和蔼可亲的黄少 发表于 2021-11-23 22:48:48

如何预防敌对的霸主没收AI核心

我原本贿赂好了霸主,-29声望也勉强能用,结果就在查前的十几天,霸主tm突然和所有势力敌对了,我与当前势力解约也一点声望不长,尝试着硬刚,但前期我船太少了,又刚战损了不少巡洋,就一艘战列一艘战航和一个莫拉,硬刚配合一级空间站和弱小无力的巡逻队也打不过,现在想问问我去别的友方势力那用势力争霸的“听我指挥”,他们会在15天里屁颠屁颠的跟着我去守家么

和蔼可亲的黄少 发表于 2021-11-23 22:56:58

不得不说这设定也蛮有意思,不和霸主结盟前期就被察,结盟了又要和所有势力打架

和蔼可亲的黄少 发表于 2021-11-23 23:01:59

而且我的AI已经造反了,我想先把他拿走躲霸主也不行,实在是难搞

BBGun 发表于 2021-11-24 01:00:07

佩服,我都是先挖坟开了全地图才考虑殖民。

深渊探索者 发表于 2021-11-24 05:59:21

开局灭霸{:5_132:}

IIIIIIIIIIIII 发表于 2021-11-24 08:35:23

你配合空间站打的时候把总战场部署点拉到200,航母全装上镰状剑,基本上很多打不过的舰队都能车轮战耗死。{:5_118:}

Lord Fawks 发表于 2021-11-24 11:30:39

和蔼可亲的黄少 发表于 2021-11-23 23:01
而且我的AI已经造反了,我想先把他拿走躲霸主也不行,实在是难搞

能拿走总好过乖乖上交阿,话说霸主的关系真有啥用吗,不都是人均-100{:tieba_12:}

和蔼可亲的黄少 发表于 2021-11-24 17:31:21

Lord Fawks 发表于 2021-11-24 11:30
能拿走总好过乖乖上交阿,话说霸主的关系真有啥用吗,不都是人均-100 ...

就是那睿智核心明知道霸主要来也不让我拿走,死活就呆在球上不告诉我位置,关键霸主来了能直接把他揪出来带走

Lord Fawks 发表于 2021-11-24 21:45:13

和蔼可亲的黄少 发表于 2021-11-24 17:31
就是那睿智核心明知道霸主要来也不让我拿走,死活就呆在球上不告诉我位置,关键霸主来了能直接把他揪出来 ...

下次长记性,把a核插工业上都别插管理员上

ALSSS 发表于 2021-11-26 01:47:11

建议下次先把舰队搞强了,无敌了再开殖民地基本不用过于担心殖民地的安危

竹林 发表于 2021-11-28 01:06:56

前期忍辱负重交过路费,身上攒一堆AI核心,攒够钱了第一时间把霸主扬了,扬一个就AI接管一个,省的掉稳定和叛乱
只能说自己做殖民地还挺麻烦,自从开始平推霸主之后小日子越过越滋润,一开始月入80w到现在月入400w,爽死了{:tieba_12:}

MANMOES 发表于 2021-11-28 12:02:05

势力争霸人表示,没有什么势力是60艘主力舰推不平的,只是管理内政头大得很。打过一个统一英仙座档,但是不想打第二次了{:5_124:}

鸽爆 发表于 2021-11-28 13:43:47

灭霸

Dboy 发表于 2021-12-2 17:58:40

先随便找个势力签雇佣,然后开始全图挖坟,没个星球都探索,小人之领都打掉,中号的摸一下有看门的就不打,没有就摸,有几率给殖民地设备和β核心,给的雇佣费足够你买补给和燃料了;然后就找距离合适的双宜居星系或三宜居星系(没次开档我都能遇到这种星系)最好有稳定点,直接下殖民;或者N多探索星球的资料和学过的图纸都卖了换钱(图纸卖势力商店别卖给黑市;探索资料直接卖黑市)得的钱买船,其实你挖坟就能挖到很多主力船了,至少军团起码有3-4艘;打通灵塔,只要得到通灵塔,就直接起飞了,然后下殖民地;直接找霸主拆迁,不存在钉子户,直接灭霸。。。这样就算你占领的霸主球不稳定,你也起码有自己下的殖民地给你稳定收入;等收入都正的了,把之前的雇佣解约,然后找个看顺眼的势力签结盟,这个看自己,总之到这步了,你就爱咋玩咋玩了,做做任务,升升殖民地,打打欧米伽{:5_127:}

勇敢的懦夫 发表于 2021-12-13 00:42:45

建家的前提是灭霸,091还能贿赂,095贿赂要故事点,那就不能忍了。
如果不想因为灭霸导致和其他大多数势力敌对,提前在审查团出发的星球来一次战术轰炸(应该是可以打断很多舰队行动,我个人是没试过)。
又或者干脆一直抵制审查团,指挥中心(装阿尔法核心)+行星要塞(装阿尔法核心)基本不用担心审查团能攻破。
页: [1]
查看完整版本: 如何预防敌对的霸主没收AI核心