ARNOLD 发表于 2021-11-27 11:38:45

【装配问题】大家如何设计主武器秒幅能和耗散的比例?

如题,我现在已经知道容量与耗散最好保持在20:1,但是主武器(比如锤头的两门中槽)幅能和耗散保持在多少比较合适呢?对于战舰,我倾向于让主武器幅能小于或约等于耗散,但是这样往往会导致dps不够,虽然对线能够取得优势但缺少终结打击能力,洗不动结构,而ai往往宁可接炮也不过载,导致他们即便在高硬幅能情况下仍然有幅能来开盾或者使用PD武器来应对导弹,这又削弱了导弹承担打击任务时的效率,结果就是在长时间的战斗中我方幅能战备逐渐耗尽。
当然,可以使用航母来承担终结打击任务,但是我总是期望战舰自身保有一定的打击能力,以应对敌方拥有制空或者完善点防的情况。那么如何平衡dps和耗散,就变成了一个令我思考的问题。

路过的钻石 发表于 2021-11-27 12:04:19

说不定玩玩SCY的船你会理解更透彻

ARNOLD 发表于 2021-11-27 12:06:20

路过的钻石 发表于 2021-11-27 12:04
说不定玩玩SCY的船你会理解更透彻

091的时候我玩过,确实是用不好SCY的船,他的盾效实在是太差了{:5_124:}
等095的版本出来了我再去玩玩好了

ZeroXenon 发表于 2021-11-27 12:13:09

我的是单独手动控制这种终结类型的武器,仅限手动操控的情况下,会倾向于拉满耗散,只要把对面打过载了会有机会直接当面耗散,这时候幅能优势又有了继续输出。

一般也都是自动PD武器组/自动动能武器组/保持威慑的手动控制高爆武器组

有一些武器可以同时承担PD和高爆威慑任务,比如蹂躏者,而且幅能还行,只需要一门

至于另外就是上面说的SCY,能一套爆发拉满的幅能容量,依赖主动V去排放

ARNOLD 发表于 2021-11-27 12:43:05

ZeroXenon 发表于 2021-11-27 12:13
我的是单独手动控制这种终结类型的武器,仅限手动操控的情况下,会倾向于拉满耗散,只要把对面打过载了会有 ...
火力抗?这我倒没试过,听起来挺有趣的。这种战术在面对电网比自己更优秀的对手或更高吨位的对手时,也是有效的吗?敌方方的部署点往往高于我方,难免面对一打二一打三的局面,在这种情况下用甲抗然后当面耗散吗?我总觉得会因为逃避交叉火力而被迫陷入拉锯战,然后差盾效和低容量的劣势就暴露出来了。

IIIIIIIIIIIII 发表于 2021-11-27 12:57:42

为什么不试试神奇的安全超载呢,不多BB,开局先秒两个再说{:tieba_12:}

ARNOLD 发表于 2021-11-27 13:14:40

IIIIIIIIIIIII 发表于 2021-11-27 12:57
为什么不试试神奇的安全超载呢,不多BB,开局先秒两个再说
秒两个可不太够阿{:5_127:}
认真地说 我觉得安超舰船很吃对手,同吨位的战斗是非常好用的,但是在敌方舰船DPS很高时,比如面对以充能武器为主的敌人或者时很难发挥,也难以袭扰更大吨位的舰船。射程衰减的影响还是太大了,在进入我舰射界的时候,敌方往往已经把容量给我打满了。当然可以考虑用更大的船,但是这样的话正面可能会扛不住,毕竟如此一来旗舰会占用很多的部署点。然后我们就会思考如何提升我方正面强度,然后又回到了一开始的问题。

ARNOLD 发表于 2021-11-27 13:16:33

IIIIIIIIIIIII 发表于 2021-11-27 12:57
为什么不试试神奇的安全超载呢,不多BB,开局先秒两个再说

我之前试图拿安超锤头打联邦的船,就遇到了这样的问题,我一上去硬幅能就满了,然后不得不后撤。

IIIIIIIIIIIII 发表于 2021-11-27 14:05:32

ARNOLD 发表于 2021-11-27 13:14
秒两个可不太够阿
认真地说 我觉得安超舰船很吃对手,同吨位的战斗是非常好用的,但是在敌方舰船 ...

秒两个只是比喻,在恰当的情况下安超舰船输出十分爆炸

安超不是面对面直接硬上的,你对着别人冲肯定冲不过。

装了安超最好的玩法是“来!偷袭!来!骗!”利用插件带给你的超高航速来进行游击。

单打独斗时,可以和敌人保持中等距离的情况下跟别人绕圈圈,然后叫你的队友偷两个。

联合作战时,最好有队友帮你吸引火力的时候接再上。

如果可以,最好搭配emp武器瘫痪别人,这样你可以在极限距离能关盾歇口气。

yjtyxxh 发表于 2021-11-27 14:20:14

安超船 我倾向寄存分配高一点点,耗散低于武器组100幅能以内。
Ai一般不甲抗,不给寄存高一点的话,根本没有近身机会
或者。。找2风筝当鱼叉挂件

ZeroXenon 发表于 2021-11-27 15:33:34

ARNOLD 发表于 2021-11-27 12:43
火力抗?这我倒没试过,听起来挺有趣的。这种战术在面对电网比自己更优秀的对手或更高吨位的对手时,也是 ...
耗散这个属性其实有些微妙,一般来说同级别主耗散的话是玩家占优,而且主耗散选择带有机动性的船是很关键的,避免说打不过还能跑来V打第二轮。

打电网好的目标的例子是典范,这种就是得清理掉他身边的目标,尽可能快的搭配一轮两轮爆发和V排放喘气,战斗机配合拿下他周围的目标,最后再拿下他。

如果是余晖这种具有好电网又拉满机动性的,你就得考虑有一艘电网好的抗线船了,典范什么的。如果是95还有小船流派,你想玩玩看的话可以看LILI的视频https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0

此外你也可以看看141的战役学习一下什么的

極光 发表于 2021-11-27 15:33:53

主题略微偏移了
{:5_132:}
要么就是你标题和文本内容跟你讨论回复不大一致(因为你想得到的是另外的)

我只回答一下标题

1、:主武器到底是什么
我倾向认为就是主动打穿护盾和甲的单次高伤
2、怎么解决散热性能不够,但是急需输出性能,取舍的最加办法是类似自动脉冲激光这样的充能弹匣类的大型能量武器
3、装配选择取向到底是低于船的散热还是高于散热但是不能太多(例900散幅的破甲,装配出1200每秒的幅能输出,跨度133%,属于是可以接受的)

4:论据核心
究竟是自己开还是给AI开,
是这个游戏的核心玩法分类{:5_119:}

给ai开要根据ai的玩法来选配,而不是什么牛逼选什么

给自己手动操作的时候配置的,自然是什么牛逼配什么,
以我极光为例子,当然是7个小槽能量武器输出拉满,配上3个重型冲击波,每轮乱杀任何中等以下防御性能的舰船,乱杀的那种

再比如全方位全能输出手的厄运,4个轻型针刺,高达750x4的2秒内动能爆发,加上2个冲击波每秒1440幅能压力但是每轮。500能量伤x2的单hit,碾压原版绝大多数船{:5_135:}

这时候完全不需要考虑需不需要平衡散幅和武器幅能水平(每秒峰值)

既:到达碾压临界值,无所谓是不是需要掌控在散幅110%以内

而性能未到达的舰船,且是给AI开的,建议掌控低于 130%以内,100%以上(太低的会很低效率,轻型/重型针刺除外)

ARNOLD 发表于 2021-11-27 18:49:21

極光 发表于 2021-11-27 15:33
主题略微偏移了

要么就是你标题和文本内容跟你讨论回复不大一致(因为你想得到的是另外的)

谢谢你的回复,我回去以130%为标准去配配看{:tieba_50:}

ARNOLD 发表于 2021-11-27 18:52:09

ZeroXenon 发表于 2021-11-27 15:33
耗散这个属性其实有些微妙,一般来说同级别主耗散的话是玩家占优,而且主耗散选择带有机动性的船是很关键 ...

141的战役链接没了{:tieba_39:}

ARNOLD 发表于 2021-11-27 18:59:38

IIIIIIIIIIIII 发表于 2021-11-27 14:05
秒两个只是比喻,在恰当的情况下安超舰船输出十分爆炸

安超不是面对面直接硬上的,你对着别人冲肯定冲不 ...

基本的打法我倒也不是完全不清楚,只是我这个档发现1件事,那就是ai总是倾向于正甲对我,怪得很,它宁可把屁股对着我正面的航母和巡洋舰,也要把正面转过来朝我,导致我开着绕侧船偷不到侧,但是我正面不是dps低吗,又不能一下瘫痪敌舰,就贻误了战机。不知道你那边有没有这种ai倾向于正甲对你的情况

IIIIIIIIIIIII 发表于 2021-11-27 20:27:56

ARNOLD 发表于 2021-11-27 18:59
基本的打法我倒也不是完全不清楚,只是我这个档发现1件事,那就是ai总是倾向于正甲对我,怪得很,它宁可 ...

倾向值说不好,影响的因素太多了,但凭个人感觉来讲敌方AI确实会针对玩家一些

ZeroXenon 发表于 2021-11-28 16:34:24

ARNOLD 发表于 2021-11-27 18:52
141的战役链接没了

已经重新链接对了{:5_118:}

ARNOLD 发表于 2021-11-28 20:45:05

ZeroXenon 发表于 2021-11-28 16:34
已经重新链接对了

让我康康!{:5_118:}
页: [1]
查看完整版本: 【装配问题】大家如何设计主武器秒幅能和耗散的比例?