蝙蝠 发表于 2021-7-8 02:33:57

你不用征服者或奥德赛的原因

因为群里平时几乎没人会去讨论这两种船,但是又能看见群里有人说这两种船很好,所以想看看为什么没人用这两种船我平时是用奥德赛的,因为实弹不怎么会配所以不用征服者(第8项的不会指不擅长用)

蝙蝠 发表于 2021-7-8 02:42:15

a最后一项是不知道怎么删掉的内容又出现了,别理它就好

蝙蝠 发表于 2021-7-8 02:43:41

星光激进分子 发表于 2021-7-8 02:42
a最后一项是不知道怎么删掉的内容又出现了,别理它就好

(主要是还删不掉,退格就返回上一个页面)

Lord Fawks 发表于 2021-7-8 08:08:50

并不是我不会用,是ai不会用{:5_127:}

maidlover 发表于 2021-7-8 08:10:40

坦克世界玩家表示屈服者万岁(双关){:tieba_12:}

Jackx 发表于 2021-7-8 08:30:19

1.想要用好就得手操,奥德赛F配合爆发输出非常猛,一打一个准,但是AI......要么为了防包围怂在后面,要么直接咸鱼突刺送没了;征服者不管是风筝主力舰还是压杀小船都不错,但是AI来干就干不好这个工作,用来干AI最擅长的维持战线又太“长”了,挤占火力空间。
2.这两个侧舷船都不是打正面的,特性也很符合一战时期对战巡的定义,即“主力舰级别的火力和巡洋舰级别的防护”。没有攻势的刚猛,也没有钻石的无脑,自然评论两极分化。

随你怎么敲 发表于 2021-7-8 09:06:22

设置了船头对准鼠标,基本告别侧舷打法

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-7-8 09:11:23

我喜欢侧舷船,但是AI不喜欢{:tieba_12:}

吹臣Cc 发表于 2021-7-8 09:14:12

0.91征服者还是会用的,奥德赛很少用,最主要原因就是玩家指挥下,AI会开征服者,但不会开奥德赛。由于AI逻辑比较怂又不会用F,并不会判断什么时候该上什么时候该撤,给AI开45部署奥德赛的的效果甚至不如30部署的极光。对于大部分后期喜欢摸鱼挂机不喜欢手操的玩家来说,AI开不好这一点就已经足够给一艘船打上“不好用”的标签,更不谈对大部分玩家来说,侧弦船手操起来也并不适应。
0.95里面,攻势典范统治者等一系列慢速远炮船非常不适应一系列规则的改动。0.95强调抢点占点守点和快速歼灭,AI更喜欢突击绕后包围,无畏性格的余晖也会满幅能关盾强吃你的船然后再其他船掩护下撤退。AI和规则的一系列改动导致战巡等一系列高机动船的地位在0.95得到很大提高,但大部分玩家由于没有汉化/很多常用MOD还没更新等原因,估计还停留在0.91的认知
不过话又说回来,由于0.95新增了官方钦定玩家专用boss船,估计手操奥德赛征服者的机会更少了

