□□□+□□ 发表于 2021-10-18 12:24:05

□□□+□□ 发表于 2021-10-18 12:22
不要跟我说你这个主炮不烂,每秒钟破甲力秒破甲力只有100多的光束主炮还不烂吗 ...

不对,说错了,应该是250,跟这个mod一样250

□□□+□□ 发表于 2021-10-18 12:25:12

□□□+□□ 发表于 2021-10-18 12:24
不对,说错了,应该是250,跟这个mod一样250

不对,我还忘了持续性光速破甲力还要减半,确实就是100多

a855 发表于 2021-10-18 12:48:54

□□□+□□ 发表于 2021-10-18 12:04
所以说就是为自律打不过巡洋舰,所以装了一个这么烂的主炮是吧?有人说这玩意超模就说这玩意自律打不过重 ...

所以说,你就不懂游戏平衡,这主炮才是最超模的,你说主炮烂,自己搞一个极致装配就来忽悠别人不平衡,还动手脚,自律也作弊,我就是故意把前期强度做成这样的,而且还有比你这前期极致装配更加耍赖的玩法,就是靠主炮一直打游击,可以无伤击杀攻势,所以你连攻击MOD强度高,都没有找到对的角度说强,还说反了强的地方,游戏理解真差,我就是想把星火做成手操船,自律性价比低,你这么生气,就说明我做对了方向,你可以再看下MOD的介绍,如果对你造成了困扰,可以再看下别人的发言,谢谢。

□□□+□□ 发表于 2021-10-18 12:57:39

您这125破甲风筝谁呢,我看是连攻势的皮都搓不破

□□□+□□ 发表于 2021-10-18 13:06:34

算了,不跟你这扯皮了,还帮你加热度了,谁是小丑相信大家都看在心里

a855 发表于 2021-10-18 13:12:40

□□□+□□ 发表于 2021-10-18 12:57
您这125破甲风筝谁呢,我看是连攻势的皮都搓不破

所以你是觉得这船弱了,那就说明我做的平衡方式还可以,你自己说法很矛盾啊,一会说船强,一会又嘲讽说弱,给我整不会了,还说什么小丑啊,热度啊之类的,这些我有点看不明白,但是觉得欢乐的话,只能说,感谢你对星火这么上心,又是测试,又是给建议和提醒,谢谢你的支持。

火焰喵燐燐子 发表于 2021-10-18 23:40:20

可以啊这mod

灵暝 发表于 2021-12-16 21:39:27

0.951出了,来催更

双缝干涉号 发表于 2021-12-16 22:41:49

这皮皮虾丑是丑了点,但是作者真牛逼,这mod真好玩!
坚持实现自己的想法,因为我觉得作者另辟蹊径,找到了这个游戏的另一个玩法
我坐等0.95汉化和作者您的完全体mod
作者牛逼!

a855 发表于 2021-12-18 17:01:10

双缝干涉号 发表于 2021-12-16 22:41
这皮皮虾丑是丑了点,但是作者真牛逼,这mod真好玩!
坚持实现自己的想法,因为我觉得作者另辟蹊径,找到了 ...

谢谢支持,皮皮虾现在是素体状态,没有涂装,确实不那么美观,
我会加油,尽量不鸽的。

瘸腿的攻势 发表于 2021-12-23 11:15:37

0.95这主炮配上激光蓝技能(光束输出硬幅能),会不会很残忍{:tieba_12:}

一碗汤 发表于 2021-12-26 00:32:34

尾巴没有正对后方的点防位好难受::'(

一碗汤 发表于 2021-12-26 00:33:21

打了两次战役试驾,完全体强度挺高,就算取消护盾、只用主炮、堆装甲结构➕回结构、不用F、加光束输出硬幅能插件、3甲板希腊剑也能风筝赢,中间还能硬挤着攻势把它打爆,虽然几次只有3000+结构差点爆掉,而且白把幅能容量与降幅拉满了

一碗汤 发表于 2021-12-26 00:34:30

插件疑问:星火专用插件中的➕2000结构插件从需求5装配点开始不如原版+结构插件和星火专用中的1装配+600结构插件

白嫖怪 发表于 2021-12-26 11:17:26

a855 发表于 2021-12-26 17:23:23

大鸽子汤 发表于 2021-12-26 00:34
插件疑问:星火专用插件中的➕2000结构插件从需求5装配点开始不如原版+结构插件和星火专用中的1装配+600结 ...

我是故意这么设计的,前面几级的插件都是给玩家的福利,
后面性价比降低就是为了限制强度,必须做出自己的风格选择
这样子就防止了无脑堆强度的行为。

一碗汤 发表于 2021-12-26 17:34:10

a855 发表于 2021-12-26 17:23
我是故意这么设计的,前面几级的插件都是给玩家的福利,
后面性价比降低就是为了限制强度,必须做出自己 ...

加油,我帮你点踩了

一碗汤 发表于 2021-12-27 18:36:04

MOD冲突:095版本的装配理解MOD跟本MOD冲突,选择自由人(困难)时会弹出游戏

a855 发表于 2021-12-27 19:37:31

大鸽子汤 发表于 2021-12-27 18:36
MOD冲突:095版本的装配理解MOD跟本MOD冲突,选择自由人(困难)时会弹出游戏
这是因为装配理解是0.91的MOD啊,我在论坛只看到0.91的装配理解,你拿0.91的MOD直接放0.95,肯定会报错的……

一碗汤 发表于 2021-12-30 00:39:50

液金修复的50%上限好像可以叠加

a855 发表于 2021-12-30 14:02:50

大鸽子汤 发表于 2021-12-30 00:39
液金修复的50%上限好像可以叠加

是加法,加一起的,是这样的,负面限制也大,直接扣5000结构。

一碗汤 发表于 2021-12-31 00:04:21

把装配理解里的“hyperion……”的装配文件删掉就不冲突了

柠檬eL 发表于 2021-12-31 02:44:43

有个建议或者说想法
这游戏是根据舰队规模刷新敌人和任务的而不开控制台的前提下只能在初始选择,但初始性能又很微妙我玩时往往都是第一时间找废弃的空间站才存管放才玩的下去(放势力那保管费太高了)。由于基础性能和福能不添加一些升级几乎无法用,但去霸主买太贵了挖坟往往难以得到足够的配装点。实际使用到的时后往往都是究极大后期,但这实在有些缺乏成长的感觉。
我也知道这游戏有趣就有趣在前期摸爬滚打,所以必须要削弱船。
所以我想提出个建议,能不能做个任务链添加几个仅仅只有这个船能用的特殊配件。前期就定义成被拆个精光所以只是很大补给需求一般的后勤货舰,等到发展到每不同的阶段可以做任务去抢回关键部件完成升级。如果再增加一个过一段时间就出现,掉蓝图的赏金任务或者追杀者(背景设定成其他看好这艘船在收集蓝图的赏金猎人)。这样不喜欢挖坟只喜欢干架的,也可以得到一个更平滑的强度曲线。如果能出个npc作为限时自选配件的商店,哪怕代价是袭击指定势力的舰队也会更加有策略和选择性。包括主炮也有些微妙,能不能像帝国的船一样。通过知道试炼获得的插件更改多个类型满足不同配装的搭配,这样应该也会可以玩出更多花样更有新鲜感。
想必这种前期有众多问题最终苦尽甘来的感觉,也更符合这种后期成长型的感觉
以上是我看其他mod有类似的是设计想着或许实现起来或许会更容易,或者有可以参考的代码会更方便所想出的建议。但因为我不会代码或许有些异想天开,如果说了不妥的话见谅。但我想表达的就是现在强度曲线有太不平缓了,或者说太限制游玩的节奏和玩法了。想说能不能参考一下这些建议作出些改变

余晖物流核心 发表于 2021-12-31 14:47:35

看不到下载,是因为刚注册的号吗

holiday66666 发表于 2021-12-31 14:59:27

没有下载链接呀

a855 发表于 2021-12-31 16:13:04

holiday66666 发表于 2021-12-31 14:59
没有下载链接呀

建议换个浏览器,应该是浏览器的问题

a855 发表于 2021-12-31 16:13:34

余晖物流核心 发表于 2021-12-31 14:47
看不到下载,是因为刚注册的号吗

不是因为刚注册的问题,是浏览器的问题,换个浏览器就可以了,好几个人都这个问题。

a855 发表于 2021-12-31 16:20:11

柠檬eL 发表于 2021-12-31 02:44
有个建议或者说想法
这游戏是根据舰队规模刷新敌人和任务的而不开控制台的前提下只能在初始选择,但初始性 ...
很高兴你能提这么多建议,
首先,因为选船是没办法,代码麻烦,所以搞成现在这样开始就选船,
再就是,装配点限制是有点难,但是一开始,星火的结构就3万,可以直接磨死攻势的,前期需要点耐心去操作,不能自律,强度已经是重巡洋舰的强度,结构已经是战列舰的结构了,
培养期确实很长,这是鼓励玩家多用其他船一起上战场,后期才能单挑一些小舰队,打余晖是有机率会掉蓝图的,而且建立殖民地,跑商之后,赚钱也很快,所以机制先将就一下
任务链和特殊插件我都想过,你可以看看我文章最后的卫星(前景),
包括换船体来进行更换主炮,技能,这些我都是想过的,技术难度太高了
有些代码,其他MOD确实有写, 但是授权不好要,我也不好意思去要授权,哈哈,
你的建议都很好,但对我来说难度太大了,我代码苦手,是请别人帮我写的代码,
以后会尽力更新这些新功能,现在只能先这样子玩着,希望谅解。

素鸡长毛 发表于 2022-1-2 17:11:33

刚刚开始玩0.95就看到这个mod,感觉挺不错,玩了一下有个问题,打到的插件学习了咋没法装上去?找不到这个插件。
然后一点小建议,如果说要搞这种升级成长的船的话,能不能出生就一个头的护卫舰等级,然后高级了不仅能学习插件还能焊接部件,刚刚出生,我把头上两个大槽高斯炮换成了俩大点防,开了F向下碾压无敌,前期又都是些臭鱼烂虾,感觉单独把头拆下来开局会好点。
对了,还有一点,这船好像只能大槽装大型,不能向下兼容装中型或小型,其他船都可以的

a855 发表于 2022-1-2 19:16:10

素鸡长毛 发表于 2022-1-2 17:11
刚刚开始玩0.95就看到这个mod,感觉挺不错,玩了一下有个问题,打到的插件学习了咋没法装上去?找不到这个插 ...

插件在词条选择里可以选到的,很好找,
每个属性都分开词条,并且写了归属,插件栏打开就可以看到,
更换船体这个因为代码的问题,先这样子将就一下,以后有条件了改进,
还有就是,大槽是可以兼容中小的,
但是,并不是通用大槽,所以你要看槽位属性装相对的武器。

素鸡长毛 发表于 2022-1-2 19:40:53

插件是找到了,不过这个大小槽问题是真的,你看仓库里是有很多中小槽武器的,战舰最后面这个槽位是通用大槽,但拉到底也就显示大槽武器,中小槽武器啥都没有,你那边是好的吗?难道是我mod装冲突了?

a855 发表于 2022-1-2 20:03:54

素鸡长毛 发表于 2022-1-2 19:40
插件是找到了,不过这个大小槽问题是真的,你看仓库里是有很多中小槽武器的,战舰最后面这个槽位是通用大槽 ...
陷入思考中……我用的是默认槽位判定啊,
没道理都是默认槽位,星火就没法兼容中小武器,
除了武器属性限制之外,没有别的限制了,
……,刚才我自己测试了下,还真不行……然后突然想起来,好像是限制不兼容中小的
防止某些整活装配搞无敌玩法……不好意思,我才想起来,哈哈哈~
有一种歪打正着的感觉,所以就没有去改它……
这个算是实用的BUG,哈哈,以后会考虑加强,改进它
现在的强度还在观望中,暂时不考虑加强。

素鸡长毛 发表于 2022-1-2 22:02:10

a855 发表于 2022-1-2 20:03
陷入思考中……我用的是默认槽位判定啊,
没道理都是默认槽位,星火就没法兼容中小武器,
除了武器属性限 ...

这咋整活?我感觉后面一排的大槽全都装不上,想装俩火神炮应应急,可是装不上啊,这船机动肉的要死,就开了F转向快点,被什么相位船或者闪现船摸到屁股来俩发死神是真的无奈

a855 发表于 2022-1-2 23:37:00

素鸡长毛 发表于 2022-1-2 22:02
这咋整活?我感觉后面一排的大槽全都装不上,想装俩火神炮应应急,可是装不上啊,这船机动肉的要死,就开 ...

有中槽和大槽的防御武器的,而且机动也有插件进行提升,护盾也有扩展,前期吃力点,后期很强的,加油~

素鸡长毛 发表于 2022-1-3 01:19:43

a855 发表于 2022-1-2 23:37
有中槽和大槽的防御武器的,而且机动也有插件进行提升,护盾也有扩展,前期吃力点,后期很强的,加油~ ...

装点防吗,出生就是一身的火神,我还特地把前面俩大槽换成了点防,中间相位长矛破盾然后直接洗,确实很吊,但是菊花一点防护没有,很尴尬

a855 发表于 2022-1-3 16:36:31

素鸡长毛 发表于 2022-1-3 01:19
装点防吗,出生就是一身的火神,我还特地把前面俩大槽换成了点防,中间相位长矛破盾然后直接洗,确实很吊 ...

出于趣味性考虑,我在背后留向后槽位,2大2中,就是希望玩家玩起来的时候考虑的多点,后期别无脑冲进对面舰队群,而且2大2中的槽位也占用装配点更加多,让玩家自己抉择。{:tieba_12:}

艾露米 发表于 2022-1-7 17:43:17

感谢楼主分享

Aliceaya 发表于 2022-1-12 21:55:51

牛逼,你做了我永远做不到的事情,我爱死你了{:tieba_01:}

美团骑手 发表于 2022-1-14 12:00:01

突然今天想帮星火完成一下剧情了,有啥前置要求吗,我去写点试试

a855 发表于 2022-1-14 20:04:04

美团骑手 发表于 2022-1-14 12:00
突然今天想帮星火完成一下剧情了,有啥前置要求吗,我去写点试试
具体的大概的前置设定和剧情在卫星里有说,
小说内容大纲我构思的差不多了,
大概剧情就是,主角是一个穿越者,穿越成人之领的一个高中生,然后辍学流浪,
然后“一不小心”拣到了星火,再“一不小心”被许多势力追杀
霸主出于某种原因悄悄的“庇护”了主角,主角为了调查“原因”
只好“被迫”发展壮大自己,经历了一些欢乐又无奈的事件
直到最后才发现……原来这一切竟是……
(我鸽了~)
也很高兴有人能想写点同人剧情,让大家乐呵乐呵,233333
前置要求的话,目前想到的就是,
主角是个沙雕,又很咸鱼的别扭性格,而且性格温柔,为了保护那些追随自己的人,被迫的变强。
穿越(被高维生命体选中)过来之后,觉得这个世界太危险了,
于是想找个偏远星系混日子,结果歪打正着摸到了星火战舰(的素体)
被绑定实验品了,要么收集全部科技(插件),解锁权限,完成高维的实验
要么死了换下一个(随机选人),为了活下去(别人来抢夺成果),
想继续当咸鱼,没办法只能去收集高维科技,
被霸主堵上门来,要么合作要么换人(死),只好去抱霸主的大腿,方便混日子,
其间因为不懂高维科技,闹出了很多欢乐的事情,也经历了势力间的战斗,
最后发现,原来霸主高层有人为了高维科技和永生不死的利益,策划了这一切,
而且各大势力都有或多或少的与高维科技的合作,
那么,主角成长起来之后最后的选择是什么……
高维科技的代表势力是:异域
异域势力是高维生命的试验场,这点从战舰风格就可以看出,大量的实验性战舰和武器,
小白鼠代表的势力是“异域叛军”
因为“异域叛军”在异域晋升者口中就被称为“小白鼠”
被视为实验品,武器装备的测试者
晋升者代表的势力是“异域探索者”
所以很明显,这俩个异域里的派别有巨大的冲突,
剩下的异域人,只是单纯的在异域势力的庇护下生活,
也是以上两大派别和其他小派别的预备役,

异域叛军会利用手里的一切来进行已经掌握的异域科技改造,
武装成品大多是战前科技留下的“破烂”进行改造,
看似粗制滥造,但却在非常实用的同时又显得疯狂大胆。

晋升者则是利用了掌握的大量异域科技进行再生产与试验
战舰武器风格显得十分怪异,有大量看似多此一举的能力
而这一切,不过只是为了高维空间的试验,

因为是拣到异域高维空间散落出来的试验武器装备,所以异域战舰大多是用战前遗留下来的舰船改造
毕竟只是一群拣到了黑科技的“小白鼠”,能发挥出黑科技的效果就行
这些人为了巩固自己的“小白鼠”地位,获得更多的力量和利益,就开始收集其他的异域科技
如此才造就了,异域其混乱的派别成分与纷争……
只有那些能够左右自己生命的异域人会被称为晋升者……
余下那些“贪婪”的异域人只是“小白鼠”罢了
这些“小白鼠”也大多没有想过为什么会拣到“黑科技”
也不会觉得自己是这些“异域装备”实验品,只是为了利益,
而那些控制势力的高层,又何尝不是实验的一环。

