PT626 发表于 2024-1-3 09:54:03

加了新内存条后游戏一直闪退

之前用一根8g内存玩的时候没有遇到过闪退的情况,昨天增加了一条一样的内存后,再玩就一直闪退了,特别是战斗阶段,甚至配船点模拟战斗也会闪退出来。请问是不是内存条的问题呀,有没有解决办法{:5_132:}

cjy4312 发表于 2024-1-3 11:29:27

如果你坚定认为是内存故障,那就拔掉新内存
不然就把报错log发上来让大伙看看具体是什么原因

PT626 发表于 2024-1-3 11:33:02

cjy4312 发表于 2024-1-3 11:29
如果你坚定认为是内存故障,那就拔掉新内存
不然就把报错log发上来让大伙看看具体是什么原因 ...

好哦,晚上回去拔掉一个再试试看。还有就是游戏是直接没掉,都没有啥提示来着,也会有报错log吗

cjy4312 发表于 2024-1-3 11:46:58

PT626 发表于 2024-1-3 11:33
好哦,晚上回去拔掉一个再试试看。还有就是游戏是直接没掉,都没有啥提示来着,也会有报错log吗 ...

不清楚原因的时候排除法还是好用的
如果拔掉内存就正常了,那就是内存的问题,可能是频率不匹配,或者内存本身有故障之类的
如果拔掉之后状况依旧,你就要考虑是不是更新或新添加的mod有问题了
如果不清楚具体有问题的mod,照样可以使用排除法分批检测

PT626 发表于 2024-1-4 10:20:40

cjy4312 发表于 2024-1-3 11:46
不清楚原因的时候排除法还是好用的
如果拔掉内存就正常了,那就是内存的问题,可能是频率不匹配,或者内 ...

应该破案了,就是我内存的问题,我用任意一条插任意一槽都可以玩,两条都插玩任何游戏玩一会都会闪退,甚至没开游戏用一会电脑,也会蓝屏显示错误啥的{:5_132:}
页: [1]
查看完整版本: 加了新内存条后游戏一直闪退