为什么是我? 发表于 2021-7-8 10:47:49

手操主力是制高点、锤头、厄运、通灵塔,前中期因为安超锤头极其暴力的输出而选择(有时候也会怀旧一下开开自己的老旗舰,第一个档从头手操到尾的船),中期扩展舰队的同时还是用锤头,等到开完殖民地,手里有余钱就搞几条厄运,自己开着玩,然后整俩攻势把通灵塔锤爆,拿走,这样在我殖民地壮大、养得起无敌舰队之前就有了一个扛把子了,4针双矛EMP空雷可不是闹着玩的。后期会因为无敌舰队的组成而放弃手操通灵塔,反而选择一条装配特化过的厄运。
游戏全程我都不会去用征服者或者奥德赛,因为第一:我会开侧舷船不代表AI会开,而且我开屈服者或者奥德赛的操作量要远大于开一条厄运,但是干的活却都是一样的,效率也没比厄运高多少(而且我绕侧特别喜欢从左侧突入,而且极度讨厌被两边包夹,这意味着我基本告别开奥德赛这种左舷接敌的船)这就导致我自己在高机动船只的选择上更加倾向于选厄运。
第二,这俩家伙一旦加入舰队,就导致我少了5/10点部署。因为我在玩0.95的时候想要吃满技能给的15%加成,这就导致我必须想个办法把我的舰队战舰总部署点卡在240点上,如果把我手操的厄运换成这两个家伙中的一个就意味着我得少带一个/俩预兆,然后就基本没有兵力开局快速抢点,然后GG
第三,这东西有上位替代品。高机动性战列巡洋舰,这边建议尝试一下AI开的辐射(这就典型的是披着战列舰的皮,干着战巡的活,血比征服者高、甲也比征服者高,电网甚至比典范还强,装配点比征服者高,最高航速和征服者比就差5,技能还是个闪现,黑科技0.6护盾,就是护盾维持要600点而且还不是360度的盾),你只需要40部署点(然后下个版本据说就砍到60部署点了...)就能弄到一条性能劲爆的超级战巡,5个大能量毁天灭地。由于在安装了A核心后具有无畏的性格,这使得它在绞杀小船方面毫不逊色、甚至还要强于屈服者和奥德赛(各种闪现跳脸杀,太离谱了,有时候杀的比我手操的厄运都快),在对抗战列舰时表现全面碾压AI开的征服者和奥德赛,我有这个了还要啥自行车

锤头贱长 东溪 发表于 2021-7-8 12:05:35

征服者很强,但是征服者的一些强盾改版让玩家心里落差极大

锤头贱长 东溪 发表于 2021-7-8 12:07:19

为什么是我? 发表于 2021-7-8 10:47
手操主力是制高点、锤头、厄运、通灵塔,前中期因为安超锤头极其暴力的输出而选择(有时候也会怀旧一下开开 ...

锤头上安超应该就是准巡洋的实力了,甚至后期都可以作为机动部队.....

極光 发表于 2021-7-8 12:23:24

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-7-8 09:11
我喜欢侧舷船,但是AI不喜欢

其实算下来还是AI更喜欢一点,因为AI喜欢扭来扭去全武器覆盖,玩家不会,玩家最喜欢的还是360盾和高速{:5_124:}

为什么是我? 发表于 2021-7-8 13:19:13

冰刃 发表于 2021-7-8 12:23
其实算下来还是AI更喜欢一点,因为AI喜欢扭来扭去全武器覆盖,玩家不会,玩家最喜欢的还是360盾和高速{:5 ...

还有非常快乐的相位逮虾户{:tieba_12:}

極光 发表于 2021-7-8 13:25:23

为什么是我? 发表于 2021-7-8 13:19
还有非常快乐的相位逮虾户

相位还好,主要是反应碾压玩家。。但是他们分不清武器该怎么用。。。设置了分组也没卵用,{:5_124:}但是如果F技能简单粗暴牛逼,那就回特别的猛。。比如厄运

为什么是我? 发表于 2021-7-8 13:29:29

冰刃 发表于 2021-7-8 13:25
相位还好,主要是反应碾压玩家。。但是他们分不清武器该怎么用。。。设置了分组也没卵用,但是 ...

确实,有一次打赏金,我的舰队仨厄运一条通灵塔,对面舰队也仨厄运,一地的空雷,极度欢乐

毛咕咕的尾巴 发表于 2021-7-8 15:46:39

因为ai不会开

灰色的冰 发表于 2021-7-9 01:01:21

{:tieba_12:}怎么感觉大家都不喜欢侧舷船?反正我是开惯了侧舷船,正面火力船反而不会开了,而且开惯了奥德赛征服者,再开其他主力舰感觉都跟乌龟爬一样,体验很差。{:5_123:}

清酌巫月 发表于 2021-7-9 12:36:17

征服者还好啊,我基本每个档必须要有一艘,左侧大炮对敌右侧全防空,自己能开ai也能开,上能长程远炮压制大船下能突脸猛攻屠小船。最喜欢就是从右侧突入,绞杀敌人的小船和侧面的一些中型船。偶尔优势大的时候还会试试右侧去贴小船然后看他被防空炮打死。虽然有时候上头追杀敌人轻型航母冲的太入被集火干爆……
但奥德赛的能量主炮槽位确实不太会用

锤头贱长 东溪 发表于 2021-7-9 20:25:45

清酌巫月 发表于 2021-7-9 12:36
征服者还好啊,我基本每个档必须要有一艘,左侧大炮对敌右侧全防空,自己能开ai也能开,上能长程远炮压制大 ...

