743726762 发表于 2022-5-9 15:12:13

大家这是怎么回事,我用别的mod的模块船做了个模块船就...

大家这是怎么回事,我用别的mod的模块船做了个模块船就这样了

saya39 发表于 2022-5-9 15:43:35

请尊重MOD作者,不要未经许可修改他人的MOD。

743726762 发表于 2022-5-9 15:47:51

saya39 发表于 2022-5-9 15:43
请尊重MOD作者,不要未经许可修改他人的MOD。

mod是我自己做的,只是为了方便用了别人的船文件

saya39 发表于 2022-5-9 16:51:11

743726762 发表于 2022-5-9 15:47
那就是说是盗用他人MOD素材的意思么?

Soul_liu 发表于 2022-5-9 16:53:55

743726762 发表于 2022-5-9 15:47

用了别人的就是用了别人的,你说什么也是用了别人的
当然除非人家本人说了这mod随便改,那又是另一回事
你这显然就是改别人mod没改全
如果你很想自己做一个mod,现在练练手,之后也保证不会让这种练手的半成品随便传播的话,可以考虑去找modding群让大佬教你
反之,如果你就是随便改改,甚至无法保证这种不尊重他人的作品仅存在于自己的电脑上的话,劝你尽快收手

743726762 发表于 2022-5-9 16:58:07

Soul_liu 发表于 2022-5-9 16:53
...

怎么和你说不清呢,飞船文件不都是一样的吗

saya39 发表于 2022-5-9 17:01:43

建议看看原版是怎么做的。

743726762 发表于 2022-5-9 17:02:14

Soul_liu 发表于 2022-5-9 16:53
...

文件夹都是我自己建的,图片都是我自己画的

qVq 发表于 2022-5-9 17:04:20

看样子是船体id有问题,log完整版放一下

743726762 发表于 2022-5-9 17:05:26

qVq 发表于 2022-5-9 17:04
看样子是船体id有问题,log完整版放一下

我都删掉了准备重做

Soul_liu 发表于 2022-5-9 18:41:54

743726762 发表于 2022-5-9 17:02
文件夹都是我自己建的,图片都是我自己画的

但说到底你仍然用了别人的东西
当然如果你只有图里这点用了,那可以睁一只眼闭一只眼,因为游戏原版里就有这些东西,原版游戏的也确实是随便用的
但即使如此,也仅限睁一只眼闭一只眼,复制原版alex让你用的和复制别人mod里的再改虽然区别不大,但有区别,当然,只要你自己不说是从哪复制的,没人管你

743726762 发表于 2022-5-9 18:52:45

Soul_liu 发表于 2022-5-9 18:41
但说到底你仍然用了别人的东西
当然如果你只有图里这点用了,那可以睁一只眼闭一只眼,因为游戏原版里就 ...

我复制啥了,我就做了几艘船,用的是舰船编辑器

Soul_liu 发表于 2022-5-9 19:32:04

743726762 发表于 2022-5-9 18:52
我复制啥了,我就做了几艘船,用的是舰船编辑器

你不说清你复制啥了还问我?
你复制啥了你自己知道,做一个模块船需要的所有东西原版都有,乖乖用原版的或者闭口不提只说自己想做个船一点事都没有
非要暴露自己盗用别人劳动成果还不让说

MotherSlayer 发表于 2022-5-9 19:51:58

甭吵了,估计是别的圈子先入为主的“我想看看别人怎么做的,然后就直接照着描”
还是那句话,照着描可以,别直接拿别人东西去改,改了改得好看不出来也行,毕竟填表和代码这玩意只要逻辑对了,最后结果都一样的,不过这玩意你不加密别人进去一翻你这个码抄没抄一眼丁真
非得跑论坛这种讨厌二次修改的地方来问,你不找麻烦么{:tieba_23:}(当然你要和你抄的人有仇你故意整他那你随便,不把自己玩进去就行)

照着原版的空间站文件去改就行了,别随便动别的作者的东西。具体相关B站又不是没有人做教程,照着看就是了。难点在于教程没有提到csv文件要怎么处理,有一点就是要记得tag,这个会影响模块血量停机后是否脱离母体,否则会导致这个尸体成为一个无敌的护甲
另外说难听点,别人的船的文件你最好不要拿,很多模块船的F是和船联动的,你单搬运人家个.ship
你上哪里知道船系统,船的防御系统,船的武器和ai相关有没有和船的模块有关联。

另外你的贴图自己画的,鼓励你,但质量绝对会被某些菊苣锐评,自娱自乐没人管你,别发出来找不自在就是了。

MotherSlayer 发表于 2022-5-9 20:05:17

Soul_liu 发表于 2022-5-9 19:32
你不说清你复制啥了还问我?
你复制啥了你自己知道,做一个模块船需要的所有东西原版都有,乖乖用原版的 ...

