Elise 发表于 2022-9-17 12:40:29

『趋光议会同人』放逐前哨,今天在做什么?(05.04更新第十一章)

第一章 噤默午夜

『神明尚且噤默,怯者难逃午夜』

星历207年8月11日.放逐前哨-编号17B舰队欧几里得级战列舰PlancNova
       船舱内,损管组的组长梅法卸下了自己的宇航头盔。她解开自己的束发,任凭那一头金发如瀑布般撒下。稍后,梅法脱掉自己沾满油污和引擎灰的宇航工装,换上一套宽松厚实的卫衣后来到舰桥,走到一名正在监控台观测舰船系统数据的紫发女性旁说:“雅莉丝,帮我搞个英仙座匿名版的号。”   “李债嗦神魔...”雅莉丝转动转椅面向梅法,她的嘴里塞满了某种热门垃圾食品。   “少装蒜,要是让劳拉知道你在监控台前面吃垃圾食品,你就等着睡走廊吧。给你10星币,帮我搞个号。”       这下把雅莉丝吓得够呛。她用力吞下嘴里的垃圾食品,被噎得脸色发青后连喝三口手边的气泡饮料,好半天才缓过气来。   “咳...呃...”雅莉丝憋了半天,最后从牙缝中挤出几个字,“25星币,一口价。”       话音刚落,只见梅法青筋暴起,将两个拇指抵住雅莉丝的左右太阳穴,准备施以猛钻。   “等...等等...!10星币!就10星币!”雅莉丝猛地摇头。   “损管组的人真野蛮...”雅莉丝一边拿出Tripad接上内网一边小声嘀咕。她用余光观察身旁的梅法,当她扫到那比自己小腿还粗的胳膊时,不禁咽了咽口水。       在填写了一些必要的个人信息后,梅法得到了一个英仙座匿名版的账号。       英仙座匿名版,一个不知名的程序员建立的网站。全英仙座的网民在这里通过匿名的方式讨论时政与各类趣事。对于英仙座人来说,这只是一个茶余饭后的消遣方式。但这对于前守夜人、如今的放逐前哨来说却尤为重要,各种意义上的重要。       因为放逐协议的原因,放逐前哨的所有舰组成员都无法与外部舰队进行情报交换。这个协议严格到什么程度呢?三个月前那艘执笔级Logia号上的船员只是和路过的博尔肯舰队借了10个单位的补给,就被折跃到混沌裂隙——那帮永光之锋的脸上,然后渣都没剩下。       说白了放逐前哨也是人,总得在每个月的靠港日之前做点什么打发时间。和其他人聊天总会聊完的,所以聪明的欧几里得级战列舰PlancNova号上的数据观测员雅莉丝把目光放向了这个完全匿名交流的论坛网站。       放逐前哨的各位只需要绕过议会的监管与放逐前哨防火墙,进行简单的注册绑定就能在英仙座匿名版,了解英仙座的一手或者二手趣事打发时间。       只要放逐前哨的各位不留言就行。       嗯...不留言...就行...       因此,从雅莉丝绕过监管创建第一个来自放逐前哨的英仙座匿名版账号后,英仙座匿名版在一夜之间就多了一大堆完全不发言,几乎24小时活跃,浏览量超高的幽灵账号。甚至一度在匿名版中引起热议,怀疑他们是谁买的水军。   “不准发帖,留言,英仙座匿名版账号只用于浏览和学习。”雅莉丝提高了语气,想要在梅法面前找回一点面子。但当她的目光与梅法交汇的那一刻...       她怂了。   “知...知道了吗?”雅莉丝的声音突然变得和蚊子一样小,这让梅法觉得有些滑稽。雅莉丝从来都不是藏得住想法的人,她的那点小算盘几乎是写在她的脸上了。       告别雅莉丝,梅法回到船员休息室。她哼着轻快的曲子,用Tripad访问了英仙座匿名版。   “哎哟,姐,今天干什么呢这么开心?舰长没去损管组检查工作?”       搭话的是一个身材健壮的男人。他有着高挺的鼻梁,剑一般的眉毛斜斜飞入鬓角落下的几缕紫发中,而男人的面部轮廓完美得无可挑剔。用大部分人的审美来说,算是非常好看的那一类。   “没啥。”梅法的语气有些厌烦,她想要一个安静的环境刷那些姐妹们给她推荐的帖子。   “姐,上次说的联谊你考虑完了不。”男人似乎没有在意梅法的态度,他锲而不舍地寻找话题。       梅法觉得如果他再发出声音,她可能会忍不住把Tripad甩到他的脸上。这个男人挨打受伤是小事,如果把Tripad砸坏了,那接下来半个月苦的可就是自己了。   “乔...”梅法关闭了Tripad,“不是姐不想去,只是一帮男人有什么好玩的。”   “哎哟,姐!全是男人才好玩呢。咱船上男人就那么几个,我都快成和尚了。”   “啊,麻烦。”梅法挠头,语气中满是不耐烦,“你小子上次忘了设置自动点防,结果13号到22号装甲全被破舱轰了个稀碎,损管组死了八个人的事还没找你们炮手算账,别在老娘这臊皮,号给我自己找去,别来烦老娘。”语毕,梅法夺门而出,只留下乔独自在凌乱。同时...仓廪级主力货舰IWTGFS
       这艘仓廪级货舰正在给放逐前哨-编号17B的其他舰船补充燃料和补给。       这种时候,后勤组正在舰船对接处完成一系列的运输工作,这是他们主要的任务,也是他们最忙碌的时刻。       达利·坦塔尔是这艘仓廪级的后勤队长之一,但此刻的他正穿着一套专业的后勤员制服在船员休息室偷懒,或者说完成一项“重要任务”——起码他和队员是这么说的。       引擎轻微的声响并没有让达利放在心上,理所当然的,轻轻的脚步声也没有引起他的注意。   “在看什么?”       突如其来的发问吓了达利一跳,不过在确认对方是损管组的托尼后,他也就没有太放在心上。   “英仙座匿名版”达利漫不经心地答。   “牛逼,怎么搞的号?”IWTGFS上能浏览英仙座匿名版的人并不多。这对于他们这帮大老爷们来说是一种格外高级的休闲手段。   “25星币找Nova上面那帮娘们买的...”达利一边回答,一边点开一个标题为《趋光议会产克隆人写真合集》的帖子,映入眼帘的是一个摆出魅惑姿势,衣冠不整的白发红瞳女人。   “我去...好色...”达利感叹。   “别对着议长发情啊。”托尼觉得眼前这个懒狗简直无药可救。       根据外貌上的推测,议会克隆人的基因多半裁剪自趋光议会的议长,虽然没人敢肯定是真的,但这也是议员们默认的事。克隆人多半作为舰队的军官使用,但也有人将克隆人用作其他用途,而在趋光议会的黑市中,一个克隆人的售价不菲,据传一个克隆人的价格已经足够购买一台驱逐级的舰船。   “克隆人和议长不能一概而论。”达利用一种轻浮的口气回应托尼,“这玩意平常可看不到,估计楼主过一会就得‘主动删帖’了。怎么说?我发一份给你?”       面对达利的提议,托尼的答案显而易见:“我还没那么变态,朋友。而且她身上义体部分的嵌合口拼接得很随意,我没法接受这样的女人。”   “你的意思是说,义体嵌合口整齐的女性议长克隆人你就能接受?天哪,托尼,你也没我想象中那么正人君子嘛。”达利拿托尼开玩笑。   “不,不是这样。”托尼强忍着没给达利一拳。   “虽然我们不能在论坛发言,但我们可以对着议长发癫。”达利说,“这样的机会可不多。”   “所以你对舰长也有感觉吗?”托尼取出他腰间挂着的十字改锥,高高举起。改锥在灯光的照耀下发出明晃晃的光芒,向达利狠狠砸去,却又恰好在即将碰到达利可怜的脑袋时停止了。       达利被托尼的突然袭击吓得闭上了双眼,当他发现改锥并没有砸到头上时,他开始埋怨托尼。   “差不多得嘞。”托尼把那个闪着寒光的改锥在手上转了两圈,然后插回腰带中接着说,“这事儿要是传出去,你这辈子恐怕就告别女人了。”       不过托尼嘴上这么说,心里却没想少看两眼英仙座匿名版。托尼没有匿名版账号,如果不是因为无聊,他也不会来休息室闲逛。   “对了,达利。”忽然,托尼装作一副想起什么的样子,“我差点忘了,我来这是因为舰长在找你。”   “我操,真的假的,该不会我偷懒被那婆娘发现了吧。兄弟,我先走了!”       托尼从来没见过这么快的达利,他好似一阵闪电,如飞出导弹仓的定罪者一样迅速。在他回过神来时,休息室已经完全没了达利的踪影,只有桌上的Tripad还在闪烁着光芒。   “ok...现在让我看看...”托尼拿起达利的Tripad,开始寻找自己想看的帖子。

Elise 发表于 2022-9-17 12:54:02

补充在后面

本文是基于mod【趋光议会】设定中的放逐前哨为主角所编写的故事,属于突发奇想而完成的作品。更新并不稳定

英仙座匿名版neta自A岛匿名版,可以理解成英仙座人的一个匿名论坛
文章内容与角色均无原型,可以按照个人喜好对号入座
本文是娱乐搞笑日常文,正常情况不会出现奇怪的剧情。我只是想创造一个所有人都能开心笑出来的世界

抱着我的大咸鱼 发表于 2022-9-17 12:58:30

前排康康

Elise 发表于 2022-9-17 13:01:16

Meiget 发表于 2022-9-17 12:54
本文是基于mod【趋光议会】设定中的放逐前哨为主角所编写的故事,属于突发奇想而完成的作品。更新并不稳定
...
IWTGFS=I want a girl friends,这是一艘船员有80%为男性的舰船
相对于的,隔壁PlancNova则是船员构成95%女性的舰船,堪比趋光中的女武神
两艘舰船的舰组成员将作为本作的主角,当然也不保证会不会有其他舰船,看得开心~
{:5_126:}

小康团团 发表于 2022-9-17 13:08:44

嗯?{:5_116:}{:5_117:}{:5_126:}

相位自走洗衣机 发表于 2022-9-17 13:35:09

看到英仙座匿名版一下没绷住{:5_118:}

OmegaΩ 发表于 2022-9-18 11:40:58

{:5_116:}{:5_117:}{:5_119:}

烈焰去世器 发表于 2022-9-18 12:17:00

{:5_120:}{:5_130:}{:5_131:}{:5_129:}

溶子 发表于 2022-9-18 15:22:23

趋光的同人啊,真少见,期待后续

党卫军瓦隆师 发表于 2022-9-18 16:22:16

后接守夜人之误?

Elise 发表于 2022-9-18 16:24:34

党卫军瓦隆师 发表于 2022-9-18 16:22
后接守夜人之误?

守夜人之误之后的守夜人舰队,现在的放逐前哨。本文中出于欢乐向考虑,角色描写都偏向随意而轻松而非严肃的氛围。与议会官方设定可能有较大冲突,也会有很多玩梗的成分在里面

党卫军瓦隆师 发表于 2022-9-18 16:27:45

Meiget 发表于 2022-9-18 16:24
守夜人之误之后的守夜人舰队,现在的放逐前哨。本文中出于欢乐向考虑,角色描写都偏向随意而轻松而非严肃 ...

没啥好说的,好耶!

溶子 发表于 2022-9-18 19:24:26

党卫军瓦隆师 发表于 2022-9-18 16:22
后接守夜人之误?

可以看看趋光mod文件夹里的设定集,放逐前哨是当初守夜人之误事件后被放逐的守夜人守卫舰队,说白了就是变相软禁来惩罚他们,不允许和其他舰队有任何交流,一旦违反直接tp送到永光窝里

Elise 发表于 2022-9-21 21:27:36

第二章 正午钟轮                                        『卑者遮蔽于影,然化日之下,万物无所遁形』

星历207年8月14日仓囷级主力货舰IWTGFS,船员宿舍       这艘仓廪的沉默随着一声女人的怒吼而荡然无存。   “达利,老娘『哔』了你的『哔』!”       随着宿舍门打开,一名白发红瞳的女人带着两名全副武装的警卫员冲进宿舍。可怜的宿舍门与栏杆生锈的床位被三人砸得发出阵阵哀嚎。       除了懵圈的达利,一起懵圈的还有九名后勤队的队员。他们一个后勤小队住在同一宿舍。还没等达利回过神,女人重重的一拳就砸在了他脑边的墙上,形成了一个壁咚之势。换别人会不会心动不知道,但达利是心动得晕过去了。   “听着,小子。”女人从腰间的枪套里取出一把趋光出产的秽光粒子枪抵在达利胯下,“我不管你是用英仙座匿名版还是什么别的东西,少看那些不该看的,要是我们船出了什么问题,我就把你废了,然后装在1号装甲上挡永光之锋的蛛网聚能炮。”接着,女人用手抹了抹自己的脖子,猛猛给了达利几拳,带着两名警卫员离开了房间。

晚些时候...仓囷级主力货舰IWTGFS,食堂      早饭的时间刚刚结束,IWTGFS的食堂在匆匆的清场后迎来了短暂的沉寂。       看着被打成猪头的达利,托尼觉得很新鲜。天不怕地不怕、海盗来了也要找机会摸鱼的达利会有如此惨状,恐怕只有那个人能做到。       托尼自然不会放过这个机会,他拍着达利的肩膀说:“你知道吗?达利,议会舰船的装甲进行火蚀效应的时候会红一块紫一块,一些隔层装甲会因为高温鼓起来。对于损管组来说工作难度很大。”       达利像个愚蠢的番薯,他没有听懂托尼的意思,只是在往脸上涂抹药膏。   “一般来说,遇到这种情况我们会把装甲整个换掉。毕竟火蚀效应后的装甲如果要通过常规手段维修,不管是费用、工作量还是时间成本都会成倍增长。”       达利并不喜欢听别人叭叭专业知识,他用眼神让托尼闭嘴。   “我的意思是,你的脸...噗...”托尼最终还是没憋住,“你的脸...哈哈哈...他妈的,和...哈哈...火蚀灼烧的装甲一模一样...哈哈操,我受不了了...你还是换张脸吧...不行...哈哈...喘不过气了...”   “达利,我把伤药拿来了...呃?”       厨师长阿林菲科拿着一个医疗箱坐到达利身边。在打开医疗箱时,阿林菲科用余光发现托尼的眼圈青了。   “哎呀,托尼,你的眼睛!”阿林菲科显得有些手足无措,她慌慌张张地从医疗箱里多拿出一份伤药,结果手忙脚乱的把伤药丢在了地上。   “没事。”托尼摆手,“火蚀效应而已。”       阿林菲科捡起地上的伤药,他迷惑地重复托尼的话:“火蚀效应...?”       达利从阿林菲科手上抢过伤药,自己慢慢往脸上涂抹。他涂药的时候时不时发出的阵阵悲鸣,让一旁憋笑的托尼如坐针毡。       看着手足无措的阿林菲科,达利想要表现出自己有魅力的一面。他强忍伤药的痛苦,高昂自己的头,似乎伤药浸染的伤口完全没有感觉。   “达利你别忍了。”托尼早看穿了他的小算盘,“你被舰长按在墙上的喊声从舰桥到货仓无人不晓。”   “啊...今晚那个什么联谊,这鸟样肯定是去不了了。”涂完伤药后,达利抱怨道。他从三天前就开始期待这一场联谊,尽管他不知道联谊的目的。       那可是PlancNova,95%的舰组成员都是女性。而他每天抬头却只能看见男人,实际上虽然IWTGFS的女性舰组成员占20%,但达利几乎不认识除了阿林菲科以外的任何女性。   “啊,还有舰长。”达利想着,脸上的伤口又开始隐隐作痛。       达利突然想起了什么,他指向身旁的阿林菲科,后者犹如被奥创聚能炮洗了一轮护盾的博导,一时间不知道发生了什么。   “你今晚也别去了吧。”达利说,“我不在,没法罩着你,我不是很放心。”       作为阿林菲科的发小,达利很清楚瘦小的阿林菲科在社交上有多少斤两。虽然自己去联谊的原因大部分是因为PlancNova上的女船员,但也有一部分是因为要照顾阿林菲科。一想起IWTGFS上的那帮大老爷们看到阿林菲科的样子,他就有些不放心。   “但是...但是我要去准备联谊的后厨...”阿林菲科拿出自己的Tripad,上面赫赫列着足足两页的食谱。   “烦死了。你们俩慢慢聊吧,老子要去工作了。”达利不耐烦地起身,摇摇自己生锈的左手,发出令人嫌弃的吱吱声。接着,是食堂门打开和关闭的声音。   “说起来,坦塔尔为什么会被打成那副模样...?”   “我有没有和你说过,他之前在英仙座匿名版看议长克隆人的色情图片?”

同时欧几里得级PlancNova,前守夜人资料室
       作为前守夜人资料室,这里储存了守夜人被放逐前的所有资料,其中不乏趋光破灭迷雾发生器操作手册与守夜人舰队名单一类的重要资料。而这些曾经作为一级机密的资料,在守夜人之误后也只能躺在棺材一般的书架里,尽管不能传播,也再也没人传阅。       刚刚被放逐时,这里被放逐前哨的舰组成员们称之为坟墓,知识的坟墓。   “右边!三点方向一队!”   “ok,滋个红甲~”       不过自从安装十台终端机后,这里就成了电玩厅一样的地方。       配备ALT9060显卡、AL.i19 18000CPU、256G运行内存、300T固态硬盘,全部都是最高规格的配置。最初安装这十台终端机主要是方便守夜人们查阅资料,不过守夜人改制成为放逐前哨后,这里就成了娱乐场所。       终端安装了《原光》、《ALPEX》、《英仙座联盟》等热门游戏。此外,因为超空间的网络不稳定,每台终端都注册了永久的晶孔加速器会员...总而言之,摆在这里的十台终端机,加起来的价格远超一个普通自由联盟矿工20年的收入。       因为PlancNove的舰组高层们都有自己的办公室,而趋光议会给每个办公室里都配置了终端,所以这十台高级终端更多时候是提供给舰组成员使用。       考虑到PlancNova是一艘欧几里得级战列舰,舰组成员是十的数十倍,这十台终端需要向后勤组长和舰长报备批准后才能上机,每人每次限时2.5小时,加时需要提前半小时报备申请。   “洛克马兄弟,今天玩什么?”一名穿着修女服的女人打开了语音通话。通讯是同属放逐前哨,寒院级航空战列舰Furioso飞行甲板勤务指挥官洛克马。   “...联机玩一把赛博英仙277吧。”通讯那边传来一个沙哑的男声,听上去十分虚弱,给人一种随时可能死去的感觉。   “哎呀,今天怎么听上去比昨天更虚弱了?”修女关切地问,“晚点我为你做个祈祷吧?”       没有回复。       在令人尴尬的沉默后,洛克马回复修女:“全放逐前哨都知道你是个无信仰主义者,在我面前用不着角色扮演,赫莉尔飞行员...不...赫莉尔修女,我忏悔。”       赫莉尔,前Furioso飞行队长,守夜人之误发生时因伤病调职至PlancNova接替牺牲的协调通讯员兼“随舰修女”(自称)。   “谁说我是无信仰主义者,你我都信仰议长。不过今天只能玩儿三个半小时。”赫莉尔找了好一会才在一大堆游戏里找到《赛博英仙277》。   “够了吧?”洛克马那边隐约有打火机的声音,“今天怎么就仨小时,你没在办公室?”   “主说,我要走入众的生活,降临众的身旁,倾听众的烦恼。”赫莉尔从修女服的口袋里拿出一颗酸糖含在嘴里。   “说人话。”   “我的终端坏了,下一个靠港日才能修。”赫莉尔登陆自己的账号,摘下修女帽然后戴上耳机。   “咳咳...真惨,坏哪了?我过两天...咳咳...帮你看看。”洛克马突然剧烈咳嗽起来。       听见洛克马咳嗽,赫莉尔闭上眼睛,在胸前划了两个十字:“我也不知道。今天怎么突然想起玩赛博英仙277?”       赫莉尔话音刚落,对方那边就传出了什么东西砸桌子的声音,这把赫莉尔吓了一跳。   “我忘了你不看影视作品了。”洛克马解释,“最近开播的赛博英仙277:趋光行者...我很喜欢的一个角色被夏娃攻势碾碎了。”   “我还想今天玩ALPEX试试新英雄呢。”   “明天吧。”   “明天...啊...我万能的主,我万能的Originem,求你修好我的终端吧。”   “那你还不如求求我。”   “你说的对,但是《ALPEX》是由趋光议会自主研发的一款多人竞技大逃杀游戏。游戏发生在一个被称作「幽灵纽带」的世界, 在这里,被选中的人将被授予「二位氢炉」,引导纬度差发生器。你能够扮演一名自己喜欢的角色,在激烈的战斗中中邂逅性格各异、能力独特的议员,和他们一起击败其他玩家,找回神性污染的残骸——同时,逐步发掘「趋光计划」的真相。​”   “...算了吧。”

Elise 发表于 2022-9-22 19:54:42

本章藏了不少的梗,但个人觉得可能没什么有趣的,不如第一章。本文最明显的梗是结尾时引用某开放世界游戏玩家的名场面,个人觉得很有意思,如有冒犯我很抱歉。

Bhaalgorn 发表于 2022-9-30 21:45:42

船员生活这么惬意,又是看剧又是A{:5_124:}

小康团团 发表于 2022-9-30 21:49:02

Bhaalgorn 发表于 2022-9-30 21:45
船员生活这么惬意,又是看剧又是A

不像我们战列舰,冒着随时都会死的风险冲到前线战斗{:5_124:}

抱着我的大咸鱼 发表于 2022-9-30 22:02:44

小康团团 发表于 2022-9-30 21:49
不像我们战列舰,冒着随时都会死的风险冲到前线战斗

所以每次都会抱着人生最后一次的心态认真对待看剧和alpex(确信)

小康团团 发表于 2022-9-30 22:03:21

抱着我的大咸鱼 发表于 2022-9-30 22:02
所以每次都会抱着人生最后一次的心态认真对待看剧和alpex(确信)

草,真实{:tieba_12:}

Elise 发表于 2022-9-30 23:11:28

Bhaalgorn 发表于 2022-9-30 21:45
船员生活这么惬意,又是看剧又是A

因为放逐前哨的主要任务是在超空间防御海盗和其他势力的袭击,如果没有其他势力的袭击或者突发事项,那大伙就没有太多任务。毕竟会忘了转破灭迷雾发生器的守夜人们又能严肃到哪里去呢

人之领人工制品 发表于 2022-9-30 23:17:41

Meiget 发表于 2022-9-21 21:27
第二章 正午钟轮                                        『卑者遮蔽于影,然化日之下,万物无所遁形』

[ ...

耶,同人的同人

Elise 发表于 2022-10-1 01:34:56

PlancNova的舰船装配,作战强度并不高,但有浓厚的个人色彩。其中搭载的“玉琢”联队几乎没有起飞的记录,据说那是某位舰组高管曾经的座驾,现在的收藏品。
“劳拉真的那么喜欢定罪者和震慑者啊?”
“实际上她喜欢的是能持续伤害敌人的武器,尤其热爱火蚀和环火雷云炮...我们的舰长...是个十足的精神变态。”
                                                       ——PlancNova 炮组与幽灵据点地勤人员的一次对话记录

Elise 发表于 2022-10-2 14:49:02

第三章 引夜蔽阳                                     『吾等虽身处暗夜,却仍有我们所守护的光』

星历207年8月14日18:00,仓廪级主力货舰IWTGFS    “炸噬光虫、燃猪炖珍珠豆、紫葱大饼、英仙座风味烧鸡、ALS蛋糕、幽灵纽带曲奇...”后厨内,阿林菲科正在清点要带去PlancNova的菜品。      有趣的是,偏偏是这种时候,后厨一个人都不在。   “回头再找这帮家伙算账。”阿林菲科心想。      因为联谊的关系,炊事班的其他人准备好今晚的供餐后早早地就下班了。如果要找人,恐怕也要去PlancNova,那样一来就没有找人的意义了。       好消息是,达利今晚没有安排。似乎是因为被舰长痛扁一顿的缘故,他放弃了联谊。也就是说,阿林菲科能随时调遣他来帮忙。但哪里都没有找到达利。休息室也好、后勤处也好、资料室也好...哪里都看不见这个喜欢偷懒的后勤官。       此时的达利...   “达利·坦塔尔,趋光议会议员,前守夜人,现服役于放逐前哨-编号17B舰队。职务后勤组长,现在开始审问。”明亮的审讯室内,一名瘦高的男人冷不丁地念着达利的私人信息。       在瘦高的男人边上是一名矮胖的男人,他拿出一台Tripad,照着上面的信息说:“我们封禁了英仙座匿名版的一个账号,我们在检测浏览记录时发现你有浏览过这个账号,这件事你承认吗?”       面对议会的两名审问人员,好不夸张地说,达利觉得自己的裤子已经湿了。他稍微转过头看向审讯室大门上的玻璃视窗,想要观察站在门外的舰长的反应。   “扭头做什么,回答我们的问题!”       达利只感觉到自己的脑袋被什么东西重击了一下,他头疼不止,只觉得两眼冒金星。   “是...是...我浏览过他上传的克隆人写真...我以为这大概不是违反议会规定...”   “你确定吗?”穿着外骨骼装甲的审讯人员半信半疑地问,“那你看看这个吧。”       审讯人员拿出一台议会制式的Tripad,从中调取出一个被删除的英仙座匿名版帖子的留言,投射在达利面前的屏幕上。
ID:Adalwpx 回复于 207年8月11日啊啊,我好想买一台克隆人,每天在家给她换小裙子,阿迪娜你带我走吧! (*꒦ິ⌓꒦ີ) (つд⊂)(笔者注:阿迪娜是帖子中出现的议长克隆人的网络ID)
   “有人举报这个回复来自于放逐前哨,我们无法定位这个用户的IP,但经过排查,你有很大嫌疑。”审讯人员敲敲桌子,“现在我们需要你配合一下,在这台Tripad上登陆你的账号。”       达利立刻明白了这是怎么回事。实际上,早在他购买账号时,雅莉丝就提醒了他可能会有这种情况发生。   “虽然访问英仙座匿名版时不留言算是钻了放逐协议的空子,不过还是建议你小心一点。”雅莉丝抓起一把薯片塞进嘴里,“有些无聊的人会随便找一些议员回复的帖子进行举报,污蔑我们放逐前哨的人发帖回帖。”   “总不能被人污蔑了也折跃我们吧。”达利表示没什么可怕的。   “那倒不至于,只是会有很麻烦的事情。”雅莉丝说着,把一个账号和密码发送给了达利,“到时候你就知道了。小心点用,被封号了我可帮不了你。”       回忆结束。       达利仔细一看,眼前的两位审讯人员的胸前赫然印着一个部队番号。那分明是议长的直属卫队——小鬼先锋队的番号。       达利配合地输入了账号与密码,然后等待两位审讯人员检查账号,核对相关记录。   “有问题吗?”矮胖的审讯人员询问瘦高的审讯人员。   “没问题。”瘦高的审讯人员登出账号后回答,“他就这一个账号,没有其他记录。”   “很好。”矮胖的男人收起Tripad,然后取下达利的手铐,“你可以走了,达利·坦塔尔。”   “很抱歉对你采取了暴力手段,希望你能理解...”瘦高男人向矮胖男人使眼色。       矮胖男人转身看向门外,见没有动静,便凑到达利耳旁悄悄说:“你们舰长...那个克隆人,要我们态度强硬一点...兄弟,对不住了...”       其实他们这么凶的原因达利大概也能猜到八九成,毕竟舰长从来没给他好脸色看过。他拍拍两位审讯人员的肩膀,送他们俩到走廊上。       达利想起什么,他掏出烟盒,从里面拿出两支短雪茄,递给了两位审讯人员,然后目送他们离开。   “就这?”达利的身后传来一个冷峻的女声,“我还以为你要被狠揍一顿。”       达利转过身想看看是谁这么不识好歹,刚想发作时看到的却是面无表情的舰长,他的脸又隐隐作痛了。   “啊哈...海因茨舰长...都是误会,误会。”       只见海因茨不屑地撇了达利一眼,踮起脚看向他身后渐渐走远的两名小鬼先锋队成员,重重地叹了一口气说:“达利·坦塔尔议员,我希望下次溶子女士的部下不用白跑一趟。”       不用白跑一趟,言外之意就是希望下次能把他带走。达利不知道海因茨为什么会这么有攻击性,他不记得最近有哪里得罪她的地方。   “我没听说过你抽烟。”海因茨十分自然地从达利的烟盒中抽出一根雪茄,“有火吗?”   “我是不抽烟。”达利从口袋里拿出一个老式金属火机,“不抽总不能没有不是。”   “点上。”海因茨命令达利。   “好嘞,我的舰长。”   “下次别再犯。”   “是是是,您说的对。”       达利收起火机与雪茄,半鞠躬侍候在海因茨身边。   “不过我到底犯了什么错?”       达利叒挨打了。
星历207年9月7日6:15 幽灵纽带据点大型太空港欧几里得级战列舰,PlancNova 广播室   “今天是靠港日,我相信每个人都有属于自己的安排。”   “希望舰组成员们能够遵守放逐前哨协议内容,获得登港许可的舰组成员现在可以离开舰船了,请各位在起飞前一个小时归队。其余人员则进行物资清点与舰船维护,我是舰长劳拉,祝你们有一个愉快的靠港日,我们明天见。”       劳拉把演讲稿放在一旁,她把自己的紫色长发扎成单马尾,脱下厚重的舰长外套,换上一件干净整洁完全没有任何毛球的黑色毛衣与紧身牛仔裤,拿着咖啡杯离开了广播室。       靠港日,对于放逐前哨的成员来说是约等于休息日一样的日子。一般每个月的7日,也就是议长工作日,放逐前哨舰队就会返回幽灵据点进行修整补给。       在这一天会有33%的舰组一般成员得到批准离开舰船,在幽灵纽带享受他们一天的假期。剩余人员则在船上待命,协助太空港地勤完成一系列的维护工作。而那些舰组高层,除了少数留下来主持舰队维护工作,剩下的人都将离开舰船,进行其他工作。       说是这么说,但大部分的舰组高层都只是下船去度假而已。       当然,劳拉除外。       劳拉的靠港日并不轻松,在下船之后,她要首先前往议长办公室,汇报放逐前哨的工作近况与需求。从议长办公室离开后,劳拉会去吉尔伯特集市和幽灵纽带据点购置舰船上需要更新的武器装备,并且买一些其他东西。       到了下午,劳拉会去一趟放逐前哨-编号17B舰队捐助的“破幕”孤儿院,将她的一部分津贴捐助给孤儿院分担运营压力。       回到家时,她将进行一次彻底的扫除,然后睡到第二天的凌晨四点,乘坐公共交通回到太空港登舰,开始统筹接下来一个月的工作。   “祝您有美好的一天。”       刚踏上港口,劳拉便听见了熟悉的声音。顺着声音的方向看去,是赫莉尔正笑盈盈地看着她。   “修女。”劳拉扬了扬眉毛,“很少看到你在靠港日休息。”       通讯观测员兼“随舰修女”赫莉尔,在劳拉的印象里,她几乎没有在靠港日下船休息。每到靠港日,她就会把自己锁在“礼拜室”里,没人知道她在那个什么都没有的房间里干什么。       修女尴尬地笑了笑,她掀起自己厚重的修女裙,说明了原因。       劳拉知道这意味着什么:赫莉尔的裙下,潜藏着恶魔。       那是一副极为丑陋的义体——从胸部往下开始直到脚尖,老旧的义体暴露出令人咂舌的线圈,义体的嵌合部分虽然粗暴,但并不粗糙。自守夜人之误之后,她便一直是这副模样。   “我的‘恶魔’状态不太好,我得检查一下。”赫莉尔迅速放下修女服之后露出尴尬的笑,“雅莉丝说我们没有合适的材料来帮我解决问题。”       义体——虽然大部分议会成员都有加装或多或少的义体,虽然议会提供了官方且合算的渠道供议员们获取义体。但赫莉尔似乎是个例外,因此,赫莉尔每过几个靠港日都会离开舰船进行义体维护。       看到这名前飞行员、现舰组高管的老式义体,劳拉不禁觉得有些唏嘘。但她还是出于礼貌地说:“是吗?那就祝你顺利。”       因为两人的方向相反,劳拉在与赫莉尔在告别之后坐上了前往议长空间站的穿梭机。       看着舷窗外湛蓝的行星护盾,劳拉不禁有些出神。       她开始怀念守夜人之误前的日子了。

Elise 发表于 2022-10-2 14:50:14

修改了一下本作的定位
虽然依然是搞笑日常为主,但本质上并不是讲述他们平常有多快乐,更多的时候应该是“苦中作乐”的日常

OmegaΩ 发表于 2022-10-2 15:27:14

好耶{:tieba_50:}{:5_117:}

喜欢实弹的西瓜 发表于 2022-10-2 17:58:36

议长克隆体真棒,多来点

Elise 发表于 2022-10-19 21:58:23

对剧情进行了简单修正,更新了守夜人们的义体来源

Elise 发表于 2022-10-19 22:05:07

第四章 裂光天羽                        『待我穿越这浩瀚天穹,我所撒下的每片孤羽都将灼尽你们的泪滴』
207年9月7日9:06UNOS空间站 办公室走廊        议长办公室前的走廊每个月的7号都挤满了求见议长的人。   “那个肩章...那位是...”“劳拉,她怎么有脸出现?”“真晦气...要被这种人插队。”       一走到议长办公室前,劳拉便能听见无数的嘘声与谩骂声。她早已习惯这些,因此便装作毫不在意的样子,开始抱怨议长空间站的清洁工没有处理好地板的清洁工作。   “劳拉·黛莉,轮到你了,请进吧。”议长的秘书面无表情地传唤着劳拉。       劳拉点头回应,阔步走进了议长办公室。此时的议长正在埋头批改着什么,   “议长,这个月的报告单全部在这里。”       劳拉从单肩包中拿出一叠装订好的报告,上面记载了放逐前哨每一艘舰船的行动日志与监管报告。   “放那吧。”议长并没有抬头,只是冷淡地吩咐劳拉。       劳拉深吸一口气,她把报告放在了议长的办公桌上,厚重的文件激起桌面上的灰,这让劳拉有些不适。她从单肩包中拿出一副黑色手套戴上,神态显得有些踌躇,做出好几次欲言又止的样子。   “还有什么事?没有你就可以走了。”议长见劳拉站在那一动不动,他下达了逐客令。   “是这样的,议长。”劳拉犹豫许久,最终还是开了口,“放逐前哨的人员严重不足,抵挡了之前几次海盗的突袭之后,我们已经...”       话没说完,议长放下笔的声音就打断了劳拉,他抬起头,努力控制自己的表情说:“是不是很有趣?劳拉·戴莉,你们守夜人...或者说放逐前哨,还想让我失望多少次?”   “我不是有意给您添麻烦,议长,但...”   “Logia打破放逐协议时你就说过这句话。”议长的语气十分不耐烦,“劳拉·戴莉,我把我的钱给你们,可不是让你来给我添麻烦的。”   “如果人手不够,恐怕我们很难完成议会下达的防御任务...议长...”劳拉的声音越来越小,如果PlancNova的任何一个船员在这,都绝不会相信眼前这个女人是他们的舰长。   “那是你该考虑的问题,而不是我。”议长抹脸,而后快速地用笔敲击办公桌,“摆正你的态度,劳拉。放逐前哨的任何人本来都应该送上刑场。”       说罢,议长站起身,请眼前这个无助的女人离开。       当劳拉拉开议长办公室的门准备离开时,她听见身后的议长说了些什么。       走过走廊的谩骂与嘲笑之后,劳拉回到了穿梭机,她接下来还有很多行程要赶。   “不要怨我,这是你们自己的选择。”       劳拉反复念叨着,念叨着临行前议长的最后一句话。
11:12 幽灵纽带集市       幽灵纽带集市是议会定期开放的官方军用市场,也是放逐舰队最主要的军用装备来源。这里紧挨着吉尔伯特集市,让劳拉的采购工作简单许多。       通讯器内,雅莉丝正在向劳拉汇报需要补充的武器装备:“劳拉,根据舰队后勤联合的统计,我们需要2门环火雷云炮,4门蛛皇,1台震慑工厂,2门定罪者,5门重型月火,10门轻型月火,400枚点火者...我懒得念了...剩下的我把表格发给你。”   “400枚点火者?”劳拉皱眉,“我们没有下订单,我上哪去给你买400枚?”按理来说,点火者应该由舰船上的导弹工厂在闲时慢慢生产,采购武器时只需要少量购置在紧急情况下进行装填。400枚点火者可不是小数目,从价格、运输、采购、保存四方面来说都是大问题。   “ALS级Agor号缺乏养护,纳米导弹工厂已经坏得不成样子了,如果强行启动可能会爆炸。”雅莉丝拆开一支棒棒糖塞进嘴里,“他们提交的报告书是这么写的,我猜是港口的地勤人员在这方面疏忽了。”       其实雅莉丝和劳拉都知道为什么纳米导弹会缺乏养护,但他们并没有戳穿。       雅莉丝取出棒棒糖,在空中划了一个圆圈,然后忽然想到了什么:“下个月问问议长能不能换艘新的ALS?”   “不可能。”劳拉否定,“议长已经拒绝给我们补充人手,更别提换几艘新船了。”       听到这里,雅莉丝翻了个白眼:“我早晚要找个水军上论坛骂他。”   “别干傻事。”劳拉恶狠狠地瞪了一眼雅莉丝,“我今天事很多,就这样吧。”        挂断通讯之后,劳拉便开始着手清单上的物资。值得庆幸的是,日用品、食品和舰队补给这类常规资源的采购全权交给后勤部门在太空港完成采购,因此她只需要完成清单上的武器部分。   “劳拉女士,本次您在吉尔伯特消费了126吉尔伯特币,您的余额为424吉尔伯特币。”吉尔伯特市场的负责人亲切地说。       劳拉有些意外,她应该只购买了200吉尔伯特币。   “有人在今早九点半给您汇入了350吉尔伯特币。”市场负责人解答。       劳拉大概知道这笔钱的来路了。
15:34 幽灵枢纽破幕孤儿院前   “安东,这是75星币,大家想给孩子们置办点新衣服。”       劳拉向一名穿着整齐的白大褂与深蓝牛仔裤的紫发男人递出一张议会的工资卡,里面装了整整75星币,是一名放逐舰队成员数月的工资。       安东·梅尔,劳拉的弟弟,前守夜人舰队舰组成员,现破幕孤儿院院长,负责照顾孤儿院中的孩子,进行孤儿院的日常运营工作。       破幕孤儿院是守夜人之误后,由放逐前哨的所有舰组成员投资建立的孤儿院。这里的孩子都是守夜人之误后产生的守夜人遗孤。   “谢谢你,姐姐。”安东接过工资卡,将其塞进自己的裤兜里。两姐弟并没有更多的交流,只是互相看着对方,默默拥抱一下后告别。   “下次别抱了。”劳拉转过身时,安东笑着说,“我的衣服该皱了,小蒂尼亲手帮我熨的大褂呢。”   “臭小子,大姐姐的拥抱可是很贵的。”劳拉没有转身,只是这么说着,离开了破幕孤儿院。       看着渐渐走远的劳拉,安东转过身,看到一个小女孩正在自己的白大褂上画画。   “啊!蒂尼!!!!!”
23:46 劳拉的家       结束了今天的行程,劳拉这才有些假期的感觉。       可惜的是,她的假期只剩下四个小时了。如果她不睡觉的话,还有四个小时。       劳拉已经顾不上打扫房间,她强忍来自灰尘的不适与全身的疲劳,打开了Tripad的英仙座匿名版趋光议会频道。 ID:Lsjsn8Op 回复于 207年9月7日我去,今天看到有个不认识的舰长进了议长办公室,领着个JA型号的女性克隆人就出来了Σ(°Д°;ID:Nxhs906e 回复于 207年9月7日有钱的阔佬找议长买的吧(*σ´∀`)σID:MeiGtt3ds 回复于 207年9月7日楼主细说JA女性克隆人ID:Adalwpx 回复于 207年9月7日那他是不是可以给克隆人换小裙子(つД`)ID:Oejdiwa 回复于 207年9月7日议长,嘿嘿我的议长,议长我的议长,议长 嘿嘿(ㅅ´ 3`)♡ID:Lsjsn8Op 回复于 207年9月7日今天我还看到放逐舰队的劳拉舰长了,嘿嘿,劳拉,我的劳拉(´ ▽`).。o♡ID:Nxhs906e 回复于 207年9月7日开门,小鬼先锋队查水表(`Δ´)ゞ
       劳拉听说过帖子里说的那个人。       一年前加入趋光议会便崭露头角,通过敏锐的嗅觉立下屡屡战功,更是深入至高逸散星云中与永光之锋交战...总的来说,是一个传奇人物。       不过劳拉对这个人并不感兴趣,他的立场与放逐舰队完全不同,如果不出意外的话,他们的道路将永远不会交汇。
ID:whxhktg 回复于 207年9月4日从打捞队手里收到一块神性污染残骸,现已封存,老哥们帮忙看看成色。ID:BOC 回复于 207年9月4日   【Admin】成色很好,请问有没有转手意愿?ID:whxhktg 回复于 207年9月4日暂时没有,不好意思ID:晶孔加速器回复于207年9月4日   【广告】《ALPEX》护光时刻网络卡顿?《英仙座联盟》五杀时刻游戏掉线?超空间旅行网络不稳定没法掌握一手消息?现在购买博尔肯加速器,点击此链接购买立省0.05星币/月ID:wssj2197 回复于 207年9月4日   【已封禁】BOC这都不懂就在这乱说?那个花纹明显是人工仿的,残骸的切口也明显是仿切的!楼主冤大头别被人骗了,BOC懂个锤子的神性污染残骸
       神性污染的残骸是永光之锋舰船被摧毁后的产物。上面或多或少沾染了神性,长期接触会对人的心智造成一定影响。尽管所有人都深知其害,但议会内部依然有一些狂热收藏家在收集他们,其中也不乏这些发帖炫耀的家伙。   “真是愚蠢。”劳拉轻蔑地笑道,“和永光之锋搭边的东西也敢乱碰。”接着,劳拉又浏览了一些人员招募或者求职的帖子。如她所料,这些板块中的求职者的资薪要求都超过了放逐舰队目前的接受程度,但劳拉还是联系了一批人进行协商,可惜最后不欢而散。

核糖核苷酸 发表于 2022-10-23 15:41:21

好看,等更新

Elise 发表于 2022-10-26 11:06:17

第五章 恶神礼悼                                     『为神明的诞临致以哀悼』

?年?月?日Agustin超空间跳跃点寒院级航空战列舰Furioso
“...在此,我很遗憾地告诉各位守夜人兄弟姐妹们...我们暴露了议会的存在...这毫无疑问是一次弥天大错,我们将本该被迷雾掩盖的一切暴露在了英仙座的面前,而贪婪的海盗们也将再次议会发起攻击。”“议会向我传达了直接命令,守夜人将用尽全力阻挡来自海盗或其他势力的攻击。这将是属于全体守夜人的一夜鏖战。我的守夜人同胞们,这也许是我们最后一次作为守夜人为议会坚守长夜,而我们的脚下,就是我们的一切。”“一切为了议会,我们黎明见。”随舰广播关闭了。此时Furioso的舰组成员深知他们即将面对什么。根据雷达扫描,他们所属的编队已经被至少三支海盗舰队包围,而其他的守夜人舰队的状况尚未可知,没人知道这个长夜之后,他们会与多少人告别。
寒院级航空战列舰Furioso 飞行甲板
“刚刚舰长下达命令,Furioso的所有飞行员保持待命状态,我们需要不断冲锋为其他舰船争取时间。”飞行指挥官洛克马站在全体飞行员的面前说,“不要紧张,这和训练没有太大区别。”甲板上,一架架的玉琢黑光战机整装待发,而飞行员们排成数排,随时准备起飞。站在最前排的,是Furioso所属飞行联队的飞行队长尼尔兰与赫莉尔。“你的手在抖啊,赫莉尔。”尼尔兰点着一根香烟,这是他烟盒里最后一根烟了,“该不会怕了海盗吧?”“亲爱的,与你一同的我又怎么会害怕?”赫莉尔双手抱拳放在胸前,“我担心的是今夜之后你我该何去何从。”尼尔兰深吸一口烟,然后吐出三个烟圈:“不论如何,没有调节破灭迷雾发生器,让海盗绕过我们发现了议会的存在,甚至让不灭罗兰应急...这一切都是我们的责任。”说完,尼兰尔把抽了一半的香烟丢在地上,然后狠狠踩熄。“无所谓,我会出手。”尼尔兰揉揉赫莉尔的脑袋,将她的白发揉得乱七八糟。“是啊,一切有你...不论发生什么,只要你我一同...”赫莉尔这么想着,悄悄将目光望向尼尔兰。“传感器检测到敌对信号,全体准备登机!”洛克马下达命令,“第三编队旗舰PlancNova正携带其他舰船向我们增员,最快会在一个小时后抵达,我们要做的就是坚守这一个小时。”话音刚落,甲板便进入了一级战备。尼尔兰轻叹一口气,然后戴上飞行员头盔,拉着赫莉尔一同登上一架玉琢黑光战机。“如果诸神有灵,我们定能取胜。”尼尔兰说着,关上了玉琢的舱门。
?年?月?日Agustin超空间跳跃点附近欧几里得战列舰PlancNova“好疼啊...”“我...刚刚怎么了...?”赫莉尔想着,她转过身看见尼尔兰的手正紧紧牵着自己。“对了...我们被击中了啊...然后穿梭舱...”“好累...好痛...脚完全动不了了...”因为下半身的剧痛,赫莉尔已经几乎无法思考。朦胧之中,赫莉尔听见有人在对话。“他妈的,Furioso到底死了多少人!”“根据他们提交的报告,为了等到我方舰队支援,Furioso损失了88%的飞行员,舰体受损91%,梅法已经带着损管组过去支援了。他们所属舰队的舰船...”“啊...妈的...老娘不是问你这个...快他妈把穿梭舱打开,看看里面还有没有活人!”“呃...姐...我已经不想再看见穿梭舱里的一堆肉泥了,晚上我会吃不下饭的。”“别他妈废话,你不想让我把你塞进穿梭舱里就给老娘干活。”稍后...PlancNova甲板勤务组员艾丽莎很爱这份工作,足够安全而且工作量小的工作在船上可不多见。但艾丽莎美好的一天从回收穿梭舱结束。当艾丽莎用议会的结构机拆开整个穿梭舱时,穿梭舱内的血肉便浸没了一片地板。“这他妈...”艾丽莎几乎要把昨天的午饭吐出来了,“他妈的...不管是教会拜的那群b东西还是什么七七八八的神,保佑我的晚餐不是红色的。”首先映入艾丽莎眼中的,是被火神炮轰烂了整个下半身的女人。从飞行服上的名牌不难辨认这是Furioso的飞行员赫莉尔。如果不是议会的生命维持装置,恐怕她早已命丧黄泉。而她的手,正与穿梭舱内的一个人紧握在一起。如果她身边的那位还算是“人”的话。大半个躯干被打碎,残缺的肉块与焦黑的飞行服黏连在一起,只剩下小半个身体。可即使是这样,他的手也依然同身旁的赫莉尔紧紧握在一起。因为名牌遗失,艾丽莎没法强忍严重的反胃感检验他的身份。她喊来医疗组的人,将两人紧握的双手撬开之后将赫莉尔送进了手术室。

?年?月?日 幽灵纽带寂光义体市场
“完工了,全套下肢义体,30年保修。”白胡子老头捋一捋自己的胡须说,“确定用这套旧款吗?好歹你现在也是个官儿...”“就用这个吧,泽兰大师。”赫莉尔坐在轮椅上,轻抚身下的义体。泽兰义体设计工房,议会众多下属义体开发与安装工房之一。作为议会资历最深的义体研究者,工房主泽兰在义体界是最有话语权的人物。据说,那些议会上层的掌权者的义体也都由他来亲自安装。“旧型私人工坊义体,型号DEM0N,序列号DM.9527。算上议会补贴,一共1.25吉尔伯特币。”泽兰不知从哪变出一台读卡机,“只收吉尔伯特,刷卡。”赫莉尔从隐藏口袋中拿出了一张配给卡,干脆利落地刷走了1.25吉尔伯特币。“不过,你这幅模样还真是新鲜。”泽兰点着他的老式烟斗,“都过去了,别把自己逼太紧。”此时的赫莉尔面色如腊,双目一眼望不到底,嘴唇干裂得像是干旱的土壤。虽然她和曾经一样微笑着,但那笑容同seker的沙漠一样枯槁而毫无生机。原本飘逸柔顺的银白色长发,也因为缺乏打理变得枯槁杂乱。赫莉尔的穿着也一反往常的活泼,而是一身厚修女服。理应圣洁无比的修女服在此时的赫莉尔身上所散发出的是令人窒息的沉重感,如同她正在进行一场长久的悼念。根据多年的义体组装经验,泽兰的人造晶状体所映射出的,此时修女服下的赫莉尔和饱经风霜的灼晶树一样脆弱无比、摇摇欲坠。赫莉尔在安装义体时没有让泽兰手工安装,她选择利用机械全自动组装,想必也是因为不想让人看见如此悲哀的自己。这厚重的修女服不但遮挡了赫莉尔残破的躯体,也保护着她那所剩无几的自尊与骄傲。“是吗?都过去了啊...”赫莉尔干枯的喉咙发出沙哑的残喘,“主啊...”看到赫莉尔这个精神状态,泽兰接通了劳拉的通讯。很快,放逐舰队的人便赶到了泽兰义体设计工坊,带走了他们的修女。看着赫莉尔被两个人架着渐渐远去的身影,泽兰缓缓转过身,喊道:“每个月记得过来做义体检查,顺便看看老头子我!”虽然不知道赫莉尔有没有听见,但泽兰还是放心地放下手中的Tripad,开始训斥一旁刚刚开始就在偷懒的小徒弟。

我是赫莉尔。我是议会的耳目,是议会的剃刀。我最喜欢的事,就是驾驶着黑光战机,享受窗外淀色的太空。我最讨厌的事,就是等待。等不到食堂的供餐、等不到遥遥无期的假期...说起来有些丢人,但我偶尔也会想。与其一直等待,不如我主动去找怎么样?但我很快就意识到这是何等愚蠢的想法。只要是议会的一员,就连傻子都知道。虽然议会就是我的全部,但对于议会来说,我只是一个微不足道的存在。议会有无数的替代品,而我只是一个飞行员。一个消耗品而已。这次,我也没等到任何人。“议会啊,我偶尔也会讨厌您。”“为什么你要给我这个工具保留一颗心呢?”“如果我没有心,就不会这么痛苦了。”今天,我依旧在拖着残躯等待,如此往复地祈祷。祈祷着不会被我的议会抛弃。

?年?月?日 UNOS空间站议长办公室
“你会不会觉得我太过分了?”空无一人而一片漆黑的办公室中,议长发问,“那样我会很失望的。”“每个人都有过这种经历吧。”他转过身面向议长办公室的落地窗,这里可以俯瞰整个幽灵纽带据点。“在街上看到野猫或者看见即将被安乐死的流浪狗,就想要领养他们。”“看见被丢掉的东西,就感觉这个东西还能用一用。”“遇到深陷困境的人,就想伸出援手。”“不过,大部分的人都只会想,而不去做。”议长漫步到办公椅上坐下。“但我们不能说这些人就是坏人。”议长用食指敲桌,“绝对不能。”“因为大家其实都知道,我们不是因为笨而不做。”“只是不想一时冲动罢了。”说到这里,议长微微停顿。他看向桌上摆着的Tripad,上面正在和劳拉通话。“因为‘责任’是重要的,也是沉重的。”“如果不能负责到底,那就不应该开始。”“希望你也是这么想的,劳拉。”Tripad的通讯结束了,曾经滚烫的液晶屏闪烁着有气无力的光,照在议长办公室的办公桌上,映出一份来自放逐舰队的人事调动申请。

207年9月7日 幽灵纽带寂光义体市场“莫兰义体工坊...?”赫莉尔站在义体市场的门前,对眼前陌生的名字发出疑问。正当她踌躇时,工坊中走出一个略显疲态的中年男人。“啊,你是赫莉尔小姐吗?我是莫兰,家师和我提起过您。”莫兰向赫莉尔搭话。“家师...?泽兰大师现在在哪?”赫莉尔不解。“您稍等。”莫兰转身回到工坊中。大约十分钟之后,莫兰背着一个大号背包走到赫莉尔面前。他打开背包,里面是一副全新的下半身义体。“家师他...上个月10号去世了。临走前他交代我把这副义体和这封信给您。”莫兰说,“这是最新的S1ster型义体,家师最后的作品,因为是定制件,所以没有序列号。”解释完后,莫兰把背包合上。他并不在乎赫莉尔的手足无措,而是接着询问:“您要现在安装吗?”此时的赫莉尔并没有搞清楚状况,她只是愣愣地点头,然后打开那封属于她的信件。“都过去了,别把自己逼太紧。”赫莉尔第二次泣不成声。

Elise 发表于 2022-10-27 23:24:17

修正了一下之前的剧情与其他bug内容,并更新了第五章。

溶子 发表于 2022-10-30 20:01:39

太惨了,看着心疼

Elise 发表于 2022-11-4 15:56:02

特别篇 英仙座匿名版                                                      『前而苦修之时,勿忘凡人之事』

英仙座匿名版>趋光议会>综合讨论
标题:新开的酒吧ID:wlsnfjd6j 回复于 206年3月1日最近幽灵纽带新开了一家酒吧,调酒师很有水平,给大家推荐一下ID:jbahz167 回复于 206年3月1日我去过几次,调酒师确实是很擅长调sugar rush这种经典饮品,也会调很多时尚口味,值得打卡ID:lsenxiwas 回复于 206年3月1日而且很会聊天,是很可爱的姐姐(*^ワ^*)ID:ensudiwa 回复于 206年3月1日据说议长也会去那家酒吧,还挺出名的。最近晚上过去都得排号,要不然我想也去一趟ID:ygzfwsln 回复于 206年3月1日只能说暴打现在议会99%的酒馆了,内部陈设很有感觉,看得出来老板的品味。调酒师的水平在议会内部绝对是顶级水平,古典调法和时尚特调都非常熟练。另外,价格也非常合适,有烦心事酒保还能陪你聊聊,非常超值。只可惜我心中最好的酒吧永远是“幽灵奇遇”ID:jbahz167 回复于 206年3月1日说起来,酒吧名字叫Va-11hall,是不是霸主资助的酒吧啊?ID:ygzfwsln 回复于 206年3月1日@jbahz167霸主的喜好是啤酒,要资助也应该是供应啤酒。

标题:阿迪娜小姐的新写真ID:Adalwpx 回复于 206年4月7日阿迪娜小姐新发的写真真是色疯了,牛牛要炸了 \(*T▽T*)/ 【支付0.0288星币查看折叠图片】ID:Odhwndd 回复于 206年4月7日还是喜欢上一期的那套学生服ID:yzklrthkl4 回复于 206年4月7日我好想做阿迪娜小姐的狗啊!ID:jjyyd698lj 回复于 206年4月7日非常好图片,爱来自速子科技ID:opCbddlsl 回复于 206年4月7日一大早看见这种东西,我还怎么去UNOS空间站直面议长(つД`)ID:rzxjdg61w 回复于 206年4月7日开导!ID:bssjsysjsq 回复于 206年4月7日阿迪娜让我无所不能!阿迪娜的手软软的,香香的,每天都要斯哈斯哈好几次。没了你,我该怎么活啊阿迪娜,阿迪娜……我的阿迪娜!你真的好迷人啊,一天不看你我就浑身难受,阿迪娜,阿迪娜,阿迪娜,阿迪娜,我的阿迪娜˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ID:blhddienn 回复于 206年4月7日我好想是一个操场,这样就能设在阿迪娜的小学里ID:wssj4991 回复于 206年4月7日说实话,这套图质量很一般,感觉阿迪娜没有用心拍。不知道为什么你们无脑舔,差不多得了ID:ydsomggd 回复于 206年4月7日同样是克隆人,还是更喜欢科罗娜那种色气一点的ID:Adalwpx 回复于 206年4月7日这就是你不懂阿迪娜小姐的清纯美了...嘿嘿...阿迪娜小姐...ID:snwskxa 回复于 206年4月7日阿迪娜不是被曝是HTD型号克隆人吗...这等级也太低了...ID:ejendjxX 回复于 206年4月7日楼上的,之前就辟谣过了,阿迪娜小姐是JB型号的克隆人(。-ω-)ID:wjQnqqB 回复于206年4月7日阿迪娜小姐是什么人间尤物(◦˙▽˙◦)

英仙座匿名版>游戏板块>综合讨论
标题:ALPEX的新英雄是不是有点逆天ID:wyslszlhh 回复于206年6月1日如题,拉普拉斯跑者的性能过高,双形态,对枪切纬度差,跑图和易大山氢炉,碰到了都不知道怎么打。ID:zaoxnex9 回复于206年6月1日选博士生吧,用斩剑打,他纬度差模式直接废了。ID:snjdkea13 回复于206年6月1日我操,斩剑狗!ID:yzwyzgza 回复于206年6月1日斩剑狗差不多得了。个人打拉普拉斯用的寒院,用凝视盯住杀不掉就是队友菜✌︎( ᐛ )✌︎ID:sap3pqlm 回复于206年6月1日拉普拉斯不过是魔窟送回去重做出来的废物罢了,为什么会觉得难打,我们魔窟...【本层回复被管理员删除】槽,管理员删我评论。ID:xalaqqaa 回复于206年6月1日谢邀,本人英仙座第一执笔,时长931小时,段位永光之锋猎杀者前50,有海格力斯徽章,双大锤鱼雷,永光海。我觉得拉普拉斯并不难打,我玩执笔小子扎两个f就受不了了。ID:sjskmnW 回复于206年6月1日谢邀,本人英仙座第一ILSS,时长1107小时,段位断罪之剑猎杀者前100,有永光异构徽章,双大锤鱼雷,Prime猎杀者。打拉普拉斯不难,我的建议是三斩剑狠狠滋。ID:k1slaane 回复于206年6月1日我靠,什么高手集群•᷄u•᷅

英仙座匿名版>霸主>综合讨论
标题:【破事水】趋光议会克隆人算不算AIID:gsIvxjss 回复于206年9月3日最近被分到AI监管部门,偶然听同事们提到这一块的事,特意来发帖问一下有没有懂哥帮忙解答(*´I`*)ID:whqaaa0 回复于206年9月3日?那帮家伙当然不算AI,你在想什么?ID:txlhahb63 回复于206年9月4日很简单,你想办法搞一台无人船来,能塞进去开船的是AI,不能的是人(´•ω•̥`)ID:wdmop40 回复于206年9月5日此贴截止——————————————

Elise 发表于 2022-11-18 16:13:08

第六章 颂恩歌剧                                        『大幕将启,你我虽是戴罪之躯,却仍可观赏这场赞颂我主的歌剧』
207年9月8日 欧几里得级战列舰PlancNova
       靠港日之后的第一个工作日总是令人感到烦闷。因此,在这一天偷懒的舰组成员并不在少数。       而PlancNova的舰桥副官、舰队子系统主负责人雅莉丝也是其中的一员。今天的雅莉丝正穿着她心爱的粉红色恐龙连体睡衣躲在舰桥,用一台全新的Tripad浏览着英仙座匿名版。舰桥的其他舰组成员早已对这样一位长官熟视无睹,都只是在负责自己的工作。       如果劳拉在这,雅莉丝毫无疑问会被狠狠训话然后转送禁闭室。不过今天的劳拉正在统筹舰队工作,短时间内肯定不会来舰桥,这就是雅莉丝随心所欲的资本。   “大副,又在刷论坛?”一个穿着白色连衣裙的少女将脸贴到雅莉丝肩膀上搭话。       这位少女的代号是郁金香,一个在任何议员看来都有些奇怪的人。除了劳拉,没人知道她的真名。郁金香也不常穿议会的制服,而是喜欢选择清纯淡雅的白色服装。加上不同于PlancNova大部分高层人员的开朗与强亲和力,郁金香在男性舰组成员中人气很高。       如果说雅莉丝是劳拉的直属战术参谋与统筹幕僚,那么郁金香就是劳拉的军事顾问与首席副官。院士级护卫舰ILU便是她所指挥的舰船,主要任务是掩护PlancNova的侧翼,同时辅助打击敌舰。   “什么风把你吹来了?”雅莉丝递出一包薯片,但被郁金香挥手拒绝。   “我来送活动报告和申领配给。”郁金香从身后拿出一个文件夹,“要劳拉签字才能去领每月配给,不然IWTGFS不松口。”       听到这里,雅莉丝懒懒地说:“劳拉不在舰桥,你应该去办公室找她。如果她不在办公室,那肯定在茶水间喝咖啡。”   “我知道,不然雅莉丝你也不会在这刷帖子了。”郁金香浅笑,她将目光转向雅莉丝手中的Tripad“上面写着什么?”   “就是议会新来的那个大红人。”雅莉丝用夹子夹起一把薯片放进嘴里,“他不知道从哪弄来一批全方位升级的舰船——从装甲到火控、从火控到引擎、从引擎到电子战...加上一批和怪物一样恐怖的军官,干脆利落地完成了议长发布的任务...”   “帖子上说这家伙完成任务不择手段,据说他在对付永光之锋时采取左径做派。”雅莉丝接着下滑浏览这个回复了几百条的热帖,“是个惹不起的神秘人物...我敢保证,没有人乐意招惹这么个家伙。”   “不聊这个了。”郁金香岔开话题,“据说IWTGFS的厨师长最近考到了调酒师资格证和奶茶调剂证,有空一起去逛逛吗?”       这事儿雅莉丝也听说了。阿林菲科厨师长订购了一批全新的设备和饮品原料,然后在食堂开设了一个甜品窗口。这让一些原本一个月的靠港日才能品尝到的饮品在IWTGFS上流行开来。这些饮品在每天的14~16时限量供应。       如果是其他舰船的成员,恐怕是无缘这些人气饮品了。好在PlancNova和ILU与IWTGFS大部分时间都处于接轨状态,在休息时间乘坐穿梭仓去喝杯饮料并不用花费多少时间。   “好主意,现在几点了?”雅莉丝瞟向Tripad的时间栏。      15:56   “雅莉丝真笨,今天当然不行。”郁金香弹了一下雅莉丝的脑门。       郁金香这一下力气不小,居然让雅莉丝有些眼冒金星的感觉。雅莉丝用力揉搓自己刚刚被打的地方,嘀咕着自己的不满。       她们俩已经共事很多年了。好不夸张说,雅莉丝连郁金香的内衣是什么颜色都知道,但唯独不知道她的名字叫什么。       她只知道郁金香是“捡来的孩子”。       几年前,放逐前哨还是守夜人时,劳拉去伊灭修斯办理公务的某一个下午,她就这么出现在了劳拉身边,自然而然地成为了院士级护卫舰ILU的舰长。       当时守夜人舰队的最高指挥官与议会高层极力反对,不过劳拉还是排除众议采用了这一来路不明的人。虽然郁金香在守夜人之误时表现出惊人的实力证明了自己,但这一切在当时的环境下显然没有任何意义。       雅莉丝不喜欢在休息的时候思考太多这样的内容。她反过来敲郁金香的头,却被对方闪开。       闪开雅莉丝的爆栗的同时,郁金香又熟练地抓住她的手腕。郁金香突然的动作让雅莉丝心里一惊,她想要挣脱,却奈何二十年老宅女的力气不能说是力大无比只能说是没有缚鸡之力。       郁金香感受到了雅莉丝的挣扎,她稍微用力将雅莉丝拽到身前,将雅莉丝的手抵在她的唇边,轻轻“啾”了一下。   “郁金香,这波我问你,劳拉在哪里?”“如果你答不上来,那么这波调情我不是很认可。”       一旁围观半天的操作员莱姆说罢,伸手指了指站在二人身后的神秘紫发女。   “雅莉丝,零食吃得挺开心啊?”劳拉拔出挂在腰间的短匕首,放在手中把玩了两下。       雅莉丝转过身,只看见劳拉挤出的一幅笑脸。她青筋暴起,嘴角微微颤动,完全是要发作的样子。   “哦豁,完蛋。”郁金香摆出可爱的鬼脸,然后飞速地躲在了一旁。       雅莉丝已经被吓得哑口无言,两人对视良久,她才从口中挤出几个字:“劳拉...下午好?”
三分钟后PlancNova禁闭室
       PlancNova的禁闭室由一间办公室改造而来,并没有特别设置,只是在办公室闲置的位置用信号阻隔材料简单隔出一个五平方米的空间,加装一张椅子和风扇,没有灯。按照规矩,办公室的主人全权负责禁闭室内船员的管理。而被关在禁闭室的船员则不论军衔,按照普通船员对待。       这间办公室的主人是船员主管修泽玛丽,主管PlancNova(下称PN)全舰船员培训和纪律。她并不是PN的原始船员,守夜人之误后,修泽玛丽被PN的打捞人员从被击沉的趋光学者A.L.S.S级LandSor号的冷冻仓中唤醒,后在PN担任船员主管。   “又犯什么事了?”修泽玛丽问。       雅莉丝显然很不乐意:“不关你的事。”她把脸撇向墙壁,一言不发。       修泽玛丽笑了,她从烟盒中翻出最后一支香烟,点燃后深吸一口,再将烟气通过换气扇吐进禁闭室。       雅莉丝闻不得这个,修泽玛丽是知道的。她欣赏着雅莉丝懊恼的表情,掐灭那支香烟,然后威胁雅莉丝:“你直到明天早晨都得待在我这。你接下来受到什么待遇将取决于你的态度。”   “死老太婆!”雅莉丝无能狂怒。       修泽玛丽转过头,一脸怒相地与雅莉丝四目相对。她拿起桌上刚刚熄灭的香烟,做出要重新点燃的假动作。   “我怕了您了还不行嘛!”雅莉丝把禁闭室的门敲得哐哐响。       修泽玛丽对雅莉丝的反应很满意,她很欣赏自己的调教成果。现在放逐前哨的新船员越来越少,她已经几乎成了挂名教官。不过好在雅莉丝隔三差五就会因为激怒劳拉而被关禁闭,劳拉让她随意处置,倒是给自己添了许多乐趣。   “今天又犯什么事儿了?”修泽玛丽打开一罐碳酸饮料,透过折叠窗递给里面的雅莉丝。       雅莉丝接过碳酸饮料,犹豫片刻后往口中猛灌一口,然后说:“...在拟光战术控制台上吃薯片...”   “你也差不多得了,下次躲自己办公室吃呗。”   “我哪来的办公室,舰桥就是我的办公室。”   “你这么一说好像还真是。”       正当二人闲聊时,船员主管室的门被人推开。满身是汗的梅法从门外走来,从运动服的口袋中抽出一支廉价烟卷。   “怎么老来我这抽呢?”修泽玛丽故作不满地挥挥手,想要让梅法出去。   “惠娜不让我抽烟。”梅法从另一个口袋里拿出一盒高级雪茄,丢到修泽玛丽面前,“呐,这个月的‘租金’。我自己都不舍得抽,先拿来孝敬您。”   “哟...”修泽玛丽拿起雪茄仔细检查,“棱镜牌的高级货,小妮子也长大了。当年那个大小姐是哪里也看不见咯~”   “您可别调侃我了...”梅法点着烟卷。忽然,她注意到禁闭室中眼神幽怨的雅莉丝。   “到达PlancNova最高层——船员主管室。太舒适了船员主管室...”梅法说着也不忘给雅莉丝使眼色,“哎呀这不是雅莉丝嘛?还是看看远处的跳跃点吧家人们。”   “等我出去...我...我......”雅莉丝咬牙切齿。   “你想干什么?被劳拉关在笼子里的雅莉丝·佑恩女士?”   “别以为我拿你没办法!”       这种话并不能动摇梅法半分,她只觉得好笑。雅莉丝的狠话,从来只能给自己壮胆。
       而可怜的雅莉丝呢?她对梅法确实没有半点办法,现在的她如同落水狗,是个人都能踩她一脚。
       她只能盼望着自己能在禁闭室里睡个好觉,熬过这漫长的夜晚。
       但今天的夜晚格外漫长,漫长得让她想起了几年前的那个晚上。不过好在两者区别甚远,起码今晚她不用担心会被射向舰桥的死神鱼雷炸飞胳膊了。

Elise 发表于 2022-11-23 00:07:36

第七章 落幕残夜
                                  『那些心怀勇气,勇往直前的人们,我们称之为英雄』

Elise 发表于 2022-11-25 23:34:01

补充设定

放逐前哨-编号17B舰队的官方设定
以下设定均为二次创作,放逐前哨-编号17B舰队的实际设定均以趋光议会mod官方设定为准
旗舰:PlancNova(普朗克新星)守夜人之误后唯一经过完全修缮与强化的放逐前哨舰船。这艘欧几里德级战列舰的舰组成员由放逐前哨最精英的船员组成,其中包括全舰队最优秀的损管紧急对策小组与炮手小组,能够应对多种突发情况并且完成议会下发的任务。此外,舰组核心层的办公室也大多设置在PlancNova内。PlancNova加装了大量额外装甲,同时搭载有一门环火雷云炮与大量能够产生火蚀效应的武器。这让PlancNova在战斗时能够灵活应对各种威胁,给那些不长眼的敌人一记迎头重锤。

次旗舰:Furioso(愤怒音律)一艘承载着无数故事的寒院级航空战列舰,搭载了放逐前哨几乎全部的制空力量。虽然配备有较为先进的甲板设备,也为战机搭载了救援穿梭舱,如今的Furioso依然面临着船员不足的窘境。Furioso也是放逐前哨从守夜人之误存续至今的舰船中损害最严重的一艘舰船。她的身上遍布着守夜人之误时留下的不可挽回的创痕,这使得全舰装甲相比之前更加脆弱,在战斗中所遭受的损伤也远大于其他舰船。搭载有满编队的玉琢黑光战机联队,同时在舰船上安装了二位激光,巨型点火者鱼雷发射架与斩火权杖增加舰船的输出能力。虽然Furioso战痕累累,但归功于优秀的指挥官与英勇的飞行员,这艘寒院级航空战列舰依然是袭击者不可忽视的威胁。

补给舰:IWTGFS(C.O.C.,断序循环)一艘仓廪级货舰的重武装版本,在议会之中被称为仓囷级。负责整个放逐前哨的补给任务与舰队维稳,仅搭载了少数战斗人员与飞行员,其余人员均为补给后勤人员。在保留了大部分货仓和生活空间的基础上,IWTGFS拆除了不必要的燃料罐并按照指挥官的意愿加装了一个大型导弹武器接口、减少船员宿舍与部分舰船空间加装额外的甲板、削弱维度差发生器的功率以降低幅能压力、调整热诱弹的输出水平使其能够自主拦截、加装了一整个完整的军事化子系统...IWTGFS是一艘集合放逐前哨工程人员全部的奇思妙想与其指挥官的孩子气而产生的巨物,能让所有初出茅庐的劫掠者碰得满鼻子灰的可怖武装货舰。尽管经历了大量的军事化改装,IWTGFS内依然保留了提供给放逐前哨舰组成员的娱乐空间与足够的货仓,这一切都让这艘舰船的指挥官非常满意。不过显然凡事无法面面俱到——在经历了大量的改装之后,IWTGFS已经不再适合进行任何跨星系的航行任务(虽然他们已经不需要跨星系航行了)。

辅助炮击舰:Agor(阿格尔)一艘服役已久的A.L.S级巡洋舰,长期遭受太空港地勤人员的不公平的待遇的她有多处安全隐患。不过在放逐前哨后勤人员的保养下,依然勉强能够完成各项任务。武器架受损、引擎功率不足、子系统出现轻微故障...其中,内置的点火者鱼雷纳米工厂已经完全罢工,点火者鱼雷发射架只能采用手动装填的模式进行再填充,一切的一切都在暗示着这艘船不再适合作为常规雷击舰使用。值得一提的是,Agor的鱼雷装填员均是出自放逐前哨外高薪雇佣的普通佣兵。数不清的问题在这艘舰船上等待修复。可惜的是,放逐前哨当前并没有足够的人力与物力对其进行一次较大规模的翻新。这也让Agor的翻新计划永远在放逐舰队代办事项中写下沉重的一笔。

雷击艇:LightL.ance(光矛)同为A.L.S级巡洋舰,LightL.ance虽然没有Agor那么破旧,但也同样是迫切需要翻新的舰船之一。LightL.ance的点火者鱼雷发射架与纳米导弹工厂已经损坏七成,这意味着这艘A.L.S级巡洋舰需要和Agor一样手动装填鱼雷。好消息是,LightL.ance的大部分功能都相对完整,所以她依然能完成作为雷击舰的主要任务。

干扰舰:Heathera(希瑟拉)这艘奇美拉级高速相位巡洋舰是全放逐前哨最宝贵的财产之一。全放逐舰队的成员都忘不了她下水的那一天。某种程度上,这艘价格不菲的Heathera象征着放逐前哨对未来的期盼与希望,她的存在使放逐前哨的成员们对未来都倍感信心。装载了奇美拉级高速相位巡洋舰的标准配置——两门斩火权杖。这头深潜在相位空间中的趋光异兽如同她的名字一样长久沉睡,期待着一个机会的到来。
突击舰:NightWolf(夜狼中队)
一艘令人恐惧的狼毫级驱逐舰,他熬过了整个守夜人之误,并且在那之后一直服役于放逐前哨。伤痕累累的NightWolf本应该在一个合适的日子退役,但因为放逐前哨急缺舰船,加上NightWolf舰组成员的极力反对,这艘臭名昭著的恶狼才得以继续服役。
NightWolf进行了安全协议超驰,加装了数种趋光议会的特殊升级,这使得这匹恶狼即使遍体鳞伤也依然能够狠狠咬住敌人。倘若敌人试图强行摆脱这匹恶狼,那便一定会带下一片血肉,徒留一处伤疤。

突击舰:PlanB(B计划)
一艘平平无奇的教喻级驱逐舰。她入伍最晚,是舰队里的老幺。最初的意愿是用于取代状态不稳定,随时可能退役的狼毫级驱逐舰NightWolf。PlanB超驰了她的安全协议,而她的驾驶员则是一群狂野奔放的船员,使得这艘小巧的驱逐舰在战场上横冲直撞,并能够顺利完成歼灭敌方小型舰船,干扰敌方大型舰船的工作。
护航舰:ILU(I love you,我爱你)
一艘独特的院士级护卫舰,主要负责执行PlancNova的护航工作。设计上与常规的院士级护卫舰完全相同,不同的是其特殊的指挥官。

牵制舰:Logia(洛基亚)
迅捷多变,难以捕捉的执笔级护卫舰。Logia在战斗中会负责牵制大部分的敌方舰船,将他们对舰队的威胁降至最低。
搭载有一定量的定罪者导弹,对那些粗心大意的舰船施加毁灭性的打击。

侦查舰:Book(书籍)
没什么存在感的小生级护卫舰,隐藏在舰队的一角,安装了高精度传感器,负责舰队的侦查任务。

溶子 发表于 2022-11-27 16:40:26

第七章怎么只有一句话

Elise 发表于 2022-11-27 16:41:22

溶子 发表于 2022-11-27 16:40
第七章怎么只有一句话

因为放逐前哨没有英雄

Elise 发表于 2022-12-2 16:22:34

第七章 落幕长夜
                           『那些心怀勇气,勇往直前的人们,我们称之为英雄』

207年9月9日 Agustin星系外围仓囷级武装货舰IWTGFS
       完成了补给任务后,海因茨回到舰长室,她坐在为来访者设置的沙发上,望着窗外装载着80发点火者鱼雷离开的趋光学者A.L.S级Agor的引擎尾焰出神。       大约五分钟后,海因茨站起身,开始对着办公室的镜子自言自语。   “蠢货!我的船上怎么会有你这样的蠢材!”   “其他人拼尽全力地工作,而你却选择偷懒,实在是令人反胃。”   “安静,你和你的一切都让人感到烦躁,滚出我的视线!”      在重复练习了十分钟各种难听的话语与歇斯底里的喊叫之后,海因茨瘫坐在那个沙发上。对于海因茨来说,这是必要的课程,她必须构筑起一道厚重的壁垒,塑造自己的威严,才能带领IWTGFS的所有人活下去。她从口袋中拿出一个小药瓶,从中倒出两片安神的药品,咽了下去。一到晚上,她就会用这种药品放松自己,然后慢慢在沙发上睡去。       JB-39fd Originem,这是她的序列号。       海因茨,这是她的名字。       这名小巧的克隆人曾一度被认为“人从众生”计划的失败品。异于其他克隆人的身高、尚不成熟的心智、较差的理解能力...属于她的一切似乎都不应该出现在一个JB型号的克隆人身上,也就是说,她应该被降级成Temperance级克隆人,下放到黑市。但是...   “这不是恰到好处吗?”蓝发的男性找到了她,“不介意的话,就跟我们走吧。”       从那天起,学习指挥技术,后勤调配和享受好每一天,就成了JB-39fd Originem生活的全部。       而自己这似乎很美好的生活,随着一次严重失误被打破了。       不同于其他战斗舰船,笨重而缺乏武装的货船C.O.C.在守夜人之误中首先成为了海盗们袭击的重点目标。毫无还手之力的C.O.C.的幅能很快突破临界点,维度差发生器也在海盗的火力下难以回转。       最终打破一切的,是一颗不起眼的死神鱼雷。       这枚死神鱼雷绕过点防御火力,冲破了维度差发生器的过滤,最终直接命中了这艘仓廪级货舰的舰尾。黑火药的爆炸最终直接摧毁了整块装甲,在舰体上留下一个巨大的漏洞,并使整个舰体尾部的二十五名船员命丧黄泉——连灰都没剩下。这其中就有C.O.C.舰组的大部分损管人员和副官。       最要命的是,这枚死神鱼雷爆炸的余波触及到了C.O.C.的燃料罐,这使得这艘补给舰随时有燃料罐殉爆的风险。       为了把损失降到最低,C.O.C的舰船指挥官把JB-39fdOriginem同一些重伤的船员一起用穿梭舱发射到了不远处的PlancNova上,自己则同其他船员一起抢修燃料罐,试图在一切不可挽回之前做些什么。

?年?月?日 守夜人舰队
   “...从今天开始,我就是守夜人护卫舰队的新指挥官,我是劳拉·戴莉...”   “...补给舰C.O.C.,有90%的同胞在战斗中殉职,其中包括舰长...”   “...现由他的学生,克隆人序列号JB-39fd Originem,海因茨女士接手他的职务...”   “...天亮了,兄弟姐妹们。我很遗憾地宣布,本次讲话结束后,守夜人就不复存在了...”       海因茨不记得劳拉在广播中说了些什么其他事,她只是强忍泪水,拖着受伤的身体离开守夜人的办公处。她的腹部因为爆炸而出现大面积的烧伤,左手也在爆炸中不见踪影。       议长给了放逐前哨半个月时间处理离港前事项,在这最后的半个月里,海因茨召集了C.O.C.的船员。当她发现这些人里几乎没有熟面孔时,她感到有些心酸。

?年?月?日 幽灵据点太空港船体仓库
       半个月后,海因茨提前独自踏上即将开始改装的C.O.C.。船员们都称呼她为IWTGFS,但她真正的名字被海因茨时刻铭记在心。       她走到货仓,曾经,后勤官唐克带领着他的团队在这日复一日地进行后勤保障工作。       她走进船员宿舍,曾经,生活管理员珍妮小姐孜孜不倦地替每个人打扫着房间。       她漫步到食堂,曾经,大厨多米尼经常悄悄给她塞自制的甜品。       海因茨独自踱步在C.O.C.中,回忆如潮水般涌来。       越往前走,海因茨就感觉自己的步伐越加沉重。       不知不觉中,海因茨来到一个房间前,她推开门,眼前是熟悉的一切。       一张原木质的老办公桌。他曾经在这张办公桌上通宵办公,海因茨常闹着要与他一齐工作,却总是熬不过长夜,在他身旁沉沉睡去。       一个已经有些生锈的,摆满文件夹的档案架。他在闲时喜欢核对账本,而他从来不让海因茨翻阅这些档案,哪怕海因茨撒娇也没用。       一个堆满侦探小说,其中混着几本童话绘本的书架。这是他为数不多的娱乐项目,在海因茨的要求下,里面被塞入了一些孩子看的童话书。       一张干干净净的白色沙发,这是用来招待访客的。以前,海因茨常常坐在上面看着他办公,从早晨到夜晚,乐此不疲。       眼前的一切都让海因茨如此怀念,在这个办公室所发生的一切都是如此历历在目。       海因茨很想哭,但她忍住了。       她不能哭。       海因茨走出舰长室,她还有其他行程。离开C.O.C.之前,海因茨温柔地抚摸着这艘即将改头换面的舰船,这是她们最后一次见面了。

?年?月?日 放逐前哨离港日仓囷级武装货舰IWTGFS
   “船员们,下午好。我是海因茨,这艘武装货舰的舰长。”       我能做到。   “本舰的主要职能是在放逐舰队航行期间进行补给。”       我能做到。   “本舰已经经过合理的军事化改造,适合各种情况的太空航行。”       我能做到。   “希望各位能够在航行期间遵守放逐协议,规范自身行为,认真完成工作。”       我能做到。   “也希望各位认真阅读船员须知与宣传手册,了解自己所处岗位的任务与职能。”       我能做到。   “希望各位能够服从指挥,完成议会和指挥官下达的任务。”       我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。我能做到。       我做不到。   “让我们一起祝航行顺利,为了议会,为了放逐前哨。”       海因茨知道,她必须要坚强,因为她要保护所有人。如果她不足够强大,那么守夜人之误时的悲剧将会发生在所有人身上。

?年?月?日
   “你说谁?海因茨?”库库尔坎一时间对眼前的探子的话感到疑惑,“噢...你说的是JB-39fdOriginem吧...”   “她只是个试验品,残次的试验品。”库库尔坎随手拿起一个Tripad,里面记录了他手下的克隆人资料。   “你问我为什么第一时间没有对她这种残次品进行废弃处理?”库库尔坎重复探子的问题。   “...如果你能问出这种问题,你就要自己考虑是不是该上交一份辞呈了。”库库尔坎放下Tripad。       库库尔坎转过身,看向窗外的幽灵据点。夜间的闹市区依然无比繁华,这些流动的霓虹灯如同城市的血液,维系着整个议会的命脉。       突然,库库尔坎转回身子,发出一种诡异的笑,他总是如此笑。   “我怎么知道议长不处决守夜人那帮废物不是为了培养新的隐藏势力?”库库尔坎拿起另一台Tripad,上面是前守夜人也就是放逐前哨的花名册。   “当一切都照着计划推进的时候,我往其中加入一个不可控因素,也是可以接受的吧?”   “如果你已经与我一同踏入真理的门槛,那么你自然也能理解我做的一切。”库库尔坎示意秘书将探子“请”出办公室。   “另外,我亲爱的前部下。”库库尔坎背过手,再一次背对探子。       伴随着慢慢合上的自动门,库库尔坎缓缓开口:   “别忘了提交辞呈,如果你还有机会的话。”

207年9月9日 Agustin星系外围仓囷级武装货舰IWTGFS
       海因茨在沙发上睡着了。       她做了一个梦,在梦里,她站在烈火中,手中是一把熊熊燃烧的长剑。       她回过身,看见一个男人的身影。       那是她的老师,她的父亲,她的家。       海因茨在沙发上睡着了,而一滴不属于任何人的泪,从海因茨的脸颊上慢慢滑落,轻轻坠地,最后了无声息。       火还在烧着,火不会熄的。       那是海因茨心底最深处的烈火。       那是她对自己的煎熬。       海因茨在沙发上睡着了。

Elise 发表于 2022-12-2 16:26:14

本次除了更新第七章,还有对前文进行一些设定上的修改与捉虫,具体内容大概是把仓廪级货舰换成了仓囷级武装货舰。
感谢各位一直以来的支持。

溶子 发表于 2022-12-2 21:16:45

als级没有可恢复的点火者鱼雷简直是失去了灵魂!我不能容忍!我出钱来修!

