小黄先生 发表于 2021-4-13 20:59:47

求助:095的欧米伽好难打啊,兄弟们能支个招吗

除了厄运可以炸翻(看了b站视频
各位大佬还有什么招数吗,我被各种花里胡哨特效乱杀,孩子已经傻了{:5_124:}

他那个分裂就离谱,还能放出超模小飞机,我的雷霆莫拉海已经倒了{:tieba_23:}

求求各位老哥支个招救救孩子吧

锤头贱长 东溪 发表于 2021-4-13 21:05:58

如果不心疼的话,可以用攻势硬干,典范应该也没问题,厄运没试过。当然,私塾是你最坚实的堡垒。

蛤? 发表于 2021-4-13 21:53:02

航母是你的本命,不要挣扎了

KSL 发表于 2021-4-13 22:43:18

一个典范抗线/输出,相位战列找机会斩杀,厄运放空雷骚扰,再随便找一个防空战列舰。重点是战舰之间要抱团(反正也不指望占点)相互支援

ARNOLD 发表于 2021-4-13 23:56:00

KSL 发表于 2021-4-13 22:43
一个典范抗线/输出,相位战列找机会斩杀,厄运放空雷骚扰,再随便找一个防空战列舰。重点是战舰之间要抱团 ...

实际上,有人单用一艘厄运就打赢了。。。

Eleyatte 发表于 2021-4-14 08:46:28

原版的话,自己开一艘典范吸引火力,其余全上厄运。空雷对付小船和飞机有奇效。相位船本身生存能力也不算差

KSL 发表于 2021-4-14 08:48:42

ARNOLD 发表于 2021-4-13 23:56

甚至还有人能一个折磨拆三级空间站,操作上限这种东西不是人人都能做到的,毕竟这不是魂系列

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-4-14 09:00:50

KSL 发表于 2021-4-14 08:48
甚至还有人能一个折磨拆三级空间站,操作上限这种东西不是人人都能做到的,毕竟这不是魂系列 ...

说得好,你说的好啊

homejerry99 发表于 2021-4-14 10:53:28

狼群(确信)
10只6级副官暴雨秒天秒地(并不)
护卫狼群带航母支持(应该……){:5_124:}

和莱 发表于 2021-4-14 12:51:00

厄运预言者日神仙

维多利嘉 发表于 2021-4-15 03:28:48

亲爱的达瓦里希,咱选择无畏舰(滑稽)
mod比较香就是了
咱这人手控还不如AI……

罐装鱼 发表于 2021-4-15 14:36:40

欧米茄母舰的大槽有穿盾EMP的效果,高科盾抗主力舰都不好使,而且它开了技能后辐射都追不过来;欧米茄及各级分裂舰的杀伤点防都有线式EMP,雷霆垃圾海这种套路还是早点摒弃。

在打欧米茄之前,我还是建议你把相位主力舰“通灵塔”拿了。除了通灵塔有足够的能力用它的EMP光子单杀一台欧米茄母舰外,对抗通灵塔和欧米茄的思路其实差不多,就是堆EMP抗性和装甲直接莽上去。
一台攻势,能捞到14军团更佳(我用的就是),正面3重心自动炮1墨炮,其它插满点防,禁盾装甲涂层50%EMP抗性+强制幅散通道50%EMP抗性,重型装甲、辅助制动器、自动维修器带上,4歼灭自动一开追着打就行了。。你甚至可以只上一排制高点级帮你补伤害、撑航速。在拥有相位主力舰后,你的刺猬型攻势和相位主力舰就可以分别单杀1艘欧米茄母舰。

由于欧米茄2级和3级分裂舰的机动性能非常诡异,我开攻势单挑的时候被疯狂爆菊,痛不欲生;AI操控通灵塔也追不上欧米茄分裂舰,所以在这个时候要重新集结抱团,在攻势级的防空火力掩护下重新集结,重战、轰炸机航妈或者雄鹰排枪什么的,反正只要抱团欧米茄分裂舰是打不过你的,它们手速快过脑子幅能上限又低,一顿王八拳就躺了。

