PT626 发表于 2024-2-27 10:28:11

请问各位,AI行为怎么控制欸?

我挑了两艘带加射速技能的巡洋舰,配了一大两中1000射程纯动能的武器,其他格子全点防,想说专门远距离压盾的,一艘是沉稳舰长一艘谨慎舰长,结果这俩每次都到对面脸上打输出,然后被暴揍,就很迷。

对应的,我捡了蓝海渔业的学者,全装了700射程的武器,军官是兽耳的鲁莽大魔王,结果反而锁在远处放动能鱼雷,不怎么上去打
想问问各位对AI船的行为有影响的因素都有啥,对面总有些船能在极限射程跟我进进退退地对炮,我这边就瞎打,实在脑阔疼
{:5_132:}{:5_132:}

!## 发表于 2024-2-27 11:01:21

给个高爆武器就拉锯了。
还有就是优势辐能和数量优势的时候会慢慢贴脸,这个没办法。

五千零 发表于 2024-2-27 11:06:59

快使用烈焰去世器

PT626 发表于 2024-2-27 15:04:59

五千零 发表于 2024-2-27 11:06
快使用烈焰去世器

并不想每艘船都用烈焰去湿气,而且蓝海那艘学者有类似去世器的技能,AI并不用来着{:5_121:}

PT626 发表于 2024-2-27 15:08:27

!## 发表于 2024-2-27 11:01
给个高爆武器就拉锯了。
还有就是优势辐能和数量优势的时候会慢慢贴脸,这个没办法。 ...

竟然是因为全动能武器吗,我一直以为军官的影响更大嘞{:tieba_30:}
那艘鲁莽军官不莽是啥原因嘞,这艘船的武器是动能高爆混搭的了

小庄 发表于 2024-2-27 16:10:10

鲁莽+全部武器朝前+所有武器全绑定一个槽位+少量专职的船只

PT626 发表于 2024-2-27 16:29:47

小庄 发表于 2024-2-27 16:10
鲁莽+全部武器朝前+所有武器全绑定一个槽位+少量专职的船只

了解,容我测试一下{:5_118:}

子夜微光 发表于 2024-2-27 17:10:05

这个游戏的AI有时候是挺迷的,但大部分时候主要是装配的问题,武器的射程和伤害类型都会影响AI的决策,所以最好配装武器时选择射程接近的武器,我个人不会特意的选择某艘船作为特定的战术角色,而是更多的考虑单舰强度与舰船规模,也就是全战列舰组成的多个高强度战术支点来维持战线,然后通过手操控制旗舰来突破敌人的阵线。(当然在目前的环境下早就已经过时了,但在多个高强度MOD加持下还是能玩的)

PT626 发表于 2024-2-27 17:40:58

starlight 发表于 2024-2-27 17:10
这个游戏的AI有时候是挺迷的,但大部分时候主要是装配的问题,武器的射程和伤害类型都会影响AI的决策,所以 ...

射程这块我倒是一直习惯用同一射程的组合,晚上抽空调整一下武器搭配吧,咱这意思尽量每一艘船的武器组合,都是混合的比较好是不,就,同射程的动能高爆能量之类的?

starlight 发表于 2024-2-28 08:38:18

PT626 发表于 2024-2-27 17:40
射程这块我倒是一直习惯用同一射程的组合,晚上抽空调整一下武器搭配吧,咱这意思尽量每一艘船的武器组合 ...

是的,根据武器位的分布选择射程接近的高爆和动能武器混合,这样才能确保这艘船不仅可以进行支援,在正面对敌时也能有足够的还手能力。高速巡洋打远炮的话还是很难缠的,可以看看有什么射程在900以上的武器,比如重撕和高打之类的。

!## 发表于 2024-2-28 10:31:16

PT626 发表于 2024-2-27 15:08
竟然是因为全动能武器吗,我一直以为军官的影响更大嘞
那艘鲁莽军官不莽是啥原因嘞,这艘船 ...

鲁莽只是影响舰船会持续前进到哪个距离上开火,或者辐能在多少百分比的时候撤退和手动散辐。并不会造成无脑贴脸。
实际战斗中,如果舰船打不出来辐能优势的话,他们是不会贴脸的,就会变成拉锯战。
而且AI会判定自己是否打的过,判断打不过的话连交火都不发生

PT626 发表于 2024-2-28 14:57:25

!## 发表于 2024-2-28 10:31
鲁莽只是影响舰船会持续前进到哪个距离上开火,或者辐能在多少百分比的时候撤退和手动散辐。并不会造成无 ...

这个就有点迷惑了,收拾残局的时候其他船都围上去了,这艘鲁莽巡洋还是不上去打,另外两艘压盾的我换了沉稳船长,大动能实弹配离子束和一个mod里的高爆光束,就有老老实实蹲远处压盾了。鲁莽这个我再研究研究

PT626 发表于 2024-2-28 15:00:07

starlight 发表于 2024-2-28 08:38
是的,根据武器位的分布选择射程接近的高爆和动能武器混合,这样才能确保这艘船不仅可以进行支援,在正面 ...

压盾船的配装有整出来一套了,一大动能实弹加俩不同类型的光束,射程都是1000的,让沉稳船长开,就有在远处打压制,没乱突突{:tieba_43:}
页: [1]
查看完整版本: 请问各位,AI行为怎么控制欸?