DBDCHT 发表于 2023-11-27 20:01:43

在大地图上走着走着就会随机闪退

如标题,在大地图上走着走着就会随机闪退,另一种情况则是把鼠标移到某种特定的船插蓝图或者遗物上的时候,也会闪退,上一周目没怎么闪退过,这次可能是因为我改了版本号,把0.951a的更多船插和自主添加D插mod加入了游戏?但我想不出来这俩mod为什么会让我在英仙座当街溜子的时候被一jio踢出游戏。

DBDCHT 发表于 2023-11-27 21:15:59

逛了一圈论坛,好像是工业革命的问题?

cjy4312 发表于 2023-11-27 21:16:12

人之领余烬的科技树清除了原版的工业升级项目,改为研发后解锁,这会导致其它mod调用原版代码对工业进行升级时报错

你这个情况就是势力争霸试图升级某个势力的殖民地中的重工业至轨道设施时,科技树没有解锁轨道设施导致获取不到设施升级时间

这个问题很诡异,有的人一直玩都没事,有的人很却容易触发闪退

并且势力的科技树似乎和玩家不相同,我在已经研发轨道工业设施的情况下产生过和你一样的报错,我就放弃这个mod没玩了

你可以试试一个强行规避该问题的方法:把轨道设施的科技设置为强制解锁(我没有试过,只是理论上的推测,不保证百分百可行)

打开mod目录下的对应文件:
Ashes of The Domain - Vaults of Knowledge(Mod文件夹名)\data\campaignresearch_options.csv
将orbitalworks这一行对应的is_researched由false改为true

DBDCHT 发表于 2023-11-27 21:23:12

cjy4312 发表于 2023-11-27 21:16
人之领余烬的科技树清除了原版的工业升级项目,改为研发后解锁,这会导致其它mod调用原版代码对工业进行升 ...

谢谢,这就去试

没技术,是菜鸡 发表于 2023-11-27 21:41:23

人之领余烬的科技树清除了原版的工业升级项目,改为研发后解锁,这会导致其它mod调用原版代码对工业进行升 ...

2333,怪不得我搭配我自己写的NPC防御增强mod却没有任何问题。只要我早早地升级掉,就不会触发势力争霸模块(大嘘)

cjy4312 发表于 2023-11-27 21:46:13

没技术,是菜鸡 发表于 2023-11-27 21:41
2333,怪不得我搭配我自己写的NPC防御增强mod却没有任何问题。只要我早早地升级掉,就不会触发势力争霸模 ...

{:5_124:}

如日东升 发表于 2023-11-27 23:27:33

没技术,是菜鸡 发表于 2023-11-27 21:41
2333,怪不得我搭配我自己写的NPC防御增强mod却没有任何问题。只要我早早地升级掉,就不会触发势力争霸模 ...

那这个问题还修吗?虽然我没触发

没技术,是菜鸡 发表于 2023-11-28 07:19:42

如日东升 发表于 2023-11-27 23:27
那这个问题还修吗?虽然我没触发

DBDCHT 发表于 2023-12-2 22:02:21

逝完了,老档还是不行,开了新档也没用,只能把mod关了

DBDCHT 发表于 2023-12-2 22:03:24

还有件事......哪位知道全装药弹是哪个mod的船插?鼠标移到蓝图上就闪退

cjy4312 发表于 2023-12-2 22:19:16

DBDCHT 发表于 2023-12-2 22:02
逝完了,老档还是不行,开了新档也没用,只能把mod关了

老档肯定不行啊,这个解锁是新档才有效的
页: [1]
查看完整版本: 在大地图上走着走着就会随机闪退