多相型极彩海炮 发表于 2021-1-31 01:09:51

全ui大修计划(三期开始制作!

helltalker定制版概念速览(

新的加载条:
音游人专属(并不

4.3:暂定(不确定是否可行

浓度拉满 致死量准备 已经森帕森头了

涉及素材:

十分乱来的UI修改计划,参照ui美化mod进行实验性破坏。

ss拥有优秀的美术和简洁易用的ui,但是时间长了稍微有些审美疲劳(真的很长时间。
所以顶着手残的debuff想鼓捣一套虽然可能完全没法看的UI
大修包括所有贴图形式的窗口,按钮,文字。
目前启动界面已惨遭毒手。

初版方案由于窗口区域限定导致即使使用png也无法制作半透明效果,因此堂堂流产。

那我可就只能乱来了(混沌恶

进度记录:

今日产出:

基本完工的启动器界面,由于字体颜色与框体颜色设置写在俺不知道的地方,且启动器界面贴图只能替换本体文件因此剩下的部分俺就无能为力了。

加载条及标题

略微修改过的指针

棱角分明且硬朗的边框(

战斗界面右上角hud

其它进度: 试图理解setting文件中的颜色代码与UI的对应关系{:tieba_23:}

今日产出:
指挥界面状态作战界面状态

战斗界面右上角hud由于游戏程序本体使用了重复调用贴图的方法,导致之前的整体设计方案遭到部分废弃{:tieba_39:}
图为经过修正的实机效果,ui完整性和自然衔接与游戏本体和功能性做出了较大妥协
(不过我会尽量保持一体化风格并使得ui间过度更自然)

其它进度:
基本理解了颜色代码,并注释,希望对后续工作有帮助
今天基本上和颜色控制代码耗了半天导致没时间画ui{:tieba_30:}

如果有兴趣或需要可以在下方找到颜色代码及注释

颜色代码经过重新理解发现大量遗漏,暂时撤下

将在补充后单独发帖,并配图

今日产出:

其他进度:
进行了大范围调色作业

以昏暗陈旧为目标主题,多使用暖色(暗黄,灰黄,淡橙

状态栏界面采用了增加了灰度的蓝绿白橙,试图营造一种老科幻片子里那种大控制台. 闪烁的纯色按钮,不清晰的显像管屏幕的感觉

装配界面同样采用增加灰度的颜色,被选中的舰船底色以及背景网格使用了淡黄色模拟光线不足的昏暗机库(截图部分有些小无法展示出气氛{:5_132:}

舰队界面使用暗黄色按钮增加陈旧感

降低指挥界面敌我标识明度(不清晰的面板

误射警告采用了更鲜艳的颜色(然而并没有用

最后,我想说

alex永远滴神

在颜色控制跨界面,功能,字体,以及ui类型相互调用混用的极端不良条件下,依旧作出合理而良好并且完全不违和的ui配色方案

吾辈自愧不如,当真为吾辈楷模{:5_128:}

今日产出:

重新绘制了战斗界面图标

主要增加了导弹鱼雷的可视性,避免指挥中的飞来横祸

以个人理解重新设计了部分功能图标,使其更易读(或许更加难懂了

其它进度:
重新理解了颜色控制代码,并完成了ui调色,之后可以专心于贴图绘制

今日产出:

重绘了部分战斗界面图标

实际效果:友军

实际效果:敌军

2.5:年节摸鱼,择日更新(憋波打的(也可能没有

从老家解脱回来继续搞起
今日产出:
右下角雷达导航栏地名ui

实际效果

ex:
由于之前的战场图标实际效果非常尴尬(基本没法看部分推倒重来

今日产出:

