彩虹exe. 发表于 2023-12-2 21:30:05

【索引/目录】彩虹写过的所有mod船推&评合集

大家好啊......这里是刚修完贴子的彩虹
当前进度:?
在修/写完了很多东西后,迎来了预定计划中的今天......按自己写过的感想整理一篇合集
这次轮到......
我们这次不像往常一样推荐mod宝藏了......彩虹想借着这个机会来讲讲自己写贴子背后的一些花絮,还有.....彩虹自己的故事

终于等到了这个机会....那么该从什么时候开始呢?
我算是真正机缘巧合下结识了这个游戏吧
我入坑的时间并不早,2022年,跟论坛的各位大能比可能才算初具人形(笑)
SS的中文论坛也是最先接触的讨论社区
在0.91时期彩虹才刚从冷冻仓爬出来,各位舰长应该已经在更早更古的版本摸爬滚打不知道多久了
刚刚入坑的时候,甚至更早没有入正SS的时候,我一直玩的很混沌....像是叠逆天条形码s10+,合成超级大宝贝,nuke洗地,神秘の力量.....
这种事情在更早更早的时候一直反复的发生,为了消磨,一个人坐在电脑前面叠的不亦乐乎

你还记得你自己为什么开始写帖子吗?
起因很多
当时刚从叠的循环中离开,彩虹刚刚匆忙的玩完原版,本着mod是游戏续命的强有力保障,开始饥饿一样的找每个可能发现的mod来玩
于是论坛的几位讨论度和热度较高的,那时候就成了整活的首要对象,很草率的就点进去玩那些日常角落里听到/见到的船
刚看到论坛如此之多的mod后,豪华的mod索引给我留下了很深刻的印象,就像挖废墟一样给了我莫大的惊喜,没想到宝藏会如此之多
见到了很多曾经不敢想象的设计和创意
最后是囫囵的玩了,然后发现了在当时接触的几个mod中有些不理解的问题和船(其中就包括后来的泰兰之类)
我开始搜相关的类似问题,最后往往只能在回帖的只言片语中得到一些解答,往往还不是很全面......当是时也.....
论坛有很多相当优质的游戏资料(如:xxx mod的事件链解析,英仙民要术,li解系列等等)
但对各个mod优质创意的船体来讲,这些东西还是相对碎而少些的
就这样继续的玩下去,在咱并没有接触更多讨论社区(包括后来的QQ)的时候,这些东西只能看运气来解决
我也在问....当时从各种地方问的更多的还是xxxmod用什么船强力,怎么玩这一类
某天的首页还是给了我惊喜,有些个人写的mod的评和介绍,最先的一个记起来的还是 Elise 这位大佬写的博士生和魔窟,非常棒
几天在内的一些装配思路,对船整体的评价,操作方法等等
后续的一些东西给了咱不小的启发,既然自己感兴趣的东西还没有出现,既然都在尝试,为什么不自己去试试呢?
但写贴子一直是彩虹之前从未触及过的领域,跟料想中一样的有阻力
琢磨着自己开始真正想写一些东西,于是就克服了很多意料之外的困难,当时还是非常新萌头的彩虹在论坛扔了第一篇贴子
可能是初生牛犊的冲劲.....咱承认当时确实只有热情,其余的部分disable的抱着这种试试+有些喜悦的心态
后来的永光三宝(mod:趋光)的由来,作为一次试水,意外的竟然还是有点不错的评价.......
坛友的回复也好,下面的评价+x 也罢
当然是不完善,在现在有一定提升后回去看也能找出当时的很多问题,但当时看来对我已经是不小的鼓励了
后来951时代的几篇,一篇接着一篇的写,基本上找框架+自己想说的东西全部套进去,从永光-拉斯特-橘子这几篇附近的范围
除去最近修了一些的贤者(航电)外,其余几篇的水平也是大同小异,在如今看来一样的萌头
这种情况一直是持续到了贤者写完后一段时期,也是96露头的时候,这个时候彩虹在干嘛呢?
彩虹他才刚进自由港(乐死了)
进门欢迎了一圈之后,后续的几周基本都在论坛和群里泡,当然还有其它的讨论群
这段时间的讨论也一定程度上让我”回头“看了看之前的问题,发现有很多地方确实是有出入,有不小的问题
951时期萌头遗恨 jpg.   在当时刚从叠的净土中解封的彩虹显然并没有什么游戏理解,一切全凭感觉来,实在有点可怜
那可能别人配是意识流,这边在基础上还有点意识流的样子(笑)
于是这部分现在还暂时是留有的一定程度上黑历史,等着这些951的mod更新到96a之后再重写整个贴子
包括配装+修改一定描述之类的范畴,我想一定能做好的