他那个“我复制啥了”怕是某些地区的语气词罢了,翻译成普通话就是“我哪里有复制别人的东西,都我自己画的,不就是船文件都一样,我就‘借用’一下”

cjy4312 发表于 2022-5-9 20:11:27

你描述的“用别的mod的模块船做了个模块船”
最直观的理解就两种
1.用其他人mod的现成模块自己拼了个新模块船
2.你用了其他人的素材(包括但不限于代码,图像,音频)捏了个新模块船

但是看你后面的图,看起来是模仿其他mod的json文件自己动手搞的船
你的表述会给自己带来不必要的麻烦,讲话要清楚才能解决事情

至于你的报错内容,看起来是某个船体的ship文件没有写id,不知道你搞了什么才会把id漏掉,难道你用记事本手写ship文件的?

743726762 发表于 2022-5-9 20:29:39

cjy4312 发表于 2022-5-9 20:11
你描述的“用别的mod的模块船做了个模块船”
最直观的理解就两种
1.用其他人mod的现成模块自己拼了个新模块 ...

不知道我好像都写了

MotherSlayer 发表于 2022-5-9 21:48:35

743726762 发表于 2022-5-9 20:29
不知道我好像都写了

你自己看一眼你自己的文件不就好了吗,做了什么去看你的报错,

743726762 发表于 2022-5-9 21:50:27

竜女士 发表于 2022-5-9 21:48
你自己看一眼你自己的文件不就好了吗,做了什么去看你的报错,

就是找不到::'(

深海怨念子 发表于 2022-5-10 07:58:47

用舰船编辑器重做一遍,正常操作的话自动生成的船体和装配文件是没问题的。如果还是不行那就是别的地方有问题

743726762 发表于 2022-5-10 09:21:08

深海怨念子 发表于 2022-5-10 07:58
用舰船编辑器重做一遍,正常操作的话自动生成的船体和装配文件是没问题的。如果还是不行那就是别的地方有问 ...

已经解决了,文件重新做了一半,

DHB 发表于 2022-5-11 16:57:12

这里指责的都这么偏激的吗,船体的CSV的确是一样的。要喷也等有实锤了再喷啊

743726762 发表于 2022-5-11 17:21:58

aaasssaaasss7 发表于 2022-5-11 16:57
这里指责的都这么偏激的吗,船体的CSV的确是一样的。要喷也等有实锤了再喷啊 ...

他们就像爱狗人士,环保主义者一样

雪夜晴岚 发表于 2022-5-11 23:50:27

743726762 发表于 2022-5-11 17:21
他们就像爱狗人士,环保主义者一样

言重了,只是因为以前发生过非常严重的mod抄袭和传播,并且引发了非常恶劣的影响,所以可能语言偏激了一些,希望你能理解

小咸鱼 发表于 2022-6-3 02:33:10

雪夜晴岚 发表于 2022-5-11 23:50
言重了,只是因为以前发生过非常严重的mod抄袭和传播,并且引发了非常恶劣的影响,所以可能语言偏激了一 ...

并不是,都是新人过来的,也都试过自己做船。我看到标题第一反应是楼主这个问题该怎么解决,而不是上来就讥讽别人盗用。楼主只是发一张图求助,下面一堆道德洁癖在喷。洁癖这么严重,如果做了违规的事,是不是要自裁“谢罪”?按照某些人的观点,所有二创是不是都算盗用?如果你解答了楼主的问题,之后提醒他不要盗用,这样没什么问题,毕竟你付出了。什么都没付出就以一副追责的口吻在指责,楼主没破口大骂我都算他脾气好。

超绝望的我 发表于 2022-6-3 20:59:17

同意楼上的,我还以为回到带清了,搞文字狱吗?看楼上某个人的言辞,不知道还以为楼主的错误已经证据确凿,准备下大狱诛九族了呢。
页: [1]
查看完整版本: 大家这是怎么回事,我用别的mod的模块船做了个模块船就...