江板桐 发表于 2021-4-26 23:40:41

关于勘探星球相关(星系篇)

本文只包括了原版情况,没有涉及到mod相关,且不保证百分之百准确,仅供参考(如有缺漏或错误,欢迎告诉我或者直接在评论区补充)

据我所知,大多数玩家似乎都紧盯着行星类型,却并不怎么关注恒星
事实上,恒星类型和行星拥有的标签也有着各种直接或者间接的关系

在开始盘点下面全部的星系类型前,先稍稍讲一些关于行星形成的问题

众所周知,行星距离恒星的远近会影响行星吸收到的光和热,距离恒星越近,越热,距离恒星越远,越冷和暗
在SS的游戏世界里也一样,炎热,寒冷,昏暗等属性均和行星与恒星间的距离,恒星本身的属性有关

下面是各种恒星系(或其他星系)类型

橙矮星

白矮星

红矮星

黄矮星

看起来就好像在描述我们的太阳,对吧,没错,太阳就是一颗黄矮星哦

褐矮星(没错我褐矮星又出来了)

褐矮星毕竟在SS游戏中被归于恒星一栏,所以我还是放在这放一下
相比各种巨星,矮星的光热似乎少很多(毕竟体积小),其中又以白矮星和红矮星小(褐矮星比所有都暗,不介入比较)
橙矮星和黄矮星似乎是最容易形成宜居行星的恒星星系

蓝巨星

蓝巨星也会形成宜居行星,但是概率似乎小了点,我目前只见过三个野生形成在蓝巨星星系的宜居行星,其中两个在我0.95一个档的同一个星系,另一个是0.91一个档的一个沙漠行星,对比于我的勘探数量,这概率上确实是低了些
热量和体积都很惊人的怪物,应该不会有舰队会想要直冲蓝巨星的日冕

蓝超巨星

光看这个是不是感觉和蓝巨星一样?
那我们看看这样的对比图

(这是蓝超巨)

(这是蓝巨)
虽然长相基本一样,但是蓝超巨星比蓝巨星大的多(也恐怖的多

红巨星

红超巨星

基本上和蓝巨与蓝超巨的关系相当

橙巨星

虽然看起来好像和橙矮星没什么区别,但是实际上要大得多
从描述上来看,这就是一个超级无敌巨大的红巨星,实际上也是差不多,不过是橙色的

中子星

让人又爱又恨的恒星,爱是因为它边上经常会刷研究站,恨是因为该死的射电脉冲
值得一提的是,中子星虽然会放出海量射电脉冲,导致星系里行星都获得了“辐射”标签,但是缺没有多少光和热,所以也通常伴随着“昏暗”,“极端寒冷”等标签(应该没有人喜欢在射电脉冲里冲浪吧)

黑洞

黑洞星系内,因为没有恒星的光热,所以所有的行星将自带“极端寒冷”,“黑暗”标签,可以说很不利了
和中子星类似,黑洞的边上也常常刷研究站
(这里提一句,如果勘探的时候在黑洞和中子星边上没有看到研究站,首先检查你这个星域是不是有人之领探测器,如果有那就不会出研究站,如果没有那可以去看看周围的巨行星,也有不小的概率有)(另,小心不要被黑洞吸进去了,记得点紧急加速或者被吸进去赶紧使用横轴跳跃

星云(古老)

没有恒星的光和热,所有星球自带“极端寒冷”和“黑暗”

星云(年轻)

同上

由于实例太少,星云形成的太少,我目前还没有总结出这俩行星形成的区别,如果有人知道请告诉我

下面是我舰队与一些恒星对比的图片,大家可以略做参考

为了统一标准方便对比,我把舰队组成统一成这样以方便对比

(黄矮星)

(红矮星)

(橙矮星)

(白矮星)

(红巨星)

(中子星)

(黑洞)

(橙巨星)

(红超巨星)

(褐矮星)

極光 发表于 2021-4-27 08:03:33

超巨星几乎没办法有好好的星球。。。真实世界的宇宙也是如此,辐射量和强穿透的光基本杀的干干净净。。。{:tieba_23:}

極光 发表于 2021-4-27 08:04:59

另外游戏里面的中子星,黑洞都太大了。。。对比这个规模,能撕碎几十光年内的所有星体了。。。。
对比大小应该是比你的舰队还要大2圈才对233333

黑洞固然可怕,
但是真的对人类生存来说,中子星的脉冲更恐怖,舰队估计都得瘫痪,所以游戏嘛~~2333{:tieba_35:}

江板桐 发表于 2021-4-27 08:06:58

zvkc24 发表于 2021-4-27 08:04
另外游戏里面的中子星,黑洞都太大了。。。对比这个规模,能撕碎几十光年内的所有星体了。。。。
对比大小 ...