那最终的标准是什么样子呢?
到现在为止驱动自己的还是热情吧,可能是养成了一定奇怪的习惯,更多的还是对mod一些创意想法的敬佩和喜欢
还是会继续为玩过的mod写一些贴子
大概是船体数据+机制尽可能详细的解读+一个合理的装配+对该船来自mod舰队的一些想法+.............等等
直到现在为止都没有过于绝对的标准,彩虹也在自己探讨出一些写贴子的方法,可以看到96时期写的每期质量都要比951高一点
当时也没想到能有这么多,原计划等写几篇就.....开摆(?
最后在支持和帮助下还是多走了亿点点的样子.........现在的场面是山河社稷图,基本上能对自己感兴趣的mod都有了对应
你呀,你还是有点太贪了....

也是好笑,”彩虹玩xxx了吗?“    于是就接着继续走下去了
无非是详细的review而已,我愿意贡献自己的想法和经验,这是能做到的
应该算是习惯吧....   但这样咱真的算比较感动和温暖的了
彩虹是个挺普通的人,跟蔓生的杂草一样普通,但我体会到现在至少有些作用了,谢谢你们
网络给我的权力吧.....我这个平常话非常少的也享受发表意见了
别的地方可没有多少人说过你好啊
到最后也许并没有什么最终最好的标准吧,都在一个尽力完善做好的过程中
但,作为一个去写自己贴子的作者来讲,首先要的也应该是符合自己的要求吧
彩虹玩游戏图的只有一个乐,并不是太想卷一些内容,但我能尽力让它变好
也许配装可以不是li解级别的,但咱至少可以让他有尽可能有合理的装配,而不是部分显得迷惑
关于mod船的描述问题会致力于让它详细,尽力让读者不留下疑惑
彩虹现在还在学SS更多的东西来解决问题.....为了咱自己能玩的顺畅,也为了能帮上点忙
为什么不呢?我坚信只要用心对待你自己写的贴子去负责,带上你自己对它的看法和感情打磨,最后出的成品是不会差的
现在就是偶尔散打jjc,自己和自己下棋试试,有时候和群友交流一下装配,这些已经让我过得很快乐了,至少很充实
也是感谢每个地方每个曾经支持过我的人,每一个曾经帮助过我的人
看其实除了了解也是图一乐吧.....每次看到有回帖都能自己高兴很久
我打算像这样坚持下去了,就这样给自己中意的设计留下一些推荐和资料,为了更多感兴趣的人,也是为了自己
我一直不想成为什么“大佬”啊,我还是喜欢“彩虹”这样的称谓

过去和现在的情况如何呢?
在等mod更新,也是享受SS,感觉论坛真的是一个高手云集的地方啊.....卧虎藏龙
SS确实承包了我相当部分的娱乐,庆幸能发现这样一个宝藏游戏
写帖子并不是容易的乐事,但我现在也享受这个过程,咱的初衷仅仅是让自己喜欢的船被更多人发现和讨论而已
未了解的进来看看,已经游玩过的发表一下自己的感想,看到有人讨论就会很高兴了,能被吸引去游玩相关内容则是大成功
于是一直给自己的贴子也塞进一些自己对mod的看法和体验描述,咱写这些内容的时候一直很开心的写
去认真玩每一个你喜欢并认可的mod,带给你的感受和特色都不同
FOB的暴力冲撞,标量精美的贴图和特效,地协让人印象深刻的导弹阵列,帝国的套件增幅,FSF的钢铁喷出浓烟....
每一个mod都能给认真玩的人不小的惊喜吧,于是我还是坚持自己
写这部分也相当于给自己一个鼓励吧,我还会继续的

虽然现在还有些名不见经传,但最后....我们也是一个真正生长着的群体啊,这个圈子是真正有生命力的
如果能把这些都看完,感谢

写在前面
和标题一样,这篇帖子相当于曾经写过的所有测评/推荐贴子简单的索引,所以更多的就先不要讲了,帖子里够多
原定计划等951最后的几篇重置后再发这一篇,但现在至少0.96修完,考虑了后还是决定现在发出来。
目前由于各种问题停止更新和维护,会回来的QWQ 2024/4/20(提前声明)      感谢各位的支持
今后的一些新写的贴子也会在这里放
并不是咱急,而是能等的少部分内容已经不知道什么时候会来
目前已经大体上重写了所有关于96的帖子,包括951时期目前论坛更新到96的mod,只有咱自己认为没有多大问题了才会扔到这里
我想啊,这样你对某些船/内容感兴趣的时候,去论坛一搜就能找到详细的介绍
已经写过的贴子更新时间不稳定,此处只能标出最近的修改日期+内容 2024/1/24 添
如果有建议要提可以在这里,也可以直接去对应帖子发回帖,不胜感激
所以至于部分帖子现在还不会出现在这里,以后重写后会搬过来连接,当然你可以直接翻主题(
也是借着这个机会聊聊自己玩mod的一些感受,以及写帖子每期背后的一些制作花絮(即折叠部分)
写完了还是有被自己感动一下的......我想起来很多东西啊,每次写贴子背后的故事都清晰的记得
现在.....已经没有什么想说的了,我想说的内容全被放出来了,就不在结尾写了,要相信我我们啊

【贤者】航电艺术品的诞生

这也是彩虹只在论坛活动时期写的
航电是给到了贤者,一个曾经很感兴趣的罕见船(指只要损失就光速没影)
一方面自己确实是喜欢它,另一方面当时论坛有了魔窟的贴子,于是这个名额给到了贤者...√
但航电现在停滞在了951,据传闻是trat沉迷xxx导致的.......但也好,96的航电只要移植过来就会强度暴涨,为什么呢?
因为航电家肉眼可见的小导弹阵列,我想上什么已经无须多言了

【维生素C】对他使用降解罢
【柑橘学者】新晋飙车王与幅能管理大师
2024/1/24更换了帖子中若干装配+降解的描述
2024/2/23两篇文章目前并不适配最新版蜜柑

951时期写,等橘子96rc了恶补重置
最有容量的一集......橘子这篇还是当时951的时候接着航电写的,并不是很完善,彩虹当时还想着点紫用硬耗散整活
看来还是在纯粹的容量恶魔前占下风了,橘子靠着自己的黄插和蓝插(详见贴子以及游戏内部),获得了骇人的容量或是等效容量
更新前彩虹其实还蛰伏了一阵,但等正式玩的的时候还是发现了点不一样的地方,于是橘子更新2天内就恶补贴子了
挺惊喜的,96的橘子当时整了那么多新活,就比如加入/重置一些武器和把MK学者的F修改一下之类.....然后呢?咱给了他这个整蛊的标题(

没玩过或者路过的舰长可以去体验一下,画风独特的特色mod

楼兰军工综合体-舰船简评

951时期就有,而且那个时候的楼兰强度更加bt,现在的楼兰还在高强度更新中
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”
它还不还我是不知道,这波算是自己消耗量最大的一次,为什么呢?这篇写的一开始的动机就和别的不一样
因为当时951瞎玩的时候玩了楼兰很长时间,加上彩虹电脑配置非常烂,楼兰占用还小的缘故,他每次都能占有一席之地
然后......当时就想着都写贴子了,为什么不写写你之前喜欢过的东西呢?恰逢楼兰当时上96多了个“灾厄使者”,就过去看了看
事实证明,玩的多并不等同于玩的好,彩虹当时果然还是草率了,然后顺理成章给自己挖了一个不知道多大的陨石坑...这下真加危险度了

当时很草率的扔了一篇楼兰全船的简评飞上去,然后吧.....楼兰在自己歇了一段时间后就开始更,牵一发而动全身,每次更新都要修
修也是修,就顺带修了之前的装配,现在看着合理多了
楼兰贴子成功成了彩虹每次修的最多,耗时最长的一次,好在他在一个逐步完善的过程中,我看来已经很满意了
基本上群内都保留了一个迫害节目,等楼兰更新了后蹲彩虹出来然后告诉他这个“好消息”
彩虹回来大概是中午或者晚上,或者是周六日,然后因为彩虹自己的原则会尽可能快的修完,期间群内可能会被带着讨论一会楼兰
可能是讨论每个船调整,当然楼兰有些......强,这个理论倒是没改变,我也很享受大家都参与的过程,这个时候往往是难受但是快乐
毕竟码字这种东西,我相信没人愿意干的,但你要承担责任对吧......然后捏,事实证明太逼自己不是好事

还是.....咱还要赞美海豚,每次修帖子的时候基本都能赶上大家都在自由港,他给了我很多配装方面的建议,无论是这里还是jjc
这回修的时候就轻松多了,毕竟多人一起研究总比一个人死扣配装比较好,所以赞美海豚

【不屈】最锐的矛, 最强的盾
2024/1/23更换了帖子中不屈的装配

帝国......当时96应该楼兰后最新的写的就是帝国这个mod,听闻是老物,实则由于自己入坑太晚也无从得知了
最新颖的地方还是根据插件强化F和一些其他效果,这个当时我玩的时候感觉非常棒
罗马人一直算是画风挺清奇的mod,整个船图明显显得厚重稳实,在你看到能用插叠出一个骇人的基础甲(虽然缩水),就更直观了...
然后就有了当时的问,“帝国有什么适合手操的船吗”
海豚回的话,不屈罢,赶上当时96a确实没写,然后呢.....“你帝国还没写/玩呢”
于是就有了这帖子,离得最近的一次写是从精英不屈的装配换成了更合适的甲不屈,以及新添了某个你们都爱的东西
事实证明别太贪精英化,庇护的光子化更可靠(
1w4矛配上浮90%减伤,极端重甲,丝滑连招一气呵成,可谓擦到就死,挽到就亡
帝国的相位是成系列的,其实不止这不屈,另外两艘也是挺合适手操的,谁让他是帝国相位呢....

【二色蝶】新幻想纪英仙座绮想

然后FM.....非常有想法的mod,强盾高速突击+优质战机+基本上用不完的幅能,里结界技术强大,better
当时彩虹入坑的时候由于成分缘故,这个mod接触的比其它热门都要早...毕竟我很乐意看这里还有死灰复燃的(什么
甚至当时彩虹会来ss也有这东西一份功劳
于是乎,在951FM被长时间拷打后放弃了,在听到96FM在憋大招的时候就一直等,没办法,加分太严重了
96出的那天下午是刚醒,迷糊的爬过来看mod索引貌似出了什么不得了的东西
“FM怎么更新了”
就把这个发自由港群里了,当时就炸锅,挺多出名的不出名的(大雾)都被炸出来了,然后就是之前的优良传统
“彩虹快去玩/写”
那个下午不亦乐乎,可能是当时兴致太冲太急导致的,FM贴子写的第一版算是比较匆忙,这里先道个歉
然后赢,赢完了又输,今天12/2,彩虹11/30才发现有部分因为家里绿皮接线的网络没传上去....这部分是什么呢?最重要的隙间插件
我已经替你们打彩虹一顿了,这个贴子发的时候还是11/9,然后石沉大海
总之还是乐,至少现在的FM不用为强度发愁了,我们FM就应该用怪东西敲打一切,而不是被敲打.....对吧

【泰兰船包】蔷薇拾遗:关于泰兰蔷薇骑士的一切种种
2024/2/24 蔷薇贴子重写,剔除了大部分谬误,现在的问题应该很少了
【泰兰船包】遗物系列全解

泰兰.....这怎么说呢这,咱们给船包的定义还是太宽泛了,导致泰兰这种东西也叫船包....
前篇蔷薇,后片泰兰遗物,这里还是感谢所有为遗物帖子提供帮助的群友,没有你们这将是无法完成的任务
彩虹不知道是之前内容少逐步发展沿袭下来的叫法还是别的原因,这个大部分mod玩家都很热门东东内容有种魔药学的镁

基本上你看写和玩泰兰的都发了这个感想,太多混杂的内容,部分还是意义不明,甚至无法获取的卫星
详情可以看论坛加精的泰兰心得贴子,当时发了还比较荣幸咱能被引用,这两篇全都上电视了,也算是认可吧,我还是高兴了很长时间
你看总有一天,你写的帖子还能站两个版面.....

