初始化身份识别芯片

[报错解决] [常见报错解决] Exiting - exception in LWJGL initialization

英仙统领

高级机师译码专家学院教员搬运能手战术专家通讯记者

Mod作者

Mod译者

超级加倍上传者

前言
本文主要参考了部分官方论坛与中文论坛的案例。
如有任何疑问与建议欢迎随时提出。

问题概述
发生这种报错时在游戏闪退后的弹框可能只有一句:
Fatal:Exiting - exception in LWJGL initialization

或是类似
Fatal: Exiting - exeption in LWJGL initialization

Cause: Failed to set display mode (-5).
Check starsector.log for more info

而log中的对应段落可能类似:

解决方法
依次尝试以下的的方法。

0)重启电脑。在部分情况下不必进行针对性处理也可以修复。

1)检查更新显卡驱动。有的老版本的驱动可能出现不支持的情况。

2)如果电脑的色彩深度为16位或者其他,将电脑的色彩深度改为32位。

3)如果你有同时启动屏幕捕捉程序,尝试关掉屏幕捕捉程序。有时这些程序也会引起报错,关掉这些程序有几率解决这个问题。

如果以上的方法无法解决问题,可以进行以下尝试。

1)在启动器中使用不同分辨率。

2)如果开了全屏,在启动器中关闭全屏。

3)更新电脑的显卡配置。过低的配置也有可能出现这个问题。

评分

AnyIDElse + 10 tql

巡洋大副

貌似是N卡的锅,我试着安装旧版本的驱动都没用

实在不行还可以试试重装游戏,或者换成集显。  详情 回复 发表于 2022-5-22 22:11

英仙统领

社咕咕 发表于 2022-5-22 21:09
貌似是N卡的锅,我试着安装旧版本的驱动都没用

实在不行还可以试试重装游戏,或者换成集显。

重装游戏,换集显都试过了,还是不行  详情 回复 发表于 2022-5-24 13:07

巡洋大副

saya39 发表于 2022-5-22 22:11
实在不行还可以试试重装游戏,或者换成集显。

重装游戏,换集显都试过了,还是不行

都是相同的报错?  详情 回复 发表于 2022-5-24 13:08

英仙统领

社咕咕 发表于 2022-5-24 13:07
重装游戏,换集显都试过了,还是不行

都是相同的报错?

是的,我在英文论坛上也发现了这个问题,好像是因为英伟达在新的驱动上面取消了某个对java支持的功能。然后使用java的游戏就出错了。但是我回滚就版本驱动也解决不了。  详情 回复 发表于 2022-5-24 23:34

巡洋大副

saya39 发表于 2022-5-24 13:08
都是相同的报错?

是的,我在英文论坛上也发现了这个问题,好像是因为英伟达在新的驱动上面取消了某个对java支持的功能。然后使用java的游戏就出错了。但是我回滚就版本驱动也解决不了。

巡洋大副

我找到解决问题了,是因为我cpu上面的集成显卡的问题,重新去intel官网安装显卡驱动就好了。

赞,确实是这样,这个游戏是要独显,我笔记本没开独显之连启动游戏就出致命错误了。  详情 回复 发表于 2023-6-24 02:09
问题解决了就好。  详情 回复 发表于 2022-5-25 01:53

英仙统领

社咕咕 发表于 2022-5-25 00:08
我找到解决问题了,是因为我cpu上面的集成显卡的问题,重新去intel官网安装显卡驱动就好了。 ...

问题解决了就好。

势力巨擘

我3070的显卡都要卡出游戏来...

也是这个报错,并且上述方法无法解决?  详情 回复 发表于 2022-6-3 14:24

英仙统领

终焉之曲 发表于 2022-6-3 14:05
我3070的显卡都要卡出游戏来...

也是这个报错,并且上述方法无法解决?

巡洋大副

4070TI显卡同样报错

巡洋大副

甚至连界面都没法打开

笔记本的话需要开启独显直连。台式机的话可能需要禁用集显  详情 回复 发表于 2023-6-24 02:10

巡洋大副

同样的问题报错,双击951a中文版直接跳出,使用的是核显,暂无独立显卡,无独显不能玩吗

巡洋大副

离谱下午玩的时候还好好的,  晚上玩就出问题了,也没跟新软件啥的,,,就是把外接显示器拔掉了就  致命错误了。

巡洋大副

社咕咕 发表于 2022-5-25 00:08
我找到解决问题了,是因为我cpu上面的集成显卡的问题,重新去intel官网安装显卡驱动就好了。 ...

赞,确实是这样,这个游戏是要独显,我笔记本没开独显之连启动游戏就出致命错误了。

巡洋大副

LAOWANG21 发表于 2023-6-15 17:02
甚至连界面都没法打开

笔记本的话需要开启独显直连。台式机的话可能需要禁用集显
*滑块验证: