风中飘雪 发表于 2024-1-14 23:03:26

《拈花净土》【补叙】

前言
为了同人话剧本《拈花净土》叙事节奏流畅,特将此帖作为正篇的补叙。此贴将会以”物件档案“”录音记录“”第二人称“等多种方法,来讲述对话之外的、主时间线之前的故事。
正篇传送门【远星话剧】拈花净土 - 同人讨论 - 远行星号中文论坛 (fossic.org)

风中飘雪 发表于 2024-1-14 23:04:26

【物件档案】

一张行星数据卡:“稳定的大气,和煦的阳光,平静的地壳,连绵不绝的森林,万世不竭的沃土,仿佛只要仰卧于此,便有甘露林果为食,蓬叶落红为衣……”这个卡片从人之领探测器中被一位年轻的舰长取出,昭示着有这么一片净土在英仙座的某处,具体位置已经丢失,但他愿意为此付出他的一生,去寻找。——“拈花净土”

风中飘雪 发表于 2024-1-14 23:09:22

【物件档案】

陈旧的欠条:英仁带舰长曾拿过最沉的东西,但此物所拥有的“浮力“,带他永远离开了那个肮脏黑暗的矿场,走向了星辰大海。——“10000星币,年利21%,以息为本,以命画押“

风中飘雪 发表于 2024-1-15 23:02:59

【物件档案】

冰的制服:编号T213-1101B5,速子科技的高级研究员标配,含一件长袍,一件衬衣,一条长裤,款型宽松,通面白色。使用高分子材料,质地柔韧,具有款型可塑,保温隔热,防火防水,反应惰性,隔磁隔辐等特性,同时集成多种微电子元件,有多种客制化功能。如衣上灯光显示文本,领上雾化器持续释放香水或药物等。冰对它珍爱有加,称之为“最好的生日礼物”“光明的未来”,应妥善保存——“曾经的荣耀,如今的罪证”

风中飘雪 发表于 2024-1-15 23:16:21

【物件档案】

T-CAK-0198:存储在冰的制服中的药剂。判断为速子科技开发的CAK-0198型神经药物,以气液吸入方式摄入,本身无色无味,常稀释于香水中使用。具有提高专注力,提神醒脑,强制唤起等作用。功效远超同类产品,它的更新迭代往往意味着“睡眠剥夺”记录的刷新(截至214.7.8,为81日4小时)。因其对神经系统的不可逆损伤、一定的成瘾性以及必然导致的睡眠障碍,其起初为速子特工执行紧急任务时专用,但后来流行于速子科技势力中产阶层中,并推动立法,使其可以作为非处方药,在几乎所有的商铺出售。——“应急,应急而已,应该没关系……”“老年痴呆?愿我还能活到那个时候。我先加班去了,不然我可没机会交得起养老保险。”

风中飘雪 发表于 2024-1-20 02:30:32

【你见到了一个“矿工”】 (194.12.4Asharu的太空港酒馆) (穿过空间站的气闸,摘下厚重的头盔,耳膜久违的从太空的寂静中解放出来——总是寻得了一些烟火气。你走进了当地的一家酒馆,不在乎是否物美价廉,只是依着习惯,因为你知道,作为一个舰长,自己喝到断片,也花不了舰队一天的维护费。) (你找到一个偏僻的角落,拿起酒杯静静的坐喝,你似乎有些愁意,心里盘算着自己的航母又“吃掉”了多少星币的船员。不过酒馆的嘈杂你是躲不掉的,闲来无事,你便凑上去听些奇闻异事,也不管是真是假,因为这算是大多数舰长为数不多可以放弃思考的时间。) (一位骄傲的舰长拿着终端,向酒桌上的各位炫耀他的作战记录,手恨不得把pad贴到在场各位舰长的脸上,上面是他操作一艘亥伯龙,漂亮地闪现后瘫痪了一艘统治者的引擎,面对一艘风筝从后方射来的死神鱼类,他从容躲开后,鱼雷正中统治者。他消失在火光中,毫发无损地撤回了阵线。)舰长A:[牛不牛,我都算好了的,我故意放慢移动,在他以为万无一失的时候,我一闪,哈哈哈哈。]舰长B:[你这还差点意思,给我一艘亥伯龙,我上我也行。你是没见过真高手,我曾经在一个跳跃点,看到一位舰长,仅凭一艘奥德赛,没错,奥德赛,打翻了一整只霸主特遣队。他那操舵技术真是绝了,追得上的打不过,打得过的追不上,只两个来回,霸主特遣队就剩个货船了。]舰长A:[嚯,吹别人倒是挺厉害,你自己找架模拟舱试试,奥德赛那火力打得过哪艘正经战列舰。]舰长B:[别不信,我亲眼所见。而且霸主肯定不会把这种丢人事情抖露出来,他们宁愿说这个小队没带补给烂在超空间里。](然后又是熟悉的酒馆论舰环节,你虽然也没玩过,知道他们的话也是瞎扯,但你就是喜欢听,看他们争吵的样子,心里能生出一股“清醒的自豪与优越”)……(你起身离开了桌子,小解过后,你发现一位年轻的……矿工?地上的家伙会怎么在太空港?)(他坐在你原本的角落,也是一个人,伸展肢体,舒服地倚在椅子上,似乎有些渴,一听罐装啤酒一仰头就干掉一半。人挺安静斯文,和你印象中又粗暴又聒噪的矿工不太一样)(你想让他离开这象征冷静和清高的位置) [你好朋友,请问您有兴趣去喝杯特调吗?最近似乎有挺大折扣,您可以去吧台尝尝鲜。以后就不一定付得起啦] 矿工?:,我最近其实喝过挺多次了,不算新鲜。有人还在等我,我没什么时间去看酒保表演。] (这酒吧的收费不算低,你对这个矿工起了兴趣)
[哟,哥们你这是中了什么彩票,把你从矿洞里吹到天上了?连衣服都来不及换?][最近确实捞到一笔横财,可算是翻身了,还完债还剩个一大笔,就和兄弟们一起到太空港透透气。衣服嘛……我一直穿这件,矿上衣服其实都挺舒服的,就没寻思换。][哦,能讲讲这笔横财是哪来的吗?我也是个爱财之人。][就是之前我找到几块红色的小玩意,一位朋友说这玩意挺值钱,就托人拿去卖了,结果真能赚挺多][哦哦哦,你那玩意可是速子用来造舰载光束武器的,还可以拿来做饰品,很多是人造的替代品,纯天然的不多见,所以会贵些。][装饰……这玩意确实长得像个小摆件。不过天然……这怎么看都不像……它看上去挺圆润的。][圆润?哟,这可是稀罕货,打磨一下肯定很好看,跟你讲,我小时候,可喜欢收集这些玩意啦但是天生长得圆润的,我可没见多少。][这玩意其实有点棱角的,不知道是不是你想的……][哎呀没有人比我更懂!那东西你还有剩吗?我想整一个挂衣服上。][确实是有一个,那位前辈让我留一个,以后有用。][行,那如果我拿出两倍于你之前售出的价钱呢?][这么大方!][哼哼,才两倍而已,我有的是钱去追求独特。不过这些钱也就够你多潇洒半个月。如果货够好,或许能考虑包下你小半年的消费。][哎呀,我可是遇到贵人了,行,六万星币成交!][成……等等,多少?多少?几个零?][就是六万啊,我之前能卖三万。][什么样的红晶石能这么值钱啊!][那玩意不是石头吧。][就算不是石头,哪个矿洞能挖出来“几块”这么值钱的东西啊?你小子诈我是吧][呃,这是我在一个轨道空间站找到的。] (沉默) [朋友,你做什么工作的?][之前是个矿工,现在是个普通的舰长。]

苏俄球 发表于 2024-2-3 00:58:33

风中飘雪 发表于 2024-1-20 02:30

战列巡洋舰打正经战列舰.............费舍尔能被气的开着奥德赛去给他送温暖
(md胡德的烟花不够大事吧)
等等打过了?好好好hoooooooooood反杀俾斯麦
页: [1]
查看完整版本: 《拈花净土》【补叙】