【羊骨学者】维度突袭,一击致命

羊头也是罕见的开局没有敌对的势力,这就是那种神奇的力量吗
算是比较费彩虹的一集,当时看羊头上96,951时期咱对他的了解也基本上没有,所以就找时间先玩了看看,然后再想
果不其然的想写点什么,于是就把目光瞄向了这个很神奇的脆皮刺客设计,羊骨学者GBS,果然mod的学者船都应该体验一下才对
然后就变成了目前在我手上跟古神一个量级的学者,我非常欣赏这个设计.....
羊头现在.....强度都集中在了小船上,数据和槽位都非常优秀,相反是大船出了不落拉出来外别的都......
你可能想开剑意整一下结构自由和小导弹自由,但也就那样了,所以不要太在意强度,也不要太比较啊,我们都在好好玩才是最好的吧
然后是,感谢海豚在当时自由港提供的一些建议,谢谢
有个花絮中的花絮是
彩虹写这一篇的时候红温,屏幕外头38℃,当时还开玩笑说现在给你彩虹旁边放个引擎都能加规模了
然后我去睡了一觉,起来了
睡之前估计只能加25%规模,睡之后起来+100%,果然彩虹身体还是不太好吗.....

2024/1/16 修改帖子中温跃层+海量相关装配
【温跃层】新96FSF-火力网中的对决

951时期玩了,没玩明白,更何况当时951部分唱衰FSF的.....怎么说呢?反正彩虹现在96强烈推荐这个mod
来自斧子的一个相当有现代战争那味的mod,基本上相当于把现代陆战和空战直接扔上太空打,最有创意的一集,关键还不违和
斧子的特效很厉害啊......FSF算是最近特效看的最好的几个了,视觉冲击力和打击感都特别强,这波重置了更是北极星贴图,非常棒
FSF最优秀的一点,个人认为是它将团队作战体现得非常好
比起女武神那种单纯的简单粗暴,“我的炮比你大,射的比你远,炮塔比你多”,FSF这面更有团队合作那味
每个人都能在舰队中,特别是玩家眼皮子下面让你看到他发挥的重要作用,而不是单纯的火力和导弹大量堆砌,FSF貌似强化了这一点
原计划是整活,当时配有一个塞满高打重撕的温跃层
然后是ZT和h88这系列的东西.......当时群里讨论温跃层的时候怎么配的都有,我要点名一位配的防空温跃层(别打我)
最后还是思路都想到一块去了,每个人都试了试ZT和某个小槽位大能高爆,就有了帖子里这个解

【盲盒】【深渊】RAT深渊探秘记录

2023/12/22,刚写完深渊的彩虹刚好星域军阀,给自己和支持自己的人留个小小的纪念吧
”彩虹什么时候写深渊啊?"
"大概吧....很快“
应很多人和自己要求(心意)写的深渊全解,如此一个优质的mod不应该止步于此,对你我他都是这样
他会去找自己感兴趣的内容写,然后这次是踢到铁板,动辄4w字左右的体量确实是被推了很久才放出来.....这点各种原因都有吧,但还是兑现承诺了
那下一次就是踢到钢板了(
深渊也许在完善,直到近期还被更新过一次,但动的确实外部的内容(同时新加入了一些),我们会合力让论坛变得越来越丰富
需要一些肯定,我需要一点时间给自己休息
最近心情和精神状态都不太好吧.....周围附近一连串的问题,我也是感慨自己挺过来了
无关紧要了.....不过谢谢这段时间内陪我聊天和玩的人
所以我很开心啊,足够了,谢谢你们