晋升者则是从小白鼠变成了异域势力的炮灰
既然打不过,那就加入,这样子的势力成分可想而知的复杂
晋升者们的目的在于探索“异域”,在获得高维科技的同时,
追求成“神”晋升成高维生命体
从而获得永生和力量,

玩家会成为小白鼠(异域叛军)来反抗,还是作为被当成观察品的高层干部(异域探索者)
或者只是一个收集异域科技来贩卖的普通异域人(预备役)
总之收集异域科技让自己变强,这一点总没错,
说不定可以干翻异域在当前星区的势力,自己做老大呢
这些全在于玩家自己的选择
(可这又是不是实验的一环呢?)
异域是以后可能登场的势力(看鸽不鸽吧,因为之前异域偷跑还和别人吵架过,但已经和解了)
目前就构思到这,你如果想写同人的话,随便写就是,我给你授权了
尽量别和我构思的剧情有太大的冲突,可以写平行世界的故事,
还有就是,因为异域的事情,和一些MOD作者有过口角,虽然道歉了,
但你写到异域的话,可能会有人对你有意见,建议不涉及这个
谢谢你的支持。

美团骑手 发表于 2022-1-16 08:57:55

a855 发表于 2022-1-14 20:04
具体的大概的前置设定和剧情在卫星里有说,
小说内容大纲我构思的差不多了,
大概剧情就是,主角是一个穿 ...

明白了,我现在的顺着你的思路,穿越主角,星火号,灵魂绑定,但我可能会把背景故事改一下,我个人不太喜欢高维生物控制主角这种伏笔,我还是尽可能的写无意穿越,毕竟人之领的科技谁也搞不懂,小白文笔(白到不能再白了)伏笔展开太大怕hold不住

鲁莽大队 发表于 2022-1-18 23:01:40

大佬666,希望能进一步完善{:tieba_01:}

喜欢实弹的西瓜 发表于 2022-1-26 13:47:55

0.951出了,等一波更新,要不挂机刷核心太难了

a855 发表于 2022-2-6 18:42:11

喜欢实弹的西瓜 发表于 2022-1-26 13:47
0.951出了,等一波更新,要不挂机刷核心太难了

等段时间我把0.95.1的版本放出来吧,其实改个版本号就可以……我在纠结要不要加新东西。

[天气预报] 发表于 2022-2-10 10:00:57

感谢楼主,去头皮皮虾又好看又好玩,F一键烤熟,还没玩到后期,想问一下,这么多蓝图,如果我去探索的话,比如研究站什么的,会妨碍其他蓝图的爆率吗,还是星火的蓝图会作为额外产出,是不是玩星火前期不要探图{:5_124:}

a855 发表于 2022-2-10 10:57:37

[天气预报] 发表于 2022-2-10 10:00
感谢楼主,去头皮皮虾又好看又好玩,F一键烤熟,还没玩到后期,想问一下,这么多蓝图,如果我去探索的话, ...
谢谢你的肯定,
皮皮虾不会影响其他蓝图的爆率,因为这个星火的蓝图额外产出的,随便探图,
而且也不占用霸主的蓝图刷新(虽然霸主也没啥蓝图)

[天气预报] 发表于 2022-2-10 17:05:02

a855 发表于 2022-2-10 10:57
谢谢你的肯定,
皮皮虾不会影响其他蓝图的爆率,因为这个星火的蓝图额外产出的,随便探图,
而且也不占用 ...

嗷耶,加油大佬,期待星在0951和之后的版本中更精彩{:5_127:}

东耳 发表于 2022-3-1 19:01:43

收下了。这就是我想要的旗舰

okku 发表于 2022-3-13 21:13:00

说实话有点丑,而且我开不惯侧旋船(ᇂ_ᇂ|||)(真的不是我不会开啊),还有研究站和采矿站全是插件有点头疼啊
_(:3 ⌒゙)_

a855 发表于 2022-3-13 21:19:02

okku 发表于 2022-3-13 21:13
说实话有点丑,而且我开不惯侧旋船(ᇂ_ᇂ|||)(真的不是我不会开啊),还有研究站和采矿站全是插件有点头疼 ...

上个涂装就好看了,只是我没有去搞,哈哈
另外这个是半侧舷船,开技能,射程增加之后,可以勉强远距离正面集火,
玩起来就是追求个手感,可以试试的。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: [0.91-0.97a][C]成长性MOD《星火传奇》 Xinghuo legend 0.14测试版