白犬冢 发表于 2021-4-16 16:17:31

不需要等,mod的话,已经更新的mod都足够了。

jjandxyz 发表于 2021-4-16 22:57:18

看到分裂箭我就想到了雷神剑,现在雷神剑没了

Suas 发表于 2021-4-22 12:02:39

啥时候能出汉化呢{:5_132:}等得我想玩又不想玩了{:5_123:}

离忧 发表于 2021-4-24 09:52:10

等mod都更新了就能整点厉害的扛过去了

没有名字z 发表于 2021-5-1 12:47:33

会改原文件且愿意的话可以捞一艘守护者,守护者是少数能够独自对阵一个整的欧米茄不落下风的怪物(虽然欧米茄分裂后会被小船绕得非常惨)

ppman 发表于 2021-5-7 10:08:09

蓝瘦 发表于 2021-4-13 21:05
如果不心疼的话,可以用攻势硬干,典范应该也没问题,厄运没试过。当然,私塾是你最坚实的堡垒。 ...

典范确实能扛一会,甲船像攻势这种基本是瞬间蒸发

锤头贱长 东溪 发表于 2021-5-9 21:14:37

ppman 发表于 2021-5-7 10:08
典范确实能扛一会,甲船像攻势这种基本是瞬间蒸发

哈哈,怎么说呢,你的攻势副官有没有上装甲减伤,炮塔血量的技能?在我的装配里面,两个甲抗高级鲁莽副官攻势是可以灭了欧米伽的。首先,放弃攻势的烂盾,开禁用,它在EMP下毫无作用,上强化舱壁,炮塔甲和维修(隔离发动机装配可选固定插你自己看着办)。可以点一下舰队的增益,输出怎么强怎么来(禁用攻势福能充沛)。同时需要强大的防空,征服者:我可以!我可以!如果允许来点辐射.......
对了,如果,如果啊,未来有势力争霸可以让速子的大型防御部队上(如果)
开局直接开着血厚的船“waaaaaaaaaaaaaa”的撞欧米伽,后面攻势辐射压上,典范后面能输出就输出,大欧米伽裂了以后嘛.........我想你敢打欧米伽也不差钱,把护卫舰当小飞机,乌拉过去干.......
等趋光出了之后,希哥和玻色子有大用
大概就这样的,不过我这个人,喜欢看烟花,不计损失

ppman 发表于 2021-5-14 14:53:57

蓝瘦 发表于 2021-5-9 21:14
哈哈,怎么说呢,你的攻势副官有没有上装甲减伤,炮塔血量的技能?在我的装配里面,两个甲抗高级鲁莽副官 ...

我确实是用捞来的7级指挥官攻势扛过(虽然是带盾的),从接敌到烟花总共二十秒不到,后面船都来不及救...

锤头贱长 东溪 发表于 2021-5-16 21:08:18

ppman 发表于 2021-5-14 14:53
我确实是用捞来的7级指挥官攻势扛过(虽然是带盾的),从接敌到烟花总共二十秒不到,后面船都来不及救... ...

二十秒不到已经足够让另一架攻势或者辐射狂暴输出了吧

锤头贱长 东溪 发表于 2021-5-16 21:09:24

ppman 发表于 2021-5-14 14:53
我确实是用捞来的7级指挥官攻势扛过(虽然是带盾的),从接敌到烟花总共二十秒不到,后面船都来不及救... ...

而且......为什么不开去世器的攻势能率先接敌

ppman 发表于 2021-5-17 18:53:15

蓝瘦 发表于 2021-5-16 21:09
而且......为什么不开去世器的攻势能率先接敌
问题就在于副官他开去世器,欧米茄还带加速估计加速时航速超过250(真要追暴雨勉强能跑),结果没追上被一轮过载两轮干掉,至于其他船为啥不在。。。我总共就三艘战列舰(攻势+俩典范)在场,还要管另一台欧米茄而且那另一个欧米茄当时很快偷掉了我侧面的统治者和莫拉

欧米茄的盾也是离谱,攻势完全刮痧,两艘典范的长矛齐射辐能才勉强过载(没几秒还好了。。。)

锤头贱长 东溪 发表于 2021-5-24 15:59:02

ppman 发表于 2021-5-17 18:53
问题就在于副官他开去世器,欧米茄还带加速估计加速时航速超过250(真要追暴雨勉强能跑),结果没追上被一 ...

这点我也不是很清楚,因为我都是战列海战术的,死多少.....

锤头贱长 东溪 发表于 2021-5-26 21:21:44

ppman 发表于 2021-5-17 18:53
问题就在于副官他开去世器,欧米茄还带加速估计加速时航速超过250(真要追暴雨勉强能跑),结果没追上被一 ...

对了,我才发现辐射也是40部署,那不就完事了吗?辐射和相位战列海起来啊,最开始调低部署,手操典范来点名,欧米伽出了的时候就调到最大,几个辐射搞不死一个欧米伽?

ppman 发表于 2021-5-30 15:50:40

锤头贱长 东溪 发表于 2021-5-26 21:21
对了,我才发现辐射也是40部署,那不就完事了吗?辐射和相位战列海起来啊,最开始调低部署,手操典范来点 ...

首先巴别塔总共就能拿一艘。。。
用厄运的话很好打,打大欧米茄甚至可以单挑。
但即使技能拉满,辐射带俩那战备基本只有六七十(我带个辐射带两个光辉就开不动了),带仨辐射那基本开不动了。
一张图敌人就俩欧米茄,上来就全上了站场规模怎么大怎么调,反正最多也就能上六战列(会吃战备debuff)。舰队大船越多,战备最大值越低,如果带两排战列那普通船基本吃不到加成(粽子船基本别想开)

最后,俩辐射打不死欧米茄,甚至被反杀

锤头贱长 东溪 发表于 2021-5-30 20:30:01

ppman 发表于 2021-5-30 15:50
首先巴别塔总共就能拿一艘。。。
用厄运的话很好打,打大欧米茄甚至可以单挑。
但即使技能拉满,辐射带俩 ...

咳咳,光说无用,可以去看看B站的视频

爵士 发表于 2021-5-30 23:45:01

新人默默的发了句 堆 弹巡

爵士 发表于 2021-5-30 23:45:49

就比谁导弹多 XD

为什么是我? 发表于 2021-6-4 17:11:37

我的打法:两条禁盾重甲攻势插满点防专心挨揍当 rbq,两条默认的strike装配的厄运上带F技能增益的副官(别问 ,问就是没武器,配不出来更好的),手操相位战列带六死雷两重针两高速打击两离子炮(别问我装配为啥这么奇怪,因为我手头就俩重针..而且没有速子矛,那俩离子炮是捞的时候就给的),开局全上,之后两条厄运分别为两条攻势护航形成两个战斗小组,并且两条攻势互相点上为对方护航,这样就不会出现一条攻势单独挨揍没法换还手被单杀的情况,自己开相位战列和一个战斗小组围殴其中一只欧米茄,先是一轮空雷瘫痪,然后上浮打击其护盾,只要过载就甩4条死雷,能秒,等分裂后先杀小的,飞机让AI厄运和你的空雷去炸,之后用两条死雷解决中等大小的,分裂出来的小的与飞机解决方法同大的分裂出来的,这样你就解决了一只欧米茄,此时以我的经验,另一条正在挨打的攻势还会剩下一小半血(如果你忘了把两条攻势点上互相护航的话说,那它大概率已经死了...而且你的另一条厄运基本上也块玩完了),剩下要做的就是和你的厄运一起再把另一只欧米茄干掉,光明正大的群殴就完事了,我打的时候对面第一次分裂出来的仨船和两队飞机甚至都没活过1秒,死于厄运空雷的密集轰炸
注意事项:
1、你的相位战列的空雷是好东西,又肉又多还有穿盾EMP,一定记得在浮出水面前把敌舰瘫痪,如果一轮没打死就立刻下潜等空雷CD。
2、注意,交战区域不要离开攻势太远,因为你离攻势太远就意味着你得不到厄运的支援,而且你要独自承担欧米茄的全部火力,而且你很脆...
3、死神鱼类不要吝惜,杀第一只欧米茄时全用了都行。
4、打死敌人立刻V排,别等着对面人都复活了才发现你幅能快满了。同时,幅能一旦不健康了就撤到两条攻势边上V排,让攻势掩护你。
5、注意躲着点自己家厄运的空雷,这帮AI都能炸到自己,当然不会管你。

ppman 发表于 2021-6-6 17:14:15

锤头贱长 东溪 发表于 2021-5-30 20:30
咳咳,光说无用,可以去看看B站的视频

俩典范当然能打欧米茄啊。。。你这不是说辐射吗(况且那视频里辐射有和没有是一样的),我就是俩典范配俩厄运打的,只死了个厄运

锤头贱长 东溪 发表于 2021-6-6 21:43:33

ppman 发表于 2021-6-6 17:14
俩典范当然能打欧米茄啊。。。你这不是说辐射吗(况且那视频里辐射有和没有是一样的),我就是俩典范配俩 ...

额,我也不好发视频给你看,典范的身位经常会被挡

苦杏仁之城 发表于 2021-6-7 15:39:46

可以试一试舰队里只有典范,星体,阿特斯拉,普罗米修斯。每次上两个典范,四个星体,星体全上匕首

永远 发表于 2021-6-27 07:33:59

我是个手残,所以我使用4条极限防御强化的监视者吸引火力,一阶段用大量安超巡洋、驱逐舰围它,二三阶段换上航母

gopnik 发表于 2021-6-27 07:55:09

魔改文件(手动滑稽)

PPT10 发表于 2021-7-3 04:55:27

全盾典范抗线

桂伦暴风 发表于 2021-7-7 11:10:40

ARNOLD 发表于 2021-4-13 23:56

讨论这种上限没意义啊...要按一般手残玩家(比如我)的水平讨论问题00

ARNOLD 发表于 2021-7-7 22:29:27

桂伦暴风 发表于 2021-7-7 11:10
讨论这种上限没意义啊...要按一般手残玩家(比如我)的水平讨论问题00

厄运的操作难度还好啦 容错率高的

万炉王 发表于 2021-7-15 22:07:05

我是先用亥伯龙狼群先把大的打分裂,后面小的和飞机上航母解决

HHH还有人用啊 发表于 2021-8-6 09:20:31

狼群,丽丽发视频了

Liteve 发表于 2021-8-29 16:02:13

请使用万能的预言者
整几个预言者和阴影编队,欧米伽都给你瘫痪了
强制过载+离子脉冲+emp电弧
需要一个防空船清理小飞机,否则分裂以后带光矛的小飞机太多相位小船会被淹死
剩下的就是大船快乐输出了{:tieba_12:}

蕉女郎bana 发表于 2021-10-27 01:08:49

安超监视者吸引火力绕圈通灵塔配合随便几个主力舰输出就行了

Hty739 发表于 2021-10-29 11:32:40

2~3个典范,4矛2引力2高打,小槽全PD激光;1辐射,4矛4引力1大PD,小槽PD激光;其他带点军团+雄鹰+白鹭,直接用默认装配方案就行。已经乱杀了两对欧米伽了。

lemore 发表于 2021-11-13 04:06:31

重甲船+航母队+混了2条预言者碾过去了, 没什么太大区别

相位船哪怕是让AI开都能吸引成吨火力

虽然烧甲武器看起来可怕, 实操发现也就那样, 反正重甲船基本都装强化舱壁, 血条厚得一匹, 又有人数优势, 随便打。

摸鱼壬青央 发表于 2021-11-25 23:55:12

手操高机动船拉走一条的仇恨,队友围殴另一条
只要给ai一艘足够肉或者机动性够高的船就可以让omega束手无策{:5_124:}

摸鱼壬青央 发表于 2021-11-25 23:55:35

摸鱼壬青央 发表于 2021-11-25 23:55
手操高机动船拉走一条的仇恨,队友围殴另一条
只要给ai一艘足够肉或者机动性够高的船就可以让omega束手无策{ ...

当然这个肉也得有队友,不然就是等死

Dboy 发表于 2021-12-2 17:32:51

先抓了通灵塔,再大Ω会简单很多

Lilion林 发表于 2022-1-18 11:28:36

我怎么看不懂你们再说什么?欧米卡是mod吗?

典范人 发表于 2022-2-5 20:25:17

Lilion林 发表于 2022-1-18 11:28
我怎么看不懂你们再说什么?欧米卡是mod吗?

原版就有 可以b站找视频了解一下

墙上土面儿 发表于 2022-2-12 22:15:42

航母队~
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:095的欧米伽好难打啊,兄弟们能支个招吗