请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

[0.95.1][3.17rc4]FSF军事公司

火... [复制链接]

势力巨擘

高级机师

Mod作者

原创Mod发布
FSF军事公司 版本:3.17rc4 Mod标识符:a111164_ExtendPack
一个较小的势力,使用激进的设计,用压倒性的投射量摧毁敌人。
Mod作者: a111164
Mod类别: 势力
Mod适用版本: 0.95.1 
Mod更新时间: 2023-02-24
可安全移除:
依赖Mod: LazyLib GraphicsLib MagicLib 
其它依赖Mod: OpenGL3.0
冲突Mod:
Mod下载地址:
网盘提取码 / 解压密码:

转移到新发布贴:

[0.95.1][3.17rc4]FSF军事公司
(出处: 远行星号中文论坛)

FSF_MilitaryCompany3.17rc4.zip

27.72 MB, 下载次数: 2020

评分

geraltxx + 5 压倒性的火力!
Jaylyn + 5 兄弟萌来看全新海报
CHENZO + 5 很给力!
holy + 1 大佬,还我暖池的4门反战机弥赛路.
夜半魅魔 + 5 呒豕呒,棒极了
lili + 5 很有趣的新势力
FAX + 5 惊了!
Code:Majesty + 5 原创mod,很赞,支持~~
少狼Wolf Yang + 5 船很好用,军官们很喜欢。

朋友,再上2门炮吧!1门主炮吃完幅能显然没有20门小炮酷炫啊

势力巨擘

高级机师

Mod作者

朋友,再上2门炮吧!1门主炮吃完幅能显然没有20门小炮酷炫啊

星域军阀

高级机师

Mod作者

1.你的雷达武器每帧写了当武器不开火的时候消除debuff,但是,这个isfiring()似乎探测的是武器被下达的开火命令,而不是指武器的开火状态,我自己用这个代码的时候船在V排过程中也会触发isfiring=true,故判断只要武器所在武器组或武器AI下达开火指令即使武器无法开火也能触发,正确的做法是在武器每帧中直接探测shipsystem是否开启来关闭buff效果。
PS:你的雷达武器在给全体能量武器增加800射程后却给点防武器直接减少了8倍的射程,感觉应该是操作失误。
2.你使用的“弹药减少75%”用的是来自船插的修改备弹代码,在战斗中无效,正确的操作是get到需要修改弹药量的目标武器的备弹数量手动setAmmo和setMaxAmmo

PS2:雷达开启舰船全向获得射程buff是否与“雷达照射”这一功能描述不符?禁用武器会导致武器上出现受损的覆盖图并且冒烟,是否与预期设定不符?

PS的PS:武器的遍历的for循环可以写成
for(WeaponAPI weap :weapons){
if(weap.xxxxxxx){
   XXXXX
}
}
这样可以省打好几个字母

势力巨擘

为啥不多做几个

势力巨擘

高级机师

cjy4312 发表于 2020-8-19 23:24
1.你的雷达武器每帧写了当武器不开火的时候消除debuff,但是,这个isfiring()似乎探测的是武器被 ...

我整整,把这些问题解决。果然交流比闭门造车靠谱
       还有我还对这船的强度有点不确定,自己心里觉得是胜利的水平,所以就给了个51cost(我觉得胜利有点虚高,如果去掉2内置炮换成槽位就值55了)。但是3w的基础辐容1400辐散,已经比典范高了。这个数据不知道给高还是给低

势力巨擘

高级机师

蒂法 发表于 2020-8-19 23:39
为啥不多做几个

第一艘边做边学花了很多时间,没学过语法各种null或者找不到class快把我整疯了。花在改贴图和捏船上的时间其实还行,大概会越来越快把我在官方论坛上的喜欢的几艘模型都落地。

势力巨擘

高级机师

cjy4312 发表于 2020-8-19 23:24
1.你的雷达武器每帧写了当武器不开火的时候消除debuff,但是,这个isfiring()似乎探测的是武器被 ...