讲真,如果不开紧急加速在中子星脉冲里冲浪。。。。。。。

極光 发表于 2021-4-27 08:08:18

另外褐矮星是真的太大了,真实情况的褐矮星其实比咱们太阳系的木星是差不了多远的,,比他的直径大一倍差不多了
但是木星比太阳小的可是几十倍。。。

几个矮星的形成其实并不同哦,
白矮星和褐色的矮星是超巨星爆发后产生的,因为能量塌缩不够了,而超巨星本体会形成中子星,如果质量足够大就会形成黑洞
这是今天的霍金理解下的星体与星云的天体体系的理论,,反正我也不懂{:tieba_12:}{:tieba_12:}

江板桐 发表于 2021-4-27 08:10:03

zvkc24 发表于 2021-4-27 08:08
另外褐矮星是真的太大了,真实情况的褐矮星其实比咱们太阳系的木星是差不了多远的,,比他的直径大一倍差不 ...

其实我是感觉褐矮星大小是和气态巨差不多,但是SS这里行星和恒星之间体积差距我感觉上比较小

龟龟坐锅观天 发表于 2021-4-27 10:40:15

{:5_127:}白矮星,中子星,黑洞都是恒星的尸体,而红矮星,橙矮星,黄矮星,褐矮星之类的就是质量相对小,称为矮星而已(其中褐矮星的质量是最小的)

江板桐 发表于 2021-4-27 10:49:20

龟龟坐锅观天 发表于 2021-4-27 10:40
白矮星,中子星,黑洞都是恒星的尸体,而红矮星,橙矮星,黄矮星,褐矮星之类的就是质量相对小, ...

是这样

782 发表于 2021-4-27 15:07:01

支持正义行为

Lord Fawks 发表于 2021-4-29 10:39:22

zvkc24 发表于 2021-4-27 08:08
另外褐矮星是真的太大了,真实情况的褐矮星其实比咱们太阳系的木星是差不了多远的,,比他的直径大一倍差不 ...

ss里星球大小比较虚幻,如果安了太阳系mod甚至能发现比太阳还大的木星{:5_127:}

極光 发表于 2021-4-29 13:43:44

Lord Fawks 发表于 2021-4-29 10:39
ss里星球大小比较虚幻,如果安了太阳系mod甚至能发现比太阳还大的木星 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈{:5_124:}

实弹武器爱好者 发表于 2021-12-25 13:07:19

好像有橙超巨星

xtlk 发表于 2021-12-28 11:21:17

总觉得余晖的舰队很大

1484427009 发表于 2022-3-26 14:41:22

恒星大小不是固定的吧,两速子一自由联盟的那个行星里,速子军方旁边就有一颗特别小的白矮星

江板桐 发表于 2022-3-26 15:51:48

1484427009 发表于 2022-3-26 14:41
恒星大小不是固定的吧,两速子一自由联盟的那个行星里,速子军方旁边就有一颗特别小的白矮星 ...

在关于星球情况的常规判别中,一般要排除核心星域由作者手动输入的部分

月阳天启狼 发表于 2022-3-27 23:42:31

表示都见过了并向你扔一个类星体过去
(古老星云)

几乎就是黑洞+中子星,不知道这东西有没有现实依据。
不过最重要的是这东西的南北极脉冲辐射能迅速把战备归零,事件界限范围还大得很,记得提前存档{:5_124:}

hehe_kk 发表于 2022-3-28 12:10:50

多谢分享

锻炉视察队 发表于 2022-4-2 08:56:24

月阳天启狼 发表于 2022-3-27 23:42
表示都见过了并向你扔一个类星体过去
(古老星云)

这是vic的吧,然后类星体是有现实依据的,确实有“类星体”这个概念

7th龙腾 发表于 2022-4-2 09:06:00

涨知识了{:5_124:}

月阳天启狼 发表于 2022-4-2 11:41:20

锻炉视察队 发表于 2022-4-2 08:56
这是vic的吧,然后类星体是有现实依据的,确实有“类星体”这个概念

是mod里的嘛,真有可能
类似于脉冲星吗?天文学上的东西了解的不多

Longifolene 发表于 2023-3-5 15:10:05

極光 发表于 2021-4-27 08:03
超巨星几乎没办法有好好的星球。。。真实世界的宇宙也是如此,辐射量和强穿透的光基本杀的干干净净。。。{: ...

宜居带:大于0.04光年
页: [1]
查看完整版本: 关于勘探星球相关(星系篇)