Elise 发表于 2022-12-4 19:57:55

可公开角色设定

放逐前哨总指挥,舰长紫色的长发与瞳孔,凸显身材的紧身衣与完全不搭议会制式军服,白得有些不健康的皮肤,这就是劳拉平常的模样。重度洁癖,中度粉尘性皮肤过敏。希望视线范围内永远整洁,稍微有一点乱糟糟的环境都会使她不适。工作狂。自己未来的伴侣是工作,放逐前哨的大部分事务都由劳拉处理,是整个舰队最忙碌的人。因此有中度的黑眼圈,平常都在用粉底掩盖。工作量大到靠港日可以完全不打扫家里直接入睡。紧身衣爱好者。喜欢收集和穿各种类型的紧身衣。连体紧身衣、半身紧身衣、紧身裤、皮手套...有着令人咋舌的紧身衣收藏量,本人的军服下也总是穿着紧身衣。抖S(轻度)。有较强于常人的控制欲和支配欲,偶尔会有施虐倾向。在装配舰船时喜欢选用可以产生火蚀效应和造成持续威胁的武器。放逐电台常客。喜欢给放逐电台匿名投稿,并且在投稿中一反常态地大吐苦水。本人为数不多的发泄途径之一,几乎每隔一期就会投稿。人工心脏。在守夜人之误中被贯通心脏并奇迹般的活了下来。代价是心脏被换成了泽兰义体工坊出品的Ht性人工心脏,这件事只有极少数人知道。 副官,系统控制员杂乱的紫色短发,无神的蓝色义眼,穿着随意的军服,不知道出自哪个实验室的研究院身份牌,啤酒瓶底厚的黑色圆框眼镜,宅女雅莉丝堂堂登场。薯片和糖精爱好者。热衷于薯片和甜食,尤其是棒棒糖。喜欢不分场合地吃薯片,为此经常被劳拉逮住关禁闭。理所当然的,大部分工资被花费在购买零食上。黑客大师。拥有一套能够绕过议会监控并且安全靠谱地访问各大网站的技术。依靠此技术,雅莉丝帮助放逐前哨90%的成员登陆了各大论坛,当然收取了一些合理的小费。虽然议会早就发现了她的小动作,但并没有违反放逐协议,因此睁一只眼闭一只眼。重度拖延症。除非紧急情况,否则能拖则拖。雅莉丝为此吃了不少苦头,但本人依然坚持拖延。但在工作上倒是不拖泥带水。喜欢粉红色。偶尔也会表现出具有少女心的一面,Tripad的保护套,休闲服和睡衣都是可爱的粉色。讨厌烟气。烧焦的烟气,二手烟气,油烟...只要是刺鼻的烟气或者是气味,统统都能引起雅莉丝的重度不适。重度社交障碍。面对大部分陌生人和人群会感觉重度不适,不擅长聚会和各种团体项目。非竞技类游戏大师。保持议会内多项游戏的速推记录。比如《MyCraft》、《Light Soul》系列、《Super Jeny》等。但本人对一切有社交因素与竞技因素的游戏表示极度苦手。利益至上主义者。凡事讲究利益最大化,甚至对此有些强迫症的程度。对于自己不利或者捞不到便宜的事情统统拒绝或者是展现出不积极的态度,相反则会拼尽全力。睡眠危机。工作量比起劳拉可以说是相当少。但本人因为喜欢大半夜打游戏不睡觉的原因,正在面临睡眠时间不足引起的大量危机。 随舰修女,通讯观测员,前首席飞行员暗紫色的厚重修女服,银白色的长发,深邃无神的暗红色眼球,并不是议长克隆人。修女服下是一大堆伤痕,手臂上的部分的来源是自残。下半身是完全的机械义体,大部分情况下被修女服盖住。丧偶。未婚夫是守夜人舰队飞行队长尼尔兰,在守夜人之误时被击坠而牺牲。自虐倾向与精神疾病。守夜人之误后会经常性做出自残行为。本人称之为“告解”“赎罪”与“祈祷”。在接受心理辅导后有所缓解,但还是十分容易受到精神上的刺激导致产生部分过激行为。有严重的PTSD,炮火声和碎肉会使赫莉尔精神失常,陷入极度的恐惧中。ALPEX猎杀者。在游戏《ALPEX》中保持最高的猎杀者段位,ID是Sister0328。游戏时完全不开启声音,仅靠自己的队友洛克马的语音报点就能了解战况的专业玩家。游玩之初会因为游戏内容感到不适,但习惯后表现出超高的素养。现在将ALPEX作为康复手段之一使用。无神论者。完全不信任何神的修女,甚至非常讨厌卢德教会。弱味觉。几乎感受不到味道,会经常因此被其他舰组成员整蛊。本人对此毫不在意,并且很乐意舰组成员对她进行这些有趣的恶作剧。高隔音无窗户的办公室。因为赫莉尔的精神疾病,她拥有一间密封性极强的办公室。除了极小的通风管道和一扇大门,完全没有与外界链接的部分。隔音性能也是绝对顶级,牺牲了33%的办公室大小加装隔音层,保证在战斗时也不会听见炮火声。 损管组长少见的金色长发与碧眼,高挑健美的身材,宽松的卫衣与牛仔裤,银制的项链和电子手表。没有工作时的梅法的打扮就是如此休闲。直率且急性子。说话直来直往,让人觉得不像是个女性。在遇到不爽的事情时会直接骂,有时候会动手。充满威严的损管组长,有着雷厉风行的办事风格。前大小姐。某个议会上流家族的成员,接受过良好的礼仪教育。但在后续的发展中本人显然选择了另一条方向,但举手投足依然可以看出淑女特有的优雅。香烟成瘾。有事没事就喜欢吸烟,本人的说法是借此缓解工作压力。自己很少买烟,一般是找组员要烟,买的烟多拿来交给修泽玛丽。 船员教官有着白色短卷发,明亮的黑色眸子,英姿飒爽的老奶奶。穿着老式议会军服,挂着“精英教官勋章”和“永光涤罪勋章”的老兵。象征性的特点是开朗的笑声。老烟枪。爱吸烟,不分场合吸烟,并且爱吸贵烟。有趣的是,比起烟卷和雪茄,她更喜欢用老式烟斗吸烟。在办公室中陈列了数种不同的烟斗,并且根据心情使用。劳拉和梅法的老师。修泽玛丽是劳拉在军事学校的指导员和讲师,同时也是梅法的家庭教师。在转入议会之前,曾老板了在霸主手下担任教官,共有着四十年的教官经验。后来被调职到守夜人舰队担任指导员。虽然放逐前哨没几个新船员,但在守夜人之误后被打捞上来时依然同意了劳拉的请求,留在放逐前哨任职船员教官,而没有直接退休。人工肺。早在四十岁时,修泽玛丽的肺就因为吸烟而严重老化被替换成了义体。武器专家。擅长调整军械参数,修缮与校正实弹或能量武器。在这方面同时担任了PlancNova的军械顾问。

Elise 发表于 2022-12-11 00:42:41

特别篇 放逐之声电台
                                                         『这里是放逐之声电台~』

放逐电台是仅在放逐前哨内部播放的电台栏目,由舰队情报部门与通讯部门的几名成员组建的迷你广播。在每个月的10,20,30(28)日的下午或晚上进行持续一段时间的广播。——本期BGM:Every day is night(建议搭配BGM阅读)——克里斯缇娜:欢迎各位的收听,这里是放逐电台,我是你们的老朋友克里斯缇娜。菲尼克斯:菲尼克斯。克里斯缇娜:最近十天的放逐前哨舰队安安静静的没什么变化,这些都是好事。上次的竞猜,PlancNova号副官雅莉丝被关了三天,各位猜中了吗?菲尼克斯:...这十天我们也收到了大量的投稿,看得出来同事们还是很喜欢我们随便办的节目的。要是你们不喜欢就好了...麻烦呐。克里斯缇娜:中奖的听众ID是“烟枪老婆婆”。电台将会送上价值240论坛币的年费英仙座匿名版高级会员一份。菲尼克斯:下面是留言...好他妈多啊?阿斯兰到底有没有整理过...克里斯缇娜:第一封来信,是我们的老朋友“加班紧身衣”。内容是...“好累,加班要死了,舰队里一帮xx的xx只会xx的给我找xx的麻烦。下一次靠港日是什么时候...好想休息...”菲尼克斯:听上去压力真的很大啊?不过在我们舰队真的有什么压力吗...?总之今天是十号,距离下一次靠港还有将近一个月!克里斯缇娜:第二条留言用的是漂亮的“趋光新体”的纸质投稿,真是少见!来自“裂光灭星永黯魔王”的投稿。“辉光高塔展现幽灵的心扉,凡人渴望破灭循环而高飞,知者抒词篆刻献上魔王的鲜血一杯,东方旭日映照舞台灼烧心之火灰。林中木,繁于林。”菲尼克斯:...看不懂啊...该表扬你很有想象力吗?克里斯缇娜:第三条留言的听众ID是“糕点艺术家”。内容是“那个...就是想问一下,大家有什么特别喜欢吃的东西吗?我想优化一下食谱。”菲尼克斯:谢谢你,我们都知道是谁的匿名厨师小姐。克里斯缇娜:今晚的第四条留言是来自...哦呀?是不是忘记匿名了?来自我们的航空指挥官“洛克马”,内容是“劳拉如果你在听就续费一下晶孔加速器,还有两天到期。”菲尼克斯:真像是他能说出来的话啊...不愧是你洛克马。那么劳拉长官,别忘了续费加速器,这是关系到全舰队幸福指数的紧急事件!克里斯缇娜:今天的最后一个留言来自ID“闪耀鱼雷”。“新的点火者鱼雷送到了,真是令人安心的小家伙们~我想要全英仙座都知道点火者鱼雷带来的安全感!”菲尼克斯:不不不...这样会导致点火者派和死神派打起来的吧,还请您谨言慎行。克里斯缇娜:那么今天的留言环节就到此为止。菲尼克斯,下一个环节。菲尼克斯:啊啊...我看看啊...下一个环节是...噢,是趋光新闻。我们好像在这个环节的收听率不高啊,怎么阿斯兰还没把这个环节删了?克里斯缇娜:不可能吧?整个放逐前哨也只有我们一个电台可以听而已。菲尼克斯:接入正题。第一条新闻是最近在伊灭修斯的罢工游行,这次罢工活动的热烈程度破了记录,哪怕议会的反应部队和小鬼先锋队第一时间出动,游行依然持续了一小时四十四分钟,了不起。克里斯缇娜:本次罢工游行的原因是工厂的工作时长不合理,工人没有得到应有的工资。后续根据调查,系属工厂负责人私自保留了部分用于工人的款项。菲尼克斯:真过分啊,负责人,在里头好好悔改吧。第二条新闻是疑似议长的家伙出现在了《ALPEX》新版本发布会的现场。这可是大新闻呐,我没记错的话,那位大人确实很喜欢这款游戏。克里斯缇娜:我也很喜欢噢。顺待一提,我的段位是铂金。菲尼克斯:感兴趣的朋友们可以去网上找相关新闻看。虽然议长听不到我们的广播,但我还是要说一句:好好工作吧!议长!克里斯缇娜:好好工作吧!等等,我们有资格评价那位大人吗...菲尼克斯:第三条新闻是...哈哈,这不会是真的吧。如果这事发生在我身上,我估计是没脸见人了。克里斯缇娜:议会的一名有钱的克隆人爱好者购买了一台JC型号克隆人,结果事后发现对方是HTC级克隆人。我的天,这事...海因茨长官应该没有在听吧?菲尼克斯:我们舰队也有不少特别喜欢克隆人的蠢货吧?动动你们的脑子想想,那可是议长克隆人。所以我才说你们这群小年轻,懂不懂“议长”这两个字的分量啊!克里斯缇娜:(说实话你在舰队里算最小的一批吧)哈哈,喜欢克隆人的同胞们可千万要注意噢。菲尼克斯:第四条新闻,第四条...我懒得念了,下次我们能不能简短点?克里斯缇娜:我觉得五条新闻不算多了吧。菲尼克斯:我很累啊!给我改成一条啊一条!克里斯缇娜:无理取闹也给我有个度。第四条新闻,小鬼先锋队的指挥官溶子在日前离奇失踪。据知情人士爆料,溶子长官在前往议长办公室后就再也没有在舰队出现。菲尼克斯:也许只是放了个假。克里斯缇娜:你什么时候听说过小鬼先锋队放假?最大的疑点是,她居然没有开她的罪业学者!当前我们在持续追踪相关新闻,请各位一定要聚焦“放逐论坛”的放逐电台板块噢。菲尼克斯:《原光》取得了ALG最佳手游奖,不知道大家有没有体验过这款游戏啊?克里斯缇娜:为什么这种新闻会在稿件里?我还以为最后一条是八卦新闻。菲尼克斯:大概是阿斯兰喜欢搞点争议性内容博取热度吧,谁知道呢?我懒得管了,这种游戏我一向是懒得玩的。克里斯缇娜:那么以上就是今天的新闻。接下来是连线环节。我们的通讯码是FzB36401,三十秒后大家就可以给我们打通讯咯。菲尼克斯:这个环节一般都没几个人啊...怎么还不取消,劳民伤财唷。克里斯缇娜:聆听同胞的声音,就是你要做的善行。菲尼克斯:第一通电话来咯,你接吧。来电:啊...通了吗?克里斯缇娜:同胞你好,这里是放逐电台。感想你的来电,有什么想说的吗?来电:今天是“黠影折镜”和“趋光巧匠”联名洋装发售的日子,可是我却没有办法买到...呜呜...克里斯缇娜:想要的衣服没有买到吗?真可惜。来电:我超想要那件《坠银晶消逝花园》主题款啊!之前开售三次我都没抢到!克里斯缇娜:趋光巧匠家的衣服应该会有网络购物渠道吧?我也很喜欢他们的衣服。来电:呜呜,但是我们这种情况,怎么才能不触犯条款的情况下进行网络购物呢?菲尼克斯:要不然就去问问PlancNova的雅莉丝呗,你要是乐意下点血本应该能行?克里斯缇娜:喂喂...要是议会在听我们节目可就完了啊。菲尼克斯:我们用的最高等级舰队内加密频道,我觉得议会那帮人应该懒得去弄那么高级的监听权限...克里斯缇娜:又不是人人都和你一样懒...来电:总之,非常感谢!你们完美解答了我的问题!非常感谢!克里斯缇娜:啊,还在通话中呢...不用谢,很高兴能帮到你。菲尼克斯:连线结束了吧?阿姨~赶快公布这一期的竞猜,我要下班!克里斯缇娜:没大没小的...那么,这一期的竞猜题目是——下一期节目开始时,我能抽到的《ALPEX》折扣券力度是多少!竞猜内容请发送至FzB36401或者直接联络阿斯兰。菲尼克斯:我是Book号通讯员菲尼克斯。克里斯缇娜:我是Book号情报员克里斯缇娜。菲尼克斯&克里斯缇娜:我们下期再见。————————————————————————————————————
菲尼克斯:啊,下班了...好困啊。克里斯缇娜:你倒是在节目里认真点啊...

Elise 发表于 2022-12-12 02:50:49

Elise的深夜纸上博客

感谢您阅读这篇小说

——
深夜写下这些文字,目的并不明确。可能是发牢骚,也有可能是想说些什么但没人能听,故写在此处。
我的生活很忙,千篇一律的工作,大部分的时间都浪费在路上。而这篇小说的大部分章节也是利用碎片化时间书写的产物。
当然,也有一部分章节是我在这样的深夜撰写的,这里我要特别感谢幽灵纽带的朋友们给我提供了很多灵感,让这篇小说更加完整。同时感谢深夜陪我撰写小说的,Meiget这个笔名的共同持有者,我的朋友Alice,谢谢。
——
这篇小说的灵感来源是《魔法少女伊莉雅》,令人意想不到吧?起初我也想写一个大伙都能快乐的世界。但正如《远行星号》常常展示给我们的一样,英仙座的普通人大多混得凄惨,更别提这些被流放者了。因此,我将风格转向描述他们苦中作乐的过程,而非单纯的日常喜剧。虽然我不知道大家喜不喜欢看,但我个人对此很满意。顺带一提,修女赫莉尔的回忆是我最喜欢的一章,里面的各种描写都是我的自信之作。放逐前哨的角色很多,我不能保证把每个人的回忆都展现给大家,但我希望可以通过简单的小短篇让大家了解到角色的过去。
我是一个很喜欢在写作中加入各种梗和neta的人,因此这篇小说也有不少的梗藏在其中。比如一些游戏的梗,还有藏在角色人名和论坛用户ID中的梗。如果这些藏起来的小家伙能让你会心一笑,那么我的目的也就达到了。
——
临近年关,我的生活也再次忙了起来,加上要给放逐前哨的各位加上头像和立绘,更新频率会放缓。对于那些期待内容的读者我深表歉意。我也在整理一份相对完整的放逐前哨设定集,晚些时候可能会发在这个帖子的下面。
——
最后,感谢您阅读本篇小说
如果喜欢的话,不妨分享给你的朋友或者评论一些自己想说的话,论坛的各位的支持是我最大的动力。

Elise 发表于 2023-1-9 18:42:43

第八章 流水
                     『时间过得很快,日子过得很快,一下就过去了,一下就过去了...』        喜欢的食物有哪些?每个议会成员应该会有不同的答案。但对于放逐前哨的人来说,IWTGFS的厨师长阿林菲科则是这个问题的全部。       虽然说是厨师长,但整个放逐前哨也只有三名厨师而已。厨师们大多数时候不负责给船员做菜,而是为那些舰组高层准备每一天的伙食。至于普通的船员恐怕只能吃各种罐头食品和压缩食品就着例汤了。当然,如果愿意自己掏出一些食材费用,阿林菲科也不介意给船员们开开小灶。       安静的清晨,阿林菲科是全放逐前哨最忙碌的人,她的早晨从煲汤开始。小巧的双手把水和底料一起加入锅中,然后开始洗漱。阿林菲科洗漱完成时,锅里的水也才刚刚沸腾。       打开冷库,取出里面冻成块的燃猪排骨架在锅上利用水蒸气解冻。这几乎是阿林菲科每日的固定工作,对于她来说已经熟练到流程化的一步。       菜谱的规划对于阿林菲科来说已经是得心应手。她从冷库中拿出数种食材,并将它们一一归类解冻清洗,开始准备今天的烹饪。       第一道菜是辣炒珍珠豆。对于议会的成员来说,辣炒珍珠豆是最经典的家常菜。选用较嫩的珍珠豆来保证整道菜的水分以优化口感,在配料上则倾向于火椒干这种较为刺激的佐料。火椒干带来的劲辣与珍珠豆的清甜交织在一起,加上恰到好处的辣椒油与洋葱,使得这道辣炒珍珠豆在保留了清爽的口感的同时又能足够开胃,也不会因为太辣而影响食客的味觉。       第二道菜是醋溜肉片。选取燃猪背部的瘦肉与腹部的五花肉,简单过水后在铁锅上稍微煎一会之后与白醋、香芹、少许白糖、清香木拌在一起,放入冷库冷藏备用。       在煎肉片时,阿林菲科不禁颠了颠手上的铁锅,自言自语道:“劳拉和海因茨在哪买的这个不粘锅呢...?真的很顺手啊,下次问问她们俩吧!”随着第二道菜的制作完成,阿林菲科的两名副厨本与因帕克特也来到了厨房。两人十分健壮,单薄的厨师装下结实的双臂几乎要撑破厨师装的袖子。   “大菲老师,今天的菜谱是什么?”本用大号夹子夹起汤锅上已经解冻完成的排骨,将它整个竖着没入汤中。   “你们来之前我在做辣炒珍珠豆和拌肉片,都是开胃菜。”阿林菲科从冷库中拿出一把翠脆叶,“我再加一道素菜吧?你们准备一下肉。最近劳拉的工作压力很大,尽量清淡一点。”       翠脆叶,一种口感清脆的绿色蔬菜。因为价格低廉且富含维生素在英仙座中好评如潮。       翠脆叶的烹饪方式也很简单。在盘子中接一点水,把翠脆叶洗净后放进去,放入蒸锅之中,蒸软后取出,加入细盐和酱油,拌匀后就是一道完美的小菜。       在蒸煮翠脆叶的时候,阿林菲科从围裙口袋中拿出一台破旧的手持音乐播放器,戴上耳机后按下播放键。       播放器沙哑地运作着,艰难地扯出存在它内存条中唯一的一首歌——黯高轻音部的《离别恶魔》。       因帕克特关上冷库的门,他想做一道煎小牛排,但放逐前哨的牛肉从来都是短缺状态,今天似乎也并不例外。无奈之下,他只能取出杜鸭肝,做一道简单的红酒鸭肝。       本注意到了因帕克特从酒架上取下红酒,他轻拍因帕克特的肩膀:“不对,不是这瓶。这瓶是洛克马的珍藏,你要是用了可就见不到明天的太阳了。”       随着拌翠脆叶完成装盘,阿林菲科从自己的私人冷库中拿出伞蘑、细鸟蛋、鱼翅、蹄筋等等...又将一整只雪鸡、杜鸭、燃猪肥肉、燃猪肚、风跳羊肉、刺刺水螺肉放进解冻机中。       只见阿林菲科将元宝鲍放进蒸笼备用,将鱼翅经过特制料酒、葱、姜沸水煮后去腥,滤干汤汁后摆上解冻好的燃猪肥肉,也一同放入蒸笼备用。   “我去,这是卢德跳墙?卢德菜系的名菜啊。”本感叹,“真羡慕达利那家伙。这伙食劳拉长官一辈子恐怕都吃不到第二次...”       阿林菲科娴熟地把整只雪鸡和杜鸭的头与脚去掉。而猪蹄的加工——诸如剃壳、去毛等工作都是提前完成的。把雪鸡、杜鸭与猪蹄一起在沸水中氽两遍后起锅,倒掉血水。   “本,燃猪肚洗干净切成十块,然后把刺刺水螺肉每只切成两半,把火腿放进三号蒸笼。”阿林菲科指挥一旁闲着的本,也没有停下手中的活。她将一片肥燃猪肉用锅铲涂满整个炒锅,加入猪油,烧至八成热,然后将提前备好的雏笋与细鸟蛋丢入其中炸制。       本拿起燃猪肚进行细致的清洗,嘴巴也没闲着:“今天算是长见识了,这道菜至高霸主去那帮卢德狗老家都得提前一个月预定。”   “从准备到上桌都要准备五小时的大菜,食材金贵不说,菜谱也是绝密...”因帕克特将鸭肝装盘后感叹,“除了厨师长,我没见过第二个人做这道菜。说实话,这道菜今天我也是第一次见。可惜我不会卢德菜,不然还能打打下手。”   “真是便宜了达利那小子。”本心中暗暗嫉妒。   “不会不要紧。”阿林菲科说着,捞起锅中的雏笋和细鸟蛋,又向锅中加入鱼肚。待炸制酥脆后,用漏勺捞起,滤去多余的油,用清水短暂浸透再取出。       接着,阿林菲科将鱼肚放在一旁的砧板上,示意因帕克特将他们切成块。自己则将洗净的燃猪肚加入熬好的高汤中烧沸,加入特制料酒后氽起,之前准备的雪鸡、杜鸭、羊肉、猪蹄尖一起放在小锅中备用。       之后,阿林菲科将炒锅中的油倒净,加入葱段与姜,炒出香味后倒入小锅中提前备好的菜,加入酱油、味精、冰糖、特制料酒、高汤、木兰皮,而后盖上锅盖,定好一个二十分钟的计时器。   “说起来,大菲老师。”在等待时,本取出蒸笼中的食材放在一旁备用,然后开始找话题,“那个播放器有些年头了吧?好像是八年前的型号?”阿林菲科摘下耳机,从口袋里取出播放器。播放器的电池盖早已破碎,只靠几张胶带苦苦维持;屏幕上有几道裂痕,甚至歌曲信息的部分因为液晶损坏已经无法看清;按钮多有失灵,如果不是因为阿林菲科只听一首歌的话恐怕早就没法正常使用...   “十二年前尼索产的ML3型,我上学那会整天用这个型号听歌。”因帕克特说,“这玩意早就停产了,都有钱给达利那小子做饭吃了,怎么没钱给自己换个播放器?”       阿林菲科脸色涨红,轻轻摩挲着手中的播放器,然后温柔地说:“这是...达利他赚到第一笔钱时给我买的礼物。他说以后会给我更好的,也就没有再换了。现在想来,他也许是忘了这件事。”       三个人又聊了很多,从自己的童年,聊到阿林菲科的厨艺,最后到整个放逐前哨。如果不是定时器的铃声将三人唤醒,他们或许能接着聊很久。阿林菲科取出一个老酒坛洗净,加入清水,放在微火上烧热。然后倒净坛中水,坛底放 一个小竹箅,先将煮过的雪鸡、杜鸭、风跳羊、燃猪肘、猪蹄尖、燃猪肚块及伞菇、雏笋块放入,再把鱼翅、火腿片、贝干、鲍鱼片用纱布包成长方形,摆在雪鸡、杜鸭等料上。之后倒入煮雪鸡、杜鸭等料的汤汁,用心莲叶在坛口上封盖着,并倒扣压上一只小碗。装好后,将酒坛置于木炭炉上。       木炭早在百来星历年前就被淘汰没有作为燃料使用。但阿林菲科和她的老师依然坚持在做饭时使用木炭,这也是为何IWTGFS的厨房有一台格格不入的碳炉。而那些木炭,则是阿林菲科在靠港日高价委托专人加工的霜花树木炭,烧起来时没有黑烟,反而带有霜花特有的芬芳与清香。整个酒坛将用小火煨2小时,阿林菲科设置好第二套计时器,然后示意其他人把之前准备好的食物装盘。       这些食物的分量并不多,但他们会被分成好多份送往放逐前哨每一艘舰船的舰长的餐桌上,而多出来的四份有一份留给雅莉丝,剩下的则是三个人今天的伙食。       在把食物分好送给后勤部负责送餐的船员后,阿林菲科再三叮嘱好路上避免倾倒、四十五分钟之内送到、不要撞到小行星、不要偷吃等。       完成今天的高层送餐,剩下的就是干部的伙食了。本和因帕克特要开始着手准备大锅菜。他们将五花肉切成1.5公分上下的丁,凉水下锅绰水后用温开水清洗掉表层的浮末,沥干水份后放入盐和酱油腌制,将一大盆提前撕好的翡翠根倒入盐水中浸泡备用。接着把平菇提早泡开后清洗,随后挤干水份用利落的刀光将其一切为二。本拿出一筐土豆,将其削皮再切滚刀块,自来水洗去表层的木薯淀粉又取出一把红薯粉丝裁成适合的长短,用温水泡软后捞起。将红番茄清洗后切片,香菜清洗再切段儿,添加适量的醋和小量芝麻油翻拌。       一切准备完成后,因帕克特在大炒锅内放适当的食用油,添加六角茴香和冰糖炒出砂糖色,他注意到炒锅内出现深咖啡色的泡沫,连忙往其中倒入腌好的五花肉,低火煸炒至肉粒着色再下马铃薯和平菇煸炒。       因帕克特用锅铲连敲两下锅边,示意本捞起翡翠根滤水后倒入锅中,然后加入适当的盐,中火煸炒至翡翠根变松。最后加入切好的番茄,煸炒均匀后出锅。这样一份菜大概够供应一百人食用,因此,这些菜一般供应给那些舰队的干部人物。       过了两小时,阿林菲科完成一些船员的订单后打开酒坛的盖子,将刺刺水螺肉、蹄筋、鱼唇、鱼高肚放入坛内,即刻封好坛口。再用小火煨煮,这将是这道菜最后的一小时。

晚些时候...        达利推开食堂大门,现在已经是中午,而他刚刚忙完早晨的舰船补给工作,现在已经饿得不成样子。   “海因茨这小(粗口)真是...”达利捶自己的腰。本来他并不过问每天早晨的补给任务,但他在休息室偷懒被路过的海因茨发现,结果就被拖到了货仓。今天的食堂有一股格外好闻的香气,这使得食堂的人比往常更多。他们聚集在打饭窗口,伸长脖子往里看去,这让本与因帕克特感到略微难堪。他们只得打通讯给海因茨,在舰长室的广播之后,这帮人才安静了许多。   “喂喂,达利,真羡慕你啊。”见到推门进来的达利,本苦笑着说。   “啊?达利?是坦塔尔来了吗?”娇小的阿林菲科从人群中探出一点头来,她踮起脚尖张望着,想要确认达利的身影。       面对这样的阿林菲科,达利也只能轻轻摆手叹气。他推开人群,透过窗口抓住阿林菲科的手,摆出一副无奈的笑。       见到达利,阿林菲科连忙甩开牵着的手,小跑回到后厨中。她将打开酒坛,将菜倒在一个大盆内,而后把纱布包打开,取出细鸟蛋放在最上面,然后用力端起盆子走出后厨。       顿时,整个食堂都弥漫着一股诱人的香气,随之而来的是船员们震破耳膜的惊叹声。   “捏麻麻滴,劳拉舰长都没这待遇吧。”   “错误的,议长都没这待遇。”   “这道菜我见过,我去,卢德跳墙!”   “我急了,我破防了,我红温了,凭什么,凭什么?”       面对其他人的感叹和惊讶,阿林菲科只是浅浅地笑,然后把这盆英仙座名菜——卢德跳墙放在目瞪口呆的达利面前,然后木讷地朝他挥挥手。       达利自然也是久久没有恢复。他呆呆地端走了卢德跳墙,没有说一句话,离开了食堂。       那之后达利逢人就说这件事,而这事也传到了海因茨耳朵里,至于后来发生了什么,那也就不得而知了。

抱着我的大咸鱼 发表于 2023-1-11 12:54:15

写得好啊!

偏见进逼 发表于 2023-1-22 01:05:09

前哨是什么北境长城吗

Elise 发表于 2023-1-22 01:06:16

偏见进逼 发表于 2023-1-22 01:05
前哨是什么北境长城吗

为什么会这么想

Elise 发表于 2023-1-22 01:41:36

《放逐前哨,今天在做什么?》成功在趋光议会mod中转正,感谢大家一直以来的支持,《放逐前哨,今天在做什么?》能走到这一步,离不开大家的支持!
《趋光议会》mod地址:https://www.fossic.org/thread-236-1-1.html

放逐前哨的军官头像,分别是海因茨、诺艾尔和劳拉

海因茨所指挥的舰船,一艘“充满孩子气”的仓廪改IWTGFS

{:5_126:}

赤丸 发表于 2023-1-22 03:23:55

好耶
页: [1] 2
查看完整版本: 『趋光议会同人』放逐前哨,今天在做什么?(05.04更新第十一章)