dlcthf 发表于 2024-2-18 09:32:49

有大佬知道ai之间的自动分是怎么算的吗?

我遇到好几次了,把自己现在不开的船(包括但不限于ibb的船,各大mod势力的船)扔给自家巡逻队去开,结果被霸主一只稍微大点的查水表队给暴打了。
那堆船组成的舰队在我自己手里开时可以轻松打爆好几个查水表大队,但给自己家巡逻队开就感觉突然就萎了。

听说势力争霸里霸主的舰队自动分有加成这个是真的吗?

dlcthf 发表于 2024-2-18 09:34:46

我扔给巡逻队后它的舰队组成基本上是由各类巡洋加不少正航战列组成的万国造舰队。

结果被霸主的查水表队暴打(差不多是几个军团加攻势,配大量巡洋驱逐组成的)

dlcthf 发表于 2024-2-18 09:36:15

而且感觉纯ai之间打架好像不会考虑船上面的武器强度.........

Repair 发表于 2024-2-18 10:21:40

自动分确实有这个东西,你去“ship_data.csv”文件里看的话,有一列“fleet pts”,简称FP。
这个就是影响非玩家舰队自动战斗结果的“战力值”。当然实际上还有军官啊,D插啊,S插这几个影响参数。你可以找一些FP性价比较高的船作为巡逻队,或者提高巡逻队舰船质量和规模。
这种情况也确实没啥好办法。

dlcthf 发表于 2024-2-18 10:39:11

Repair 发表于 2024-2-18 10:21
自动分确实有这个东西,你去“ship_data.csv”文件里看的话,有一列“fleet pts”,简称FP。
这个就是影响 ...
谢谢大佬解答,我听说势力争霸模组里霸主势力的舰队还有额外加成这个是真的吗?

议长不死于锉刀 发表于 2024-2-18 11:03:17

[会长讲故事]轻松成为大地图自动战斗操盘手
https://www.fossic.org/thread-417-1-1.html
(出处: 远行星号中文论坛)

dlcthf 发表于 2024-2-18 11:29:35

议长不死于锉刀 发表于 2024-2-18 11:03
[会长讲故事]轻松成为大地图自动战斗操盘手
https://www.fossic.org/thread-417-1-1.html
(出处: 远行星号 ...

谢谢议长,好复杂的机制呀。

看来我以后还是找点霸主家的便宜船扔到巡逻队里去吧。
页: [1]
查看完整版本: 有大佬知道ai之间的自动分是怎么算的吗?