对于PS2我没有什么思路,中途我是想做成“如果武器对船当前的目标造成伤害则得到buff”的,于是我就看类似的代码,但是改了很久一直出错(技术力太低)+  本质上还是没有解决一个定向武器为什么能给全部武器加射程,我就选择了简单的这个。

如果你有什么更好思路的请告诉我,我尽量把这个做的更合理一点。(我有一个下下策就是加一个一直转圈的动画,然后把光束的动画和伤害消掉,做成单纯的启动和关闭)

星域军阀

高级机师

在这基础上的修改建议:
去掉F技强行禁用武器,取而代之是给雷达改为1备弹并且仅通过代码雷达的武器每帧来给雷达补充弹药(amount数值对应战斗中每帧的时间间隔,通过不断累计amount的值来计算战场时间流逝,当累计到1f时对应游戏内部时间流逝1秒),当武器每帧检测到F技启动时,中断弹药回复。
雷达回复弹药可使用setammo来设置当前武器弹药存量
对于受F技影响的其他武器应当先列表记录每个有备弹的武器在当前情况的最大备弹值然后分别使用SetMaxAmmo来调整

大佬我想问一下那个alway detaches的船插是什么效果啊,我看模块船的模块上会带,但是我刚刚实验了一下模块装甲,带不带都能连在船上然后打爆自己掉下来。  详情 回复 发表于 2020-8-20 23:58

星域军阀

高级机师

如果用典范当标杆做出来的玩意儿必然是超模的,建议用攻势为战力计算单位

势力巨擘

高级机师

cjy4312 发表于 2020-8-19 23:53
在这基础上的修改建议:
去掉F技强行禁用武器,取而代之是给雷达改为1备弹并且仅通过代码雷达的武器每帧来 ...

大佬我想问一下那个alway detaches的船插是什么效果啊,我看模块船的模块上会带,但是我刚刚实验了一下模块装甲,带不带都能连在船上然后打爆自己掉下来。

Edit*:我是弱智,英文论坛有详细教程,能讲讲模组相关的api就最好了,我有一个想法是能不能把模组受到的伤害传递给本体的辐能上

这个船插意味着模块死掉必然会脱离母体以避免尸体成为无敌的护甲  详情 回复 发表于 2020-8-21 03:02

星域军阀

高级机师

A111164 发表于 2020-8-20 23:58
大佬我想问一下那个alway detaches的船插是什么效果啊,我看模块船的模块上会带,但是我刚刚实验了一下模 ...

这个船插意味着模块死掉必然会脱离母体以避免尸体成为无敌的护甲

星域军阀

高级机师

API其实就放在游戏目录内,starfarer.api.zip解压后根据船插之类所导入的API去翻看即可
作者已经很人性化地将语句的功能直接作为名字写在API中了,大部分通过翻译语句直接就能理解其代表的功能,少部分可以通过参考同类功能实例来学习使用方法

势力巨擘

高级机师

cjy4312 发表于 2020-8-21 03:06
API其实就放在游戏目录内,starfarer.api.zip解压后根据船插之类所导入的API去翻看即可
作者已经很人性化地 ...

大佬我大概实现了功能,但是发现了一个问题,和装甲的计算机制有关。
引用议长的装甲机制科普:要进行伤害计算,我们首先得知道这个公式。
最终伤害=单发伤害*(穿甲强度(单发伤害))/(穿甲强度(单发伤害)+装甲计算值)

2表示会受到全额伤害
    1表示会受到一半伤害
    所以9/15 + 12*0.5/15 = 1
    当该地区受到伤害且装甲尚未损失时,这些装甲块合计值,即装甲计算值就等于装甲面板值
    此外,当分配伤害超过剩余装甲值时,开始扣结构。

