没技术,是菜鸡 发表于 2022-6-3 18:46:25

找到了一个争议有点大的mod

我和我朋友讨论了这个Mod(Hullmod Battatry,一个可以给舰船自由增减D插的mod),他认为我不应该在汉化后搬运到论坛上,认为此举有可能会污染讨论环境。根据前期对这个Mod的检查来看,此Mod增加了一大批相较于原版D插,其效果有所削弱的D插(比如原版的受损装甲下降了30%的装甲,削弱版下降了15%)。这些削弱版的D插对于安装仅有基本条件的限制,比如不能把不稳定相位线圈装非相位船上这样比较符合逻辑的限制。

Mod的神秘代码是 19222.45

想请各位直抒己见。@绅士猫

兔子騎士 发表于 2022-6-3 18:53:09

我一直認為使用什麼MOD的決定權在玩家手上,風氣也不會因此被改變。
不會因為今天這類MOD多了,本來堅持平衡的作者們就跟著起鬨。
反過來也不會因為這類MOD少了,喜歡濫強的玩家就從而規規矩矩。

如果一個MOD在官網上存在,即表示作者允許這樣的MOD,那又有什麼好說呢?
畢竟作者不允許存在的MOD都被處理掉了(例如前陣子的超級侵權攻勢包)

做好警告,提醒這MOD有不平衡的地方,使用後破壞樂趣請自負,同時製作MOD也不建議參考這類MOD(除非你一開始就沒打算在乎平衡),也就這樣就好。

月阳天启狼 发表于 2022-6-3 19:37:47

感觉能添加D插件还挺好,因为现在玩家如果点了最后的工业技能,会有定期自动修复一个D插件的效果。
这个技能无法控制,最后就是全舰队都没有D插,直接废掉了所有有关D插件的技能。
希望下版本能添加一个开关,或者提高修复成本,比如像中微子探测器一样消耗特定资源来修复D插件。最好还能选择性修复,毕竟现实中修复问题也不会是随机的。

任岁飘零 发表于 2022-6-3 19:46:44

对于我这种纯U废舰流,这模组对我来说就可以算必需品,毕竟能不用主动爆舰还是挺爽的,前期的钱挺难赚的{:tieba_12:}

lili 发表于 2022-6-3 20:12:07

这mod还带有无副作用的d插咧
“争议大”的mod不早就有了,这些mod也不是下不到玩不到
不搬运不汉化也没影响到这点

一部分人看不懂英文,不知道具体有什么mod,有什么讨论,有什么变化,有什么mod就下什么
有些人神经太过紧绷,不能理解到mod能改变什么,带来什么样的影响

总的来说争议一直会有的,不过你也不用操心,只是激烈程度会受到影响罢了
本来可能都很懵懂,然后一部分人懂哥了,就开始叽里呱啦,但这也不影响mod的存续与否,国内社区的一些争议会在国内发酵一下。
而其中影响最大的一点是,争议的形式不够成熟,不够彻底。

相位自走洗衣机 发表于 2022-6-3 20:24:44

感觉这种特供D插有点索然无味,那还不如直接做降舰船部署的mod{:5_118:}

XZCW 发表于 2022-6-3 20:25:05

我希望大伙们明白:
不是游戏选择mod来让人玩
是人选择游戏mod来玩游戏

天净六翼 发表于 2022-6-3 21:07:35

个人觉得加什么mod都是玩家选择的,想加某个MOD的人就会去加,不想加的人就不会去理会。MOD又不是强制性的东西,而且论坛也不至于会因为多个超模的mod环境就被污染。

兔子騎士 发表于 2022-6-3 23:17:47

或著更進一步說,如果因為多數人就喜歡濫強從而讓風氣變回當初那個軍備競賽的時代(先不提沒禁止的國外怎麼沒變那種情況),那也只是因為『或許所謂中文圈的多數玩家就想這樣玩』

如果是這樣,其實我的問題也很單純:都是花錢買遊戲來玩的人,即便我自己也不喜歡濫強MOD,但這樣的我又有什麼資格去指著別人鼻子說「不許你這樣玩遊戲」「你這樣不是玩遊戲」「你得按照我的規則玩遊戲」呢?

最多最多,萬一我自己做MOD時,我可以貫徹我自己的價值觀,因為MOD是100%『屬於我』的作品,但我實在不覺得哪個玩家有資格指著另一個玩家的鼻子命令他怎麼玩遊戲。
這年頭,連作者告訴玩家要怎麼玩遊戲都會被罵到臭頭了(請參考最後生還者二的強制原諒等情節),何況是玩家告訴玩家要怎麼玩遊戲?

如果真的害怕軍備競賽這種惡性競爭,那先從MODER們自己做起,如果官網論壇沒做這些限制也能保持一個相對健康的環境,我看不出論壇哪裡做不到。

或著說,如果論壇做不到是不是就代表其實大多數中文圈的玩家就喜歡玩軍備競賽,那其實現在這樣也只是掩耳盜鈴而已,也就是是說所謂的正常風氣根本不存在。

然而目前風氣是正常的,那理應也代表多數玩家其實是清楚軍備競賽的無意義與愚蠢
(虛無平衡主義MOD很好的諷刺了這點)
那麼還拿著已經成為歷史事件的東西來做現在的約束不覺得很過時嗎?
因為害怕一個已經成為歷史事件的東西所以做出其實不算有用的限制(只是把檯面上可管理的東西趕到檯面下更難管理),甚至助長了某種『只要我是批評不平衡就能口無遮攔』的歪風,我倒覺得這種風氣更糟糕。

m3lishang 发表于 2022-6-3 23:55:02

这mod不知道是不是之前版本自带汉化,我0.91的时候从官网论坛下过这mod,结果就是汉化的.
页: [1]
查看完整版本: 找到了一个争议有点大的mod