最后一次回你消息 1. 哪怕一点都不如攻势?攻势很强我从不否认,我舰队旗舰就是攻势 但是攻势基础幅能容量多少?幅散多少?部署点多少,变节者带个预兆和攻势打的结果是什么?请自己去比对哦{:t  详情 回复 发表于 2022-3-31 18:38

战列舰长

davely 发表于 2022-3-31 12:20
普罗改吗~? 很强,输出能力强于变节者,但是身板和韧性不太够高压战斗个人意见哈,, ...

不是普罗改  ,是无人船 ,打捞时候自动防御那种,左右有俩模块那艘,上欧米茄核心能挑1攻势1典范,不过无人船限制cr,带了三四艘cr就50往下,带1个上欧米茄还是很顶得。

哦哦~ 这个啊,也挺棒啊  详情 回复 发表于 2022-3-31 17:42

势力巨擘

davely 发表于 2022-3-31 17:28
看看有多少人觉得值得点开......

额,我拿你的装配去0.91试了一下,就算是鲁莽那个风针都不会开火,这玩意只会傻憨憨地举盾挨揍,果然是AI有问题。
但是我还是得说,你为什么要上高速打击者呢?这个1000射程的玩意跟抗线和风针完全不是一个次元得东西啊

这个是我考虑了两侧炮塔散步的结果, 变节者右侧朝向有一个大槽,剩下的都是小槽,所以要兼顾多目标的情况,我个人选了风针,可以迅速倾泻火力逼退多个狼群的进犯,高斯则射速不太够而且高速小船切线靠近容易打不到  详情 回复 发表于 2022-3-31 17:46

星域军阀

幽影教团 发表于 2022-3-31 17:34
不是普罗改  ,是无人船 ,打捞时候自动防御那种,左右有俩模块那艘,上欧米茄核心能挑1攻势1典范,不过 ...

哦哦~ 这个啊,也挺棒啊

名字叫壁垒是武器拓展的,左右2边上辣鸡盾插再插一个拓展护盾可以把中心模块都保护住只露一点小头,火力猛的一批就是点数蛮少的,默认AI是无畏猛男,上一堆基本就是平推,不过就是屁股很脆弱而且没有一个向后的槽位  详情 回复 发表于 2022-5-24 14:19

星域军阀

Jackx 发表于 2022-3-31 17:39
额,我拿你的装配去0.91试了一下,就算是鲁莽那个风针都不会开火,这玩意只会傻憨憨地举盾挨揍,果然是AI ...

这个是我考虑了两侧炮塔散步的结果,
变节者右侧朝向有一个大槽,剩下的都是小槽,所以要兼顾多目标的情况,我个人选了风针,可以迅速倾泻火力逼退多个狼群的进犯,高斯则射速不太够而且高速小船切线靠近容易打不到,
左侧来说是三个中槽为主,所以不用太担心火力持续性和命中率的问题,因而选择了高打兼顾一下顺带有点EMP关键时刻有奇效,但也没有放弃重自炮这种神器
个人思路,仅供参考嘿嘿

你这种配法也算是特化型装配了,要吃技能和船插的,缺乏普适性。我在0.951也试了一遍,不吃技能和船插是不行的,包括上了一个鲁莽性格。还有,你在贴吧那个攻势装配是认真的吗?  详情 回复 发表于 2022-3-31 17:52

势力巨擘

davely 发表于 2022-3-31 17:46
这个是我考虑了两侧炮塔散步的结果,
变节者右侧朝向有一个大槽,剩下的都是小槽,所以要兼顾多目标的情况 ...

你这种配法也算是特化型装配了,要吃技能和船插的,缺乏普适性。我在0.951也试了一遍,不吃技能和船插是不行的,包括上了一个鲁莽性格。还有,你在贴吧那个攻势装配是认真的吗?

木有特化呀, 恒星层我甲抗结构抗船都带,比如我贴吧那个攻势,普适性我觉得很强啊,有破盾有破甲还有飞机!打什么舰队有短板啊,我去改进改进~ 吃技能的话肯定要点绿线啊,不然配这种低部  详情 回复 发表于 2022-3-31 18:51
*滑块验证: