起个名多难 发表于 2024-2-14 23:12:29

舰船武器编辑器导出ship文件求助

求问0.951版本应该怎么使用舰船武器编辑器来制作舰船的ship文件,按照AV633275401视频中的教程做完船后导入游戏报错。打开编辑器导出的ship文件和原版对比有明显不同{:5_128:}

起个名多难 发表于 2024-2-14 23:22:30

提前说一下没有用记事本保存{:5_124:}

cjy4312 发表于 2024-2-14 23:23:23

json不看每一行前面空了多少空格,只要你不填错参数之类的,光是看起来不一样不会有什么问题

起个名多难 发表于 2024-2-14 23:31:06

cjy4312 发表于 2024-2-14 23:23
json不看每一行前面空了多少空格,只要你不填错参数之类的,光是看起来不一样不会有什么问题 ...

我试了很多次确定是制作过程漏了什么导致报错,用编辑器打开其他mod做好的船修改后保存打开不会报错,但视频已经翻了几遍也没发现遗漏了什么{:5_124:}

cjy4312 发表于 2024-2-15 00:24:14

起个名多难 发表于 2024-2-14 23:31
我试了很多次确定是制作过程漏了什么导致报错,用编辑器打开其他mod做好的船修改后保存打开不会报错,但 ...

不论你改了什么,你不发出具体的内容和报错log来,光这么个截图谁都帮不了你

承重铅块 发表于 2024-2-15 00:35:23

{:tieba_19:}多多检查,看报错日志,机器是不会出错的。检查一下标点符号以及引用之类的玩意,譬如“,”“[]”“:”“{}”这些符号

起个名多难 发表于 2024-2-15 01:04:04

cjy4312 发表于 2024-2-15 00:24
不论你改了什么,你不发出具体的内容和报错log来,光这么个截图谁都帮不了你 ...

对不起,我明天会把文件发出来

起个名多难 发表于 2024-2-15 01:12:03

cjy4312 发表于 2024-2-15 00:24
不论你改了什么,你不发出具体的内容和报错log来,光这么个截图谁都帮不了你 ...

dalao我已经上传了出错的mod文件{:5_134:}

风之微光 发表于 2024-2-15 07:54:07

格式上没问题,但height到shieldradius这几行明显和图片大小不符,建议修改后再试试

另外1000x1000过于庞大,空间站贴图才512x512

起个名多难 发表于 2024-2-15 08:31:37

风之微光 发表于 2024-2-15 07:54
格式上没问题,但height到shieldradius这几行明显和图片大小不符,建议修改后再试试

另外1000x1000过于庞 ...

请问能进入游戏吗?图片是因为我没有贴图的授权所以用星体应付一下

风之微光 发表于 2024-2-15 08:52:40

起个名多难 发表于 2024-2-15 08:31
请问能进入游戏吗?图片是因为我没有贴图的授权所以用星体应付一下
你.ship文件ID打错了,是embt_x而非embt-x,图片ID也和你塞的星体不匹配(我把星体图片拉伸了下,再改了下.ship文件里的图片地址)建议多用复制黏贴,少用手动输入
另外,你不觉得你的ship_data.csv比别人多了几列吗

起个名多难 发表于 2024-2-15 09:21:17

风之微光 发表于 2024-2-15 08:52
你.ship文件ID打错了,是embt_x而非embt-x,图片ID也和你塞的星体不匹配(我把星体图片拉伸了下,再改了下 ...

更改了图片地址和错误的舰船名,可以进入游戏了但是找不到这艘船而且用控制台刷船划到一半会崩溃,dalao能帮忙看看吗(mod已上传)

起个名多难 发表于 2024-2-15 09:26:33

风之微光 发表于 2024-2-15 08:52
你.ship文件ID打错了,是embt_x而非embt-x,图片ID也和你塞的星体不匹配(我把星体图片拉伸了下,再改了下 ...

请问ship_data.csv多的是什么?我是从原版复制过来再自己改一下数值{:5_124:}

风之微光 发表于 2024-2-15 09:43:03

起个名多难 发表于 2024-2-15 09:26
请问ship_data.csv多的是什么?我是从原版复制过来再自己改一下数值

你没发现最后number那一列后面多了5列column+数字的列,还和number及之前的5列格式一样吗?

风之微光 发表于 2024-2-15 09:46:50

起个名多难 发表于 2024-2-15 09:26
请问ship_data.csv多的是什么?我是从原版复制过来再自己改一下数值
另外建议用专门针对csv的Ron's Editor打开csv文件,用Notepad++或类似的打开其它文件(方便查看大小括号一类的格式问题)

像刚刚传的csv文件比一开始数据删多了,列数还是比原版多

起个名多难 发表于 2024-2-15 12:26:54

风之微光 发表于 2024-2-15 09:46
另外建议用专门针对csv的Ron's Editor打开csv文件,用Notepad++或类似的打开其它文件(方便查看大小括号一 ...

csv文件已经删除了多余列表,但进入游戏找不到船用控制台刷船也没有,可以帮忙看看吗(mod已更新)

起个名多难 发表于 2024-2-15 12:31:51

风之微光 发表于 2024-2-15 09:46
另外建议用专门针对csv的Ron's Editor打开csv文件,用Notepad++或类似的打开其它文件(方便查看大小括号一 ...

已经没有问题了,重新检查一遍是我把舰船F填成mod技能了,排除后可以正常使用。十分感谢dalao的解答{:5_124:}
页: [1]
查看完整版本: 舰船武器编辑器导出ship文件求助