mokun 发表于 2023-8-1 11:16:46

[剧透]如果把Sierra卖给速子会怎样,聊聊SoTF中的那些彩蛋

#大家来聊聊SoTF中的那些有趣的对话/彩蛋吧!

SoTF的中文名是 边境秘闻 ,该mod加入了很多有趣的独特任务,特殊对话,养老婆系统,还有与其他mod的联动。
考虑到内容确实多,有的玩家在游玩时可能不会触发所有的彩蛋,就会错过很多乐趣,所以这里选择我认为比较有趣,又比较难见到的内容分享出来。
大家在浏览前,可以考虑先看怎么触发,然后自己进游戏体验一遍,会比直接看剧透内容更有意思。
边境秘闻的站内汉化发布贴:https://www.fossic.org/thread-7756-1-1.html

1.把Sierra卖给速子科技

首先,按照正常任务流程拿到Sierra,正常跟龙哥对话(Outrider-Affix-Courser,应该是 先驱侍骑-Affix-英骏 的意思,为什么大家都叫他龙哥)

之后,正常将她安装到船上,然后带着她在星区里随便转转,在通讯列表里找那些能交AI核心的人看能不能刷出特殊对话,我这里是在Culann上找到的。
#一些mod与SoTF有联动,让你可以把Sierra卖给别的势力触发特殊对话
(人物职业是 科学家 ,应该要找这种职业的人对话)

这里有三种选项,如果你拿不定主意,可以先考虑一下,存个档再选。
如果你拿到Sierra之后没有把她安装到船上,放在货舱里直接就来卖,这里的对话会少一个。

(1.0)考虑一下

特殊对话会保留,你想什么时候卖都可以。

如果你已经安装了 边境秘闻 mod,你可以考虑打开游戏卖一遍自己家里的Sierra自己体验一遍这个特殊剧情。

你确定要继续吗?

之后便无法与这个人物再次对话,与 速子科技 之间的好感不会减少,与 Sierra 的好感也不会减少。
科学家会雇佣一队杀手,但他们不会马上就来找你,反正我等了一年也没等到,可能在超空间被电没了吧。

(英文部分我是汉化了的,不知道为什么这里没显示,肯定是程序的问题!)

这还能得三个故事点我是没想到的。

——————————分—割—线——————————————
(1.2.2.1)为了科学
(1.2.2.2)因为你是AI
(1.2.2.3)为了钱
(1.2.2.4)我讨厌你
(1.2.2.5)逗你玩
——————————分—割—线——————————————
之后就会跳转到(1.2.1)的那一段英文,我这里想放图但是加载不出来,总之就是Sierra被抓住,你得到5000000摩拉和三个故事点,对话结束。

把Sierra卖了之后,你还能用技能把龙哥的舰队叫出来

说的什么,我完全听不懂也。

好好好

对话的结果就是降低守尘者与你的好感,一般来说降的不多,这里大家可以看到,我和守尘者之间的关系还是友好,之后Courser依然会跟随保护你,也能一起战斗。
他真的,我哭死

2.在霸主击剑

这个任务不会给奖励,还需要签雇佣协议才能触发,因此很多人可能不知道这里会跟SoTF有联动。

#在过击剑小游戏时,如果画面显示不全,将UI缩放调到100%即可

击剑前的剧情略,这个事件是势力争霸mod内加入的,势力争霸的站内汉化贴:https://www.fossic.org/thread-3680-1-1.html
    需要启用势力争霸mod后,推进主线任务到见过至高霸主之后(跳过主线任务可以省略这一步),与霸主签订雇佣协议,之后在霸主球的酒馆刷出来这个事件。

过完事件后,与Sierra对话

#    值得一提的是,此对话会触发一段黄色高亮的字,同时触发一个“噔登”的音效。
笑点解释:这种字体和音效一般用于“你获得了某种重要剧情物品”的提示,但是这里获得的其实是不怎么重要的东西,还不如5000000摩拉有用。

就不会触发这个特殊对话了,手搓横轴跳跃逃走也同样

3.在超空间耗尽燃料和补给

相信大家都是远神高手,耗尽燃料补给这种事肯定一百年都没经历过了,那么你可能就错过了这两个特殊对话。
耗尽补给

耗尽燃料和补给

一笛落日 发表于 2023-8-1 11:29:47

草,还有这种操作的吗(疑惑)

mokun 发表于 2023-8-1 11:42:37

玩家:把AI核心卖了换钱
Sierra:

Longifolene 发表于 2023-8-1 11:47:37

EIS 和 SFC 也会收,回头去看看会给出什么样的剧情

geraltxx 发表于 2023-8-1 13:36:05

还有这种操作{:tieba_23:}

極光 发表于 2023-8-1 13:48:34

积分高于1是什么操作,,另外塞拉妹超模到变态的水平谁会把她卖给速子啊{:tieba_34:}{:tieba_34:}

極光 发表于 2023-8-1 13:54:45

怎么还会有逗你玩这种选项的,,太搞了哈哈哈{:tieba_29:}{:tieba_29:}

彩虹exe. 发表于 2023-8-1 14:42:13

非常坏文明,恨来自人工智能
你不要啊,不要这样口牙!
给我好好的收好啊!不要当初生好不好?攻势XIV很快就到你家门口!{:tieba_34:}
从现在的开始→↑,到时间的尽头,我将杀你一遍↑,又一遍!↓(剑魔音){:tieba_34:}
非常喜欢Serria和守尘者的故事,等盟约(战巡)实装后聊聊虚空女巫这个系列罢

嗜睡之人 发表于 2023-8-1 15:26:30

我记得喊龙哥是因为之前没从阿森纳拓展拆出来之前Courser的名字是奥米克龙。

璀璨的希望 发表于 2023-8-1 16:02:33

龙哥才是真爱,Sierra什么的能比的过我龙哥吗?{:tieba_44:}

一笛落日 发表于 2023-8-1 20:27:32

快进到模组势力也能卖(看向无人扩展的余晖外交联盟)

神奇浆果 发表于 2023-8-2 00:45:09

这位更是个出生

一笛落日 发表于 2023-8-15 18:06:45

艾林谷的雷耶斯 发表于 2023-11-25 13:13:33

补充一条,如果在超空间燃料耗尽了以后Sierra还会爆出以下对话{:tieba_12:}:

吃瓜的呱呱 发表于 2023-12-8 10:57:55

啊哈

相位自走洗衣机 发表于 2023-12-8 12:05:40

什么烂人才会把Sierra卖给速子啊草()

如日东升 发表于 2023-12-8 16:02:34

看来卖掉确实很伤Sierra的心,哪怕是看反应也不行。

艾林谷的雷耶斯 发表于 2023-12-20 13:00:10

状态报告夜莺亲手发送(无端)

Alucard 发表于 2023-12-20 21:52:24

艾林谷的雷耶斯 发表于 2023-11-25 13:13
补充一条,如果在超空间燃料耗尽了以后Sierra还会爆出以下对话:

你的sierra头像是哪个mod的?

艾林谷的雷耶斯 发表于 2023-12-22 00:00:00

Alucard 发表于 2023-12-20 21:52
你的sierra头像是哪个mod的?

明日方舟头像包)

Alucard 发表于 2023-12-22 23:33:34

艾林谷的雷耶斯 发表于 2023-12-22 00:00
明日方舟头像包)

感谢
页: [1]
查看完整版本: [剧透]如果把Sierra卖给速子会怎样,聊聊SoTF中的那些彩蛋