【失落星域】彩虹给你的谜团工程相关内容速览

起因大概是11月份还是12月份中旬的时候,彩虹在自由港蹲到了好消息
你关注的mod终于不是前瞻了,他马上就会落地
然后,落地了,大荒星陨
心里的大石头落地了(物理)
玩到了一些之前非常想玩的东西,LS的剧情引导和战斗都做的非常棒,但数值跟特效是一个炸裂程度的确实是猝不及防
就像什么呢?质量和数值配合的像是VIC
”那彩虹会写失落星域吗“
”当然会的啊,这个mod不是期待好久了吗“
”可怜的彩虹“
”他甚至没问任务是什么就接过了任务“
但你自己不是也什么都不知道吗啊喂......不过你说的确实是没错,咱遭难了(哭)
如果你想要找一个奇怪的mod,去官论坛的modding区,外网啃生肉食物中毒的应该不少,这里算是一个
只能说数值牛魔归数值牛魔,它的质量是近期见过最高的
谢谢各位陪我聊天&跟我玩闹的人的支持

【第九军团&威胁渐显】归来的绿皮海盗船包

对于等待961更新和老mod复活的彩虹,洋货开出的条件是........ALL in
其实是很早之前的主意,但等到现在mod被汉化了才扔出来,绿皮的船涂的很酷酷,但余晖在内的威胁渐显部分是始料未及的
呃.......可能两者的关系并不是很大样子
反正做也是做,那你不如把两个都做了会比较好,反正这个受折磨的灵魂不会是别人 (无慈悲)
这篇就没什么好说的就,纯怨种的癫疯之作
可以看到前半部分Ⅸ的舰船介绍撰写帖子时的精神状态十分甚至九分的棒
遇事不决建议Starsector for fun,你尽管开车,办法由洋货来想
然后就是真的等了,汉化组在忙活深渊,LS又在蠢蠢欲动,还有几个预定的任务,维护忙活完了就得一阵子
所以各位啊......至少开心一下吧,下一个除了RAT更新或者第二篇外就不会是洋力大仙了

【巨大战机船包】进击のLPC - 游戏讨论

很奇妙的旅程,实际上那天晚上刚才jjc打完出来后就看到论坛上貌似又发了新的玩意,也就是1/25那天晚上就已经开封了
至于为什么会写大抵上还是奇怪的热情,试图用尽可能整蛊的介绍方式介绍一下同样乐子的mod,嗯
就,很简单的扣个联队填上去一个护卫舰,就这样QWQ
于是26号中午看到782在自由港宣传,碰巧是作者本人也在场,嘛.......然后就寻思反正也不打算写洋货了
于是就写了这个小玩意
有的时候又轻有小的东西还是很有意思的,即使你用的可能真的不会很多(几乎没有好吗)
实际上的效果是蛮好的,在你真的不会傻到用这些(部分大能除外)去强力对抗的时候
也是可能要提前祝各位新年快乐

风险矿业公司(Hazard Mining Incorporated)简评

“我说那没办法,那毕竟是你喜欢的东西”
风矿全家桶,筹备是23年11月份下旬开始的,结果到写的那天差不多两天半写完的,现在还在校对修正
为什么呢?因为全是换皮子
风矿真正有原创的部分是它本家的HMI废船和通用船零碎,剩下的小到KOR大到Draco和fang与BRV都是如此,原版+通用缝合换皮
这可能也是风矿广为人知的诟病,他好的地方是无处不在,不好的地方恰恰也是这个“莫名其妙但好玩”的体验
最后吸引人的应该还是生涯里的各种小惊喜“mess”“DR复兴”“黑洞相位绿皮”之类的内容,跟船和武器关系反倒可能不大了
别的已经不想多说,当你看见一个折叠二三十条不是换皮就是刷漆有的甚至刷漆都不愿意的时候,我估计你也是和我一样麻了
这,还有什么好说的?
于是只能尽力去把HMI本家的分析写好,剩下的换皮不严重的选手再补充
人是麻的,手是酸的,精神状态是坏的,以至于当天下午发了甚至索引都忘贴来
还是感谢各位创作过程中有过支持的群友+各位汉化组成员(有毅力的)
{:5_136:}

【拉斯特】聊聊FOBの离群之刺和近期内大更新

嘛....既然这里是花絮部分
这篇帖子从之前质量低变成了最近写的质量较为高的单船测评+感想,个人是比较满意的,不知各位看法如何了
FOB这次更新很早之前就以更新公告的形式蛰伏了好一阵,但每个人都有自己的生活,议长也不可能把时间全扣SS了,所以上线的时间比预期晚了很多
我很荣幸能参与到早期96a版本的博尔肯测试(对,你没听错),这里还是希望每个人过年了都要好一点吧,都快乐才是最好的
如果趋光日后也有动作,其他的贴子也会和FOB这篇一样被重置

【永光之锋】彩虹的永光全家桶简评

第二个重写的......紧接着上一个博尔肯都是直接推翻了重做,接受一切合理范围内的建议,结果写完了反倒没什么想说的了
趋光回来了,但这次远远没有博尔肯回归的影响力大——各位都在努力赶工97的适配,96的适配只不过让我们苦等的玩家不至于渴死辽QWQ
这个帖子是彩虹入坑那一段时间不久的大萌头时期写的,在自己li解和接触时间都明显有改善的情况下进行了一次重置
喜欢的东西就要努力去给他写好,这次在97汉化出来前的趋光贴子会成为96自己最后的作品了,之后可能继续重置大荒/仲裁
人,整个都麻掉,感谢自由港&其它SS讨论群内各位的支持
感慨更多的还是一切都变了,至少自己真的有成长而不是原地踏步
那,祝好运,应该也没几个人看索引花絮 awa

【奥氏体】链戍超战与当前体感问题反馈总结

迪迪啊,答应过你的东西写好了,接下来就看你反应如何了
哗!原来是27(?)导弹很多的四个大只佬,抽象的导弹,飞舞的战机,飘忽不定的平调,已经知道他是国产mod中的极品了
贴子是昨天3/2开始写的,实际上是因为做好了承诺后迪迪一直拖着不fix各种问题的怨念产物,还有各种问题的反馈
所以这帖子以后肯定会修一版文档版的出来,但内容大概不会有太多变动了(更新维护依然照常进行)
奥氏体其实相当值得肯定的东西,设计和想法确实都是创新,呐,最后也感谢一下这个计划能正常出来而不是难产胎死腹中吧QWQ
介绍还是在做平衡和做测评的双面拷打下交出来了,而且是目前比较满意的局面
对一个新生mod讲,其实现在的开局已经足够好了

【标量科技】整体分析&心得总结

码字很累啊...QWQ,苦呀西
它还是来了,在96尝鲜的路上第一个就是标量陪着彩虹,本着对这个mod纯是喜欢和想推广一下,加上自己最近可能不太有时间了
顺带用彩虹自己的方法和96道个别,这次将会是确凿了在96写过最后的东西
现在只感觉心情非常轻松...嗯....之后什么都会好的吧,感想就是有动力比什么都强,尽可能先摆脱自己的盲目吧
也感谢收看标量这期综合分析&简评的人
然后,时代终究是过去了,下个版本97的环境也不知道会变成什么样,在这之前先保持期待吧

BAKA24 发表于 2023-12-2 21:39:54

谢谢你 无敌彩虹

彩虹exe. 发表于 2023-12-2 21:40:37

BAKA24 发表于 2023-12-2 21:39
谢谢你 无敌彩虹

每次有人给我回帖子都很惊喜(
好吧,我真的会谢

正北 发表于 2023-12-2 22:05:26

测评写的真的很好,希望能看到更多彩虹的帖子{:5_126:}

如日东升 发表于 2023-12-2 22:28:55

支持彩虹呀

PlK-wq 发表于 2023-12-2 22:50:47

好,以后也要一直这样下去口牙!{:5_127:}
彩虹辛苦了,祝你开心哦

彩虹exe. 发表于 2023-12-2 22:55:41

PlK-wq 发表于 2023-12-2 22:50
好,以后也要一直这样下去口牙!
彩虹辛苦了,祝你开心哦

你来了
{:5_116:}

102HLZ 发表于 2023-12-2 23:12:00

赞美彩虹佬{:5_118:}虽然不是每篇都有回复但咱每篇也都认认真真读过,很多测评真的是帮大忙了(包括现在被修改掉的内容),对我这个仍然处于叠叠乐向正常过渡阶段的乐子鸡饲料来说真的可以说是拨云见日
期待彩虹佬更多的船推评,让这条索引越来越大越来越绿不过还是先优先照顾自己的身体和心情更重要
【去年9月入SS和论坛到现在没找到自由港的星际玩家{:5_124:}

相位自走洗衣机 发表于 2023-12-3 00:59:09

FSF我初次体验就被他们的导弹洗麻了,各种导弹舰左右成排的导弹插得满满当当好似百足虫{:5_124:}
从此对FSF的印象就是:FSF?海导弹就完事了(片面)

彩虹exe. 发表于 2023-12-3 07:05:55

相位自走洗衣机 发表于 2023-12-3 00:59
FSF我初次体验就被他们的导弹洗麻了,各种导弹舰左右成排的导弹插得满满当当好似百足虫
从此对FSF ...