大部分面板ui

炫彩流光镂空跑马灯(需要地形

仓库界面完整展开状态

重制加载条

目前已经接近完工,在制作完成剩余面板ui之后将发布预览版(
面板图标方面我只能说原版的就是最好的{:5_128:}

我怎么就没想到

原来你也是吗!!!!!
{:5_123:}

2021.3.7.21:00试用版发布{:5_128:}后续更新转移至发布页面

我错了,我不该试图理解alex的颜色控制的{:5_128:}

很好,我逐渐开始理解一切{:5_118:}

关于配色和风格:本人对配色一窍不通,基本上只会用五颜六色的黑白灰因此可能造成一定程度上的瞎眼与不适症状,食用前请注意。

关于UI设计:
什么是设计,好吃吗。

颜色和饱和度问题:
经群友提醒已决定制作其它颜色版本,颜色需求的可以发在下面,我尽量满足

多相型极彩海炮 发表于 2021-3-25 17:50:29

搞几个梦幻联动系列(
开整,在整了{:5_128:}

ZeroXenon 发表于 2021-1-31 10:35:15

可以啊https://www.fossic.org/static/image/smiley/tieba/tieba_23.png,但是这个覆盖面有点太大了吧

GGXS 发表于 2021-1-31 16:41:05

倒是希望有个4K分辨率的UI,4K看字太小了。

多相型极彩海炮 发表于 2021-2-1 00:10:33

GGXS 发表于 2021-1-31 16:41
倒是希望有个4K分辨率的UI,4K看字太小了。

4k分辨率不能通过简单替换贴图来制作,需要修改游戏界面布局。
然后俺不晓得UI布局写在哪,即使找到了也是只能在本体上动刀子({:tieba_36:}

多相型极彩海炮 发表于 2021-2-1 08:57:48

ZeroXenon 发表于 2021-1-31 10:35
可以啊,但是这个覆盖面有点太大了吧

所有贴图都是在原帖图画幅内进行修改的,而且轮廓尽量贴近原贴图,应该不存在覆盖过大的问题吧{:tieba_11:}

lili 发表于 2021-2-1 09:03:39

哇!太有感觉了,我有些迫不及待了

Game.yoyo 发表于 2021-2-1 09:25:10

{:tieba_15:}期待,~!

议长不死于锉刀 发表于 2021-2-3 23:13:09

怎么感觉是护眼mod{:5_118:}

龟龟坐锅观天 发表于 2021-2-3 23:28:18

{:tieba_27:}怎么变的棕灰棕灰的

多相型极彩海炮 发表于 2021-2-3 23:30:37

议长不死于锉刀 发表于 2021-2-3 23:13
怎么感觉是护眼mod
俺承认有个人颜色偏好的原因{:5_124:}不过原版青色看久了确实会比较累
并且本身就是以狭小机舱和昏暗的操作面板为感觉设计的,俺觉得至少没跑题(大概

多相型极彩海炮 发表于 2021-2-3 23:33:28

龟龟坐锅观天 发表于 2021-2-3 23:28
怎么变的棕灰棕灰的

舰桥停电了{:tieba_12:}

龟龟坐锅观天 发表于 2021-2-3 23:51:07

LyiaEin 发表于 2021-2-3 23:30
俺承认有个人颜色偏好的原因不过原版青色看久了确实会比较累
并且本身就是以狭小机舱和昏暗的操 ...

{:tieba_36:}玩家在舰桥啊又不是在维修通道,为什么你会觉得昏暗啊

多相型极彩海炮 发表于 2021-2-4 08:57:23

龟龟坐锅观天 发表于 2021-2-3 23:51
玩家在舰桥啊又不是在维修通道,为什么你会觉得昏暗啊
所以说有个人喜好在其中嘛。。。。

不过想象一下。。。
开局出去考古,被余晖胖揍了一顿,回程又撞上了海盗,然后又被星光打劫了,人在超空间,
cr1%,补给就20,燃料也无了,甲班漏气,舰桥停电,什么时候boom了都不奇怪。

追求的就是这种感觉{:5_124:}也可能是我比较奇怪

再就是以前看2010太空漫游留下来的影响,毛子那艘比较硬派工业风的船的内部感觉差不多也是这种不怎么明亮的感觉。

北方白夜的喵灵 发表于 2021-2-5 05:15:00

这个像素边框……这个像素花纹……!
好!*嚷嚷*

夜半魅魔 发表于 2021-2-18 20:26:53

好啊!期待新进展

空云 发表于 2021-2-20 14:27:34

np!!!

摸鱼壬青央 发表于 2021-2-23 16:29:59

催催,期待成品

guaiwu227 发表于 2021-3-7 17:57:07

alex yyds!这个比做的ss,无论是设定、ui、各种交互界面的呈现方式、手感、数值平衡、游戏性、美术风格等等,真的都是绝中绝!不知道他做没做过别的什么游戏。{:tieba_35:}

小黄先生 发表于 2021-3-26 20:36:37

音游哈哈哈,是不是可以不小心点岔null发冲冠
页: [1]
查看完整版本: 全ui大修计划(三期开始制作!