北府玄氏 发表于 2023-7-8 21:02:09

打算写一本远行星号的长篇小说,兄弟们会来看吗?

楼主打算去小说网站开一本以远行星号为背景的长篇小说,当然直接理解为同人小说也可以,兄弟们会来看吗?

如上,咱虽然不算什么大触,但也陆陆续续在某点和某某猫签了两本书来着。
然后,正好暑假了(大学生),之前的书也结束了,就想着要不开一本远行星号的书试试,当然啦,现在还在纠结就是了(啊哈哈)。{:5_122:}
毕竟咱远星也不算什么大游戏(别打我QAQ){:5_134:},要是写出来没人看就真纪了{:4_87:}。
楼主作为一个从0.54版本就开始在星海里被爆船的渣渣,{:5_124:}虽然理论不扎实,船只解读不太行,英仙座背景也就是一知半解,
但!如果有论坛的各位大佬帮忙,还有应援(来看就是最大的支持了),那一定……大概……呃,也许吧,也许咱能写出一本不错的远行星号小说不是吗?
另外,目前咱对应该去哪个小说网站写也有点纠结,所以大家可以把自己的建议写在下面。
咱在这里跪谢了捏!{:5_116:}
ps:某卢绝对不行!当年被他们坑了将近二十万字,真真的血的教训。

2023.7.10更新
首先非常感谢兄弟们的支持,然后为了让大家在这段等待的空窗期也能有点东西看看,给大家推荐两本书。
是写远行星号的小说,在QQ阅读上,叫《星空序曲》是一个叫星谐的作者写的,我以前看过,感觉还不错,大家可以去试试。
然后还有下面回复的一位兄弟推荐的在独阅读上的《星海垃圾佬》,也可以去试试。
另外,是这样,楼主最近要去一场责编的面试,总之不管过不过,都会回来和兄弟们说一声,然后写不写这本书,也到那个时候再决定吧。

谢谢大家了!

Meow教父 发表于 2023-7-8 23:06:30

那必须狠狠的支持{:tieba_35:},还有一点一定要注重人文的描写,主角不是万能的,毕竟做人的力量是有限的啊喂(承太郎.jpg){:tieba_29:}

kncc 发表于 2023-7-9 00:36:19

之前写书的名字?

清流zero 发表于 2023-7-9 14:30:23

狠狠支持!{:tieba_34:}{:tieba_03:}

Greygoo 发表于 2023-7-9 16:03:39

滋滋{:tieba_16:}

且徐行 发表于 2023-7-9 16:21:57

支持大佬!{:5_132:}

依颗氮 发表于 2023-7-9 16:53:21

好好好,支持{:tieba_16:}

tangyuan 发表于 2023-7-9 17:41:29

鸽们想写书xdm肯定是狠狠支持的,签过两本书我也就不逼逼大纲深度啥的,但是开局基调希望兄弟一定要选好{:5_124:}
如果是单人垃圾佬开可以写写轻松逗比日常带星际社会黑暗现实这种轻小说日常反差感的,但是这种容易写成流水账,所以写这种的一般都不往长了写除非你写校花的贴身高手(这个逼还在更我吐了,我看两三百万就看不动了){:5_124:}
势力开可以写写星际战争大场面或者那种让人一哆嗦的剧情(我也不知道咋形容,反正我现在还在刷冒牌大英雄你敢信),但是这种吃作者文笔吃太多了,战力写崩了还好,顶多太监,真写点啥刺激到某些人群的再追着你骂就得不偿失了{:5_127:}
我建议是先写篇短点的垃圾佬试试水,看看有多少人看有多少人感兴趣,如果不少再开新书,不多就光速撤退{:5_124:}本来现在最多的就是蹭流量的无脑爽文,真写带脑子的先不说多少人看,作者就想的挺头秃的,很难想象那些优质的老网文写手是怎么坚持下来{:5_123:}
反正现在靠个标题硬蹭流量,文笔大纲思想内容狗几把不是,卡着几十万字的搜索下限好点的烂尾差点的直接太监的网络垃圾我可看太多了{:5_124:}对兄弟最低的期望是可以不带太多脑子但总不能一点都不带是不是{:5_127:}要是发书了记得踹我一脚去捧个场{:5_118:}大钱没有看个小说还是可以的{:5_129:}

赵语茗 发表于 2023-7-9 18:53:44

那肯定要来看,顺便偷师()

冷45 发表于 2023-7-9 20:19:08

敢写就敢看

好好坏坏坏 发表于 2023-7-10 01:40:07

虽然但是,独阅读有一本小说叫《星海垃圾佬》就是远行星号背景,基本上可以说。。。看得人很少

特别西瓜美滋滋 发表于 2023-7-10 10:17:03

tangyuan 发表于 2023-7-9 17:41
鸽们想写书xdm肯定是狠狠支持的,签过两本书我也就不逼逼大纲深度啥的,但是开局基调希望兄弟一定要选好{:5 ...

我也正在三刷冒牌大英雄

北府玄氏 发表于 2023-7-10 10:31:03

鸽们想写书xdm肯定是狠狠支持的,签过两本书我也就不逼逼大纲深度啥的,但是开局基调希望兄弟一定要选好{:5 ...

鸽们,再看看主题帖,我在上面摆了两本远行星号的书,你有兴趣可以去看看。

USS BB-63 发表于 2023-7-29 20:01:53

还在刷冒牌大英雄的+1

USS BB-63 发表于 2023-7-29 20:04:51

远行星号的长文确实狠狠支持,咱想说的也被8楼大佬说完了{:5_118:}
总之期待一手{:tieba_15:}

晖落之光 发表于 2023-8-1 21:03:06

这两天我入坑是因为猫站一本《深渊潜航》,一部分背景也是远行星号,写的不错,不过设定和背景是缝合的,潜渊症和远行星号占比比较大就是了

2633412943 发表于 2023-8-9 20:35:08

支持
页: [1]
查看完整版本: 打算写一本远行星号的长篇小说,兄弟们会来看吗?