征服者是突击舰队主力,某些情况下很好用,但是不能指望AI的征服者帮你反败为胜。

AA黑 发表于 2021-7-9 20:30:19

征服者还好吧,奥德赛不用,征服者在舰队没那么完善的时候还是挺好用的,拐着弯打不要直来直去

大谜团 发表于 2021-7-10 19:55:24

为什么不用?这两艘都是我的旗舰,我挺喜欢开这种侧舷船的,关键还是跑的快

玄学摸鱼 发表于 2021-7-11 12:55:50

征服者泛用性高,顶尖的幅散,优秀的机动,适当的油耗,刚好的8速,而且AI也能开
三四艘征服者就已经很能打了,便宜好捡,属于中期能用很久的船
-------
手操只管大导弹、盾和对敌姿态(倾斜侧弦对敌)

无界 发表于 2021-7-17 08:56:36

征服者主体不是脸上的2个大死雷吗?高速怼脸死雷连发左拐弯遛,然后再来一遍右拐弯遛。
我的使用方法大错{:tieba_36:}

瑞瑞 发表于 2021-7-17 10:04:53

侧向又不是缺点,只不过实在不喜欢战列舰

Rinku 发表于 2021-7-19 17:36:16

10.我用啊征服者挺好的

aahk 发表于 2021-7-22 15:10:43

手操当然无限可能性,只是用不习惯侧炮,操完一侧还要看情况转身才能再输出

千本瑛 发表于 2021-7-30 09:45:40

主要是ai不会开,感觉ai一上侧舷船,asd键就全坏了,只会嗯冲,我家ai开征服天天都是飞在地图另一侧,血压飙升

莽穿攻势海 发表于 2021-7-30 10:23:11

这种高机动突击船给ai一般不会开,手操才能发挥出全部实力,但是一般人都直接被侧边对敌劝退,毕竟刚入坑都是用鼠标控制方向,所以个人有个人喜好。

傻孩子们快跑啊 发表于 2021-8-8 10:57:20

我觉得征服者就是一艘导弹舰,比屈光的欧几里得级就少一个中导,所以我习惯用2艘征服者全点防加重装导弹用来当支援

万有引力 发表于 2021-8-26 23:56:02

我讨厌开侧舷船,如果我需要一艘战巡
MOD里好用的正面对敌战巡一大堆
没必要非选奥德赛和征服者

奥德赛异教徒 发表于 2021-10-15 10:02:35

名字就看得出来,侧弦舰对轰才是这种游戏的精髓,打个电脑怕个毛。

贱长级AI 发表于 2021-10-19 11:25:47

其实游戏阶段问题也有一定程度导致这两艘出场率偏低,前中期是玩家手操时期,又因为需要攒钱开球,第一艘过渡船通常是便宜且通用的小船。后期力量坚实以后,手操变少,整体舰队质量配合为上,AI太蠢的就会过滤掉。所以这两艘出场可能就只有那么几个条件:1.特别喜好的玩家,2.前期运气好白捞一条的过渡船

月月 发表于 2021-10-31 15:07:45

我会开奥德赛 但是不会开征服者()我开征服者乱送 奥德赛就挺好玩的 跑的快 还能撞人 2能量大槽我上的自动脉冲激光

量产型狗官 发表于 2021-11-1 20:26:05

操作量大,交给AI又容易暴毙,为了发挥最大潜力采用不对称装配让我看着难受,更不用说奥德赛这个天生怪胎了,配色和画风相当对我口味,但就是不对称。
速度还是稍微慢了点,电脑一心要跑还是追不上,果然只有相位船才跟得上我的Speed{:tieba_29:}

haha007jw 发表于 2021-11-3 14:13:37

说起来,我最会开的就是征服者了.
原因嘛,便宜好搞,几乎是每个档的第一只手操战列舰,然后换了别的无论怎么开都觉得不爽,被淦不能F漂移不爽,不能巡游绕圈不爽,辐散更加不爽,就只好继续开着它.......然后就没有然后了........顶多装了达兰船包换成梅塔法利加继续巡,依旧是个侧脸挨揍的.

附窗子 发表于 2021-11-12 04:11:26

侧舷的问题是不适合开鼠标指向控制,坦克操纵的话是真的挺全能,小船从侧面插不进来,正面两个死雷大槽也不怕大船。
后期的话自己开主力舰配侧边船护航很舒服,护航船比这俩好使的也就军团了。(不过还是手操相位或者亥伯龙比较有感觉)

忘却之人 发表于 2022-1-5 14:35:45

奥德赛是真的不喜欢,太杂技了。
征服者我是强迫症,我要求两舷武装一致,这样才有那种舷炮战巡的感觉。
所以我用征服者会开修改……

小舰队长官 发表于 2022-1-13 13:55:15

我认为征服者挺好用的,大实弹需要的装配点也不是很多。一般我都是装上打盾武器+大锤。2门大锤太爽了。侧翼打完盾直接一个技能漂移大锤接上

A79112 发表于 2022-1-22 17:34:29

屈服者两个大蝗虫爽到没鞭 装上扩展发射架和电子反制和给AI用

流弊 发表于 2022-1-23 21:54:19

征服手操其实还可以的,能够快速清理轻巡以及驱逐。

入水之铯 发表于 2022-1-28 13:29:19

奥德赛还好,左舷放俩等离子炮是对敌输出侧,右舷放个暴风破盾也不用管射界,再加上俩舰载机可以辅助破盾和牵制或者打伤害,战术插件是等离子爆裂推进器使得机动算战列里比较不错的了,征服者两边太对称了,手操和装配我的确感觉有点蒙

BBBBilly 发表于 2022-2-4 21:33:34

極光 发表于 2021-7-8 12:23
其实算下来还是AI更喜欢一点,因为AI喜欢扭来扭去全武器覆盖,玩家不会,玩家最喜欢的还是360盾和高速{:5 ...

oh这是真的,玩家(指我)还是喜欢超载极光360盾然后3个重冲1个离子炮,简单无脑

BBBBilly 发表于 2022-2-4 21:34:52

简单粗暴才是真爱……刚试了几把,最后发现还是钻石或者超载极光好使

anubisred 发表于 2022-2-11 12:25:53

护盾时代,护盾不强者皆面临淘汰!

鲁肃先生 发表于 2022-2-16 21:30:21

奥德赛还行。征服者配了一堆mod超模武器,带7级军官。跟模拟战的征服者达成55开……

aa640814 发表于 2022-3-3 20:29:41

这船坑人啊~ 护盾是1.4
1.0的船我就不太想用的 他竟然1.4........
又不是甲抗船

Jackx 发表于 2022-4-2 03:36:42

他也不是让你抗的啊,你看看他的介绍,火力至上。使用思路还是利用机动控制距离,用你的高射程和强辐能输出,向下可以把巡洋压得喘不过气,还摆脱不了他。向上可以让战列追不上,还要一直吃枪子。那个盾本来发挥的地方就不多,更多的是象征性的。
但不幸的是,AI不会用这种思路,还会因为横过来太宽了挡枪线,非常蛋疼,所以一般还是要手操。但是手操又有更多正面刚猛,不那么吃操作、费心力的船。
不过我还是建议你试一试,适应之后有种升华的感觉

奥德赛忠实用户 发表于 2022-4-5 16:37:01

奥德赛很棒啊,0.95之前的版本都很喜欢用,0.951还没拿到手,这船跑得快,点防位也可以,还能配飞机,开着她我觉得我能做任何事。唯一的缺点可能就是火力不足吧,没办法给巡洋舰级别的船毁灭性打击。

机战之神 发表于 2022-4-17 00:45:33

征服者我感觉设计的很棒,非常有核心纪元的特色,而且很符合战列巡洋舰的定位,火力和机动都很不错
我不太用奥德赛是有点太花了,航空战列巡洋舰,要素太多2333而且有个导弹中槽射界不行有点难受
页: [1] 2
查看完整版本: 你不用征服者或奥德赛的原因