我们以重型冲击波做例子,DPH500,测试对象统治者,装甲面板为1500.
当前装甲计算值为1500(统治者)
最终伤害=500*500/(500+1500)= 125
那么分配到“2”装甲块上的伤害即为125*1/15=8.33,“2”装甲块原来装甲值为1500*1/15=100,现在受到了8.33伤害,100-8.33=91.67。同理,分配到“1”装甲块的伤害是一半,即4.16,100-4.16=95.4。
若再在同一点进行一次伤害,那么现在装甲计算值只有1375了(因为是同一点,周围装甲块不变,1500-125=1375)。
最终伤害=500*500/(500+1375)= 133.33
不够明显?再来一次,现在合计装甲值=1375-133.33=1241.67
最终伤害=500*500/(500+1241.67)=143.54

也就是说对于常规的武器,在不考虑护甲减伤的情况下,对某装甲点的伤害是1/15,18的点一共计算15倍最后造成的伤害等同于面版伤害。

那么,对于鱼雷、爆炸物这种计算范围超过18个点的,在不计算护甲减伤的情况,是否存在对结构伤害超过面版伤害的情况。

我想到这个问题是因为在测试时,使用炼狱炮攻击装甲,即使已经除以15,反馈给船体的辐能也高的不正常,我只能想到炼狱炮对装甲伤害的计算范围要大于15格这个情况,故统计全部装甲格损失时会大于炼狱炮的面板。

星域军阀

mos管烫主控烫电感烫手

见习机师

这边使用时报错了
找了一下,大概是由于在ModPlugin的第七行里导入了一个路径上没有的类
(另外建议规范下文件的缩进

势力巨擘

高级机师

ShioZakana 发表于 2020-8-22 04:07
这边使用时报错了
找了一下,大概是由于在ModPlugin的第七行里导入了一个路径上没有的类
(另外建议规范下 ...

我悟了,我的modplugin是粘了一个别的的然后因为本体没有导入星系之类的就删的只剩头了,里面肯定剩了点什么,我平时测都是带上那个mod的所有没发现,我要大检查一遍。

如果你删掉了第七行的那个就能正常启动的话请告诉我,我这边环境太复杂mod之间相互窜文件了

战列舰长

看起来很厉害的样子,不过还是要加油

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

点子还成,不过为什么雄鹰改用0.7的旧版贴图。

战列舰长

是有趣的船,好耶!

势力巨擘

支持新的mod~

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

看着挺好玩,晚上回家下下来试试看

英仙统领

学院教员

怎么感觉在创伤炮那次更新以后市场上刷不出联盟护工了,逛了好几个自由联盟市场都没有,是我脸的问题吗?

势力巨擘

高级机师

少狼Wolf Yang 发表于 2020-9-14 21:22
怎么感觉在创伤炮那次更新以后市场上刷不出联盟护工了,逛了好几个自由联盟市场都没有,是我脸的问题吗? ...

我设置的护工的稀有度略高一点,应该是低于针刺高于普通稀有武器的那个级别,你再玩一段试试,如果还是没有我检查一下

昨天晚上玩了玩,还是没有找到,然后我跑去看mod文件夹结果发现文件里根本没有联盟护工的贴图????  详情 回复 发表于 2020-9-15 08:17

英仙统领

学院教员

A111164 发表于 2020-9-14 21:26
我设置的护工的稀有度略高一点,应该是低于针刺高于普通稀有武器的那个级别,你再玩一段试试,如果还是没 ...

昨天晚上玩了玩,还是没有找到,然后我跑去看mod文件夹结果发现文件里根本没有联盟护工的贴图????

在武器里面,游戏动画只有武器可以加,所以本质是一个带动画的武器,本体贴图是空的  详情 回复 发表于 2020-9-15 08:18

势力巨擘

高级机师

少狼Wolf Yang 发表于 2020-9-15 08:17
昨天晚上玩了玩,还是没有找到,然后我跑去看mod文件夹结果发现文件里根本没有联盟护工的贴图????{:5 ...

在武器里面,游戏动画只有武器可以加,所以本质是一个带动画的武器,本体贴图是空的

英仙统领

学院教员

看起来联盟护工终于会换人了?,它不会一直盯着我的修得梅尔而不来修古神学者了?

