Jaylyn 发表于 2019-2-6 13:49:58

Jaylyn目前画船的进度

我将进入漫长的蛰伏。

我是Jaylyn
以下是我画的船 更新记录太占篇幅已设置成可折叠的了 还请各位多多指教
新年快乐各位!
这儿新人一枚,心血来潮想做个mod,花几天想好了大概的文字设定之后就开始画舰船贴图了,大概舰船风格都是这样的。
肯定有许多不足的地方,希望各位论坛大佬能多多指教。
耶(跑了)
----------------------
2.11
本次优化其中三艘船的贴图
使得更加具有原版风格
2.12优化中下货运舰,右上战列舰
(之后准备画新船,懒得细化剩下的了)
2.14
更新“权威”级 堡垒
并放入原版“典范”级战列舰作对比
更新两款魔改Hammerhead
一款是只喷了漆的廉价版,刚截获的
2.17
更新“箭头”级重型 巡洋舰
(咋一看这造型有点熟悉?没错,这是我和另一位大大@龟龟在坐锅观天 联动的船,但是我在贴图上面增加了些许改动,这个已经过授权,所以问题不大~)

预计加入“顿悟”级顿悟舰
一艘极其弱爆的类似轻巡的舰船,但能选定友方舰船经过一段前摇后百分之百的复制一份,一般会放在前面,几乎没有伤害,可以直接一下子就把他给干爆,且只有一艘(可能这个技能以后也会将其削弱,不过目前这些都是文字设定,看以后吧)

所有舰船的种类名称可能会更换一个规则(?)

两艘重锤从左到右分别更名为“镇压”级和“重锤”级(临时版)
2.18
更新“顿悟”级顿悟舰
是模块船来到的,附上一个技能使用时用来提醒的顿悟标记
在左上
论坛和贴吧都发布了{:tieba_12:}
2.19
优化“顿悟”级贴图
放在后面了,置顶没更新
为了中考,可能更新极慢,直到中考后
2.24
更新了之前改后的“顿悟”级
以及“破甲”改“服从”级
还有“破甲”级(临时版)
3.3
更新“冲突”级 护卫舰
3.10
更新“金融”级 武装-中型 商舰
4.4
“金融”级更名为“垄断”级
更新“义愤”级 战列-高速型 巡洋舰
更新“嗜杀”级的贴图,删掉部分槽位并且细化
更新10个船插,从上到下分别为:

能嵌式装甲
易散琉
人性化办公系统
改造拓展餐厅
力场重组仪
恒星能结合护盾
高密度罩形力场
(没想好名字)
全自动食品车间
恒星能容核

顺便,可能在这里和贴吧不一定同步更新,内容虽然都一样不过也有不一样的地方(自相矛盾?)
以上{:5_121:}
---------------------
4.5
迎接第一位船员!
---------------------
4.7
更新“风筝”改“干预”级 穿梭机{:tieba_12:}
更新“攻势”改“禁令”级 重型 战机---------------------
4.21
加上之前的
优化“义愤”级贴图
更新“霍乱”级 轻型 战机

祸乱拥有两种形态,即攻击时减速,转子扭转
还有不攻击的正常形态,转子是竖着的

更新“掌控”级 轻型-无人 战机--------------------
5.1
更新“肆虐”级 战列舰
--------------------
5.2
更新四个地貌,反正就是工业那栏的
即将完成第二位船员--------------------
7.3
中考结束后我回来了

更新头像 光头
更新“乐土”级 超重型-运输舰
更新“暴乱”级 战列-高速型 巡洋舰
更新地貌 恒星能储存反应堆--------------------
7.3
更新“乐土”级 贴图--------------------
7.5
更新“幻灭”级 战列舰 这玩意就是一个船体加上一个环形(竖着的)武器
更新一个人类头像
7.7
更新“箭头”级贴图-----------------------
7.8
更新“审讯”级 护卫舰------------------------
7.17
更新“章程”级 航母
更新“服从”级 贴图------------------------
8.2
更新“宣言”级 贴图
更新“禁令”级 贴图
更新船插 高涂料需求
更新第三个船员头像--------------------------
8.19
更新“垄断”级贴图
原来的“蔽所”“乐土”更名为“垄断”“剥削”
更新“权威”级贴图(断断续续花了一个月时间)
开学后将变成一个月一更或者两个月一更-------------------------------
9.14
更新“扼杀”级 重型驱逐舰
更新“义愤”级 贴图-----------------------------
9.15
更新“挽歌”级 贴图
追加“挽歌”(EC)级 贴图(装蛋的)
挽歌预计要改名,先这样------------------------------
9.20
更新“颠覆”级重型巡洋舰---------------------------------
9.21
更新“主权”级 航空母舰
我将贴吧的帖子删掉了,预计重新排版后发布---------------------------------------
10.7

更新“劣汰”级 巡洋舰(实际上可以叫蚀界学者hhh)
更新“埋葬”级 巡洋舰
更新旗帜的大图标,把原来的旗帜图案放大10倍
更新排版(未完成品!)
----------------------------------------
1.19
再次更新排版(之前的不太好)
更新“干预”级 贴图
更新“压迫”级 贴图
更新“蚕食”级 战列巡洋舰
----------------------------------------
1.20
更新“神屠”级 实验型 战列舰
神屠是和左边嗜杀一个系列的战列主力舰来着,他前面画风很怪是因为使用了部分3d建模
1.21
更新“神屠”贴图,替换了开始的3d建模,并且优化了,使前端可以旋转
2.5
更新“幻灭”级 贴图
2.21
更新“嗜杀”级 贴图
因为各种原因,我的进度延缓了
至少这个嗜杀级画出了我想要的样子{:5_137:}
nice,接下来大概莫得脑洞了,大概下次更新贴图还需一段时间
-----------------------------------------
2.24
优化部分头像
-----------------------------------------
2.26
更新一个头像
终于过了一年,终于有了一个男的{:5_118:}
3.1
优化“嗜杀”级 贴图
把中间的一坨简化了一下,至少感觉协调了一点
3.2
更新“灾陨”级 巡洋舰
更新“灾陨”级 原型 巡洋舰

没错,灾陨原型是由@欧瑞捷门 议长绘制的!{:5_125:}
感谢议长对我的支持和鼓励,画着艘船时我感觉信心满满(捂脸)
------------------------------------------
3.14
更新“劣汰”改 巡洋舰
于是他有了个响亮的名字,Omelet Scholar!(煎蛋学者)

更新一个船员头像
是之前春节时候在群里征求的意见,白发大杯妹子,具有了冲国特攻的典型标配(?)
3.18
更新“哀恸”级 油料运输舰
更新“哀恸(EC)”级 油料运输舰
3.26
更新“剥削”级 超重型 货舰
比原来的我自己也觉得好看多了,虽然看着像个平底锅似的
4.15
更新“制宪”级 轻型 航母
md,锦标赛完了我得歇会儿,我的身体已经菠萝菠萝哒!!!!!!!
新出的ice会有部分我得制图,可以猜猜是哪个
我的劣汰改在表演赛的表现中太菜了,我都nm傻了

5.1
我发现我越来越能鸽了
更新“暴乱”改 战巡
纯三角做成装甲一开始以为很好画...实际上群内反响不太好,先这样放着,以后可能少这么搞
打算画点别的了,武器啥的

------------------------------------------
7.31
吼呀,经过一个学期我回来啦——
更新“隳颓”级 巡洋舰
准备对部分船重画

-------------------------------------------
8.1
更新“埋葬”级 贴图
把所有船的名字贴到涂上了,方便查看
-------------------------------------------
对部分舰船进行实验性重绘,定调新设计思路,旧设计思路推倒
之后更新不会同步到论坛直到mod做出成品
至少我的审美有了一丝丝提升

Saltyfish 发表于 2019-2-6 14:06:16

虽然不懂 不过顶一下 这种风格挺喜欢的

Jaylyn 发表于 2019-2-6 14:07:16

1432488520 发表于 2019-2-6 14:06
虽然不懂 不过顶一下 这种风格挺喜欢的

哇谢谢!

普通的兔子RUA 发表于 2019-2-7 19:04:39

很有趣的画风,点赞OvO

Jaylyn 发表于 2019-2-7 19:12:06

R.U.A. 发表于 2019-2-7 19:04
很有趣的画风,点赞OvO

谢谢!!!

Jaylyn 发表于 2019-2-7 19:41:11

Jaylyn 发表于 2019-2-7 19:12
谢谢!!!

优化了一下航母,后期肯定要再调整的,毕竟甲板太简单了

Game.yoyo 发表于 2019-2-7 22:11:10

加油,雏形是好的{:5_134:}

Jaylyn 发表于 2019-2-7 22:18:32

403966051@qq.co 发表于 2019-2-7 22:11
加油,雏形是好的

了解了,谢谢!

议长不死于锉刀 发表于 2019-2-7 22:20:25

造型没啥问题,细节需要斟酌,瑕疵有点重
不得不说黑金是很怎样都好看的搭配

Jaylyn 发表于 2019-2-7 22:21:53

欧瑞捷门 发表于 2019-2-7 22:20
造型没啥问题,细节需要斟酌,瑕疵有点重
不得不说黑金是很怎样都好看的搭配 ...

谢谢议长的建议!!我会努力的!

Jaylyn 发表于 2019-2-10 14:35:08

Jaylyn 发表于 2019-2-7 22:21
谢谢议长的建议!!我会努力的!

更新两款新武器

月阳天启狼 发表于 2019-2-12 10:23:18

既然船体结构纤薄
可以试一试外观分体式舰船,还能减少轮廓的毛刺感
另外还很帅!像以前国产骑士团的大圣杯那种

Jaylyn 发表于 2019-2-12 10:41:02

MoonSun 发表于 2019-2-12 10:23
既然船体结构纤薄
可以试一试外观分体式舰船,还能减少轮廓的毛刺感
另外还跟帅!像以前国产骑士团的大圣杯 ...

收到了,非常感谢!!!

不过这儿还想请教一下,什么是外观分体式舰船呢,如果我知道该怎么搞的话,以后舰船的绘制大概也就更得心应手啦

月阳天启狼 发表于 2019-2-12 15:07:26

我把贴吧的图盗来了
船体的一部分是悬空的,外围武器槽也是悬空的,很有科技感,甚至都魔幻了

不用在意拍屏,因为这是贴吧别人拍的,作为非洲大酋长,从来没捞到过boss舰~
(这图真大,不能缩略一下吗~)

Jaylyn 发表于 2019-2-12 15:17:11

MoonSun 发表于 2019-2-12 15:07
我把贴吧的图盗来了
船体的一部分是悬空的,外围武器槽也是悬空的,很有科技感,甚至都魔幻了

收到啦,今后的舰船设计也会考虑这些元素的!
谢谢!

冲鸭 发表于 2019-2-13 11:17:15

很喜欢这种风格

Jaylyn 发表于 2019-2-13 11:17:47

韩康明 发表于 2019-2-13 11:17
很喜欢这种风格

谢谢!!

龟龟坐锅观天 发表于 2019-2-14 00:02:51

风格相当独特好评!
ps:我觉得旧版航母会好看点

Jaylyn 发表于 2019-2-14 01:05:43

龟龟在坐锅观天 发表于 2019-2-14 00:02
风格相当独特好评!
ps:我觉得旧版航母会好看点

靴靴!!!
(这儿原来的航母太糙了不得已改了下,没办法的事情啦)

Jaylyn 发表于 2019-2-14 09:11:14

之前还没放假时画的两张本阵营的军官设计图(还是我画的)
第三张大概就是特战队长的摸鱼,这两位到后来mod完成了应该会有头像,不过因为服装设计我有些新的想法,这两位的服装改动不会太大,但终归还是有所改变的
(我去,我在电脑上看这图片怎么逆时针转了九十度,各位看官凑合着看啦,没办法我也得扭着脖子看{:5_118:} )

Jaylyn 发表于 2019-2-14 09:15:53

Jaylyn 发表于 2019-2-14 09:11
两张本阵营的军官设计图(还是我画的)
第三张大概就是特战队长的摸鱼,这两位到后来mod完成了应该会有头像 ...

服装是一定要改的,毕竟上面这标志是旧版的标志

龟龟坐锅观天 发表于 2019-2-14 10:17:53

第三张大概就是特战队长的摸鱼,这两位到后来mod ...

真带劲,有意向合作吗{:tieba_12:}

Jaylyn 发表于 2019-2-14 10:19:01

龟龟在坐锅观天 发表于 2019-2-14 10:17
真带劲,有意向合作吗

我觉得不错诶

龟龟坐锅观天 发表于 2019-2-14 10:50:22

Jaylyn 发表于 2019-2-14 10:19
我觉得不错诶

我这里有个群(793365438)来吧

月阳天启狼 发表于 2019-2-14 12:31:27

第三张大概就是特战队长的摸鱼,这两位到后来mod ...

会画画真好,我至今还只会临摹~
{:5_132:}

Jaylyn 发表于 2019-2-14 12:39:45

MoonSun 发表于 2019-2-14 12:31
会画画真好,我至今还只会临摹~

哎,加油吧{:5_128:}

Jaylyn 发表于 2019-2-14 15:39:53

权威(Authority)级航空母舰(?我不知道有什么好的形容词形容这个特殊航母了{:tieba_12:})
大的恐怖,看后期数值我怎么调整了

Jaylyn 发表于 2019-2-14 15:52:11

Jaylyn 发表于 2019-2-14 15:39
权威(Authority)级航空母舰(?我不知道有什么好的形容词形容这个特殊航母了)
大的恐怖,看 ...

权威里有本阵营的标志哦{:tieba_12:}

月阳天启狼 发表于 2019-2-16 11:39:43

Jaylyn 发表于 2019-2-14 15:39
权威(Authority)级航空母舰(?我不知道有什么好的形容词形容这个特殊航母了)
大的恐怖,看 ...

甲板是弧形的~
飞机怎么加速起飞啊

Jaylyn 发表于 2019-2-16 11:41:13

MoonSun 发表于 2019-2-16 11:39
甲板是弧形的~
飞机怎么加速起飞啊

大概就是跟着轨道飞咯~
但似乎游戏里面飞机都是从飞船里蹦出来的233

月阳天启狼 发表于 2019-2-16 14:26:23

Jaylyn 发表于 2019-2-16 11:41
大概就是跟着轨道飞咯~
但似乎游戏里面飞机都是从飞船里蹦出来的233

那既然垂直起降,不如取消跑道,做成一个一个的垂直起降平台~
起飞加速阶段转弯不是很危险吗~

Jaylyn 发表于 2019-2-16 14:28:29

MoonSun 发表于 2019-2-16 14:26
那既然垂直起降,不如取消跑道,做成一个一个的垂直起降平台~
起飞加速阶段转弯不是很危险吗~ ...

这个嘛——我是真脑抽了,于是就画成了飞行跑道233
到时候文字设定应该可以解释的

Jaylyn 发表于 2019-2-18 00:03:59

这次加入了“箭头”级~
(具体看顶楼)

Jaylyn 发表于 2019-2-18 16:12:55

顿悟级

龟龟坐锅观天 发表于 2019-2-18 17:49:13

更新好快,忽然想爆肝了呢。。。{:tieba_12:}

Jaylyn 发表于 2019-2-18 17:50:00

龟龟在坐锅观天 发表于 2019-2-18 17:49
更新好快,忽然想爆肝了呢。。。

大概也就一天一艘这个速度{:tieba_12:}

月阳天启狼 发表于 2019-2-18 21:31:20

Jaylyn 发表于 2019-2-18 00:03
这次加入了“箭头”级~
(具体看顶楼)

这个好看
下面那个太小了,太细致了,游戏中过于繁杂的纹理不利于观察炮位武器和瞄准方向

记得以前议长发过一个做mod船优化的诀窍,尽量减少舰船贴图碰撞轮廓的线条数,不然会增加游戏运算量导致卡顿。
就是那个用最少数量的线条包围贴图,当作碰撞体积

当然我这是站着说话不腰疼这种~

Jaylyn 发表于 2019-2-18 21:33:39

MoonSun 发表于 2019-2-18 21:31
这个好看
下面那个太小了,太细致了,游戏中过于繁杂的纹理不利于观察炮位武器和瞄准方向

收到!关于顿悟级的话,后面的贴图尽可能地让他设计得简介一点,顺便谢谢建议!

Jaylyn 发表于 2019-2-19 18:45:13

MoonSun 发表于 2019-2-18 21:31
这个好看

借楼,更改了顿悟级的贴图,变得更加简洁了些

Jaylyn 发表于 2019-2-19 20:20:23

今后会以极慢的速度更新
要中考

月阳天启狼 发表于 2019-2-19 22:26:09

Jaylyn 发表于 2019-2-19 20:20
今后会以极慢的速度更新
要中考

中考?
{:5_124:}
原来我早已经输在起跑线了吗~

Jaylyn 发表于 2019-2-24 11:48:26

更新了破甲临时版还有服从级{:5_120:}

Jaylyn 发表于 2019-3-3 16:58:39

冲突级

Jaylyn 发表于 2019-3-10 17:40:23

更新看顶楼(溜了hhh){:5_118:}

涅普和使徒 发表于 2019-3-10 18:25:14

教本那么可爱怎么可以丢教本...{:5_123:}
船只外形很棒啊!但是阴影有点别扭,缺乏层次感。期待做成MOD。

Jaylyn 发表于 2019-3-10 18:32:15

TBDisciple 发表于 2019-3-10 18:25
教本那么可爱怎么可以丢教本...
船只外形很棒啊!但是阴影有点别扭,缺乏层次感。期待做成MOD。 ...

收到!关于层次感阴影什么的,后续的船只会渐渐改正的!
mod可能要隔很久,因为要中考hhh
总之谢谢你的建议!!

Jaylyn 发表于 2019-4-4 00:32:59

顺便,我头像更新成了该阵营的方形图标(方形的和长方形的外形不一样)

catbox 发表于 2019-4-4 00:44:58

期待mod成品{:5_127:}

Jaylyn 发表于 2019-4-5 14:30:39

catbox 发表于 2019-4-4 00:44
期待mod成品

嘿嘿,谢谢!

Jaylyn 发表于 2019-5-2 23:27:41

注:
第一个地貌 湖泊 是我拍的泸沽湖改的
第二个地貌 蚀界都市 是我拍的航洋城一带建筑改的
第三个地貌 雪山 是我拍的玉龙雪山
第四个地貌 侵蚀纪元 是我拍的鼓改的{:5_118:}