homejerry99 发表于 2021-11-21 17:56:36

某种奇怪的统计

临时的,想要知道一下一般通过论坛玩家战斗时对U和手操的选择,仅此而已

homejerry99 发表于 2021-11-21 17:58:27

……第二个选项出了些小问题,完整内容是"手操舰船作战和纯粹U模式基本平衡"

喜欢实弹的西瓜 发表于 2021-11-21 19:44:29

看情况,大部分手操,车轮战挂机

万有引力 发表于 2021-11-21 21:02:32

永远是U模式
手操是不可能的,永远不可能手操
如果一定要亲自控制,多半是操作某艘不肯走的船逃跑

2357B 发表于 2021-11-21 22:02:07

手操才是我玩这游戏的乐趣{:tieba_16:}

kippie 发表于 2021-11-22 00:46:06

中前期手操,大后期放烟花基本按U看戏(除了看ai在安全位置顶着盾死不散幅会手动按下v)

饺子君 发表于 2021-11-22 08:52:52

实力碾压就U,不碾压就手操

極光 发表于 2021-11-22 09:01:10

手操是一回事
但是必定是全程双倍速(speedup的那个文本我不知道怎么调整倍率速度。。希望可以3倍)
多倍速是为了上全自动7狼撕碎那些海盗卢左的垃圾海。。。这个战斗占了整个生涯50%的时间,
所以U是必然的
但是正经战斗基本上是100%手动操作

查内姆 发表于 2021-11-22 10:54:27

不是大多数,而是所有情况下都手操{:tieba_35:}

ARNOLD 发表于 2021-11-22 16:17:40

一般来说 副官的技能比我可牛多了 除非苦战否则我连旗舰都不下{:5_124:}

路过的钻石 发表于 2021-11-22 17:21:41

手操参与感爆棚,只是在指挥感觉不到爽快(另外99哥来点更新

yjtyxxh 发表于 2021-11-22 20:54:42

極光 发表于 2021-11-22 09:01
手操是一回事
但是必定是全程双倍速(speedup的那个文本我不知道怎么调整倍率速度。。希望可以3倍)
多倍速 ...

speed_up.ini打开
第一个speedupmult 后面数据可改倍率,default 是2.0

大牛 发表于 2021-11-24 17:07:40

稳赢就U难度高的手操

SBKing 发表于 2021-11-24 18:21:03

手操个巡洋,大战场不部署,小战场手操

sc.light 发表于 2021-11-24 20:10:43

以前死活不会手操,开典范都能被电脑征服者爆掉(反向成就了属于),后来群里大佬告诉我这个游戏很大一部分精华就在于手操,于是用几个大后期的档开炸了无数的船后大概摸出来一些船手操的办法(虽然还是很手残),但是在前中期的时候会开几艘方便手操的船(锤头,科特改之类,打局部优势的套路)去打一些原本没胜算的仗之外(后期永光也需要手操航母没办法),其余时间能u则u。

極光 发表于 2021-11-25 20:10:59

yjtyxxh 发表于 2021-11-22 20:54
speed_up.ini打开
第一个speedupmult 后面数据可改倍率,default 是2.0

谢谢~~

瑞瑞 发表于 2021-11-27 10:44:25

自动比较能检测真实战斗力吧?增加配船(AI)的乐趣,还省时间可以作别的。如果自动损失大跑不掉就手动吧

竹林 发表于 2021-11-28 00:56:55

手操主要是为了控制一些AI不太玩的来的舰船,如果没有的话就直接全队A过去了
有些时候AI会空放一些很关键的输出,很气

鸽爆 发表于 2021-11-28 13:47:42

当然是手操斩杀了,ai太怂太智障了

北芳秀 发表于 2021-11-30 17:37:35

万有引力 发表于 2021-11-21 21:02
永远是U模式
手操是不可能的,永远不可能手操
如果一定要亲自控制,多半是操作某艘不肯走的船逃跑 ...

同样的,玩不明白手操

狂喜乐团 发表于 2021-12-1 15:21:28

大规模战斗手操,小规模的都U

corner 发表于 2021-12-6 10:39:42

不管是啥船 我开着开着总能屁股对敌 所以我只让电脑开

交响诗篇 发表于 2021-12-16 14:17:33

永远都是U模式,我喜欢进行指挥,手操会影响我下达指挥的及时性。
有时候手操打着打着发现AI开爆好几艘,就很烦

幽影帝国 发表于 2021-12-16 18:27:18

感觉u模式打的有点猥琐

为什么是我? 发表于 2021-12-25 21:51:00

当我的坐舰出击时,我一定会手操,但是当我认为这场战斗不需要我的坐舰参战的话,我就会U,不过大多数时候我都会把我的坐舰开上去,无论是虐菜还是挑战强力敌人

洛梦扶桑 发表于 2021-12-29 15:29:28

手操只有手长的船和通灵塔,别的还是u舒服

topgamer 发表于 2022-1-13 00:21:13

记不住手操操作设置,干脆放弃,看烟花~

Answer1答案 发表于 2022-1-13 00:44:57

老版本的时候玩了很久,手操的操作都已经刻进肌肉里了才发现原来也能开u,所以绝大多数时间都是手操,只有最后打扫几艘被分割的敌舰的时候才会开u。一般就开战进行一次部署,然后手操高速突击舰打爆一搜敌舰或者一次撤退v排的时候观察一次战场,感觉这样的节奏挺好的

CrocLava 发表于 2022-1-18 15:20:03

永远在手操,但必须配合指挥,独自一人莽会导致队友和自己先后暴毙)

okku 发表于 2022-1-19 15:06:45

極光 发表于 2021-11-22 09:01
手操是一回事
多倍速 ...

卖点蓝图给黑市,就不是垃圾海了{:tieba_43:}

加百列安杰洛 发表于 2022-1-20 10:31:42

感觉要打不过的时候手操,一般都是U一下然后看视频{:tieba_36:}

EVEGRD 发表于 2022-1-28 14:35:53

手操基本都在前期(指安超锤头),从0.6到现在都是走的航母海,中期转航母了基本上就开U了

Sutopia 发表于 2022-1-31 01:50:49

按U不如玩群星{:tieba_23:}

這遊戲平衡基本就是默認玩家手操打十個
以帳面劣勢打贏的仗才有意思
紅技能之所以和艦隊技能都同樣要求一點技能點就是基於以上理由

當然不少MOD從根本上就是把遊戲快餐化不管多大的仗都能U贏

kncc 发表于 2022-2-5 20:32:08

我手操太容易送了,也就前中期不对等战斗的时候要以弱胜强,不得不手操锤头或者极光
而且前期双方火力都差,手操的驱逐或巡洋也跑得快,不像刷蓝球时手一滑,过载就被秒
从刷蓝球开始,就基本靠U,200规模对线,以我只会安超怼脸的技术,微操只能送个不停

柠檬人 发表于 2022-2-16 22:37:06

纯手操玩得再好发挥也有限,纯U指挥点不够,因此我选择手操战列舰的同时指挥

14军团 发表于 2022-2-17 09:49:49

通过配置舰队,做好战前策略准备。
开战后,下达战斗指令,全员自动战斗。

U都不用按,因为指挥官一般都不出场{:tieba_29:}
已经完全不会手操了。

命令点数一定要多,没有命令点,就不会战斗了。
作为一款养老游戏,远行星的战斗非常适合我的口味。
能不动手,尽量不动手。

skyarcASD 发表于 2022-2-21 13:06:41

AI很弱智,敌舰后腿散辐就不追了不手操怕是要被气死,而且手操舰队战斗力也比AI强,主要就是阵型,我喜欢重型主力舰报团护航,高速舰队护航旗舰,然后旗舰绕后包抄两面夹击,曾经这样做到过以损失一艘小船的代价吃掉两倍自己的舰队,那一次我记得刚进站场AI聊天MOD里面副官都吓尿了

实弹武器爱好者 发表于 2022-3-15 17:00:58

绝大多数时候在手操,
开个征伐都能单杀典范
手操太快乐啦!

夏天丶 发表于 2022-4-4 21:05:19

手操相位爆菊的快感

暴雨yyds 发表于 2022-4-8 17:26:10

0.54过来的老玩家,现在根本不点第一排技能了,玩即时战略才体验到真正的快乐{:tieba_16:}

相位自走洗衣机 发表于 2022-4-30 01:12:18

玩远行星号不手操小船下克上那没有灵魂{:5_118:}

拉斯迪奥斯 发表于 2022-5-25 11:26:43

手操影之国攻势之类的实弹大船,享受把对面捅穿的快感

SKYDaDa 发表于 2022-5-25 13:31:12

追得上才手操,追不上就让副官来跳过= =

TOMOKO 发表于 2022-5-30 18:26:46

okku 发表于 2022-1-19 15:06
卖点蓝图给黑市,就不是垃圾海了

???还有这种隐藏机制???

只是谁会有多余蓝图买黑市啊。。。我都买自由港的{:5_118:}

MotherSlayer 发表于 2022-5-31 16:19:07

手操是基本功,只不过你是可以逃课的,生涯里面基本也不会遇见必须小船手操杀妈的玩法。
诚然,一些势力故意设计几个手操船和手操任务,只要不至于离谱到满头雾水,也不至于。

铃络琉璃 发表于 2022-6-6 16:16:30

我觉得手操是游戏的卖点,魅力之一啊,不如说难道还有不手操的么……
或许某些碾压性的战斗,收割海盗垃圾海玩腻了U一会,但战力差距不大的战斗那必定是全程手操。
更别说我的旗舰不是什么安超极光就是墨菲斯这种机动性特化抓小船的……丢给AI我也慌

浅間綾子 发表于 2022-6-6 19:16:26

u就开启指挥官模式,手操就不指挥了

sgrass 发表于 2022-6-28 09:39:45

关键时刻自己操作,普通时候自动。

aa640814 发表于 2022-6-30 19:53:15

我手操死得比AI快 但 殺的比AI猛~

像是我開暴雨 專門獵殺護衛艦 遇到敵人抱團互相掩護 或是 驅逐艦 我立馬轉頭就跑
看看哪邊有落單 就衝過去秒殺他~

如果換成AI 可能連殺個風箏都要很久~

洛赛莱 发表于 2022-7-5 14:19:55

主要取决于手感和效率,有些船我开不好发挥不出战斗力,另一些则是太慢了我不喜欢。

我最常用的方式是开一艘高速巡洋舰或者战巡,在大部队抗线的时候游走输出当救火队长。
页: [1] 2
查看完整版本: 某种奇怪的统计