气钉枪750x4对盾翻倍软辐能你值得拥有
数量多就是光速拍死包括分流器以内的玩意

相位自走洗衣机 发表于 2023-12-3 07:44:50

彩虹exe. 发表于 2023-12-3 07:05
气钉枪750x4对盾翻倍软辐能你值得拥有
数量多就是光速拍死包括分流器以内的玩意
...

我那时候还是个玩破甲的小旮旯米,自从把FSF加入常用mod列表后被打得不堪受辱从此开上了玻色子(){:5_134:}

TOMOKO 发表于 2023-12-3 14:07:35

彩虹实在是太强辣{:tieba_43:}支持支持

坐等以后更多{:5_128:}

八云梦 发表于 2023-12-3 21:48:13

太强啦{:5_128:}

Cxfw 发表于 2023-12-4 15:46:18

支持支持,期待更多评测

極光 发表于 2023-12-5 10:43:06

写的都挺好的~~好几个mod我其实都没玩{:tieba_50:}{:tieba_50:}可以当作可靠的心得参考贴~~

铭华 发表于 2023-12-9 21:18:50

等北极星{:tieba_12:}

冷鸢 发表于 2023-12-13 23:00:11

期待彩虹大佬更多测评,支持{:tieba_15:}

温柔富婆 发表于 2024-1-19 11:55:34

多整点 我爱看

叶夜桑 发表于 2024-2-21 20:03:50

事实上,有人看索引的,所以你的花絮我看到了哦~

彩虹exe. 发表于 2024-2-21 20:22:04

叶夜桑 发表于 2024-2-21 20:03
事实上,有人看索引的,所以你的花絮我看到了哦~

那谢谢你吧(
{:5_124:}

白犬冢 发表于 2024-2-23 18:36:44

mod加多了之后很多东西都没怎么尝试过,版本一更新很多东西又变了。看了简评之后感觉有不少收获,感谢大佬。

彩虹exe. 发表于 2024-2-23 21:51:54

白犬冢 发表于 2024-2-23 18:36
mod加多了之后很多东西都没怎么尝试过,版本一更新很多东西又变了。看了简评之后感觉有不少收获,感谢大佬 ...

非常感谢支持!awa
这帖子一直是随时间更新的,我在的话会尽量同步最新的版本
然后,因为咱是没事的时候就会找自己写的东西对着看,看到有问题就会尽量改改
除非帖子有大的变动(比如最近的拉斯特/原永光贴),才会标更新日期
以及今天晚上就要重写一个蔷薇的贴子

然后还是叫咱彩虹吧QWQ

davely 发表于 2024-3-1 10:08:43

为大佬点赞!!!!!!!!!!!

星空流尘 发表于 2024-3-23 14:35:42

彩虹武神!我敬爱你口牙!

102HLZ 发表于 2024-4-5 18:29:48

最近在开海虎满世界战斗爽,突然想到问下彩虹有没有兴趣研究一下蓝海渔业的船和武器?

彩虹exe. 发表于 2024-4-5 20:49:32

102HLZ 发表于 2024-4-5 18:29
最近在开海虎满世界战斗爽,突然想到问下彩虹有没有兴趣研究一下蓝海渔业的船和武器? ...

最近有身体问题,大概等97来了我也更新不了了,但是感谢支持

102HLZ 发表于 2024-4-5 22:00:44

彩虹exe. 发表于 2024-4-5 20:49

只是问一下,身体要紧先养好再说

叶夜桑 发表于 2024-4-17 22:10:43

多注意休息,我们还等着你的评测呢

Octavus 发表于 前天 11:08

早日康复{:5_134:}
页: [1]
查看完整版本: 【索引/目录】彩虹写过的所有mod船推&评合集