極光 发表于 2021-6-28 23:50:06

〖纯原版角度〗小型导弹类里蜂群究竟是不是铁废物?

我也来当个大水比,看看论坛的水友们对于〖蜂群SRM〗导弹的普遍看法

我个人是倾向这是一款规模化的导弹,{:5_127:}
只有1艘船装1个,2个,完全无用{:5_116:}
但是完全释放出15个槽都拉满的情况下,对于轻型的小飞机是确实高度压力的{:5_119:}
蜂群导弹在被小飞机群的防空阵扫完之前,我方的驱逐或者高速护卫都可以突防消灭,

所以这个导弹要么1个不塞、要么拉满
全部小槽非正面鱼雷的位置都可以装
感谢回帖https://fossic.oss.jnxyp.cn/forum/202102/26/214924cmqlsvzo.jpg

極光 发表于 2021-6-28 23:53:20

{:5_117:}类似的导弹还有可怜小鱼叉,谁都不待见,惨

Enaru-angles 发表于 2021-6-28 23:59:34

{:5_132:}算是制式武器,一定规模化后凸显爆发点。鱼叉这玩意{:tieba_09:}其实蛮好用的 特别是敌对电脑把你打超载后。哈哈哈

極光 发表于 2021-6-29 00:01:56

Enaru-angles 发表于 2021-6-28 23:59
算是制式武器,一定规模化后凸显爆发点。鱼叉这玩意其实蛮好用的 特别是敌对电脑把你 ...

是的,但是规模化以后的小鱼叉会出现很AI的经典场面,满天鱼叉但是全部追250+速度的小护卫然后被防空全拦
接着你将近20个小导弹槽彻底无用{:5_126:}

Jackx 发表于 2021-6-29 00:31:13

说真的,这玩意找个1.4先生带个大蜂群比分布式小蜂群威胁大得多

IIIIIIIIIIIII 发表于 2021-6-29 08:42:14

从没用过蜂群防御小飞机的路过{:tieba_12:},我装它基本上是没武器的时候上一个,没事就对着电脑泼水,让他慌得一批{:5_124:}

Chris 发表于 2021-6-29 08:47:15

我倒很喜歡沒東西能裝的時候就上蜂群
雖然很弱,可是數量多可以消耗對方的防空
讓我混在中間的其他導彈能好好的命中

Lord Fawks 发表于 2021-6-29 10:04:14

为什么是我? 发表于 2021-6-29 10:38:35

我舰队里的预兆都安的这东西,效果还不错,干扰一下其他船的点防御、补漏拦一拦EMP没打下来的导弹、飞机还是挺不错的。反正我对于这小船的期望就是占点+骚骚骚,伤害也基本不用他打,所以我对这家伙的装配就很随意(但是两条这小玩意确实做到了无伤干掉雄鹰的战果。他甚至可以1V1单杀余辉的护卫舰,就是要打好久,占点的时候还是要去帮一下)

YoRHa二号モデル 发表于 2021-6-29 10:43:19

極光 发表于 2021-6-29 10:47:32

14141 发表于 2021-6-29 00:06
蜂群属于地位略尴尬的导弹,他真的基本只能反战机。。但战机 ...

有道理,但是多了还是有点效果的,可以增加大部分战机的持续作战,但是归根结底。。还是量太少,伤害也不高,75真的非常低,但是如果能上到100,导弹数量80+,这蜂群是真的起来了

極光 发表于 2021-6-29 10:48:25

Jackx 发表于 2021-6-29 00:31
说真的,这玩意找个1.4先生带个大蜂群比分布式小蜂群威胁大得多

目前也没见到其他mod有出现类似大蜂群的定位导弹,主要还是备弹量不高,群发频率太低,伤害还不够导致的{:5_116:}

極光 发表于 2021-6-29 10:49:50

为什么是我? 发表于 2021-6-29 10:38
我舰队里的预兆都安的这东西,效果还不错,干扰一下其他船的点防御、补漏拦一拦EMP没打下来的导弹、飞机还 ...

我的预兆塞的是黄皮雷,AI控制的时候对鱼雷把控好很多,至少智商上对比使用鱼叉好太多了{:5_119:}

極光 发表于 2021-6-29 10:51:30

Chris 发表于 2021-6-29 08:47
我倒很喜歡沒東西能裝的時候就上蜂群
雖然很弱,可是數量多可以消耗對方的防空
讓我混在中間的其他導彈能好 ...

想法很不错,但是蜂群速度比多数导弹快很多,所以等你大蛋蛋命中之前,所有蜂群都会撞到盾上。。。干扰点防御基本不存在的{:5_123:}真的拿来泼战机群比这个要效果好一点,但是也差不了太多

極光 发表于 2021-6-29 10:51:52

蜂群属于地位略尴尬的导弹,他真的基本只能反战机。。但战机 ...

好耶,是赛博.jpg{:5_124:}

为什么是我? 发表于 2021-6-29 10:58:25

冰刃 发表于 2021-6-29 10:47
有道理,但是多了还是有点效果的,可以增加大部分战机的持续作战,但是归根结底。。还是量太少,伤害也不 ...

等等,蜂群的伤害不是已经去到4*100了么(虽然备弹只有60,还是有点少)

QuasarBazooka 发表于 2021-6-29 11:04:43

感觉还是把一堆装蜂群的小船换成一个能装蝗虫的大船效果好

極光 发表于 2021-6-29 11:11:49

14141 发表于 2021-6-29 11:01
“但多了还是有点效果的”
实际上任何东西多了都会有点效果的 你甚至可以拿出几百个火蛇~几百个鱼叉~
不 ...

+到125,那有点太猛,备弹量确实太低,80发应该还够
但是确实免不了,最终还是辣鸡导弹的事实

極光 发表于 2021-6-29 11:12:18

QuasarBazooka 发表于 2021-6-29 11:04
感觉还是把一堆装蜂群的小船换成一个能装蝗虫的大船效果好

那肯定。。小蛋蛋能和大蛋蛋比吗?

为什么是我? 发表于 2021-6-29 11:33:44

14141 发表于 2021-6-29 11:03
预兆作为最强的护卫舰。。。算了你需要重新认识一下预兆~
蜂群还是很没什么用。。归根结底还是能替代它的 ...
确实,这个档是我第一次用预兆,之前对战时也很少见到这小家伙。之前的无敌舰队一直在用暴雨(180的高航速外加不俗的战斗力),虽然8部署点不好配出击队列,但是也就还能接受,毕竟不超过30艘船就行。然后呢,新档是0.95的,有一个240部署点的软限制,想吃满还不想浪费,于是配完其他船还剩下15点的部署点我就开始考虑上啥,暴雨就能上一个,然后还剩下7点部署点不知道怎么搞,狼一直在用、征伐4部署点三艘还差3点,速度还慢,于是就盯上了预兆,装配就就点防拉满,反正一开始也没想让他打什么输出,抢个点、能把风筝之类的和他争点的护卫舰赶走就好(反倒是这个EMP发生器确实惊艳到我了)。确实可以考虑下给他换点装配让他搞点事情去。
但是我确实承认战机上的蜂群比船上的好用这件事,毕竟这玩意是战斗机带的,数量上来了还是挺可怕的(秒杀护卫舰真欢乐)

YoRHa二号モデル 发表于 2021-6-29 11:59:03

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-6-29 12:09:36

你们嘉心糖没有自己的论坛吗.jpg{:tieba_12:}

極光 发表于 2021-6-29 13:00:19

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-6-29 12:09

{:5_124:}住口,无耻老贼

極光 发表于 2021-6-29 13:01:28

为什么是我? 发表于 2021-6-29 11:33
确实,这个档是我第一次用预兆,之前对战时也很少见到这小家伙。之前的无敌舰队一直在用暴雨(180的高航速 ...

你说的一点都没错
但是要这样的屑导弹的战斗机还有什么必要的存在吗?{:5_124:}

CrocLava 发表于 2021-6-29 13:07:01

蜂群实际效果非常差 在战舰上大量列装是得不偿失的 他能真正发挥作用的也就在雷霆身上 多甲板成规模之后 作为破甲武器和反战机武器来使用

極光 发表于 2021-6-29 13:08:44

14141 发表于 2021-6-29 13:07
雷霆:?????

雷霆:我怎么中枪了??

CrocLava 发表于 2021-6-29 13:09:03

小导弹个个显神通 只有蜂群冷板凳 强度实在过低大概就是他可以在不被削弱的情况下在战机上大量搭载的原因了(有够惨的)

CrocLava 发表于 2021-6-29 13:17:52

热诱弹是SWP的啊)

Sutopia 发表于 2021-6-29 13:19:04

14141 发表于 2021-6-29 13:11
我比较不理解为什么你们很多人都觉得暴雨很强。。。
在081那的确无可争议
但之后的版本他已经回到地面了 ...

https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=21674.0
装配合理的话暴雨在原版护卫当前版本每单位部署表现最佳
给你个提示,单重冲

CrocLava 发表于 2021-6-29 14:43:11

Sutopia 发表于 2021-6-29 13:19
https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=21674.0
装配合理的话暴雨在原版护卫当前版本每单 ...

不怎么行 来 先不说那些特别狠的 他能打得过安超斗士和安超征伐吗)

CrocLava 发表于 2021-6-29 14:44:45

(特别狠的:指预兆和余晖护卫等)

小黄先生 发表于 2021-6-29 14:47:01

Sutopia 发表于 2021-6-29 13:19
装配合理的话暴雨在原版护卫当前版本每单 ...

看了看,这里面只有部分护卫啊...还有一些选手没有上场,怕控制变量太多?我觉得这对你的观点佐证不是很到位{:tieba_11:}

小黄先生 发表于 2021-6-29 14:47:46

{:5_124:}095里唯一加强了蜂群.......

CrocLava 发表于 2021-6-29 14:49:59

暴雨他绝对不是最强就是了 算中上 095等部署无敌护卫是预兆 这个是测试过的

CrocLava 发表于 2021-6-29 14:55:12

小黄先生 发表于 2021-6-29 14:47
095里唯一加强了蜂群.......

所以 雷霆表面上看是削弱了 实际瘫痪能力还是很强 蜂群又加了DPH 雷霆实质上是被加强了)

Sutopia 发表于 2021-6-29 14:56:13

鳄鱼君 发表于 2021-6-29 14:49
暴雨他绝对不是最强就是了 算中上 095等部署无敌护卫是预兆 这个是测试过的 ...

干货呢

CrocLava 发表于 2021-6-29 14:59:53

自己玩玩预兆你就知道了 0.36盾效7000幅容不是谁都能叠得上去的 电弧也不是谁都能玩的 5部署这么便宜还这么强的压根就没有 你要说输出不够给个赛博反物质他就能给你社保一切了

为什么是我? 发表于 2021-6-29 15:39:51

在081那的确无可争议

用它的原因吗,第一,180航速,狂飙突进方便抢点,然后和他抢的都打不过他,第二,我觉得她长得真的很可爱,于是就一直在用hhh(当时我舰队主要都是巡洋舰和战列舰,驱逐舰压根没有hhh,丢俩护卫舰去抢点还是挺欢乐的

为什么是我? 发表于 2021-6-29 15:41:34

冰刃 发表于 2021-6-29 13:01
你说的一点都没错
但是要这样的屑导弹的战斗机还有什么必要的存在吗? ...

雷霆:请打开麦克风交流
我新档玩的就是航母流,雷霆的蜂群海秒杀护卫舰可欢了了

Jackx 发表于 2021-6-29 19:21:36

冰刃 发表于 2021-6-29 10:48
目前也没见到其他mod有出现类似大蜂群的定位导弹,主要还是备弹量不高,群发频率太低,伤害还不够导致的{ ...

emmm,是有的,泰兰船包里有个泉源蜂巢,就是个强化版蝗虫

Enaru-angles 发表于 2021-6-29 19:31:05

Jackx 发表于 2021-6-29 19:21

那玩意其实不好用。{:5_137:}

極光 发表于 2021-6-29 19:36:54

Jackx 发表于 2021-6-29 19:21

但是,这都不是原版啊。。兄弟

極光 发表于 2021-6-29 19:38:22

14141 发表于 2021-6-29 17:28
可爱还行。。那真的就是真理发言了2333
速度这方面只能说还行。不算优秀也不差,我能理解的是他拥有足够 ...

兔兔也很可爱,所以我和兔兔贴贴{:5_127:}

極光 发表于 2021-6-29 19:40:43

在081那的确无可争议

其实关键就是武器槽太尴尬。。如果是6个小能量,还阔以塞6根议长乐乐光(PD拒火者)各种清场好用的很。。然鹅中能量强的就没几个,更别说适合这种小护卫的了

極光 发表于 2021-6-29 19:46:00

小黄先生 发表于 2021-6-29 14:47
095里唯一加强了蜂群.......

不然一直都是75,岂不是铁废物。。。嘛,我是一直觉得他还有用武之地的,只是战况不允许。。多数情况下都是要干轻巡和驱逐舰居多,这点伤害和备弹量实在是拉跨

瑞瑞 发表于 2021-6-29 21:33:09

少有的反盾导弹,二阶段容易突破防空,实际射程超长,还能顺便反战机确实神器

锤头贱长 东溪 发表于 2021-6-29 22:10:28

Enaru-angles 发表于 2021-6-28 23:59
算是制式武器,一定规模化后凸显爆发点。鱼叉这玩意其实蛮好用的 特别是敌对电脑把你 ...

只有一个的鱼叉哦

锤头贱长 东溪 发表于 2021-6-29 22:15:49

鳄鱼君 发表于 2021-6-29 14:59
自己玩玩预兆你就知道了 0.36盾效7000幅容不是谁都能叠得上去的 电弧也不是谁都能玩的 5部署这么便宜还这么 ...

提个小建议,5部署很贵了。暴雨就是能打的跑腿,真要用我带锤头。

锤头贱长 东溪 发表于 2021-6-29 22:20:47

蜂群真废{:tieba_34:}{:tieba_34:}
这是我用这东西的第一印象。
在一次小实验中我试了一下狮头鹰满蜂群打庞猪,结构没打下来几个,甚至浪费我的键盘寿命{:tieba_12:}。
其实吧,蜂群还是有点用的,但是又需要大量,有这个数量的导弹槽我拿去装赛博比这实际多了。但是很大的问题是——歼灭者不比这货厉害?反正防空导弹就这么点,小歼灭者虽然不算厉害,但也能防空还反装甲了吧?蜂群只适合打消耗,不过玩家都是怪物{:tieba_35:}
小声嘀咕:对面的预兆丢蜂群被一万个轻机枪扫掉了,同时又被一万个单发蜂群锤{:tieba_12:}

極光 发表于 2021-6-29 22:41:52

锤头贱长 东溪 发表于 2021-6-29 22:20
蜂群真废
这是我用这东西的第一印象。
在一次小实验中我试了一下狮头鹰满蜂群打庞 ...

核心问题还是不够持续,一次性放5发也不够有用
依然还是75伤害,我做mod的情况下,
会给个120发备单
cd为1秒一发
伤害仍然是75高爆
装配点一样
但是这样的存在就能全时段一直放导弹,小飞机的AI会选择放弃这个目标
页: [1] 2 3
查看完整版本: 〖纯原版角度〗小型导弹类里蜂群究竟是不是铁废物?