AnyIDElse 发表于 2020-9-18 09:55:53

入门导论-武器Li解

本帖最后由 AnyIDElse 于 2021-10-8 18:58 编辑 <br /><br />请善用 F11 全屏功能
https://docs.qq.com/doc/BPoJVB0Oe9Hq2njNL41AA6QN1HfW9s2I6ehW2JjjFa3ZLEcJ4rFJK50Yi3cs2VQRH12m2rrc2

<iframe src="https://docs.qq.com/doc/BPoJVB0Oe9Hq2njNL41AA6QN1HfW9s2I6ehW2JjjFa3ZLEcJ4rFJK50Yi3cs2VQRH12m2rrc2"
      width="100%" height="1000px" frameborder="0"
      allowfullscreen>
<p> <a href="https://docs.qq.com/doc/BPoJVB0Oe9Hq2njNL41AA6QN1HfW9s2I6ehW2JjjFa3ZLEcJ4rFJK50Yi3cs2VQRH12m2rrc2">
    您的浏览器不支持嵌入网页!点此访问源网页。
</a> </p>
</iframe>

莉莉丝威尔 发表于 2020-9-18 09:58:34

惊了 看我刷出了什么!?

花了半个小时看完了
感觉游戏理解又加深了不少
::lol

lili 发表于 2020-9-18 13:47:47

学会了武器li解来装配
剩下的只有a了

Dana 发表于 2020-9-18 14:16:37

(短矛拉满)

少狼Wolf Yang 发表于 2020-9-18 19:10:28

不错,我已经完全li解了,这就把典范塞满矿炮。
(后续是否会有战舰li解战机li解?)

永远 发表于 2020-9-18 20:52:12

少狼Wolf Yang 发表于 2020-9-18 19:10
不错,我已经完全li解了,这就把典范塞满矿炮。
(后续是否会有战舰li解战机li解?)
...
战舰和战机的都有人做了

为什么是我? 发表于 2020-9-19 14:08:34

那个,我想问一下关于超模的问题,200装配点换4000DPH和2000DPS的动能伤害和 2000射程1250秒幅能的大槽实弹,是不是有点太... op了

为什么是我? 发表于 2020-9-19 14:13:11

为什么是我? 发表于 2020-9-19 14:08
那个,我想问一下关于超模的问题,200装配点换4000DPH和2000DPS的动能伤害和 2000射程1250秒幅能的大槽实弹 ...

补充一下,射击方式类似于高斯炮(手感也像),但是可以在射出炮弹前取消充能

ZeroXenon 发表于 2020-9-19 15:14:33

为什么是我? 发表于 2020-9-19 14:13
补充一下,射击方式类似于高斯炮(手感也像),但是可以在射出炮弹前取消充能 ...

数据超过原版很多倍的情况下,一般归为不同讨论体系的内容,一方面原版没有参考的武器,且也没有能扛得住的东西存在。

归于不同体系的东西通常做成独立MOD【即不可和其他MOD兼容的MOD】,独立MOD可以自由发挥,不需要平衡。

为什么是我? 发表于 2020-9-19 17:50:49

ZeroXenon 发表于 2020-9-19 15:14
数据超过原版很多倍的情况下,一般归为不同讨论体系的内容,一方面原版没有参考的武器,且也没有能扛得住 ...

也是

局部有阵雨 发表于 2020-10-25 20:30:02

试试给专有名词加下划线以提高阅读体验?比如武器名称,硬辐能,软辐能之类的

j893097185 发表于 2020-11-5 16:26:34

为什么是我? 发表于 2020-9-19 14:08
那个,我想问一下关于超模的问题,200装配点换4000DPH和2000DPS的动能伤害和 2000射程1250秒幅能的大槽实弹 ...

看你这图像。。。你用的菲雅莉mod的那门OP炮吧。。。
古早版本贴吧就讨论过了,菲雅莉mod超模,一般不纳入战力讨论。。。

benxu49 发表于 2020-11-18 21:09:29

写一个战机入门?
我目前对空战有一定的研究....

HHH还有人用啊 发表于 2020-12-7 19:42:16

lili 发表于 2020-9-18 13:47
学会了武器li解来装配
剩下的只有a了

有了li姐还得有li哥

为什么是我? 发表于 2020-12-12 12:49:52

...... 发表于 2020-12-11 22:01
什么时候出个舰船li解啊?

有了已经
https://www.fossic.org/thread-2208-1-1.html

吹臣Cc 发表于 2021-1-23 12:48:16

挖一铲子,对于玩家舰队来说,由于舰队后勤几乎是必点技能,所以所有舰船常规状态都是85CR,有一个常驻的5%伤害加成,这时候重型瞬发激光的单发伤害就会超过150,是不是也就意味着产生了质变?

沐雪风 发表于 2021-2-10 21:36:37

没有飞机!(震怒)

扛把子甩棍大哥 发表于 2021-2-13 02:01:46

学习了

ARNOLD 发表于 2021-2-16 14:31:11

吹臣Cc 发表于 2021-1-23 12:48
挖一铲子,对于玩家舰队来说,由于舰队后勤几乎是必点技能,所以所有舰船常规状态都是85CR,有一个常驻的5% ...

建议加到备注里让作者看见

Hans_ 发表于 2021-2-27 20:32:35

我看了半天突然发现这个文案跟B站UP主凯欧利视频文案几乎一样啊

Hans_ 发表于 2021-2-27 20:34:07

https://www.bilibili.com/video/BV1ty4y1m7yp 小槽实弹
https://www.bilibili.com/video/BV1SV411q7fE 中槽实弹
https://www.bilibili.com/video/BV1LV411q71h大槽实弹

lili 发表于 2021-2-27 20:35:14

Hans_ 发表于 2021-2-27 20:32
我看了半天突然发现这个文案跟B站UP主凯欧利视频文案几乎一样啊

说得没错,视频介绍下的链接就是指向这个帖子的

Hans_ 发表于 2021-2-27 20:38:05

lili 发表于 2021-2-27 20:35
说得没错,视频介绍下的链接就是指向这个帖子的

哦哦   那也就是说之后还有视频版的舰船数据?

lili 发表于 2021-2-27 20:48:18

Hans_ 发表于 2021-2-27 20:38
哦哦   那也就是说之后还有视频版的舰船数据?

嘛,这个倒没有,毕竟还没像武器li解这般如此详尽的文案,或许未来可能会有人编撰

起个响亮的昵称 发表于 2021-4-20 14:51:47

真的强啊,看了受益匪浅

Alex159 发表于 2021-4-21 00:07:04

如果我有一艘2中实弹1大能量1大导弹的船(没错就是冠军)想走针矛,那3个武器手动会不会有点操作不过来?是不是大导弹直接带个飓风或者蝗虫开自动会舒适一些

人之领研究站 发表于 2021-4-29 12:21:16

蟹蟹 学到了很多{:5_137:}

Jackx 发表于 2021-5-1 14:45:45

提个小建议,能不能在对应的讲解栏中把武器的数据贴出来呢?如果太麻烦就不用了

極光 发表于 2021-5-1 16:23:42

最喜欢用的是甜不辣里面800伤害超级大矛,{:tieba_43:}{:tieba_43:}{:tieba_35:}{:tieba_12:}{:tieba_12:}

乱世玉缘 发表于 2021-5-9 19:26:41

谢谢大佬

2pthegamer 发表于 2021-6-23 15:28:59

你好,楼主能开放下载么?浏览器观看内存占用太高,本来游戏占用就很高了,一边玩一边看网页太卡。多谢。

倾听 发表于 2021-6-27 13:02:46

穿甲深度这个计算方式我自认为是错误的。
例如高斯炮700攻击,上文中认为穿甲深度是350,但我认为是350*1.41(就是乘以根2),而炼狱炮750攻击我认为穿甲深度750*1.41而不是1500。
理由如下:
1.高爆对甲伤害计算:(攻击的平方*2)/(攻击+护甲),这样把那个2分别代入到攻击的平方里,那么高爆穿甲能力,就相当于数值上(高爆伤害)乘以根2的能量攻击的穿甲能力。也就是说,不考虑其他情况下,750炼狱炮的穿甲能力和1057攻击力的能量武器的穿甲能力基本相同。(750*1:41=1057.5)
2.动能对甲计算:和上方解释类似,(攻击的平方/2)/(攻击+护甲),把除以2代入到攻击的平方里,那么结果就是攻击除以根2。例如高斯炮700攻击,实际穿甲效果和350*1.41=493.5攻击的能量武器穿甲效果基本相同。

蟋蟀 发表于 2021-7-5 12:39:38

倾听 发表于 2021-6-27 13:02
例如高斯炮700攻击,上文中认为穿甲深度是350,但我认为是350*1.4 ...

方便的话,发下实际测试图

为什么是我? 发表于 2021-7-5 15:14:54

例如高斯炮700攻击,上文中认为穿甲深度是350,但我认为是350*1.4 ...

你是错误的,同一个靶子(模拟战第一个带D插的统治者,装价值1330)、都没有副官的船,700的高斯炮在装甲上-72,500伤害的重型冲击波打在装甲上-136,和你的结果差的太多了,重修装甲伤害计算方法吧https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=46&highlight=%E8%A3%85%E7%94%B2

極光 发表于 2021-7-5 15:20:32

想印证。。就上图测试的结果
另外发那套计算公式的人,是论坛的大佬做mod的时候整的。。你猜,写程序的人懂还是你猜的准?{:5_132:}

極光 发表于 2021-7-5 15:21:53

Jackx 发表于 2021-5-1 14:45
提个小建议,能不能在对应的讲解栏中把武器的数据贴出来呢?如果太麻烦就不用了 ...

{:5_127:}一般游戏游玩都能看见,
贴图固然好
但是这是lili酱,,贴图就算了,她懒{:5_124:}

B卡皮 发表于 2021-7-21 00:03:59

看看我发现了什么

光明使徒 发表于 2021-8-5 04:50:25

mark ddddddd

蝙蝠 发表于 2021-8-5 09:58:52

内个0.95的omega武器有没有考虑写一下 还是等到汉化出来以后再写omega武器

zx233 发表于 2021-9-25 11:58:59

很棒!

火焰喵燐燐子 发表于 2021-10-18 23:40:55

学习到了

Gicea 发表于 2022-3-3 21:57:54

对萌新来说帮大忙了!大佬们太好了感动死了{:tieba_39:}

Gicea 发表于 2022-3-3 22:58:34

破舱鱼雷的固定穿甲涨到250了

Hell槌子蛇 发表于 2022-3-28 12:49:08

学到了{:5_116:}

ImperiumLilium 发表于 2022-3-29 21:09:55

谢谢你,超级版主

机战之神 发表于 2022-4-17 00:34:55

谢谢大佬,我甚至每天都要看一遍武器测评2333

龙二 发表于 2022-6-16 11:46:06

厉害啊,简直是萌新福利,老舰长的礼物.{:5_134:}

风眼 发表于 2022-10-6 23:35:09

这个好 治好了我的选择困难症

纯捡垃圾吃的 发表于 2022-10-15 22:43:14

康完了。好棒,字词!我之前都全点自动的,看了这个感觉好像可以自己试着配一配了

AnyIDElse 发表于 2022-12-27 23:05:29

当前修订号:20221227 Code#0951-endstage
页: [1] 2
查看完整版本: 入门导论-武器Li解