砒霜瓜子 发表于 2023-2-7 02:24:09

[C][0.95.1a]自定义殖民地图像和描述v1.1.a

旧档兼容
需Lazylib目前暂无兼容问题摘要:增加约550张AI生成图像,均经过作者筛选与编辑在预设模式下,会将预设图像添加至原版殖民地,并将合适图像添加至新殖民地。在随机模式下,会依据行星类型,条件,人口,派系和其它因素选择匹配图像。玩家殖民地将能随时改变行星描述与停泊描述,大幅度增加角色扮演感与沉浸感。可用记事本打开data\config\settings.json以定制化体验该mod可能占VRAM — 该mod仅会加载行星图像,不会移除它们,导致VRAM使用量最多可达250mb。如果你的显卡 < 2gb VRAM,那最好再考虑一下。打开data\config\settings.json,将illent_apply_pre_set_images设置为false(并保持illent_apply_images_to_random_colonies和illent_overwrite_vanilla_illustrations为false)不可中途删除
类似于人名,船名,阵营名,中文描述需要复制粘贴。
图像没有任何限制,你给辐射行星上个宜居图像,然后骗移民自己说这是个类地行星,是完全可行的Q1:可以自定义图像吗?A1:当然,我一会儿会讲解。Q2:可以更改NPC图像吗?A2:去data\config\settings.json进行设置或进入开发模式。Q3:中途加入会改变我的殖民地图像吗?A3:当然,没有的话就读档,还没有的话你就自己凑合着挑一个吧记得把log发一下,我会转述。Q4:为什么有些mod行星不支持?A4:因为我的算法只是伽马核心,而且mod作者对行星有自己独特的看法。去data\config\settings.json设置一下试试,说不定能兼容。Q5:我可以添加自己的图像吗?A5:完全可以1.首先你要确保graphics\illustrated_entities\images里有一张独特的,480x300像素,RGB-8的png文件,最好从655开始命名。2.在data\config\image_data.csv里添加ID与tag,如图所示。
如果是笔记本的话,我猜是655,cty; !int,hab; bar; !dvl,,,3.完事Q6:我不喜欢XXX的图像...A6:您可以随时编辑data\config\image_data.csv以改变图像,或者告诉我行星id与图像编号,我会转述。Q7:您整理了多少图像?A7:6500张Q8:你的标签好奇怪A8:你也好奇怪Q9:你两个月的空闲时间都花在这上面?A9:伙计,你瞧,你把时间花在打撸上,我把时间花在游览csv文件上,我们可能处于相同的自闭症水平Q10:你没事吧?A10:*神必的AI生成文本*

洛赛莱 发表于 2023-2-7 03:01:11

好!!!!!

Celeste- 发表于 2023-2-7 03:13:56

半夜居然蹲到了这个

天鹰座号舰长 发表于 2023-2-7 03:30:24

如果还能更改自己殖民地的BGM就更好了,现在不管自家势力再怎么强大都用的是自由联盟的BGM,感觉气势上就不够强{:tieba_34:}

洛赛莱 发表于 2023-2-7 07:26:48

实测感觉很良好,唯一可惜的是在港内(贸易界面)的文字似乎仍然不能改变,Diy了2/3还差1/3有点可惜。

理塘王子 发表于 2023-2-7 09:34:37

试试看{:tieba_35:}

fox! 发表于 2023-2-7 11:53:40

渗透者之心 发表于 2023-2-7 12:23:53

大佬太强了

璀璨的希望 发表于 2023-2-7 18:46:24

大佬np(振声!!)

抱紧攻势 发表于 2023-2-7 18:58:33

感谢大佬!

妖精智者琪露诺 发表于 2023-2-7 22:14:20

天鹰座号舰长 发表于 2023-2-7 03:30
如果还能更改自己殖民地的BGM就更好了,现在不管自家势力再怎么强大都用的是自由联盟的BGM,感觉气势上就不 ...

sounds.json里的"music_default_market_friendly"是殖民地的BGM

天鹰座号舰长 发表于 2023-2-7 22:44:19

妖精智者琪露诺 发表于 2023-2-7 22:14
sounds.json里的"music_default_market_friendly"是殖民地的BGM
搞定了,感谢大佬{:tieba_50:}话说自家势力能不能整个阵营星系专属BGM?就像北极星mod那样,进入势力星系就会播放专属BGM

妖精智者琪露诺 发表于 2023-2-7 23:28:23

天鹰座号舰长 发表于 2023-2-7 22:44
搞定了,感谢大佬话说自家势力能不能整个阵营星系专属BGM?就像北极星mod那样,进入势力星系 ...

这个没研究过,你可以自己去那个mod里翻翻看

天鹰座号舰长 发表于 2023-2-7 23:51:37

妖精智者琪露诺 发表于 2023-2-7 23:28
这个没研究过,你可以自己去那个mod里翻翻看

大佬,看设置是直接单独设了一个组和路径用来播放星系的BGM,原版好像没有星系BGM的概念,所以没有这条,不知道能不能照着这个加一组进去

天鹰座号舰长 发表于 2023-2-8 00:50:31

这个mod目前还是有点小问题,就是即便选择了殖民地的图像,退出游戏重进后还是会被还原成最初的那个图像,自己选择的图像不会被保存{:tieba_34:}我的类地星球殖民地每次读档非要给我换回之前那个辐射星球的图像{:tieba_23:}

快嘴饶舌伊思本 发表于 2023-2-8 01:23:54

AI绘画真的给模组作者省了好多功夫

将军战列舰 发表于 2023-2-8 10:30:35

天鹰座号舰长 发表于 2023-2-7 03:30
如果还能更改自己殖民地的BGM就更好了,现在不管自家势力再怎么强大都用的是自由联盟的BGM,感觉气势上就不 ...

我下载的mod比较多,我一般在游戏里按X就会有更改自己殖民地BGM的按钮,具体哪个mod就不知道了    我个人独爱黑石

天鹰座号舰长 发表于 2023-2-8 14:15:18

将军战列舰 发表于 2023-2-8 10:30
我下载的mod比较多,我一般在游戏里按X就会有更改自己殖民地BGM的按钮,具体哪个mod就不知道了    我个人 ...

大佬如果找到是哪个mod的话务必说一下{:tieba_01:}

将军战列舰 发表于 2023-2-8 22:34:27

天鹰座号舰长 发表于 2023-2-8 14:15
大佬如果找到是哪个mod的话务必说一下

lron shell1.181 去游戏官网下一个看看,应该就是这个 ,不过需要势力争霸这个前置mod

吕特晏斯 发表于 2023-2-11 21:34:32

大佬,更换殖民地图片保存无效是什么bug呀,还是说有什么操作逻辑

天照御神 发表于 2023-2-17 07:36:30

{:tieba_47:}

b-box 发表于 2023-3-14 22:57:11

最近AI绘图很火,我试了几次,画场景简直一流,
要是吧里面的插图改一下,绝对爽爆
尤其更换几张赛博朋克风的{:tieba_35:}

淼源 发表于 2023-3-28 00:31:32

大佬,我还是找不到哪个更改殖民地描述的按钮,所以它到底在哪啊{:tieba_11:}

七霖七霖七 发表于 2023-5-6 23:31:33

吕特晏斯 发表于 2023-2-11 21:34
大佬,更换殖民地图片保存无效是什么bug呀,还是说有什么操作逻辑

你是不是没点应用,就在输入文字描述的那里有个应用,换图也得点一下。

星際异闻录5555 发表于 2023-6-4 22:56:00

我对这个MOD超兴奋!{:tieba_29:}

星際异闻录5555 发表于 2023-6-5 11:22:46

似乎有一个问题,无论怎么设置settings.json,MOD插图都会覆盖原版殖民地插图,是我对描述理解有误?

AAC 发表于 2023-6-17 17:38:51

只是路过的甲 发表于 2023-8-18 10:08:27

这个MOD更新到1.2a了,看更新是修复了更换殖民地图片保存无效的BUG以及遗弃殖民地时游戏崩溃的BUG。

qwetsy 发表于 2023-9-16 20:52:23

似乎地貌改造与空间站建设的空间站不能改描述,大佬们有办法吗{:tieba_39:}

poi空想 发表于 2023-10-7 23:38:54

大佬,求更新

tgb874 发表于 2024-3-1 20:38:56

落泪,跪求096版本

时崎狂三♀艾希 发表于 2024-3-14 10:41:28

只是路过的甲 发表于 2023-8-18 10:08
这个MOD更新到1.2a了,看更新是修复了更换殖民地图片保存无效的BUG以及遗弃殖民地时游戏崩溃的BUG。 ...

有0.96的更新不qwq

只是路过的甲 发表于 2024-3-14 11:27:52

时崎狂三♀艾希 发表于 2024-3-14 10:41
有0.96的更新不qwq

只能去原链接那里下载,然后改个版本号了。我是下的0.96改成0.951的_(:з」∠)_现在估计得0.97然后改版本号改成0.96了

天照御神 发表于 昨天 14:26

{:5_127:} 大佬 这个mod 不汉化了马
页: [1]
查看完整版本: [C][0.95.1a]自定义殖民地图像和描述v1.1.a