saya39 发表于 2021-3-17 20:48:09

【调查】功能MOD选择

与给游戏带来新势力的势力MOD和给游戏扩充武器舰船的拓展MOD(或者,统称为内容MOD)等MOD不同,功能MOD通常给我们带来的或是更多有趣的功能、或是更加便捷的操作,有些则还能提升游戏性能与视觉效果。
    各位舰长通常会使用那些功能MOD,或者希望功能MOD能有什么样的功能呢?欢迎详细讨论。

P.S.:下面列出了几个常用的MOD,更多MOD欢迎进行回帖补充。

homejerry99 发表于 2021-3-17 23:00:40

(这是一个系列调查吗?如果是的话是要搞什么大动静吗?)

saya39 发表于 2021-3-17 23:01:39

homejerry99 发表于 2021-3-17 23:00
(这是一个系列调查吗?如果是的话是要搞什么大动静吗?)

小调查小调查,没有什么大新闻的。

龟龟坐锅观天 发表于 2021-3-17 23:02:41

未知的星空加星球我挺喜欢,不过到现在都没有玩过{:5_124:}

homejerry99 发表于 2021-3-17 23:04:16

saya39 发表于 2021-3-17 23:01
小调查小调查,没有什么大新闻的。

{:5_122:}emmmmmmmmmmm

saya39 发表于 2021-3-17 23:05:27

...... 发表于 2021-3-17 23:04
为啥没有势力争霸?它加的功能应该是最多的了。

就是因为太多了,一般更习惯把它归类为大型MOD。

AnyIDElse 发表于 2021-3-17 23:06:20

清理星域

LDXYZ 发表于 2021-3-18 08:44:18

战斗分析与详细战斗报告还有 清理星域还有一个 战斗雷达我觉得也可以加上

蓝鱼 发表于 2021-3-19 20:36:42

自然是全都要啦
未知星域加了很多很棒的星球特性,战斗加速省去开战前的发呆时间,清理星域能造信标...总有点用,战斗报告可以看旗舰无双的战绩,还能看看谁在摸鱼,重生就让重开档不那么无聊了

YoRHa二号モデル 发表于 2021-3-23 09:20:32

saya39 发表于 2021-3-23 14:26:07

C.C 发表于 2021-3-23 09:20
这是准备把多个功能性MOD做成一个MOD嘛

只是一个小调查而已。去整合其他人的MOD这种事情是不可能做的。

lili 发表于 2021-3-24 09:11:46

想更多的定制自己的舰船,不过果然贴图很难搞啊

但如果以文字形式呈现呢,对自己的船进行各种细微的改装涂装写个标语,像小说的形式在船舱中进行互动和船员交流,进行日常
偶尔进行一次打扫和维护,干完活吃个龙虾炒饭

saya39 发表于 2021-3-24 09:14:11

lili 发表于 2021-3-24 09:11
想更多的定制自己的舰船,不过果然贴图很难搞啊

但如果以文字形式呈现呢,对自己的船进行各种细微的改装涂 ...

不愧是lili,想法就是宏大
{:5_133:}

水星之上 发表于 2021-3-24 13:16:00

未星域没用过有什么作用?

saya39 发表于 2021-3-24 13:17:21

水星之上 发表于 2021-3-24 13:16
未星域没用过有什么作用?

(扩充)未知星域 Unknown Skies v0.42
https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1700&fromuid=4463
(出处: 远行星号中文论坛)

水星之上 发表于 2021-3-24 14:02:06

saya39 发表于 2021-3-24 13:17
(扩充)未知星域 Unknown Skies v0.42
https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

看了介绍有意思 ,能增加不少可玩性,依托这个mod有很多想像空间,应该加到原始版里

屠戏人间 发表于 2021-3-30 16:11:50

等级上限和未知星域。其他什么的没啥用处

进击的酱油君 发表于 2021-4-1 11:53:52

战斗骚话mod也不错,会让我更有中二的感觉,最主要我喜欢的一个功能是当舰船被围时,或是顶不住时会说出来,自己开船时很难注意有船被围了,有这个mod可以极大提高自己开船时队友的存活率

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-4-1 15:15:48

为什么没有补给熔炼和燃料虹吸还有超光速跳跃这三个垃圾佬专用mod啊

saya39 发表于 2021-4-1 15:39:40

亥柏龙又在爆菊 发表于 2021-4-1 15:15
为什么没有补给熔炼和燃料虹吸还有超光速跳跃这三个垃圾佬专用mod啊
选项中举例出来的都是比较知名的或者是常用的,有其他想补充的都可以在回复中补充。

巴别塔! 发表于 2021-4-10 21:10:21

{:tieba_12:}自虐向的mod算不算功能mod呢...

saya39 发表于 2021-4-10 23:23:24

{:tieba_12:}自虐向的mod算不算功能mod呢...
Sundog的难度包当然算。

極光 发表于 2021-4-19 08:11:32

{:tieba_11:}要求不高。。全汉化即可,功能性也蛮重要的,我一直想说能不能内置插槽什么的,据说新版本可以?

saya39 发表于 2021-4-19 08:13:17

zvkc24 发表于 2021-4-19 08:11
要求不高。。全汉化即可,功能性也蛮重要的,我一直想说能不能内置插槽什么的,据说新版本可以 ...