势力巨擘

高级机师

少狼Wolf Yang 发表于 2020-9-18 10:41
看起来联盟护工终于会换人了?,它不会一直盯着我的蠕虫而不来修古神学者了? ...

现在还是很奇怪,我在测试场发现有时候能工作,有时候又弱智,我码看了好久感觉是无问题,只能先这样了。另外你不想重开档就不要更了,等于少了一艘船,如果原来的存档里面你的舰队存在奈文摩尔级,存档就打不开了,先处理掉再更

势力巨擘

高级机师

@欧瑞捷门、@jn_xyp、@1171947184 我想审核

英仙统领

学院教员

原来我在自由联盟市场一直找不到船不是因为我脸黑,另外这鱼雷。。。北极星冲量级鱼雷既视感(中槽版本制造可能?)

势力巨擘

高级机师

少狼Wolf Yang 发表于 2020-9-22 10:20
原来我在自由联盟市场一直找不到船不是因为我脸黑,另外这鱼雷。。。北极星冲量级鱼雷既视感{: ...

有中槽版本,只是等级是3所以你得刷一刷,创伤炮等级也是1了,这些武器都得找军用市场才会有,等级是0的武器才会出现在民用市场(等等出事了,我忘记好像忘记给自由联盟添加中槽鱼雷了,你再下一次试试,我把文件更新了)

势力巨擘

支持支持

英仙统领

学院教员

新加的这艘驱逐貌似可以在前期啃巡洋赏金,但我还没玩游戏不知道刷新率怎么样。
小吐槽:之前的几艘船都是巡洋或战列级别的,导致它们除了自由港和多元居之类的大地方以外很难刷出来,刷到了也是带好几D的(倒是特工可以很方便的买到),看起来放个有特殊市场的专卖店是必要的了,另外FSF公司的全名是什么?Forward Sector Factory?

势力巨擘

高级机师

少狼Wolf Yang 发表于 2020-9-28 08:45
新加的这艘驱逐貌似可以在前期啃巡洋赏金,但我还没玩游戏不知道刷新率怎么样。
小吐槽:之前的几艘船都是 ...

Fast Safe Functional
快速 安全 实用

战列舰长

看起来很有意思啊

战列舰长

十一军团杂务兵

感想

势力巨擘

可以中途加入吗?

势力巨擘

高级机师

abab 发表于 2020-10-1 18:09
可以中途加入吗?

现在应该是可以的,只增加东西没有减少东西,但是我不确定

势力巨擘

支持,设想很有趣

战列舰长

screenshot096.png screenshot097.png
给模块加了中微子自适应护盾后能开盾了...

给模块极限装配然后配东西这个问题确实存在,正常情况下把装配点设成0就无法选择模块了,但是听说有可能出现类似scy打完战斗无法结束的问题,scy已经把模块调成1点了,我也没敢设成0点  详情 回复 发表于 2020-10-6 23:14

势力巨擘

高级机师

白犬冢 发表于 2020-10-6 23:10
file:///E:/Starsector/screenshots/screenshot096. ...

给模块极限装配然后配东西这个问题确实存在,正常情况下把装配点设成0就无法选择模块了,但是听说有可能出现类似scy打完战斗无法结束的问题,scy已经把模块调成1点了,我也没敢设成0点

我只是有点好奇。因为一开始发现只给装甲装盾的话,模拟战里按了右键也看不到盾,所以想试试有没有办法把盾开出来...  详情 回复 发表于 2020-10-7 02:48

战列舰长

A111164 发表于 2020-10-6 23:14
给模块极限装配然后配东西这个问题确实存在,正常情况下把装配点设成0就无法选择模块了,但是听说有可能 ...

我只是有点好奇。因为一开始发现只给装甲装盾的话,模拟战里按了右键也看不到盾,所以想试试有没有办法把盾开出来...

