lili 发表于 2021-2-27 23:32:49

[0.95.1]海鲜船包 [Seafood Shipworks] 0.0.7f

海鲜船包logo
■■■下载■■■
用于0.95.1rc6
■■■本次更新可兼容旧存档■■■■■■目前由于只新增舰船,因此可以中途加入(但仍然不可中途删除)■■■
经过东拼西凑,缝合了一些原版船,竟然形成了一些新的船!希望大家喜欢这些船目前还比较平淡与朴素,计划之后添加更多的船和其他内容欢迎反馈,尤其是出现问题请联系我!

■■■当前内容概况■■■根据我自己对原版的理解,对原版三个设计类型的舰船及战机进行一些补充,以战斗舰船为主甚至包括一些比较夸张的战术用途和重生mod(ungp)的联动,新增加了4条专家模式规则不巧的是,这个船包暂时对海鲜过敏,并没有海鲜成分

■■■效果预览■■■
阻击填弹器(不同于加速填弹器,可在加成效果后提供一段阻尼)弩张弹射装置(以快速后撤并撒出高爆弹药为掩护,启用推进组)时流之翼山雀级 重型战斗机
■■■更多gif■■■

■■■鸣谢■■■ZeroXenon,提供了宝贵的代码支持,得以使mod成为mod影之光、fax为我调整、纠正、补充文本上的问题夜夜协助解决一些非常麻烦的数学问题会长提供代码上的支持咸鱼、影之光为我提供的音效支持还要感谢:R.U.A、议长、ShioZakana、老咪、大凤、saya39、Cypher、乌龟、海豹、rodney、魅魔、三夜蟲、雪崩、少狼、幻音、鬼斧神工、Avanitia给我提供的大量指导和支持以及:图标:Game-icons.nettart和他的mod远星汉化组jn创立维护的fossic远行星号中文论坛alex和他的团队及整个远行星号社区

■■■更新(changelog)■■■将 飞马级 重命名为 烈马级调整联动的重生模组数条规则
适配游戏版本0.95.1a调整 深空级 的槽位调整 严寒级 的槽位调整 喜鹊级 的价格

补充了一些战术系统的描述调整了大部分舰船的宇宙航速和价格陶罐级武装商舰部署7→8烟斗级导弹驱逐舰部署8→10
更新更好的文本本地化方式新增 严寒级 驱逐舰新增 欧洛斯 战列舰修正了战机会出现在蓝图包的问题调整了舰船生成相关调整重装驱动器的效果,现在导弹的回复基于导弹基础数量进行补充调整弩张弹射装置的持续时间和冷却调整一部分的文本调整了一部分舰船的贴图深空级战斗航母幅容11000→9000
调整音效及音量重构代码及调整战术系统的效果调整了战役筛选条件
所有舰船的描述再次得到了一次大幅度完善(感谢FAX提供的支持)所有舰船添加了法线贴图并增加了图形前置的支持新增 弓弩手级 航空战列舰(感谢ZeroXenon提供的想法)新增 喜鹊级 先进炮艇新增 新世纪级 驱逐舰新增 烽火台级 巡洋舰(感谢乌龟提供的贴图)新增 硬汉级 驱逐舰(感谢议长提供的想法)灰鹭级驱逐舰贴图调整,结构6000→5000烟斗级导弹驱逐舰贴图调整蝮蛇级巡洋舰贴图调整分割级重型巡洋舰贴图调整荒墟级重型巡洋舰贴图调整碎颅级战列巡洋舰贴图调整飞马级重型巡洋舰部署22→24深空级战斗航母航速70→60纷争级巡洋舰耗散450→500荒墟级重型巡洋舰耗散500→550碎颅级战列巡洋舰耗散550→600
新增舰船系统的多种音效(感谢咸鱼和影之光)
新增了三个新系统弩张弹射装置时流之翼导弹同步链接
新增加和重生(Ungp)的联动文件(感谢:Game-icons.net)并增加下述4条规则循环加速器舰队黄金比(感谢夜夜提供的数学支持)极度过敏天谴之人
所有舰船的描述得到了一次大量的增补(感谢影之光提供的支持)
新增加了阻击填弹器系统调整了重装驱动器与突进推进器的效果比较暴力的调整了所有船的碰撞箱对大部分舰船的价格进行了一波砍价滚石级重型护卫舰幅容2000→2250,幅散150→175,装配点55→65,调整了导弹槽位的射界开拓者轻型巡洋舰幅容7500→6000,幅散300→200,装配点145→135,增加了战航的ai标签纷争级巡洋舰装配点130→145纷争级战术系统加速填弹器→阻击填弹器荒墟级重型巡洋舰幅容12000→11500碎颅级战列巡洋舰幅容17500→18500,航速40→45,调整了复合槽位的射界鱼雕级重型护卫舰幅容2250→2750,装配点50→60灰鹭级驱逐舰幅容5000→5500,幅散300→350分割级重型巡洋舰幅容12000→12500,幅散600→700,装配点185→195蝮蛇级巡洋舰幅容6500→8500,幅散350→450,装配点130→145,航速55→65晚风级重型驱逐舰幅容6500→7500,幅散350→450,装配点90→100飞马级重型巡洋舰幅容9000→11000,装配点140→150深空级战斗航母幅容7000→11000,幅散300→700,装配点140→150微调若干不过多阐述
增加了MOD需要的前置:lazylibmagiclib新增了两个新系统(感谢ZeroXenon的支援)重装驱动器突进推进器滚石级重型护卫舰幅容1800→2000开拓者轻型巡洋舰甲板1→2,装配点135→145,战术系统烈焰驱动器→重装驱动器荒墟级战术系统烈焰驱动器→重装驱动器碎颅级战术系统烈焰驱动器→重装驱动器灰鹭级战术系统机动推进器→突进推进器鱼雕级战术系统机动推进器→突进推进器陶罐级武装商舰部署8→7新增 烟斗级 导弹驱逐舰(感谢三夜蟲提供的想法)新增 蝮蛇级 巡洋舰(感谢魅魔提供的想法)
新增 纷争级 巡洋舰(感谢Rody提供的想法)碎颅级 战列巡洋舰装配点280→290,前方的固定实弹槽位改为复合灰鹭级驱逐舰部署14→12修正晚风级重型驱逐舰的价格对贴图进行小规模的全体补正
适配游戏版本0.95a增补 碎颅级 战列巡洋舰的贴图调整大部分舰船的价格调整部分装配调整模拟战对手修复前置问题,现在不需要任何前置都可以加载。修复战役代码
本次更新无需开新档0.0.5c新增 碎颅级 战列巡洋舰深空级战斗航母部署32→28分割级重型巡洋舰装甲800→900,幅散700→600,战术系统由高能聚焦改为加速填弹,槽位调整更新任务图标对部分舰船的贴图进行了小部分微调
本次更新无需开新档0.0.5b滚石级重型护卫舰航速90→80,幅容2000→1800开拓者级轻型巡洋舰部署22→18,结构6500→7500,装甲850→1000,槽位角度微调荒墟级 贴图重制结构10000→13500,装甲1000→1600,幅容11000→12000幅散350→500,装配点180→220调整大部分舰船的引擎尾焰对部分舰船的贴图进行了小部分微调

夜半魅魔 发表于 2021-2-27 23:37:56

魅魔,光速前来直呼丽丽公主天下无双

ZeroXenon 发表于 2021-2-27 23:41:27

好耶{:5_118:},谢谢你,星域军阀

————————————
更新一些代码(2021/2/28)

印象很深的一次更新(2021/10/16)
不断摸鱼和暴力代码一周后的结果更新结果,其中和Ungp的联动部分【舰队黄金比】这个规则,其实有一些讲头的。

舰队黄金比-16:9:6:1,舰队构成比例越是趋近这个数值提供的后勤加成越理想。那么如何判定这个拟合度成了数学方面的头疼,有如下几个方案。{:5_132:}

方案1——将每一级舰船数量 X 对应的舰船比例 【比如 16艘护卫舰 X 16/(16+9+6+1) 】,将4个数加起来和1进行比较。即可获得一个偏差值。

方案2——从图像上(距离、绝对距离、图像拟合)等角度进行拟合,判断拟合度,(但由于黄金比例并不是一个线性的函数)从这个方向无论是(19-16=3)这样的距离,还是(1,19)->黄金比例函数的最小绝对距离。都可以得到一个偏差值。

扩展阅读 https://www.zhihu.com/question/37031188 (最小二乘法的本质是什么?)

这时候就有一个问题——在计算这个方向上无论使用偏差值也好(合计)还是从图像上进行拟合的操作。可能都可以用,但这给我们抛出了一个问题——这个方法是不是从数学上最为恰当的,逻辑上是否满分,从人情上是否合适。

带着这样的疑问,我查阅了一些资料,寻找合适的方法。但查着查着就发现一个问题,这种方法看上去可能合适(但他实际上并不是适用于这种情况),于是我决定——先对问题进行定性(即确定这个问题是什么)

16:9:4:1——舰队黄金比
X :X :X : X ——舰队构成比例

我们需要的是一个总体的拟合度——我们有4组样本——每一组之间不存在任何联系(独立){:5_121:}
(从统计学上看,大概吧,我自己也半斤八两)

去查阅了一些办法,比如使用卡方检验,配对样本T检验(不符合正太分布时使用两独立样本的非参数检验(Mann-Whitney U))
参考资料 https://zhuanlan.zhihu.com/p/90902268
都觉得不太合适,想象中两组数据之间是不存在联系的。

最后和夜夜交谈后,找出了一个信号相关的办法
https://baike.baidu.com/item/%E7%9B%B8%E5%85%B3 (相关)

先把被研究的事物变为信号,然后对信号进行比较,比较所依据的数学公式有相关系数和相关函数。
相关系数(correlation coefficient)是一个数,它表示两个等长度信号之间的相似性。——非常合适不是么【{:5_124:}

既满足了舰队黄金比散点的情况,可以得到一个相关系数。可用。

然后我谈谈为什么上述的一些办法觉得不合适的看法
1、比例系数法——将每一个的偏差值无论是进行总计(还是加起来除数量得到的平均值)其接近于中位数的概念,不能很好的这两组数据的一个总体相似情况。
2、图像拟合——由于舰队黄金比不是一个函数,都是散点,从距离的角度出发可能会产生一个无穷大的结果,(绝对距离取哪一点都不太可靠),函数拟合——并不是一个线性的关系。
3、检验——两组数据没有关系,可能会因为我选用的方法的问题参杂了一些混淆(主要是不懂)。{:5_124:}

于是乎,舰队黄金比就根据信号相关这个方法得到了一个相关系数,再有相关系数的得到了加成。

感谢LILI的各种录制贴图和美工,LILI真是太强大了。
感谢由猫猫提供的猫猫魔法☆支援(原谅我的迷惑代码)。
感谢夜夜为我数学方面提供的强大支援。夜夜卡哇伊。
感谢议长的UNGP提供的支持,写出了联动。

————————————
ZX:本MOD定位就是SWP那样的原版扩充(立志做国内的SWP,大概吧{:5_124:}),还有很长的路要走,得益于海鲜船包MOD主创lili强大的缝合技术及舰船数据理解,相信肯定会很精彩,接下来将会整合零散的内容对船包进行扩充,也许会有MOD联动也说不定{:5_124:}

龟龟坐锅观天 发表于 2021-2-27 23:45:41

好欸,非常感谢,星域军阈{:5_118:}

日御神空 发表于 2021-2-27 23:49:53

←乐死了
原来是国产swp吗,那倒是太值得期待了。
这个模组中途加入不影响存档吧?

玲玲舞 发表于 2021-2-27 23:50:58

不懂就问,丽丽什么时候vtb出道{:tieba_50:}{:tieba_50:}{:tieba_50:}

少狼Wolf Yang 发表于 2021-2-27 23:52:13

谢谢你,星域军阀
——来自一位吃不惯海鲜的舰长

塔尔塔罗斯 发表于 2021-2-28 03:06:32

真不戳,这些船拼得真不戳,呵呵呵呵呵呵呵

北方白夜的喵灵 发表于 2021-2-28 10:27:03

谢谢你,星域军阀
——来自一位把所有蓝龙虾都丢进黑洞的驱逐舰舰长

ShioZakana 发表于 2021-2-28 10:49:02

好耶!

摸鱼壬青央 发表于 2021-2-28 14:36:39

谢谢你,战列巨擘

议长不死于锉刀 发表于 2021-2-28 16:26:33

谢谢你,星域军阀

A111164 发表于 2021-2-28 16:39:20

谢谢你,星域巨擘

wuwee 发表于 2021-2-28 17:15:10

吼吼吼

homejerry99 发表于 2021-2-28 17:44:29

赞美lili的贴图和zx的代码!

Since 发表于 2021-2-28 18:19:04

好棒,很喜欢这种完善设定的轻量拓展模组!

hobo 发表于 2021-2-28 18:45:22

谢谢你,星域军阀

雾雨 魔理沙 发表于 2021-2-28 18:55:00

这可还行............
(来自天天被迫害的摸你傻)

Adm!n 发表于 2021-2-28 18:58:49

好耶!!!!!!

那么丽丽什么时候vtb出道{:tieba_04:}

玲玲舞 发表于 2021-2-28 19:21:11

我忘不掉丽丽小姐了。

如果不是知道了丽丽小姐,说不定我已经对这个世界没有留恋了。

丽丽小姐真的好可爱啊。画船的时候笨拙的样子很可爱,配船的时候也很可爱,摸鱼的时候很可爱,被拍外侧装甲的时候也很可爱。

所以我离不开丽丽小姐了。如果早晨不是有丽丽小姐的起床闹钟的话,说不定我永远都不愿意睁眼了。如果晚上不是有丽丽小姐的海鲜船包玩儿的话,这一天我都不希望过完了。

丽丽小姐的眼睛好灵动,如果能映照出我就好了。丽丽小姐的笑容好温柔,如果只为我一个人绽放就好了。丽丽小姐的头发好柔顺,如果能让我尽情抚摸就好了。

丽丽小姐这样的存在真的是被允许的吗。

只是像现在这样默念丽丽小姐的名字,我就觉得自己是世界上最幸福的傻子。

Adm!n 发表于 2021-2-28 19:23:28

我忘不掉丽丽小姐了。

丽丽小姐真的好可爱啊。画船的时候笨拙的样子很可爱,配船的时候也很可爱,摸鱼的时候很可爱,被拍外侧装甲的时候也很可爱。

所以我离不开丽丽小姐了。如果早晨不是有丽丽小姐的起床闹钟的话,说不定我永远都不愿意睁眼了。如果晚上不是有丽丽小姐的海鲜船包玩儿的话,这一天我都不希望过完了。

丽丽小姐的眼睛好灵动,如果能映照出我就好了。丽丽小姐的笑容好温柔,如果只为我一个人绽放就好了。丽丽小姐的头发好柔顺,如果能让我尽情抚摸就好了。

只是像现在这样默念丽丽小姐的名字,我就觉得自己是世界上最幸福的傻子。

恐怖鸡掰人 发表于 2021-2-28 19:29:11

我忘不掉丽丽小姐了。

日御神空 发表于 2021-2-28 20:18:25

玲玲舞 发表于 2021-2-28 19:21
我忘不掉丽丽小姐了。

jesus.....

星域杂工jn_xyp 发表于 2021-2-28 20:23:44

我忘不掉丽丽小姐了。

如果不是知道了丽丽小姐,说不定我已经对这个论坛没有留恋了。

只是像现在这样默念丽丽小姐的名字,我就觉得自己是世界上最幸福的论坛运维。

鱼雷发射阵列 发表于 2021-2-28 21:42:19

赞美帝皇{:5_127:}

北方白夜的喵灵 发表于 2021-3-1 07:56:52

ZX写的代码,好耶!
*ZXかわいい!*

lili 发表于 2021-3-1 08:20:58

CHAKRO 发表于 2021-2-27 23:49
←乐死了
原来是国产swp吗,那倒是太值得期待了。
这个模组中途加入不影响存档吧?

目前来说只是一个舰船的拓展,中途加入是可以的
至于国产swp,那有的好搞了

FIND真心 发表于 2021-3-1 08:42:26

最喜欢这种原版基础上进行的平衡拓展,既能统一画风也有良好的平衡享受。非常支持(除了这种原版拓展风格外的mod都不喜欢)

Code:Majesty 发表于 2021-3-1 12:37:56

谢谢你,全新的丽丽定型文

队长自己人 发表于 2021-3-2 01:04:38

熟悉隔壁那些又绿又丑的船这些船还好

PanGY 发表于 2021-3-2 04:26:00

大佬能放点武器舰船预览吗{:5_132:}

lili 发表于 2021-3-2 08:24:55

PanGY 发表于 2021-3-2 04:26
大佬能放点武器舰船预览吗

啊这,现在内容其实比较寒碜,只有舰船
不过谢谢提醒,晚上会补点截图

FAX 发表于 2021-3-15 08:26:33

荒墟加强力度好大,从汞合金到统治者

lili 发表于 2021-3-18 15:38:58

FAX 发表于 2021-3-15 08:26
荒墟加强力度好大,从汞合金到统治者

竟然被你发现了{:5_118:}

a855 发表于 2021-3-18 16:32:38

好!但我们需要更加多的大船!{:tieba_15:}

LD2 发表于 2021-3-18 19:04:42

夜半魅魔 发表于 2021-3-18 22:15:25

谢谢你,我的舰型指导人

NightCreeper 发表于 2021-3-19 16:50:51

好玩 awsl

白日夜魔 发表于 2021-3-24 16:55:35

原版拓展好啊!

Adm!n 发表于 2021-3-28 11:20:42

哦?居然刚刚更新了??

艾斯德斯 发表于 2021-3-28 23:04:37

怎么下不了

高新孙一锋 发表于 2021-3-28 23:09:12

在哪里下载?

ZeroXenon 发表于 2021-3-28 23:13:31

高新孙一锋 发表于 2021-3-28 23:09
在哪里下载?

请问是看不到附件内容么,可能你需要提升你的论坛等级。{:5_127:}

高新孙一锋 发表于 2021-3-28 23:17:47

{:tieba_30:}好吧

灰色的冰 发表于 2021-4-5 23:35:48

{:tieba_23:}碎颅出场费50点,装配点还少。。。

saya39 发表于 2021-4-6 00:07:17

过审了,好耶

lili 发表于 2021-4-6 15:57:30

灰色的冰 发表于 2021-4-5 23:35
碎颅出场费50点,装配点还少。。。

导弹槽位拥有特殊的价值,当一艘船拥有数个导弹槽位组合时,其价值的变化幅度就相当的夸张了。因此碎颅级需要一个比较高的部署作为一个限制,最简单的例子来说,其四中导弹用作赛博,大导弹上大锤或是都上支援导弹的情况
我觉得目前装配点还是蛮富裕的,至少能在不亏损太多幅能改造的情况下装3个插件,更别说095之后可以内置2个(甚至是3个)插件节约装配点

在考虑装配点应该是够用之后,这艘船的性能我其实给了挺多补正,仅次于攻势的装甲,几乎与奥德赛持平的转向能力等等

当然,如果有什么好的合理的建议我也会去考虑做出适当调整

saya39 发表于 2021-4-6 16:55:06

lili 发表于 2021-4-6 15:57
导弹槽位拥有特殊的价值,当一艘船拥有数个导弹槽位组合时,其价值的变化幅度就相当的夸张了。因此碎颅级 ...

我记得拆卸与重组也有一个低科的导弹战列舰吧。这两艘船对比起来怎么样呢?

742799201 发表于 2021-4-6 17:09:33

很好,希望多点小飞机,原版飞机选择太单一了

灰色的冰 发表于 2021-4-6 23:11:41

lili 发表于 2021-4-6 15:57
导弹槽位拥有特殊的价值,当一艘船拥有数个导弹槽位组合时,其价值的变化幅度就相当的夸张了。因此碎颅级 ...

{:5_124:}那么问题来了,ai不会用导弹的问题要怎么解决呢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [0.95.1]海鲜船包 [Seafood Shipworks] 0.0.7f