0.95a可以消耗故事点(story point,095的新东西)来内置船插。

極光 发表于 2021-4-19 13:16:52

saya39 发表于 2021-4-19 08:13
0.95a可以消耗故事点(story point,095的新东西)来内置船插。

还没有玩到。。。希望有汉化和一些更新的mod吧

丢了面具的小丑 发表于 2021-4-30 11:32:02

星舰传奇不错,大佬们可以考虑多整几个类似的

少狼Wolf Yang 发表于 2021-6-5 19:17:13

我十分喜欢的几个功能mod如下:
首先是战斗对话(骚话?) Combat Chatter,这个mod大大增加了战斗的代入感,能让玩家感觉到自己的团队中有着一群“活着”的军官与船员,而不是一艘沉默着只会向应指令的战舰,同时船员们在战斗中也会报告诸如幅能水平,船体损伤情况和交战状态之类的有用的讯息,让玩家更容易判断战场局势。
值得一提的是如果拿着英文版的文本和汉化版作对比,会发现汉化的文本可以说是非常的“接地气”了,这得感谢汉化者Fax。
Ps:英文原版的战斗对话和汉化版的语境完全不是同一个风格……
(另外Fax把战斗对话的settings配置文件注释也给汉化了,里面有很多额外选项可以调用。)
然后是星舰传奇 Starship legends ,关于这个mod能讲的地方很多,一条一条慢慢说:
1.以战斗中造成伤害和受到结构损失来计算获得正负面特性的方式可能是在鼓励玩家去优化舰队配置与驾船技巧,多打输出少掉结构,尽可能的去获得正面特性和消去负面特性。
2.使用这个mod时可能会出现一些会让部分追求完美的玩家感到头疼的情况,比如说民用船体获得特性是好是坏全随机,有时候得了一个补给或者燃料消耗增加看着特别难受,或者是战舰一直不出合适的特性之类的东西或许会令一些玩家不能接受。
对此我有自己的理解:这个正负面特性的机制在一些rougelike游戏中也可以找到(比如黑暗地牢的红黄色怪癖),如果有玩过有类似机制的游戏会更容易接受它们,星舰传奇给的负面特性只是单纯的数值增减,还没有能够完全改变或打乱玩家决策的负面,所以规避负面所付出的代价也还算可以接受,而正面特性也只是起到一个锦上添花的作用,没有必要刻意去追求极致。
3.除了各类特性以外,星舰传奇mod会在玩家每次战斗后生成一个作战报告讯息,玩家可以在里面看到我方击杀了多少敌舰,己方舰船造成的输出,遭受的损害和得到了什么特性,十分实用。
最后是俘获船员和军官 Capture crew,虽然玩家可以自己添加喜欢的图片作为军官头像,但如果头像数量庞大,仅靠在星球上招募会很难找到自己想要的军官,或者是找到了军官,但技能和性格等其他数据不是自己想要的(虽然有mod可以对这些东西进行设置,但那些依附于某个势力mod的附加功能就不是这帖子的讨论范围了),不过有了这个mod后,就玩家多了一条途径去选择自己想要的军官,,无论是从游戏性还是观赏性上,甚至还可以获取到某些战斗中的特殊军官……
另外在SS 0.95的更新中增加了可以通过故事点暂时招募入舰队的雇佣军官,这让我有个想法:是否可以利用这个功能,设计一批唯一的,可供玩家招募的“传奇军官”(比如战役中的黑星号舰长),这样的一个mod或许可以进一步增加游戏性和玩家的代入感。
(奈何我自己只是一个普通玩家,太弱小了,没有力量,做不出来,只能在这里说说了……)

saya39 发表于 2021-6-5 20:06:29

少狼Wolf Yang 发表于 2021-6-5 19:17
我十分喜欢的几个功能mod如下:
首先是战斗对话(骚话?) Combat Chatter,这个mod大大增加了战斗的代入感, ...
呜呜呜,少狼太给面子了。
{:5_128:}

JOJO-123 发表于 2021-7-22 01:45:10

其实我更想要个能排名武器强度的MOD。。。。可惜没大佬做

saya39 发表于 2021-7-22 08:59:29

JOJO-123 发表于 2021-7-22 01:45
其实我更想要个能排名武器强度的MOD。。。。可惜没大佬做

强度这种东西不同场合不同功能不同角度装在不同船上都会有不同答案。不太能排名。

My11 发表于 2021-9-8 00:09:39

战斗雷达
战斗骚话
预瞄框

WHATtHEHECK 发表于 2021-9-12 21:33:18

能否来个动态codex{:5_124:},生涯开始数据库里没有数据,然后遇到一艘船就获得一艘船的数据,遇到隐藏在数据库的船也能解锁{:5_124:}。再添加 已收集数/总数,如果能实现简直就是收集党的福音({:tieba_43:}

贱长级AI 发表于 2021-10-5 17:37:48

还有提升性能的mod?然后看了下时间,嘶。。。好像挖坟了{:5_118:}

haha007jw 发表于 2021-11-3 14:52:50

玩了一阵子highfleet,再玩远行星号,总觉得别扭,恍然大悟,尼玛原来是重炮没有屏幕震动的锅!
所以,希望能多点特效类的mod,这打击感还是差了些,大部分炮的声音也不怎么震撼.
另外不知道什么原因,mp3转ogg格式转的好好的,偏偏有一些进了游戏就放不出来,就很看脸很闹心.

我的大副是叛徒 发表于 2021-12-10 03:17:45

我就想问,难道我光速跳跃就不配评选的么。看着一堆余晖在你狂傲的开着应答器+持续高速,一进星系就一堆骑脸,立马接着阻断,直接打翻在入口。

社会主义420 发表于 2022-1-10 15:59:38

我的大副是叛徒 发表于 2021-12-10 03:17
我就想问,难道我光速跳跃就不配评选的么。看着一堆余晖在你狂傲的开着应答器+持续高速,一进星系就一堆骑 ...

我找不到超光速跳跃的mod了,之前下过,后来更新了一波mod把他给删了,结果找不到了,兄弟能给个地址下吗

社会主义420 发表于 2022-1-10 15:59:59

我的大副是叛徒 发表于 2021-12-10 03:17
我就想问,难道我光速跳跃就不配评选的么。看着一堆余晖在你狂傲的开着应答器+持续高速,一进星系就一堆骑 ...

我找不到超光速跳跃的mod了,之前下过,后来更新了一波mod把他给删了,结果找不到了,兄弟能给个地址下吗

偏见进逼 发表于 2022-1-22 17:41:57

我觉得跃迁必备,但是没入选?

FIND真心 发表于 2022-1-23 07:19:02

市场搜索也挺有用的

相位船爱好者 发表于 2022-3-1 18:51:46

Sundog的大部分都装,另外还有骚话,这个主要是方便了解己方舰船的状态,战斗雷达(小地图),预瞄框和舰船移动方向指示等

相位船爱好者 发表于 2022-3-1 18:53:26

偏见进逼 发表于 2022-1-22 17:41
我觉得跃迁必备,但是没入选?

跃迁能规避90%的超空间风暴吧,这个还是好用的,就是任务时间都减半了

这是中文 发表于 2022-3-14 13:40:14

感觉可以加个雷达mod

基金会打工仔 发表于 2022-4-11 11:52:08

超空间跳跃这个不算进来吗?

莽穿攻势海 发表于 2022-4-19 10:38:44

我还真就全加了

天灾未明 发表于 2022-5-6 08:50:58

超空间跳跃能加回来吗?,燃料虹吸有bug就算了。。。。

saya39 发表于 2022-5-6 13:17:08

天灾未明 发表于 2022-5-6 08:50
超空间跳跃能加回来吗?,燃料虹吸有bug就算了。。。。

不是很明白你在指什么。

冬灵游雨 发表于 2022-8-10 08:17:06

常用一个战斗辅助 预描框,其他的就是感觉跑商不友好,找物价要一个个找,要是有个优化跑商的mod就好了,什么商品这里便宜或者贵,商品框直接变个颜色,便宜变绿,贵变红之类的,或者说什么商品推荐在哪里买,哪里卖,利润比较好,但未必是最优解的那种。有的赚就好。

昵称有什么用 发表于 2022-10-9 17:51:49

就这几个吗

极杰客船长 发表于 2022-10-18 13:16:51

小孩子才做选择,我全都要!

喀秋莎酋长 发表于 2022-10-19 08:55:10

因为渣机打了视效升级的前置MOD会跑不动游戏所以没打几个势力MOD 所以怀着报复心态打了一堆功能MOD{:5_118:}
我看看 有更高等级上限(因为技能我全都想要)、预瞄框、MOD溯源、舰船方向标记、头像包、可视维修进度、地改、幅能光标、战斗骚话、检索网络、战术系统标识、战斗报告、靶子和鱼雷警报{:5_124:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【调查】功能MOD选择