我是怕bug,只能靠玩家自觉不装了,下次更新我加一个不兼容极限装配。对了关于这个船我平衡一直不知道怎么搞,你如果对两边装甲的平衡有什么建议的话,请告诉我  详情 回复 发表于 2020-10-7 03:03

势力巨擘

高级机师

白犬冢 发表于 2020-10-7 02:48
我只是有点好奇。因为一开始发现只给装甲装盾的话,模拟战里按了右键也看不到盾,所以想试试有没有办法把 ...

我是怕bug,只能靠玩家自觉不装了,下次更新我加一个不兼容极限装配。对了关于这个船我平衡一直不知道怎么搞,你如果对两边装甲的平衡有什么建议的话,请告诉我

战列舰长

A111164 发表于 2020-10-7 03:03
我是怕bug,只能靠玩家自觉不装了,下次更新我加一个不兼容极限装配。对了关于这个船我平衡一直不知道怎 ...

我觉得大概没那个必要,只加一个极限装配是开不出盾的。我用的另一个减装配点的船插来自官方论坛的yuri mod,而中微子自适应护盾记得好像是本论坛原创mod的。一般没几个人会同时装这俩的吧。如果你认为需要改的话,我觉得可以试试把靠辐能修装甲的机制去掉或改掉,然后像scy一样把容量和耗散设成100和10...

极限装配加定向护盾开不出来盾是因为这个模块的护盾半径为0,而不是没有护盾,所以导致自适应护盾依然可用。我下次试试能不能整一个检测模块船的(悲  详情 回复 发表于 2020-10-15 10:38

战列舰长

妙哉!

战列舰长

我发现一个bug,我打了你这个mod以后,所有褐矮星的说明都变成了fsf恒星的说明....

应该是我没有把母星的生成概率调成0,导致自然生成了这个类型的恒星。我整好了,感谢感谢。  详情 回复 发表于 2020-10-8 22:38
???,我康康问题出在哪,这个问题有丶大  详情 回复 发表于 2020-10-8 22:35

势力巨擘

高级机师

白犬冢 发表于 2020-10-8 22:34
我发现一个bug,我打了你这个mod以后,所有褐矮星的说明都变成了fsf恒星的说明.... ...

???,我康康问题出在哪,这个问题有丶大

势力巨擘

高级机师

白犬冢 发表于 2020-10-8 22:34
我发现一个bug,我打了你这个mod以后,所有褐矮星的说明都变成了fsf恒星的说明.... ...

应该是我没有把母星的生成概率调成0,导致自然生成了这个类型的恒星。我整好了,感谢感谢。

英仙统领

学院教员

这种将舰船过多的火力内置于船体中的做法饱受舰船设计师们的批评,称其大大降低了舰船的装配自由性
——引自专注级介绍

烤乳猪:这我熟!
这船可能是前锋mk2。。。或许我可以试试看安超

2个重冲配合f,相当猛的  详情 回复 发表于 2020-10-14 11:18

势力巨擘

高级机师

少狼Wolf Yang 发表于 2020-10-14 09:18
烤乳猪:这我熟!
这船可能是前锋mk2。。。或许我可以试试看安超

2个重冲配合f,相当猛的

势力巨擘

见习机师

白犬冢 发表于 2020-10-7 14:14
我觉得大概没那个必要,只加一个极限装配是开不出盾的。我用的另一个减装配点的船插来自官方论坛的yuri m ...

极限装配加定向护盾开不出来盾是因为这个模块的护盾半径为0,而不是没有护盾,所以导致自适应护盾依然可用。我下次试试能不能整一个检测模块船的(悲

好了,现在它装不上极限装配了,问题解决。  详情 回复 发表于 2020-10-15 15:07

英仙统领

学院教员

NightKeeper 发表于 2020-10-15 10:38
极限装配加定向护盾开不出来盾是因为这个模块的护盾半径为0,而不是没有护盾,所以导致自适应护盾依然可 ...

好了,现在它装不上极限装配了,问题解决。

哦,别担心小伙子,scy一家恐怕都行(悲  详情 回复 发表于 2020-10-15 15:56
*滑块验证: