Sutopia 发表于 2021-5-13 13:34:34

[0.95a] 航母现代化扩展 1.3.7 (2021/5/29)

图像版权标注已附于mod文件包的copyright.txt

英:

汉:

部分描述文字根据舰载机变化,暂时无法提供汉化

1.3.1版本主要将对原版舰船的改动独立为一个可随时安装/移除的功能性Mod
并将所有船插野放,玩家须从头找起
注意:如果有安装1.3.0或更早版本的
使用1.3.1以后版本时须先移除已存在的本Mod
存档仍然完全兼容无须担心

模组内容
航母核心:
大幅改造航母性能,一艘船舰只能安装一种航母核心

先进航母核心
内置限定
航母视野距离+1000
舰载机时流速度+20%
受到伤害-20%,受到EMP伤害-50%

游击航母核心
航母在2%以下幅能启用零幅能加速
舰载机最大速度+50%
舰载机所有武器射程-30% (包含导弹)
舰载机导弹-50%追踪能力

堡垒航母核心(重制中)
舰载机航程设定为600su
非飞弹武器射程+50%
飞弹武器速度+50%
艦載機受到傷害-50% (包含EMP)

指挥航母核心
航母视野距离+2000
舰载机航程+50%
做为旗舰时指挥点数恢复速度+100%
航母最大速度减少75%
损失的最大速度加算给零幅能加速

蜂群航母核心
巡洋舰增加1甲板 / 主力舰增加2甲板
大幅延长舰载机整备时间、大幅增快因舰载机损失而造成的整备率下降
减益乘数 = (原生甲板 + 新增甲板) / 原生甲板
舰载机战备也受到同样的倍率减益(战备 = 航母战备/减益乘数)

菁英航母核心
甲板数量减到1
根据减少甲板数量以及舰载机装配点数获得大幅增益
(原甲板越多增益越多;装配点越高增益越少)
截击机:提升整备速度、提升武器射速、提升对舰载机与对飞弹伤害
战斗机:提升幅能数据、减少受到伤害、提升机动性与武器射速、提升武器伤害
轰炸机:减少受到伤害、提升飞弹HP、提升飞弹伤害
辅助机:提升武器伤害、额外对舰载机与飞弹提升伤害、提升整备速度
注意:第一甲板以外必须清空,有内置舰载机的船舰无法使用

航母现代化:
原版就没几个航母用的船插

卸甲舰载机(原:裸奔舰载机)
移除舰载机所有装甲
每5点装甲获得3最大速度、2%机动性、10幅能、2散幅

轰炸机外部挂载
轰炸机弹药双倍
轰炸机最大速度与机动性-60%
最大速度与机动性在投弹后恢复正常
弹仓型舰载机减半机动惩罚并获得1.5倍投射速度
有限弹药武器攻击总时长不低于2.5秒

重装炮艇
舰载机开火速度+20%
舰载机幅能与散幅+20%
舰载机最大速度与机动性-20%
效果不适用于轰炸机

微工厂分流
舰载机完好的甲板会将整备率分给所有机队受损的甲板
总整备率不变,分流后的甲板整备率不会低于游戏设定的最低整备率
空甲板会转换成100%整备率储备池

舰载机紧急弹射
如果一个机队完全毁灭,消耗甲板整备率紧急弹射一架舰载机
整备率%消耗为舰载机基础整备时间秒数的2分之一

电子战优势
每架存活的拦截机或战斗机获得0.2% ECM

幅能量子纠缠
舰载机会将所有幅能直接传送到航母上
有可能因此使航母过载

目标定位数据链路
舰载机使用航母的目标定位系统
获得相同射程增益

航母版安超(重制)
超频指挥系统
无法消费故事点数内置
航母不再因舰载机损失而降低整备率
持续消耗整备率制造后备机
后备机基础整备率消耗为整备时间/2
随着后备机数量增加,整备率消耗随之增加
增加量为基础整备率 * (已存在后备机数量/机队标准大小)
航母无视幅能启用零幅能加速
峰值时间缩短为三分之一
舰载机航程缩短60%

saya39 发表于 2021-5-13 13:50:13

汉化直接把英文文本替换为中文文本就好了,不是什么难事。

Sutopia 发表于 2021-5-13 13:55:56

saya39 发表于 2021-5-13 13:50
汉化直接把英文文本替换为中文文本就好了,不是什么难事。

贴过去之后疯狂报错,无奈

saya39 发表于 2021-5-13 13:58:25

Sutopia 发表于 2021-5-13 13:55
贴过去之后疯狂报错,无奈

如果指的是文本变成问号的话,那个是因为游戏没有自带中文字库。论坛就有中文字库,打上就好了。

Sutopia 发表于 2021-5-13 14:01:53

saya39 发表于 2021-5-13 13:58
如果指的是文本变成问号的话,那个是因为游戏没有自带中文字库。论坛就有中文字库,打上就好了。 ...

是连游戏都进不了的报错,就很迷惑::L

saya39 发表于 2021-5-13 14:05:09

Sutopia 发表于 2021-5-13 14:01
是连游戏都进不了的报错,就很迷惑
倒是至今还没有遇到过替换成中文就出问题,而且还解决不了的报错。具体是什么问题呢?
姑且提一下,你没有把类名变量名这些都替换成中文吧?

Sutopia 发表于 2021-5-13 14:13:36

saya39 发表于 2021-5-13 14:05
倒是至今还没有遇到过替换成中文就出问题,而且还解决不了的报错。具体是什么问题呢?
姑且提一下,你没有 ...

犯傻了,设计类型多了一个"排版原地爆炸
周末再搞了

saya39 发表于 2021-5-13 14:18:36

Sutopia 发表于 2021-5-13 14:13
犯傻了,设计类型多了一个"排版原地爆炸
周末再搞了

解决问题了就好。

路过的钻石 发表于 2021-5-13 17:10:06

这安超太™离谱了罢立即整备人给我整嘛了

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-5-13 17:45:08

你已经翻译出来了为什么不直接把文本汉化了啊,复制粘贴就行

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-5-13 17:50:23

另外提个意见,那个裸奔舰载机可以翻译成“舰载机结构轻量化”

Rabbit 发表于 2021-5-13 18:49:17

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-5-13 17:50
另外提个意见,那个裸奔舰载机可以翻译成“舰载机结构轻量化”

裸奔舰载机给我笑出来了

maidlover 发表于 2021-5-13 19:13:11

提个小建议:外挂弹药架这个减益是不是太严重了?有点一刀切的感觉
比如长弓这种就基本不太可能扔出第二发了,因为轰炸机都是默认投弹未完毕继续接近敌舰的
我认为应该要不把单发导弹装填时间减益减少或者取消(超模啦),要不把机动性减益减少或者取消
例如:单发装填改为1s,或者机动性减益改为10%

摸鱼壬青央 发表于 2021-5-13 22:03:33

stm裸奔舰载机{:5_121:}

RainAutumnZero 发表于 2021-5-13 23:16:31

裸奔舰载机hahaha

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-5-14 10:02:32

Rabbit 发表于 2021-5-13 18:49
裸奔舰载机给我笑出来了

确实,很突兀

TinyEveTitan 发表于 2021-5-15 08:36:20

很棒的mod呀,爱了爱了!反馈个现象不知道是什么原因,上了航母安超插件后,进入战斗,会稍微一顿一顿的,航母和飞机的一闪一闪的特效也有点刺眼,好像挺消耗电脑资源的,一会儿战场就变得很卡。分配了8G内存,显卡2070s,不上这个航母安超插件一切正常。{:5_132:}

Sutopia 发表于 2021-5-15 11:45:17

TinyEveTitan 发表于 2021-5-15 08:36
很棒的mod呀,爱了爱了!反馈个现象不知道是什么原因,上了航母安超插件后,进入战斗,会稍微一顿一顿的, ...

航母安超重做了
那个闪烁特效是我忘记拔的
然后就是游戏本身对多核心支援有问题,我做了多线程反而不稳

Sutopia 发表于 2021-5-15 15:02:46

TinyEveTitan 发表于 2021-5-15 08:36
很棒的mod呀,爱了爱了!反馈个现象不知道是什么原因,上了航母安超插件后,进入战斗,会稍微一顿一顿的, ...

試試新版?
航母安超重做了

maidlover 发表于 2021-5-15 15:15:46

感谢采纳建议,之前这样感觉就是食人鱼没法玩啦

Sutopia 发表于 2021-5-15 15:24:59

maidlover 发表于 2021-5-15 15:15
感谢采纳建议,之前这样感觉就是食人鱼没法玩啦

Emmm严格来说食人鱼完全没有影响
前一个版本只针对单发鱼雷(黄皮/死雷/赛博)削
这个版本是众生平等

maidlover 发表于 2021-5-15 15:25:49

Sutopia 发表于 2021-5-15 15:24
这个版本是众生平等 ...

阿这,是我建议错了,我没有调查就直接发言

雾雨 魔理沙 发表于 2021-5-15 19:17:38

英文.....
你这是要发到官方论坛吗?

maidlover 发表于 2021-5-15 19:41:08

Sutopia 发表于 2021-5-15 15:24
这个版本是众生平等 ...
实测对食人鱼有而且有很大影响……
食人鱼原版150速,加了外挂弹药架插件后只有60速了,这个速度我姥姥都能躲开{:tieba_34:}
而且投弹后速度依旧是60,至少前几发都是如此。配合食人鱼令人惊讶的防空突破能力使得食人鱼能够在任何时候都炸不到人{:tieba_23:}
对了,硬要说的话,能够炸到刚刚用完烈焰推进器的军团(自己){:tieba_39:}

堡垒核心对长弓来说问题好像相当大,长弓会因为点防手长了而去尝试当一个截击机而不是打导弹,导致长弓不务正业地去和利爪狗斗{:tieba_41:}

Sutopia 发表于 2021-5-15 21:54:40

雾雨 魔理沙 发表于 2021-5-15 19:17
英文.....
你这是要发到官方论坛吗?

打算发(X)
先发在英文论坛,有人询问搬运我才想起有中文论坛自己回来发(O)

Sutopia 发表于 2021-5-15 22:00:47

maidlover 发表于 2021-5-15 19:41
实测对食人鱼有而且有很大影响……
食人鱼原版150速,加了外挂弹药架插件后只有60速了,这个速度我姥姥都 ...

木有办法,为了不让DPS暴增只能这样

堡垒核心当前正在从头做AI
原版AI实在太蠢

maidlover 发表于 2021-5-16 09:10:07

外挂弹药架食人鱼如图{:4_91:}

Sutopia 发表于 2021-5-16 11:35:15

maidlover 发表于 2021-5-16 09:10
外挂弹药架食人鱼如图

下个版本减半弹仓型轰炸机的机动惩罚了 (30%)
然后还加了50%射速保证能一轮投弹完毕
测试后发现如果你混编其他重惩罚轰炸机的话,弹仓型会选择减慢速度配合
这个就比较无解,否则的话纯弹仓型+战斗机还算可以一战

你觉得我要不要先发布这个修正版?
我正在从头写堡垒的AI短时间内不会发布

maidlover 发表于 2021-5-16 13:10:39

Sutopia 发表于 2021-5-16 11:35
下个版本减半弹仓型轰炸机的机动惩罚了 (30%)
然后还加了50%射速保证能一轮投弹完毕
测试后发现如果你混 ...
我还在继续测试你这个模组的其他船插,先等等吧{:tieba_12:}

堡垒核心下的疣猪经常会出现追击脱离堡垒核心范围的敌舰
经过几轮测试后发现会有4-1个机队脱离范围,有时它们会有回来的打算{:tieba_12:}
貌似最大追击距离是1600su,暂时没见过更远的,再远一点就会返航了

万有引力 发表于 2021-5-16 14:03:06

呃,我鼠标挪到船插模块上面就会游戏跳出是什么问题?
报错内容是:
91162 ERROR com.fs.starfarer.combat.CombatMain- java.util.UnknownFormatConversionException: Conversion = '机'

Sutopia 发表于 2021-5-16 14:09:28

万有引力 发表于 2021-5-16 14:03
呃,我鼠标挪到船插模块上面就会游戏跳出是什么问题?
报错内容是:
91162 ERROR com.fs.starfa ...

字库没这个字

Sutopia 发表于 2021-5-16 14:11:10

maidlover 发表于 2021-5-16 13:10
我还在继续测试你这个模组的其他船插,先等等吧

堡垒核心下的疣猪经常会出现追击脱离堡垒核 ...

这是游戏隐藏设定,追击范围-600~+1000

不管,从头做AI注入可以直接无视航程

万有引力 发表于 2021-5-16 16:54:33

Sutopia 发表于 2021-5-16 14:09
字库没这个字

我用的论坛字库,没有这个字的话
用什么字库有?

Sutopia 发表于 2021-5-17 01:24:18

回错了

Sutopia 发表于 2021-5-17 03:03:46

万有引力 发表于 2021-5-16 16:54
我用的论坛字库,没有这个字的话
用什么字库有?

更新csv用字了

斯特拉斯夫伯爵 发表于 2021-5-22 02:21:16

不知道为何,这个mod好像有冲突

牛牛 发表于 2021-5-22 11:37:18

舰载机轻量化

koishi~ 发表于 2021-5-22 20:11:37

0.91能用嗎?

Sutopia 发表于 2021-5-24 13:26:04

koishi~ 发表于 2021-5-22 20:11
0.91能用嗎?

不知道,你可以试试
开发环境是.95所以如果不能用也不能怪我

Sutopia 发表于 2021-5-24 13:26:31

1.3.0更新啦{:tieba_50:}

koishi~ 发表于 2021-5-24 17:54:50

Sutopia 发表于 2021-5-24 13:26
不知道,你可以试试
开发环境是.95所以如果不能用也不能怪我

試了下 完全不行(

TinyEveTitan 发表于 2021-5-25 09:32:38

Sutopia 发表于 2021-5-24 13:26
1.3.0更新啦

请问更新到1.3.0版本需要重开挡吗

Sutopia 发表于 2021-5-25 13:58:50

TinyEveTitan 发表于 2021-5-25 09:32
请问更新到1.3.0版本需要重开挡吗

不需要,本MOD目前保证完全升级兼容性

Sutopia 发表于 2021-5-29 12:56:15

1.3.7b更新
多个机制修正
如果内置一个船插后移除其前置将导致舰载机起飞后立即坠毁,请不要动歪脑筋
菁英核心重新平衡,请多测试
船插出现率与价格平衡
原版势力现在偶尔会用这些船插了

纯鸽 发表于 2021-5-29 15:37:35

挺棒的,配合这个的话星体还能用

Sutopia 发表于 2021-5-29 15:57:08

今天我感觉非常勇敢
于是提交这个mod审核

@欧瑞捷门、@jn_xyp、@1171947184

这样艾特对吗?

TinyEveTitan 发表于 2021-5-30 08:03:52

内置飞机的航母都上不了蜂巢和ecm插,这不河里哇,一众航母哭死,大部分的航母内置其实本身就是低强度的飞机,算是种弱化

Sutopia 发表于 2021-5-30 11:31:11

TinyEveTitan 发表于 2021-5-30 08:03
内置飞机的航母都上不了蜂巢和ecm插,这不河里哇,一众航母哭死,大部分的航母内置其实本身就是低强度的飞 ...

ECM条件是甲板数1/2/4/6和峰值5/8/10/12分钟
原版所有航母都落在这个范围内

TinyEveTitan 发表于 2021-5-30 12:50:13

Sutopia 发表于 2021-5-30 11:31
ECM条件是甲板数1/2/4/6和峰值5/8/10/12分钟
原版所有航母都落在这个范围内

MOD航母,就是蜂巢太怨念了,本来ecm也插的少

Sutopia 发表于 2021-5-30 22:48:21

TinyEveTitan 发表于 2021-5-30 12:50
MOD航母,就是蜂巢太怨念了,本来ecm也插的少

蜂巢1.4将改为允许有常规甲板的所有巡洋以上船舰使用 (允许混有内置甲板)

1.4也将取消ECM船插(隐藏,所以如果已经内置或装上的可以继续用)
改为辅助航母核心的截击机强化
页: [1] 2
查看完整版本: [0.95a] 航母现代化扩展 1.3.7 (2021/5/29)