小红酱 发表于 2023-12-15 00:19:55

关于跨存档的舰船继承和舰船复制问题

非常简单的问题:
游玩的时候想要把手头上的舰船复制粘贴出来留到下个存档继续,以省去重新建造/购买和装配的麻烦,但在改存档的过程中屡次失败
考虑过控制台,但也没有找到复制粘贴所拥有的舰船的代码

在网上找了一圈也发现没有任何有关的教程
遂发帖求助,呜呜

之后问了以前玩过的朋友,问题解决

ADF01X 发表于 2023-12-15 00:51:41

所以考不考虑把方法发出来分享分享{:5_127:}

極光 发表于 2023-12-15 01:22:34

你有编辑的软件没?。。。

这个我倒是可以教但是这个做法真的没啥意思{:tieba_12:}是字面意思,毕竟。。。。。自定义开局+重生规则几乎就是随便拿吧?。。。。。需要这种没啥意思的功能吗?

小红酱 发表于 2023-12-15 03:40:19

ADF01X 发表于 2023-12-15 00:51
所以考不考虑把方法发出来分享分享

用的是笨方法:
在新存档里搞一艘垃圾船,然后把老存档里的船体值代码,武器槽和插件全都手动复制粘贴过去
之后再进游戏就能用了
虽然手操很麻烦,但也没有办法
要是谁能写一个一键复制粘贴的mod(或者工具)就好了

小红酱 发表于 2023-12-15 03:41:00

極光 发表于 2023-12-15 01:22
你有编辑的软件没?。。。

这个我倒是可以教但是这个做法真的没啥意思是字面意思,毕竟。。。 ...

Notepad++,哈哈
确实是字面意思,朋友一点就会了,除了非常麻烦以外

kncc 发表于 2023-12-15 15:37:16

小红酱 发表于 2023-12-15 03:41

有的,save transfer,一个虽然停更了很多年,但仍然(部分)有用的mod

它的其他功能都炸光了,但转移舰队的功能还有用,转移的时候记得用参数关掉其他功能呢

不过,它和一些用邪道实现船体修正的Mod不兼容

比如说,工革实现加绿插上限的方法它不兼容

小红酱 发表于 2023-12-15 17:57:02

kncc 发表于 2023-12-15 15:37
有的,save transfer,一个虽然停更了很多年,但仍然(部分)有用的mod

它的其他功能都炸光了,但转移舰 ...

woc!竟然真的有
大感谢

ADF01X 发表于 2023-12-15 21:22:27

小红酱 发表于 2023-12-15 03:41

好哦,明白了,谢谢大兄弟{:tieba_46:}{:tieba_15:}

kncc 发表于 2023-12-15 21:26:12

小红酱 发表于 2023-12-15 17:57
woc!竟然真的有
大感谢

这个mod在英文论坛上只有超级旧版,真正能用的版本在Discord上,但我没找到
中文论坛上有人从Discord上搬过修复过的1.11.11版,但现在文件被下了。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于跨存档的舰船继承和舰船复制问题